Пролог
В интернет-кафе царил полумрак. Немногочисленные посетители неотрывно смотрели в мониторы, совсем не обращая внимания на парочку ребят, сидевших в самом углу. Один из них выглядел совсем ребенком – невысокий, худенький, на вид ему можно было дать лет десять, не больше. Он с азартом двигал мышкой, тыкал пальцем в экран и что-то убежденно доказывал второму пареньку.
Игорь смотрел на экран и думал: «Да! Вот оно! Именно то, что нужно. Не зря он пришел на эту встречу». Ему недавно исполнилось 15 лет, он считал себя очень взрослым, умным и хитрым. Мальчишка, который сидел рядом с ним, выглядел совсем сопляком, и Игорь не сомневался, что в случае чего мог бы справиться с ним без труда. Но он пришел сюда не за этим.
- Ну, как тебе мой лук? – с гордостью спросил мальчик. Я его целое лето качал! А последний месяц вообще из иксов по 12 часов не вылезал, чтобы одеть как следует!
- Лук неплохой – с ловко разыгранным равнодушием произнес Игорь. А почему продаешь?
На миг лицо малыша сморщилось, и он шмыгнул носом.
- Понимаешь, у мамы День Рождения через неделю. Вот хочу ей подарок сделать – кольцо золотое купить. А то когда мы с папой жили, он все из дома тащил, чтобы пропить. Даже кольцо мамино обручальное продал. Мама у меня очень красивая, работает целыми днями, компьютер мне подарила, когда я пятый класс на одни пятерки закончил. А украшений у нее никаких нет. Вот я и решил за лето перса прокачать, чтобы деньги на подарок заработать. Ну что, договорились?
- Ну что ж, по рукам – сказал Игорь и протянул мальчишке купюры. Семь тысяч, как и договаривались.
Глаза мальчика радостно сверкнули, он бережно принял деньги, аккуратно сложил их и спрятал в карман.
- Спасибо тебе! Выручил! Удачи в игре! – мальчишка с благодарностью посмотрел на Игоря и быстро выбежал из кафе, словно боялся, что тот передумает.
Игорь усмехнулся. Купюры, напечатанные на отцовском принтере, выглядели как настоящие даже при дневном свете, а уж выявить подделку в полумраке кафе для десятилетнего мальчишки было непосильной задачей.
Он еще раз взглянул на монитор. Его, да, теперь именно его собственный лучник 92 левла, с головы до ног одетый в грин и заточенный до +5 по кругу, с инеевской пушкой гордо смотрел на него с экрана. Мечта о крутом инструменте для ПК сбылась.
Начало.
В мир-чате царил переполох:
- Соберу пати на N-sa!
- Даю 2 кк за скрин с трупом N-sa!
- Объявляю вар N-su за необоснованное ПК!
- N-s ты нуб нубский, раз персов на 30 лвл ниже себя льешь!
Игорь смотрел на экран и едва сдерживал смех. Спустя всего лишь четыре часа после захода в игру его счетчик ПК достиг 200-часовой отметки. За это время его слили всего два раза – он долго играл на фришках и знал, какие скиллы и как использовать адским луком. За шмот он не беспокоился – весь он был привязан, а что касается редкого лута, который падал из убитых им игроков, то он его не интересовал – для него важнее были сам процесс убийства и осознание почти полной безнаказанности.
Он вспоминал, как начиналась его карьера ПК в игре. Лишь только он взял 30 лвл, он отправился в поселок у озера. Какую радость испытал он, свалив первого игрока! Кажется, это был прист или маг, он уже не помнил. Он слил его с одной стрелы, когда тот бил мобов, очень ловко выбрав момент, когда у противника оставалось меньше половины хр. Не слушая возмущенных воплей, раздававшихся со всех сторон, он умудрился слить еще двух персонажей, прежде чем какой-то высокоуровневый игрок, летевший по Гео, не прекратил его бесчинства, к тому же выбив из него лук.
От такого приема Игорь был немного растерян, но, едва лишь новое оружие было куплено, он вновь оказался на месте. Какого же было его удивление, что на этот раз его слили те самые игроки, которых он убил несколько минут назад. Навалившись на него всей пати, они не дали ему сделать ни одного выстрела, и он вновь оказался на респе. В этот раз он не досчитался брони и кольца. Злой на весь мир Игорь вышел из игры и отправился на форум.
Читая гайды для ПК, он параллельно просматривал клановый раздел. Одна из гильдий привлекла его внимание: «Клан ЭссЭсс примет в свои ряды убежденных ПК-шников. Прием с 30 левла! Помощь в охоте гарантируется!».
В этом клане Игорь пробыл около месяца – взял 60-й лвл, неплохо оделся. Кроме него, в гильдии состояло еще 70 человек, от 30 до 90 лвл. Жизнь ПК-шника ему нравилась – пару часов неспешного кача в пати с такими же отморозками, а затем – сладкое время ПК. Такой стиль игры был ему по нраву – внезапно налетел, сделал пару выстрелов, слил и сделал ноги в другую часть карты.
Все закончилось в один момент. На гильдию ополчился весь сервер. Даже два постоянно воюющих друг с другом Топ-клана заключили на время перемирие, чтобы покончить с беспределом, творящимся на сервере. По всему миру летали усиленные патрули, беспощадно уничтожавшие членов гильдии. Членов «ЭссЭсс» не брали ни в одну пати, качаться на поверхности не было никакой возможности. Постепенно гильдия пустела, и в один из дней мастер объявил о роспуске клана. Какое-то время Игорь еще пытался воевать один, но, оставшись без шмота и без денег, сдался.
Целый месяц он играл на фришках. Без особых проблем взяв максимальный уровень и хорошо одевшись, он снова начал ПК. Увы, таких, как он, был целый сервер, и бои с равными соперниками быстро ему наскучили. Они не вопили и не плакались ему в чат, если ему удавалось слить их, они просто респались и сливали его в ответ.
Уйдя с фришки, он лихорадочно соображал, что делать дальше. Жажда ПК, овладевшая им, вытеснила все остальные мысли. Решение пришло неожиданно: нужно купить перса! Создав твинка, он вновь зашел в игру и начал терпеливо просматривать объявления. К концу второй недели он увидел в чате сообщение: «Срочно продам лука 92+ за реал. Хорошо одет и проточен». С продавцом Игорь связался по телефону. Мальчишка отчаянно боялся, что его надуют, и согласился обменять доступ к аккаунту на деньги только в интернет-кафе.
Вспоминая о встрече в кафе, ему становилось немного не по себе. Все-таки мальчишка просил деньги не на мороженное и не на кино, а на подарок маме. Но совесть свою в такие моменты Игорь успокаивал дежурной фразой: «Покупка персонажей и игровых ценностей за неигровые ресурсы запрещена!». Этот мальчишка сам виноват - думал в такие моменты Игорь, - тоже мне, нашел способ для заработка.
