а как же те, кто не занимаются пк(если считать пк=ганк), а просто имеют активное пвп(например-топ клан)
ну и конечно отмытся от мобов не значит перестать быть пк(как статус)
пк(как статус) это не цвет ника, а стиль игры
т.е. существенная разница между Player Killing и ганком, то что пк таки красит ник, и даёт нехорошую репутацию, а ганк это единичный случай, слив заведомо сильнее противника, но при этом репутации плохой не даёт, т.к. действие как правило обусловлено чем-то, вобщем вингдемон тут в чём-то прав
Показано с 61 по 68 из 68
-
01.06.2011 02:33 #61Года проходят, вкусы остаются.
-
01.06.2011 02:40 #62
Дело в том, что я пытался разобраться в терминах, а не в частных случаях отдельной игры.
PWR - это частный случай. Здесь разные термины приобретают свои оттенки и значения. Я за всю игру ни разу даже не видел упоминания термина "ганк". Т.е. абсолютное большинство игроков, любое убийство, где один из противников в заведомо менее выгодных условиях (не по своей воле) - называют PK. И при этом отделяют от ПвП, что конечно забавно.
А есть обобщенное понятие. И вот в рамках обобщенного понятия ганк для меня синоним player killing'а.
А Винг прав в рамках PW. Но и то, что игровая механика присваивает статус PK - тоже факт.Последний раз редактировалось tompson1405; 01.06.2011 в 04:22.
Знания сильнее власти
-
01.06.2011 02:52 #63
я не силен в аглицких формулировках, и по ссылкам на буржуйскую вики даже переходить не стал (тут русские буквы уже плывут). Но "ганк" в моем понимании это как раз описание от ving_demon
т.е. из-за угла, в афкающего/неготового к бою оппонента всадить за пару сек все и сразу
Ну грубо говоря - если оппонент оказался не афкающим и сопротивляется сцуко - знач ганк не состоялся, и имеем уже нормльное, обыкновенное ПВП.
а ПК... в этой игре ПК лично для меня больше статусное выражение, чем сам процесс... Хотя... Синонимы конечно.
Просто вот как-то не воспринимаю слив кослиста как процесс ПК.
Пришел в ПВ с игрушки, где были четкие разграниченния: это мирный (фарм) клан, это ПК клан, это анти-ПК клан)) Но ПВП хватало у всех 3-х)) Наверно с тех времен лично я и воспринимаю ПК как статус, общий стиль игры, а не как непосредственно процесс убийства, ну как-то так.
Не, наф, 3 часа ночи. Спать а не философию строить
ЗЫ: а тему таки интересную раскрутили, да.Последний раз редактировалось andylugansk; 01.06.2011 в 03:12.
-
01.06.2011 03:14 #64
Ум, как я понял, ПК тут синоним нашего RPK? - Random PK, т.е. без каких-то кос-листов, просто тупо против всех.
Archer
-
01.06.2011 03:16 #65
-
01.06.2011 12:50 #66
тут уже была тема про красные ники и т.д. до 1к страниц разрослась))
Только там особо идиотичные придурки доказывали что красный = убийца невиновных и должен быть слитым всей общественностью)) А куча народу доказывало, что это не так.
потом еще один деятель приходил и ситуация повторялась....Ну када выходные то?!!...
-
01.06.2011 13:08 #67
Хорошая кстати тема была, столько акков на ней прокачено.
Жаль, что выпилили.Всё что не приколочено - моё.
Всё что я могу отодрать - не приколочено. ©
-
01.06.2011 13:29 #68
Да, тема была потрясная.
Там не было придурков, были флудеры и тролли.Знания сильнее власти