+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 61 по 69 из 69
    У наставника Katena55 житель Идеального Мира Аватар для Katena55

Всё прочитала. Стихи и рассказы - просто замечательные! Действительно, жаль, тема умерла...
    Я на «Книге фанфиков» Приходите - почитайте!

Недавно искал один из своих стихов в Интернете, чтобы распечатать. Нашел его вариант на английском. Кто-то тренировался в переводе.

Линк: http://pwonline.ru/forums/fredirect....stopaids.shtml

Ayo! Hey kid! Just say how do you do.
    All right? I'm very glad to hear.
    Just accidently I've met you.
    By chance I am with you so near.
    I'm looking for your information
    But your life style is right, you think.
    You are imperfect but don't mention.
    So you don't smoke and even drink.
    Well, you are sportsman - strong and tall,
    You're studying at the University.
    So you're just seventeen years old,
    I know that you're not so positive.
    Well, life for all is full of joy.
    You take no drugs, no alcohol...
    How can you live not to enjoy?
    You're lucky one, I say, at all.
    You have no girlfriend, have you? Why?
    You do not want. It's not for loving
    Only one. Like flashing light
    Each day with ne you're keeping going.
    You're going to my trap, you champ.
    Do you remember Helen, that hot damn?
    You thought about sexual game...
    AIDS. This is my name.
    It's nice to meet you...

Оригинал:
    https://pwonline.ru/forums/showpost.ph...7&postcount=38

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Рассказы очень понравились) стихи - выборочно) с рифмой не всегда гуд, особенно в самых первых)

Цитата Сообщение от DancerElf Посмотреть сообщение
    Рассказы очень понравились) стихи - выборочно) с рифмой не всегда гуд, особенно в самых первых)
    Большинство произведений, изложенных тут - баллады. То есть исполняются под музыку. Поэтому ритм и слог во многих местах не соответствует нормам стихосложения, ведь баллады сочинял под заданную музыку.

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Цитата Сообщение от Astaniel Посмотреть сообщение
    Большинство произведений, изложенных тут - баллады. То есть исполняются под музыку. Поэтому ритм и слог во многих местах не соответствует нормам стихосложения, ведь баллады сочинял под заданную музыку.
    Пардон, но баллада - это не просто нечто рифмованное, исполняемое под музыку. Там свои правила, не вижу смысла их тут перечислять, но они у вас тоже не соблюдены. Даже если отбросить каноны, есть места, которые хоть под музыку, хоть без откровенно слабые. Например:

Ты бросил вызов богам.
    Попросил их дать тебе бессмертье.
    Построил башню к небесам.
    Ты строил ее почти столетье.

Кроме смыслового противоречия: бросая вызов требуют, но уж никак не просят, тавтология построил - строил. Сравните, как вариант, то же самое четверостишье, немного переделанное - сохранен ритм и размер, заменена только пара слов

Ты бросил вызов богам,
    Желая обрести бессмертье.
    Взметнулась башня к небесам
    Строил ее почти столетье.

И таких примеров можно найти достаточно. Впрочем, высказанное мной раньше

это всего лишь личное мнение.

Я не претендую на звание лучшего автора и т.п. Да, некоторые произведения не идеальны, потому что на момент их написания я только пробовал себя в качестве поэта. А менять в них что-либо сейчас - посягнуть на память о прошлых днях, поэтому не хочу.
    Но с одним я абсолютно не согласен:
    Пардон, но баллада - это не просто нечто рифмованное, исполняемое под музыку. Там свои правила, не вижу смысла их тут перечислять, но они у вас тоже не соблюдены.
    Почему же. Правила перечислить и разложить по полочкам следовало бы, раз уж взялись критиковать. Пусть они нам и знакомы, но другие читатели могут быть просто в неведении. В ином случае всё выглядит просто "мне не понравилось вот тутачки".
    Могу дать ссылки на мои тексты с критикой, где всё разложено до мельчайших подробностей.
    Просто само утверждение, что взятый стих - баллада... Ну сами поймите. Как-то бьет ниже пояса.
    Есть очерки и просто вольные мысли, которые написаны сиюминутно, не стараясь вписаться в рамки нормы.

Большое спасибо за отзыв. Очень рад был порадовать своим творчеством.

Но с одним я абсолютно не согласен:

Почему же. Правила перечислить и разложить по полочкам следовало бы, раз уж взялись критиковать.
    Еще раз повторюсь, всё высказанное мной не критика, а лишь личное мнение =)

Пусть они нам и знакомы, но другие читатели могут быть просто в неведении. В ином случае всё выглядит просто "мне не понравилось вот тутачки".
    Ну, не просто "мне не понравилось вот тутачки", а еще и почему именно не понравилось =))
    Можно было бы залезть в литературные дебри, процитировать несколько статей про баллады, особенности их рифмовки... Только зачем? Неужели недостаточно простого высказывания, что с рифмами не всё гуд и пары примеров, чтобы не оказаться голословной?

Могу дать ссылки на мои тексты с критикой, где всё разложено до мельчайших подробностей.
    Не откажусь. Читать профессиональную критику всегда интересно. Меня саму на "до мельчайших подробностей", увы, никогда не хватит - до сих пор все эти художественные анализы произведений после школьного курса литературы вызывают дрожь.

Просто само утверждение, что взятый стих - баллада... Ну сами поймите. Как-то бьет ниже пояса.
    Пардон, бить ниже пояса - не мои методы. Вы же сами сказали:

Большинство произведений, изложенных тут - баллады.
    Если именно тот стих - не баллада, то беру определение обратно, хотя на проблемы с рифмой в нем это никак не повлияет.

Большое спасибо за отзыв. Очень рад был порадовать своим творчеством.
    Очень жаль, что не пополняете темы новыми вещами или не дописываете старые(( Надеюсь, все же передумаете. Так хотелось бы увидеть продолжение "uneditable". Шикарное начало, увы, оставшееся незавершенным.
    Последний раз редактировалось DancerElf; 29.11.2012 в 00:45.

Очень жаль, что не пополняете темы новыми вещами или не дописываете старые(( Надеюсь, все же передумаете. Так хотелось бы увидеть продолжение "uneditable". Шикарное начало, увы, оставшееся незавершенным.
    Uneditable звершено и уже вышло в тираж. Давненько. Будет возможность забрать рассказ в электронном виде - выложу.
    На счет пополнения. Просто я забросил эту игру и захожу оооочень редко, когда только какие-то из стихов надо скопировать. Будет время - поскидываю что-то еще из своего.

На счет пополнения. Просто я забросил эту игру и захожу оооочень редко, когда только какие-то из стихов надо скопировать. Будет время - поскидываю что-то еще из своего.
    Буду ждать. Сама уже практически не играю, захожу только на форум почитать приятные вещи в "Творчестве") Надеюсь, все же не забудете, найдете время и наберете Uneditable

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Ваши права