Отвлекшись от воспоминаний, Игорь еще раз посмотрел на своего лукаря, посмеялся про себя над пестрящим гневными выкриками чатом и вышел из игры. Перед тем, как выключить компьютер, он решил посмотреть программу передач, как вдруг внезапно, увидев строчку новостей, вздрогнул.
«Школьник покончил с собой, выбросившись из окна. Правоохранительные органы отказались комментировать произошедшее, но известно, что в предсмертной записке, оставленной мальчиком, была фраза: «Мамочка, прости, я не смог купить тебе подарок!». Фотографии школьника, естественно не было, но Игорь сразу понял, что речь идет о прежнем хозяине перса.
Часть вторая. Кошмары во сне и наяву.
«Этого не может быть!» - в смятении думал Игорь. Не мог этот мальчишка так поступить! После того, что он говорил о своей маме… Ну, не купил кольца, ну сделай ты подарок своим руками, но чтоб вот так, из окна… Дурак ты, парень! Странно, но в эту минуту он даже не думал о том, что он, возможно, является главной причиной самоубийства.
Резкий звонок в дверь заставил его едва не подпрыгнуть на стуле. Сердце его бешено заколотилось: «Кто это может быть?». На цыпочках он подошел к двери и посмотрел в глазок. На площадке стояла его мама.
- Мам, это ты? – спросил Игорь.
- Сынуль, открой! Я это, я… Ключ забыла.
Игорь открыл дверь и подхватил у мамы сумку с продуктами.
- Как дела? – спросила мама, снимая пальто. Папы не было еще? Погоди, а ты что такой бледный? Случилось что?
- Да нет, мам, все нормально, в игру, наверное, переиграл. Голова что-то болит…
- Ох уж эти твои игры – вздохнула мама. Ты ужинал?
- Да, конечно. И уроки тоже сделал – Игорь попытался улыбнуться, но улыбка получилась вымученная.
- Так, на сегодня больше никаких игр! Вот тебе таблетка и ложись-ка спать мой дорогой!
Игорь покорно выпил таблетку и поплелся в кровать. С одной стороны, он уже и не помнил, когда это он ложился спать в девять вечера, а с другой – он был рад, что неприятный разговор с мамой закончился.
Несмотря на принятую таблетку, голова болела все сильнее, Игорю казалось, что все его тело будто бы наливается свинцом. Он еле передвигал ноги. Кое-как стащив с себя одежду, он рухнул на кровать. Привычно сунув руку под подушку, он вздрогнул. Рука его нащупала бумажный конверт. Вытащив конверт из-под подушки он разорвал его и с трудом подавил в себе крик: на кровать упали семь однотысячных купюр. Игорь узнал их тотчас: это были те самые фальшивки, которые он передал бывшему хозяину лукаря.
Впрочем нет: одно отличие все-таки было. Присмотревшись внимательнее, Игорь увидел, что вместо серии и номера на самой верхней купюре были только три цифры: 012. «Что за черт?» - подумал Игорь. Откуда взялся здесь этот конверт? И что может означать эта цифра? Ход его размышлений прервало жужжание сотового телефона – пришло SMS-сообщение.
Взяв телефон, Игорь взглянул на экран и почувствовал, как у него холодеет сердце: смска была от Макса – так звали мальчика, у которого он купил перса. «Привет, это я – Макс! Извини, но деньги поддельные. Будь добр, по истечении двенадцати замени их на настоящие, чтобы я маме подарок купил». Игорь почувствовал, что начинает сходить с ума: «Этого не может быть! Я же поменял симку! Как он мог узнать мой номер? Что такое двенадцати? Дней? Часов? Что здесь вообще происходит?».
Игорь сел на кровати и попытался привести свои мысли в порядок. «Главное, успокоиться» - думал он. Никакой мистики нет, все это – случайные совпадения. Я действительно много играл в последнее время, вот и мерещится всякое. «А может, я сплю?» – внезапно подумал он. «Конечно, сплю» – радостно ухватился Игорь за эту мысль. Значит всего-то нужно проснуться. «Ну же, Игорь, просыпайся!» - говорил он себе…
- Ну же, Игорь, просыпайся! – услышал он голос мамы.
- А? Что? Мам, что случилось? Который час? – Игорь уже понял, что все, что привиделось ему, было во сне, и с облегчением вздохнул.
- Начало одиннадцатого. Сынок, у нас несчастье – мама была очень серьезна. Позвонили с папиной работы – его увезли в больницу.
- Что случилось? – Игорь мгновенно разогнал остатки сна и сел на кровати.
- У них на работе собирались провести ревизию электросети. Перед уходом с работы просили выключить из розеток всю офисную технику. Папа стал выключать принтер, и, наверное, произошло короткое замыкание – его ударило током. Сейчас он в больнице, в реанимации – в глазах мамы стояли слезы.
«Принтер?» - пронеслось в мозгу Игоря. Он тут же вспомнил, как на прошлой неделе был у отца на работе, и, улучив момент, когда тот вышел из кабинета, напечатал несколько тысячерублевок.
- В общем так, сынок, я сейчас еду в больницу – побуду рядом с папой. Если не вернусь до утра, завтракай, и иди в школу. Сто рублей на обед оставлю на зеркале. Мама поцеловала Игоря, вышла из комнаты, и через минуту он услышал, как хлопнула входная дверь.
Игорь сидел на кровати и не мог придти в себя. Как с отцом могло произойти что-то плохое? В голове стучала одна мысль: принтер, принтер, принтер…. Он встал, сходил на кухню, выпил воды и пошел обратно в комнату.
В коридоре перед зеркалом он задержался и посмотрел на свое отражение. Всклоченные волосы со сна, бледное лицо, ничего необычного… Его взгляд упал на сторублевку, оставленную мамой. Машинально он взял купюру и посмотрел на ее номер. В голове у него помутилось, и он почувствовал, что теряет сознание: тремя последними цифрами были 011.
Часть третья. Утро.
Игорь проснулся от холода. Открыв глаза, он сначала не понял, где находится. Лишь оглядевшись, он понял, что лежит на полу в коридоре в своей квартире. «Ничего не понимаю!» - подумал Игорь. Я что, опять, как тогда с пацанами пива напился? Но почему тогда родители меня здесь оставили, а не на кровать перенесли?
«Родители! Что с ними?» - внезапно мелькнула в голове мысль, и Игорь тут же все вспомнил. Вероятно, вчера, когда он увидел эти чертовы цифры на сторублевке он действительно потерял сознание. Игорь вскочил на ноги и бросился к телефону. Взглянув на экран, он увидел два пропущенных сообщения. Оба были от мамы. Первое она отправила в 2:30. «Папа в тяжелом, но стабильном состоянии. Будем надеяться, что все будет хорошо. Целую. Мама». Второе сообщение было отправлено в шесть утра: «Позвони, как проснешься. Мама».
У Игоря отлегло от сердца: значит все в порядке! Родители живы, и это главное. А все, что произошло - случайное совпадение, и не больше.
