9 глава.
-Ты уже однажды проходила через всё это. Думаю, во второй раз будет легче, - задумчиво произнесла старая амфибия, стоящая в дверном проёме.
-Да, сестрёнка, у тебя всё получится! Как в прошлый раз! - одновременно воскликнули близнецы.
Джесла слабо улыбнулась. Только вчера она закончила изучать азы атак и уклонений. А в этот день ей предстояло убить своих первых Бездушных и вместе с другими новобранцами предстать перед Старейшиной.
-Я готова, -сказала девушка, перестав возиться с бронёй. Её голос слегка дрожал от волнения. -Пора в путь!
Оставалось только произнести заклинание, которое телепортировало бы её к Наставнику.
-Одв... -начала Джесла.
-Подожди! -перебила бабушка. -Совсем забыла. Вот, держи.
Она протянула своей внучке странный свёрток. В свёртке были кинжалы.
-Я даже и не думала о том, что они могут послужить тебе ещё раз.
-Спасибо... Спасибо вам всем за всё! -горячо поблагодарила Джесла
-В добрый путь, -улыбнулся отец.
-Береги себя... -произнесла мать.
-Покажи этим Бездушным всё то, -начал Цит.
-Что ты можешь! -закончила Шита.
-Хорошо... До встречи... И ещё раз спасибо! - сказала молодая убийца, помахав рукой своей семье. -Одву р гих!
Секунду позже, Джесла увидела Наставника.
-Откуда вас столько берётся? -устало пробормотал он, заметив появившуюся ниоткуда девушку. Оглянувшись, она поняла, что Наставник имел в виду. Её окружало множество амфибий.
Большая часть этих новобранцев были шаманами. Меньшая - ассассинами. Как оказалось, свой путь в качестве воинов они выбрали ещё дома.
-Кхм, кхм... -послышалось терпеливое покашливание.
-Простите, Наставник, -слегка поклонившись, извинилась Джесла.
-Итак. Ты решила ступить на путь убийцы. Тебя ждёт очень много трудностей и препятствий. Сумеешь ли ты преодолеть их?
-Буду стараться.
-Замечательно. Твоим первым заданием будет убить нескольких крабов...
-Вы хотели сказать, убить нескольких росянок?
-Росянок? Никогда не слышал... Что это ещё за существа? -удивлённо, подняв бровь, спросил Учитель.
-Ну... Они.. Эти существа... -рассеянно начала Джесла. И вправду, росянки - что это? -Извините. Я сегодня сама не своя. Ещё каких-то росянок выдумала...
-Ничего, это от волнения. Ступай, выполняй задание.
Выпад, уклонение, выпад, уклонение, выпад, убит. Как научил Учитель. Эх, как же легко шаманам. Бездушные умирают от одного заклинания... Ох, опять задели... Нельзя отвлекаться... А кто это такой бежит? Интересно, куда он торопится? И почему у него на голове перья? Ах да, Учитель объяснял мне про них... Это зооморф. Нет, сид! Постоянно их путаю...
-С дороги! -крикнул жрец, ощутимо ударив Джеслу своим посохом.
-Эй! Нашёл где оружием размахивать! -крикнула в ответ пробегающему мимо сиду девушка, потирая плечо.
-А ты не мешай! -ответил он, на бегу показав язык.
"Гааг тебя побери..." -мысленно выругалась амфибия. Ей было обидно. И больно. За что тот парень её ударил? Разве нельзя было просто попросить уйти с дороги? Что она ему сделала?
"А что тебе сделала та друидка и все те прирученные звери, которых ты убила?" -зазвучал в голове знакомый голос. Это была Тень, спасшая её от мук в аду. -"За всё в этой жизни надо платить..."
"Тогда лучше вообще не жить."
"Хм, предпочитаешь ад? Смотри, вот это ежедневная пытка..."
Джесла вздрогнула. Она ясно увидела нескольких людей, сидов, зооморфов и амфибий, подвешенных за язык к огромным крючьям. И при этом одна зооморфиня неуловимо была похожа на неё.
"Думаю, после такой картины ты захочешь жить." -раздался ехидный голос в голове.
"Само собой..." -мысленно вздохнула девушка и поплелась к Наставнику с сообщением, что все нужные Бездушные убиты.
+ Ответить в теме
Показано с 61 по 68 из 68
Тема: В чём был смысл
-
26.09.2010 20:10 #61
Последний раз редактировалось ne4to122; 26.09.2010 в 21:57.
ПВ/Сириус/Фиг-Знает-Кто/70+ off
ПВ/Пегас/Друидка/46+ off
ПВИ/Ассассин/Ща-Придумаю-Ник/67+ off
PW off. Я излечилась. Хотите знать лекарство от зависимости? Щенок. Настоящий, преданный и милый щенок. Прощайте.
-
07.10.2010 16:55 #62
драма, как всегда, драма)
дру 60+
ник: Майс
клан: блуждающее пк^^
Да я нуп, но зато какой
-
05.11.2010 17:49 #63
-
05.11.2010 17:59 #64
10 главу ))
hardcore Excellent навсегда
Омега EA 101 Лукас
Сволочь.
-
06.11.2010 16:04 #65
Мило=)
Нравится, потому что есть характер)
прикольно, несмотря на редкие посты и язык-сюжет, явно до той же "страшной истории" не дотягивающие...
*не в обиду, я сама и половину такого не написала бы)*
В общем, ne4to122, вы молодец, продолжайте писать, хорошо получается все-таки)
Надеюсь, к концу будет как-то понятнее с сюжетом)Лис, забытый в углу
-
07.11.2010 19:14 #66
-
07.11.2010 19:51 #67
на некоторых моментах я даже прослезилась) ты настоящий писатель) не то что там какие то Пушкины и Лермонтовы) жду проду
-
12.11.2010 19:20 #68