Игорь посмотрел на часы: семь часов. Несмотря на то, что он спал всю ночь на полу, он отлично выспался. Голова не болела, и чувствовал он себя прекрасно. Лишь на лбу набухала небольшая шишка. Видимо ударился, когда упал в обморок - подумал Игорь. Помня наставление мамы, он хотел набрать ее номер телефона, как вдруг вспомнил, что на сотовом закончились деньги. Ладно, пойду в школу, кину денег на телефон и позвоню - решил Игорь и отправился готовить завтрак.
После стандартного завтрака геймера - чашки кукурузных хлопьев с молоком, Игорь почувствовал себя совсем хорошо. До выхода в школу оставался еще целый час времени, и включил компьютер.
Как только на экране появилось окно с персонажем, Игорь вновь почувствовал азарт охотника. Сейчас, вот сейчас он войдет в игру и начнет крошить этих нубов.
Вдруг запищал скайп. Звонил Саша Кайман - друг Игоря, с которым они вместе учились в одной школе. Прозвище Кайман прилипло к Саше из-за его ника в игре. Так же как и Игорь, кайман был убежденным Пкшником и тоже долгое время состоял в гильдии «ЭссЭсс». Преодолевая желание немедленно войти в игру, Игорь ответил на звонок и приготовился слушать.
- Здорово, Игореха! - заорал Кайман. Сейчас новость скажу - обалдеешь. Даже две.
- Ну? - спокойно спросил Игорь. За все время знакомства он так и не смог привыкнуть к манерам общения Каймана - взрывному, наглому и напористому парню. Тем не менее, они хорошо дополняли друг друга, и их тандем в свое время доставлял немало неприятностей жителям сервера.
- Ну, слушай. Новость номер раз: вчера на серваке появился крутой Пкашник. Завалил толпу народа, в основном нубов, конечно. Но, говорят, вроде пряморукий. Проточенный и все такое... Слить вроде не могли. Эх! Нам бы такого в свое время в гильдию. Самое интересное, говорят, что этот лукарь абсолютным адекватом был все время. И вдруг вчера ни с того, ни с сего, как башню с него сорвало. Может ломанули? Потому что ребята, которые с ним в консте были, писали ему в ПМ, но ответа не получили. И по скайпу не отвечает.
- И это все? - Игорь был совершенно спокоен. Тоже мне новость! Может ломанули, а может просто взял, да продал перса. Надоело играть и все тут! Всякое бывает. А еще что?
- Аааа.... Еще что - Кайман хитро улыбнулся и заговорщицки приложил палец к губам. Говорят, вчера поздно вечером Джедай в игру заходил. И еще... Вроде, как этот лукарь с ним долгое время в клане был на каком-то серваке. Ходят слухи, какую-то программку хитрую для него по ставкам придумал. Ботаник, чо! - и Кайман захохотал.
Игорь похолодел... Джедай... Говорили, что у Джедая есть персонажи на всех серверах, причем не обязательно высоких левлов. Так или иначе, это имя вызывало трепет у всех неадекватов серверов. Джедая одно время даже окрестили ГМом, ибо многие неадекваты после разговора с ним бесследно исчезали с серверов. Его давно не было в игре, и вот он снова появился. А хуже всего то - думал Игорь, что он, похоже, хорошо знал Макса.
- Эй, ты чего замолчал? Язык проглотил? - Кайман явно наслаждался эффектом, который произвела его новость.
- Да нет, чаем обжегся - пробормотал Игорь, и сказал: ладно, я офф, в школе увидимся, поговорим.
- Бывай - сказал Кайман и отключился.
Игорь сидел, обхватив голову руками, и думал, что делать дальше. Мысли путались, ничего толкового в голову не приходило. Играть ему уже не хотелось, тем не менее он зашел в игру и с некоторой обреченностью увидел желтый прямоугольник пришедшего письма.
К письму был приложен грин-лук на 90 левел. Когда Игорь читал текст письма, строчки прыгали у него перед глазами, но он все же прочел: «Это хороший лук. Застрелись из него. 64.923.845.010».
Лишь прочитав письмо три раза, Игорь понял, почему ему так знакомы эти цифры. Это был IP адрес его компьютера.
Часть четвертая. Первая кровь.
Игорь тупо смотрел на экран. Да, это был IP-адрес его компьютера. Он слышал об умельцах, которые вычисляли таким образом своих обидчиков и разбирались с ними в реале, но считал все эти слухи выдумкой. И вот пришла расплата за это заблуждение – его нашли. Что теперь делать? У кого искать помощи? В том, что ситуация серьезна, Игорь больше не сомневался. «Нужно идти в школу!» - решил он, - там, среди ребят, я буду чувствовать себя в большей безопасности, чем дома.
Он уже собирался выключить компьютер, как вдруг одна особенность только что прочитанного письма бросилась ему в глаза. Последние цифры IP-адреса. 010!!! В голове Игоря тут же пронеслось: «На купюре во сне я увидел 012, затем наяву на сторублевке 011, и вот сейчас 010!». Что это? Обратный отсчет или случайное совпадение? Он попытался сосредоточиться: можно было предположить, что цифры 012 и 011 обозначали неприятности, которые могли произойти с его родителями, но с ними вроде бы все в порядке. Или не в порядке? «Мама же просила позвонить!» - вспомнил Игорь и быстро начал собираться.
Телевизор включился неожиданно. Игорь даже вздрогнул, но почти сразу сообразил, что просто включился таймер времени – он всегда ставил его на 7:30 утра, чтобы не проспать в школу. По телевизору шел выпуск новостей. Игорь продолжал торопливо одеваться, как вдруг услышанное им слово заставило его повернуться к телевизору. Схватив пульт, он сделал звук громче и, почти не дыша, начал слушать диктора.
«Крупный пожар произошел сегодня утром в одном из нтернет-клубов, расположенном на первом этаже бизнес-центра. Пожару был присвоена четвертая категория сложности. Огонь практически полностью уничтожил помещение. Прибывшим на место пожарным расчетам удалось быстро локализовать очаг возгорания и не дать пожару распространиться на другие этажи здания. Данных о пострадавших пока не поступало. По предварительной версии, причиной возгорания стала неисправность электропроводки. А теперь – другие новости…».
Игорь без сил опустился на диван. Эта новость шокировала его – то самое кафе, в котором они любили тусить с друзьями, обсуждать свои игровые подвиги, строить планы по терроризированию сервера, то самое кафе, в котором была заключена та злосчастная сделка, полностью уничтожил огонь. «012,011,010…» - это все-таки отсчет – подумал Игорь. «Скорее, скорее звонить маме!» - он выключил телевизор, и, застегиваясь на ходу, бросился к входной двери.
Торопливо открыв дверь, он шагнул было за порог, но вздрогнул и попятился. На пороге стояла молодая девушка в форме капитана милиции. Она уже протянула руку к звонку, видимо собираясь позвонить, но, увидев что дверь открылась, опустила ее в карман и достала удостоверение. «Капитан милиции Серова!» - с легким акцентом сказала девушка, протягивая удостоверение Игорю. Голос девушки был серьезный и, как показалось Игорю, немного печальный. Он посмотрел на удостоверение, посмотрел в лицо девушке и увидел то, что, что вначале ускользнуло от его внимания. За спиной капитана милиции стояли два человека в белых халатах – мужчина и женщина. В руках у мужчины был небольшой чемоданчик с красным крестом.
- Игорь Савин? – спросила Серова.
- Да – выдавил Игорь.
- Вы позволите нам войти? У нас для Вас плохие новости.
- Что случилось? – Игорь почувствовал, как у него начало холодеть сердце.
Он пропустил всех троих в квартиру и провел их в свою комнату.
- Присядьте, Игорь – сказала девушка. Вы уже взрослый молодой человек, и должны мужественно принять те новости, о которых я Вам обязана сообщить: час назад в дорожно-транспортном происшествии погибла Ваша мама – Савина Маргарита Сергеевна.
«Мама умерла!» - пронеслось в голове Игоря. «Нет, это невозможно! Она не могла умереть! Не верю!» - закричал он.
Женщина в белом халате обеспокоенно двинулась к нему, но капитан сделала предостерегающий жест и вновь обратилась к Игорю.
- Игорь! Это правда. Такси, в котором ехала ваша мама, на перекрестке столкнулось с Камазом – ваша мама и водитель такси погибли на месте. И еще – голос девушки дрогнул, но она твердо произнесла: «Сегодня утром в больнице скончался Ваш отец – Савин Михаил Романович».
В голове Игоря что-то щелкнуло, и он почувствовал, что опять теряет сознание. Последнее, что он помнил, это обеспокоенное лицо мужчины в белом халате, делавшего ему укол в вену и струйку крови, сбегавшую по предплечью.
Часть пятая. Новый кошмар.
В Топях царил хаос. Воины всех рас торопливо летели к одной точке, на ходу проверяя оружие и амуницию. Маленький островок, затерявшийся в Топях, превратился этим утром в место жаркой схватки. Воины и маги, лучники и жрецы, оборотни и друиды окружили этот клочок суши с одной целью – во что бы то ни стало уничтожить двоих негодяев, совершивших этим утром чудовищное преступление.
Жители Города Драконов, выходившие утром из Западных ворот, увидели жуткую картину: над воротной аркой был распят человек, в котором жители без труда узнали светлого мага Хеона, готового всегда придти на помощь. Все помнили, что только благодаря вмешательству Хеона вчера было остановлена кровавая бойня, которую устроил N-s. И вот теперь маг был убит.
Длинные стрелы эльфийского лука, выпущенные со страшной силой с близкого расстояния, намертво пригвоздили мага к прочной каменной кладке. Над телом мага его кровью была выведена надпись: «Так будет с каждым, кто посмеет противиться новому порядку! N-s и К.». Не было никаких сомнений, что негодяй, не сумевший одолеть мага в честном бою, подкараулил его и с помощью своего дружка убил его. Кто такой К долго гадать не пришлось – темный маг Кайман, в свое время состоявший в клане «ЭссЭсс», попал в черный список почти всех кланов.
Игорь и Кайман спина к спине стояли на клочке суши и готовились к битве. Оба понимали, что этот бой, скорее всего, будет для них последним. Несмотря на их хорошую экипировку, несмотря на умения, которым они обучились у адского наставника, шансов выжить у них практически не было – слишком неравны были силы, и слишком велик был гнев их преследователей…
Пропустив во вчерашней битве сильнейший магический удар Хеона, который лишил его почти всех жизненных сил, Игорь в последнюю секунду смог активировать телепорт и в один миг оказался далеко от преследователей. Телепорт, купленный у одного барыги, стоил баснословных денег, да вдобавок еще и телепортировал своего владельца в произвольную точку, но обладал замечательным свойством – его можно было активировать прямо во время схватки. К сожалению, пользоваться им можно было один-единственный раз.
Игорь с трудом встал и осмотрелся: куда же его занесло? От полученных ран он едва держался на ногах, и окажись рядом кто-нибудь из его врагов, он едва ли бы смог оказать ему достойное сопротивление. Выжженная, покрытая трещинами земля, и высохший кустарник подсказывали ему, что он где-то далеко на юге. Но как отсюда выбираться?
- Привет, мой красный друг! – вдруг услышал он сзади знакомый насмешливый голос.
- Кайман? Ты что здесь делаешь? – Игорь даже не пытался скрыть своего изумления.
- Живу я тут, точнее скрываюсь. После развала гильдии война не окончилась – на нас началась настоящая охота. Но о таких делах лучше говорить за кубком доброго вина - идем, у меня тут хижина неподалеку. Да и подлатать тебя не мешает.
- А вино то у тебя откуда? – вновь удивился Игорь.
- Караван вчера ограбил – усмехнулся Кайман и двинулся вперед.
Игорь последовал за ним.
- Значит, опять Хеон – задумчиво проговорил Кайман после окончания рассказа. Много крови он нам в свое время попортил, много… Что думаешь делать?
Игорь лежал на жесткой кровати, отстраненно смотрел в потолок и прислушивался к своему телу. Снадобья, которыми напоил его Кайман, оказались почти волшебными – боль стихла и он с каждой минутой чувствовал, как к нему вновь возвращаются силы.
- Что делать, говоришь? – он внезапно повернулся к Кайману и глаза его яростно сверкнули: Мстить!
- Другого я и не ожидал – мрачно проговорил Кайман и добавил: Спи! Завтра нам понадобятся все силы.
В дом Хеона они проникли без труда – никого не боявшийся и не имевший врагов маг не имел привычки запирать на ночь двери. Несколько раз проткнув спящего мага кинжалом, Кайман взвалил мертвое тело на плечи и полетел с ним к Западным воротам.
- Смотри, в меня не попади – поддерживая мертвое тело над воротами, сказал он Игорю.
- Не волнуйся! – Игорь отлетел на десяток метров, и спустя несколько секунд стрелы намертво пригвоздили тело Хеона к воротной арке.
- Афтограф оставим? – криво улыбнулся Кайман.
- А как же! – зло сказал Игорь и принялся выводить кровавые руны.
Их обнаружили через час. Полные хмельного веселья от содеянного и принятого вина, они пировали в пустом кабачке в предместье Города Драконов. Немногочисленные посетители, бывшие в это ранее утро в кабачке, при виде двух убийц, перепачканных кровью, с криками выбежали на улицу вместе с хозяином.
Ворвавшихся в кабачок стражников они разметали без труда, но, выскочив на улицу, едва не легли от залпа стрел, которые полетели буквально со всех сторон. Выручил Кайман, в мгновение ока поставивший земляной щит, о который бессильно ударились стрелы.
- В воздух, живо! – рявкнул он.
… Их полностью окружили в топи. По пути они несколько раз вырывались из кольца преследователей, но те не отставали. С каждой минутой преследователей становилось все больше, а силы Игоря и Каймана были на исходе.
- Долго в воздухе мы не продержимся! Давай на тот островок! – крикнул Игорь и спикировал вниз. Кайман бросился следом.
Окруженные со всех сторон на маленьком клочке суши, они умудрились отбить пару атак, последнюю – ценой большой крови. Дважды серьезно был ранен Кайман, последнюю минуту карусель он держал лишь усилием воли. Игоря серьезно не задело, но он понимал, что развязка близка.
- Ну что, соратник? – Кайман сплюнул кровью и усмехнулся. Славно повеселились?
- Отлично – Игорь улыбнулся Кайману и натянул лук. Смотри, к новой атаке готовятся. Давай свою карусельку.
Лишь только третья волна атакующих докатилась до них, заклятье Каймана погасло, а еще через секунду Игорь услышал его хрип. Обернувшись, он увидел, что Кайман валится на землю, проткнутый десятком стрел.
Он яростно обернулся к врагам и в то же мгновение получил сильный удар по голове. Сознание помутилось, ноги Игоря подогнулись. «Этот мне нужен живым!» - прогремел чей-то голос. Он упал в лужу и, захлебываясь, успел подумать: почему в топях всегда так мерзко пахнет?
Часть шестая. Новые подробности.
Запах становился все сильнее, Игорю казалось, что все вокруг пропитано этим мерзким запахом. Тем не менее, запах казался ему знакомым. Внезапно он понял, что это за запах – нашатырный спирт! Он вспомнил, как однажды потерял сознание в кресле стоматолога и врач натирала ему виски нашатырным спиртом. Значит, снова сон! Но какой страшный и реалистичный. А самое главное: сколько он был без сознания?
- Он приходит в себя – услышал Игорь женский голос.
Открыв глаза, Игорь увидел склонившиеся над ним лица тех троих, которых он впустил в квартиру.
- Игорь, как Вы себя чувствуете? – спросила женщина в белом халате. Вы нас здорово напугали. Были без сознания почти 30 минут. Вы можете говорить?
- Я могу говорить – повторил Игорь и сам не узнал своего голоса. Голос был глухой и безжизненный. Кроме того, он ощущал в душе странную опустошенность. Он помнил, что ему сообщили о смерти родителей, но странное дело – осознание этой мысли уже не вызвало в нем всплеска горя, как полчаса назад. Что с ним сделали?
Мужчина и женщина в белых халатах переглянулись и удовлетворенно кивнули. «Седативное средство действует» - вполголоса произнесла женщина.
- Доктор, скажите, когда примерно я смогу свозить мальчика на опознание. – услышал Игорь голос Серовой. Кроме того, мне нужно задать ему несколько вопросов.
- Сегодня это вряд ли возможно – ответила врач. Сейчас мы заберем его в больницу. Думаю, будет лучше, если эту ночь он проведет под наблюдением врачей. Позвоните в больницу завтра утром.
- Вы можете идти? – обратилась врач к Игорю. Или послать за носилками?
- Я могу идти – все так же спокойно ответил Игорь. Только скажите мне еще раз: это правда, что случилось с моими родителями? Не бойтесь, я больше не упаду в обморок.
Серова переглянулась с врачом, и та неохотно кивнула.
Девушка присела к Игорю и взяла его за руку. Она внимательно посмотрела на него и повторила: «Да, Игорь, это правда! Ваших родителей больше нет в живых».
- Расскажите мне, как погибла мама – попросил ее Игорь. Он был совершенно спокоен и не отрываясь смотрел на девушку в милицейской форме. То ли под действием лекарства, то ли под действием чего-то еще, но Игорем все больше овладевало чувство, что происходящее вокруг носит оттенок фальши. Эти люди, проявлявшие заботу и участие о нем, что-то скрывали, или что-то недоговаривали. А может все, что они говорят, все ложь?
- Ваша мама заказала такси в больницу – начала свой рассказ Серова. Это подтвердила дежурная медсестра. Через десять минут подъехало такси, Ваша мама села в него и поехала по направлению к дому. За два квартала до вашего дома такси остановилось на перекрестке. Когда поменялся сигнал светофора и машина начала движение, вылетевший с левой стороны на перекресток Камаз протаранил такси и, не останавливаясь, скрылся с места преступления. Водитель и Ваша мама погибли на месте. Вот и все, что мне известно, Игорь.
Игорь выслушал короткий рассказ Серовой, не проронив не единого слова, и лишь когда она замолчала, спросил: «А Камаз нашли?»
- Нет, еще Игорь, но не волнуйтесь – мы его обязательно найдем. Камеры внешнего наблюдения зафиксировали номер машины, в городе объявлен план «Перехват», так что задержание – вопрос времени.
- Номер? Вы сказали, камеры зафиксировали номер машины? – несмотря на действие лекарства, Игоря вновь начало охватывать волнение.
- Ну да, номер – сказала Серова. А что вас так удивляет?
- А Вы можете мне сказать его? – спросил Игорь, хотя был почти полностью уверен, какой ответ выдаст Серова.
Девушка посмотрела на Игоря, и на мгновение ему показалось, что глаза капитана милиции как то недобро сверкнули. Но, наверное, это действительно ему только показалось, потому что Серова чуть отвела в сторону взгляд и сказала: «Часть номера была залеплена грязью. Мы ищем машину с номером 009 Дж».
Часть седьмая. В больнице.
В салоне скорой помощи царил полумрак. Игорь сидел в кресле и смотрел в окно на мелькавшие дома. Ехали очень быстро. В салоне с ним ехал мужчина, женщина села в кабину. На вопрос, куда его везут, мужчина ответил, что в хорошую клинику. Вообще он был очень внимательным, и, казалось, был готов предупредить любое движение Игоря.
Но Игорь сидел неподвижно и думал только об одном: что за чертовщина с ним происходит? Все последние события, произошедшие за последние сутки, казались ему кошмарным сном. Впрочем, половина из них и произошли во сне. Мысли путались, Игорь снова и снова пытался сосредоточиться и понять: кто за всем этим стоит и что от него хотят? Да, он виноват, но так ли уж сильно, чтобы убивать близких ему людей? И почему не убивают его? На все эти вопросы не было ответа.
Игорь вспоминал рассказ Серовой: цифры 009 стояли у него перед глазами. Теперь он твердо знал, что эти цифры пронумеровали очередную трагедию, и даже знал, какую именно. Сашка. Сашка Кайман.
Перед тем, как сесть в машину «Скорой помощи», Игорь упросил врача положить денег на телефон. Он набирал номер Сашки до тех пор, пока у него не начали ныть пальцы, но результат всегда был один: «Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети...» Игорь был уверен, что жуткая смерть Каймана, которую он видел во сне, и это молчание телефона может означать только одно - Сашка мертв.
Машина остановилась. Мужчина открыл дверь и пригласил Игоря на выход: «Приехали. Посмотри, какая красота!» Игорь вылез из салона. Машина стояла перед двухэтажным особняком старинного вида. Высокие сосны окружали здание. Метрах в пятидесяти справа блестела гладь озера.
- Это больница? - забеспокоился Игорь. Я никогда не лежал в больницах, но думал, что они выглядят по-другому.
- Успокойся, Игорь! - врач вылезла из кабины и, подойдя к нему, ободряюще улыбнулась. Это клиника детских неврозов. Тебе нужно побыть здесь немного. Хотя бы пару дней, договорились?
Игорь кивнул. Слова врача успокоили его и он пошел за ней к особняку.
Внутри особняк оказался похож на больницу гораздо больше, чем снаружи. Белые стены, кругом чистота и тишина. Пахло лекарствами. Напротив двери за большим столом сидела молодая девушка в белом халате и врач с Игорем направились к ней.
- Настя, оформи, пожалуйста, молодого человека - и врач протянула девушке исписанный мелким почерком лист. Я зайду к вам вечером - женщина еще раз улыбнулась Игорю и направилась к выходу.
- Присаживайтесь - девушка указала ему на стоявшее рядом кресло, заглянула в лист и добавила: Игорь... Подождите несколько минут, сейчас я заполню несколько документов и провожу Вас в палату.
Девушка принялась быстро писать, а Игорь, сидя в кресле, оглядывался по сторонам. Просторный холл, в котором он находился, украшали множество картин. Одна из них привлекла его внимание - это было большое полотно, написанное масляными красками. Игорь встал с кресла, подошел ближе и стал внимательно рассматривать картину. На полотне была изображена обычная картина сражения в стиле фэнтези. Вспышки боевой магии, яростные лица воителей, летящие стрелы - все как обычно. Но чем дольше Игорь смотрел на картину, тем сильнее его охватывал страх. Он узнал этот пейзаж, да и как он мог его забыть! Это был тот самый островок в Топях, на котором они с Кайманом приняли свой последний бой.
А вот и они с Кайманом - две фигурки в центре сражения, окруженные толпами врагов. Внезапно Игорь замер, уставившись в одну-единственную точку картины. Его внимание привлек молодой жрец, находившийся в самом центре сражения и яростно размахивающий посохом. Рот жреца кривился в беззвучном крике и Игорь словно наяву услышал голос: «Этот мне нужен живым!». Он приблизился к картине почти вплотную и посмотрел на жреца еще раз. Сомнений не было - с картины на него смотрел Макс.
- Нравится? - девушка подошла так тихо, что Игорь вздрогнул. Ой, простите — я напугала Вас.
- Откуда у Вас эта картина? - сдавленным голосом спросил Игорь.
- Все картины, которые Вы видите, нарисовали наши пациенты - с гордостью ответила девушка. А эту картину нарисовал мальчик, который лечился у нас от игромании. Он лежал у нас почти полгода, и когда выписывался, подарил ее нам. Красиво, правда?
- А вы не знаете, как звали этого мальчика? - Игорь затаил дыхание.
- Нет, к сожалению. Я недавно здесь работаю, и про картину я узнала от моей сменщицы - пояснила девушка и добавила: ну что, идемте в палату?
Они поднялись на второй этаж и двинулись по коридору. Остановившись перед одной из дверей, девушка улыбнулась и сказала: Ну вот, мы пришли - это Ваша палата. Игорь посмотрел на дверь и сердце его на миг перестало биться. Вверху на двери стояла цифра 008.
Часть восьмая. Серый кардинал.
Доходы от котов - 128,5 кк.
Шпионаж - 73,2 кк.
Аренда программ - 84,4 кк.
Дань с Топ-кланов - 132,1 кк.
Взлом аккаунтов - 144,4 кк.
Продажа персонажей - 283,0 кк.
….
Колонки названий и цифр убегали вверх и казалось, им не будет конца.
Он сидел перед монитором и не спеша просматривал цифры своего дохода за вчерашний день, изредка делая пометки в блокноте. Хотя с компьютером он был на ты с семилетнего возраста, он никогда не доверял ему полностью, и все важные записи дублировал на бумаге.
Комната, в которой он сидел, походила на небольшой информационный центр: столы, стоявшие по периметру комнаты, были заставлены компьютерами. В центре комнаты стоял большой стол, за которым он работал. На этом же столе стоял его основной компьютер. Мерцание мониторов, которых насчитывалось почти два десятка, заливало комнату голубоватым светом. Он мог бы обойтись и одним компьютером - его главное электронное чудо, за которым он проводил больше всего времени, стоившее когда-то его отцу огромных денег, без труда потянуло бы игру десятка в два окон. Странно, он нарушал девиз игры «Играй честно!» сотни раз, но именно из-за такой мелочи, как игра в несколько окон он не хотел рисковать. Да и его доходы позволяли ему купить не два десятка, а две сотни компьютеров.
...Единственный ребенок в семье, он никогда и ни в чем не знал отказа. Отец - известный политик, мать - доктор наук души не чаяли в своем чаде. Но, нужно признать, избалованным он не был. Читать и писать он научился в трехлетнем возрасте, а в семь лет он закончил программу за четыре класса начальной школы. Отец, вдохновленный успехами сына, оформил его в известную гимназию. В эту гимназию принимали с 10 лет, но на вступительных экзаменах он продемонстрировал такие знания, а имя его отца было столь известным, что его приняли без лишних вопросов.
Тогда же он увлекся компьютерами. Их волшебный мир захватил его, и в течение двух лет он усиленно штудировал всевозможные учебники по железу и программированию. К 9 годам он разбирался в программировании на уровне кандидата наук, а еще через год написанную им первую компьютерную программу по итогам года признали лучшей в гимназии.
Он был не чужд спорту. От природы невысокий и худощавый, он обладал большой физической силой и ловкостью. Его личный тренер, и, по совместительству, телохранитель кореянка Ким Сун, преподавала ему уроки восточных единоборств. Вспомнив о Ким, он вздохнул.
Ким была чемпионкой Кореи по боям без правил. Несколько лет назад на соревнованиях она нанесла серьезную травму своей сопернице, и через несколько дней та скончалась в больнице. Ким дисквалифицировали. Оставшись без средств существования в родной стране, она приехала в Россию. Какое то время она выступала в подпольных клубах, устраивающих бои без правил, а потом поступила в известную школу телохранителей. Год назад на показательных выступлениях его отец увидел Ким и предложил стать телохранителем сына.
Их дружба началась незаметно. По договору, помимо функций телохранителя, Ким дважды в неделю преподавала ему уроки по восточным боевым искусствам. Им охватил азарт соревнования, и с каждым днем его успехи были все заметнее. На этих занятиях он с восхищением смотрел на Ким. Среднего роста и обычного телосложения, она показывала чудеса силы и ловкости. Ким была красива, а по внешности мало напоминала кореянку. За несколько лет, проведенных в России, она в совершенстве выучила русский язык, лишь небольшой акцент выдавал в ней иностранку.
Именно Ким познакомила его с Игрой. Как-то, давая своему измученному ученику отдых после напряженной тренировки, она вышла, а через минуту, вернувшись, с заговорщицким видом положила ему на колени свернутый в трубку плакат. Развернув его, он увидел логотип игры, фантастически красивых существ и надпись: «Скоро в России». На его вопрос «Что это за чудо?» она улыбнулась и ответила: «Это хорошая игра. Когда-то я очень увлекалась ей. Хочешь, научу?»
Вместе с Ким они начали строить подпольную игровую империю. Ее знания по игре и его уникальные способности быстро принесли свои плоды. Его персонажи были на всех серверах. Он использовал все средства - подкуп лидеров Топ-кланов, шпионаж, взлом аккаунтов... Была налажена целая сеть прокачки и продажи персонажей. Сотни школьников работали на него, днями и ночами качая персонажей, и получая, как им казалось, очень неплохие деньги. Он обеспечивал желающих редкими ресурсами, принимал заказы на игровое устранение надоедливых Пкшников и неадекватов, а мог в один момент развалить любой из Топ-кланов. Иногда разборки переносились в реал. Чаще всего он разбирался сам, иногда ему помогала Ким. Их подпольная империя расширялась, не встречая никаких препятствий...
Зажужжал сотовый телефон. Он взглянул на экран и увидел сообщение от Ким: «Он в особняке».
Джедай удовлетворенно вздохнул, запер блокнот в стол и вышел из комнаты.
Часть девятая. Первый день в больнице.
Девушка распахнула дверь в палату и пропустила Игоря вперед.
Игорь оказался в небольшой комнате. Встроенный шкаф, кровать, два низких кресла и стол были в ней единственными предметами мебели. Светильник над кроватью и несколько журналов на столе довершали интерьер комнаты. Справа была дверь. Девушка предусмотрительно распахнула ее и Игорь увидел совмещенный санузел. Во всем помещении была какая-то чрезмерная строгость и аскетичность. Кроме того - Игорь мог в этом поклясться, в комнате не было ни пылинки.
- Располагайтесь, Игорь - сказала девушка. Чистое белье и пижама в шкафу. Туалетные принадлежности там же. Обед Вам принесут в палату через час. Врач зайдет к вам позже - и девушка повернулась, чтобы выйти.
- Подождите, Настя! - остановил ее Игорь.
- Да? - обернулась девушка и снова улыбнулась ему.
- Понимаете, я никогда не лежал в больницах и не знаю, как они выглядят. Но я точно знаю, что в больнице должны лежать больные. А здесь, кроме меня и Вас я за полчаса не увидел ни одного человека!
Игорю показалось, что девушка на миг смутилась. Но уже через мгновение улыбка вернулась на ее лицо и она сказала: «Игорь! Это частная клиника, поэтому пациентов здесь немного. Сюда направляют либо детей известных родителей, либо детей с очень сложными случаями».
- И сейчас в клинике есть другие дети? - Игорь в упор смотрел на девушку.
- Ну, конечно. Если хотите, вечером после ужина можете с ними пообщаться. Дальше по коридору будет большая комната - там можете посмотреть телевизор и пообщаться с ребятами. К сожалению, это разрешено лишь два часа в день после восьми часов вечера. А теперь простите, мне нужно идти - и девушка вышла, аккуратно закрыв за собой дверь.
Игорь остался один. Он на цыпочках подошел к двери и повернул ручку замка, чтобы проверить, не заперт ли он. Дверь легко приоткрылась и он поспешно закрыл ее.
«Видимо, это и в самом деле больница» - подумал Игорь, присаживаясь на кровать. Только странная какая-то больница. Чистота, и тишина, как в морге... Игорь вздрогнул. Это слово само собой пришло ему на ум, и он внезапно вспомнил, что сейчас, в одном из них, лежат близкие ему люди.
Игорь заплакал. Еще сутки назад он даже представить не мог, что в его жизни произойдут такие жуткие события. Слезы катились у него из глаз и он проклинал себя за то, что пошел на встречу с этим мальчишкой. Если бы можно было вернуть все назад! А теперь... Его родители мертвы, а он даже маме не успел позвонить...
«Позвонить?» - пронеслось в голове Игоря. Ну, конечно! Все утро его беспокоила одна вещь - он долго не мог понять, какая именно. Он поспешно схватил телефон. Да! Ни одного пропущенного звонка! За исключением последних SMS-сообщений от мамы на его телефон за это утро не поступило ни одного сообщения. А ведь он не пришел вовремя в школу, и его друзья должны были уже обыскаться его. А это значит, это значит... Игорь похолодел... Нет... не может быть...
Он лихорадочно схватил телефон и начал набирать номера: «Толич... Брюс... Витек...». «Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети» - слышал он в ответ одну и ту же фразу. Игорь набирал номера, слышал холодный голос оператора и слезы текли у него из глаз. Он набрал все номера, которые были в его телефоне, но слышал в ответ только одно: «Аппарат абонента выключен...». В бешенстве Игорь швырнул телефон в стену, и тот разлетелся на мелкие кусочки. Игорь упал лицом в подушку и затрясся в рыданиях.
Через десять минут он успокоился и попытался собраться с мыслями. Он вспомнил еще раз зловещую нумерацию и мысленно пронумеровал трагедии. Под цифрами 009, он был уверен, скрывается смерть Сашки. Хотя с Кайманом еще не ясно, может быть, он жив. На двери его палаты стоят цифры 008. И что? Всех его друзей решили убить разом? Нет... Такого не может быть... А значит, должно быть другое объяснение. «Думай, Игорь, думай!» - уговаривал он себя.
Раздался тихий стук и почти сразу дверь открылась. Высокая полная женщина вкатила в комнату небольшой столик, на котором стояло несколько тарелок и стакан с соком. Ловко расставив все это на столе в палате, она посмотрела на остатки телефона, затем на Игоря, покачала головой, молча собрала осколки и вышла, выкатив столик.
Игорь почувствовал, что он голоден. Он придвинулся к столу и начал жадно есть. Съев и выпив все предложенное, Игорь поразился одному обстоятельству: он совершенно не ощутил вкуса еды. Зато его сразу потянуло в сон. Он прилег на кровать и закрыл глаза. Сквозь дрему он слышал, как вкатили столик и забрали посуду. Игорь уже начал засыпать, как вдруг снова раздался стук в дверь.
Сев на кровати, Игорь посмотрел на вошедшую девушку, и сначала не поверил своим глазам - перед ним стояла капитан милиции Серова. Из-за ее плеча выглядывала обеспокоенная Настя.
- Здравствуйте, Игорь! Ваш врач запретила мне Вас беспокоить, но дело очень срочное. Мне разрешили поговорить с Вами всего пять минут, и то только в присутствии медсестры.
- Что случилось? - Игорь во все глаза смотрел на Серову.
- Вы знаете Александра Анциферова?
- Кайм... Ой, Сашку? Конечно знаю - мы с ним в одной школе учимся. С ним что-то случилось? - Игорь уже знал, что ответит Серова.
- Случилось... Ваш друг погиб.
Часть десятая. Капитан милиции.
Игорь неподвижно сидел на кровати и ловил не себе обеспокоенные взгляды Насти. Новость о гибели Каймана не стала для него неожиданностью, но, услышав ее, он неожиданно четко осознал, что выхода нет. Отсчет медленно, но неумолимо стремился к нулю. 012, 011, 010, 009... Цифра 008 тоже отсчитана, Игорь не сомневался, что новая трагедия произойдет в ближайшее время.
- Игорь? - голос Серовой доносился до него словно из тумана.
Он поднял голову. Девушка внимательно смотрела не него.
- Игорь! Вы можете мне помочь? Гибнут люди. Близкие Вам люди. Это не может быть случайностью. Мне очень нужна Ваша помощь!
- Как погиб Саша? - глухо спросил Игорь. Он спросил об этом, чтобы выиграть время. Его так и подмывало рассказать Серовой все, что случилось с ним, он был почему-то уверен, что она сможет ему помочь. Но в последний миг что-то останавливало его.
- Нет! Не нужно! - запротестовала Настя.
В глазах Игоря заблестели слезы. Словно наяву он видел перед собой тело Каймана, проткнутое стрелами. Он посмотрел на девушек и проговорил: «Мне нужно это знать! Возможно, тогда я смогу вам помочь».
Серова повернулась к медсестре и сказала: «Послушайте меня, дайте мне все рассказать ему! И еще: оставьте нас, пожалуйста, наедине».
Игорь видел, как Настя заколебалась, она нерешительно смотрела то на него, то на девушку в милицейской форме, и наконец произнесла, обращаясь к Серовой: «У Вас три минуты». Лишь только за Настей закрылась дверь, капитан милиции начала свой рассказ. Она очень торопилась, поэтому ее акцент сейчас был более заметен, чем утром. Но Игорь не обращал на это внимания. Он слушал Серову, затаив дыхание, боясь пропустить хотя бы слово.
«Сегодня в школе отменили два первых урока из-за болезни учителя» - начала свой рассказ девушка. Александр с друзьями отправился на ближайшую стройку. Как нам рассказали его друзья, они тренировались в прыжках с крыши на крышу.
- Паркур - произнес Игорь.
- Что? - не поняла девушка.
- Сашка был трейсером - сказал Игорь. И занимался паркуром. А что было дальше?
- Дальше? - Серова помолчала, посмотрела на Игоря и очень тихо сказала: Ваш друг сорвался с крыши и упал на бетонную плиту с торчащей арматурой. Смерть наступила мгновенно.
В комнате повисла звенящая тишина. Игорь поднял глаза на девушку и твердо сказал: «Это все из-за меня. Все началось с моей встречи в кафе с этим мальчишкой».
Серова оглянулась на дверь, быстро посмотрела на часы и, наклонившись к Игорю, прошептала: «Меня сейчас попросят отсюда уйти. Завтра тебя должны отпустить со мной на опознание твоих родителей. Пока мы будем ехать - расскажешь мне все. Ты знаешь, как связаться с этим мальчиком?».
Игорь помолчал, и , собравшись с духом, произнес: «Вчера он покончил с собой, выпрыгнув из окна».
Серова молча смотрела на Игоря и вновь, как и утром, ему показалось, что он увидел отблеск яростного пламени, сверкнувшего в ее глазах.
- Откуда тебе это известно? - ее голос отдавал металлом.
- Я прочитал об этом в интернете, в новостной ленте.
- Вот как? А почему ты решил, что это именно он? - ее глаза буравили Игоря.
Игорь обмер. Решившись на одно признание, он отчетливо понял, что не сможет сделать второе. И еще... Еще он смотрел на руки этой девушки. На них не было ни одного кольца. В голове звучали слова Макса: «Мама у меня очень красивая, работает целыми днями... А украшений у нее никаких нет...»
Резко открылась входная дверь и вошел незнакомый Игорю мужчина в белом халате в сопровождении Насти. «Время вышло!» - обратился он к Серовой. Я настоятельно прошу Вас уйти. Мальчику нужен покой и отдых.
Серова повернулась и молча пошла к двери. Возле двери она обернулась, и сказала: «До свидания, Игорь! Увидимся завтра. И я прошу - постарайся завтра быть более откровенным». Мужчина с Настей вышли вслед за Серовой, и Игорь остался в комнате один.
Часть одиннадцатая. Новый доктор.
Игорь лежал на кровати и смотрел в одну точку. Мысли путались, быстро сменяя одна другую, но одна появлялась чаще других. «Мама у меня очень красивая, работает целыми днями... А украшений у нее никаких нет...». Игорь вновь попытался сосредоточиться. Серова - мама Макса? А почему бы и нет? Ведь он говорил, что она много работает. Но работать в то время, когда твой сын погиб... Неужели в таких случаях не положен отпуск, ну, или там отгул? Или она работает, чтобы найти причину самоубийства своего сына?
Игорь поежился. Он со страхом ждал завтрашнего дня. Ему предстояло пройти два страшных испытания: опознать тела своих родителей и выдержать поездку с Серовой. Игорь помнил внимательный взгляд офицера милиции и его охватывала дрожь - он понимал, что не сможет скрыть правду. Серова вытянет из него все. И тогда.... Игорь даже не представлял, на что может быть способна мать, видя перед собой фактически убийцу собственного ребенка.
И тут в голове у Игоря впервые пронеслась мысль о самоубийстве: а не покончить ли со всем этим разом? Сначала эта мысль показалась ему слишком пугающей, но, чем дольше Игорь думал о ней, тем больше ему начинало казаться, что это единственный выход. Ему не спастись - он в этом был уверен. Но, может, если он покончит с собой, он хотя бы остановит этот ужасный отсчет и спасет жизни ни в чем не повинных людей?
Он встал с кровати и подошел к окну. Посмотрел вниз. Всего второй этаж, но высоко. Игорь слегка повернул ручку окна вниз. Она легко поддалась и окно приоткрылось. Свежий запах соснового бора ворвался в комнату.
- Не нужно этого делать - раздался сзади мужской голос.
Игорь вздрогнул и обернулся. В комнату вошел тот самый мужчина в белом халате, который прервал его неприятный разговор с Серовой.
Мужчина подошел к окну и закрыл его. После этого он повернулся к Игорю и указал ему на одно из кресел: Присаживайтесь!
Игорь послушно сел в кресло, мужчина занял второе, чуть повернув его к Игорю, и сказал: «Я Ваш новый врач, Виктор Александрович Громов. Мне известно, что произошло с Вашими родителями, Игорь. Это ужасная трагедия. И для того, чтобы помочь справиться с ней, Вас привезли сюда.»
- Но я думал - Игорь был растерян, - что моим врачом будет та женщина, с которой мы ехали сюда. Она обещала придти ко мне вечером.
На миг лицо врача омрачилось, но уже в следующий миг его лицо приобрело прежнее выражение.
- Наталья Ивановна? Ее некоторое время не будет в городе, у нее появились очень срочные дела - сказал Громов.
- Я не знаю, как ее зовут - растерянность Игоря начала сменяться подозрением, - но еще несколько часов назад никаких срочных дел у нее не было. И она обещала зайти ко мне!
- Успокойтесь, Игорь! - голос врача стал резким. Наталья Ивановна один из наших лучших специалистов. Она входит в состав детской психиатрической бригады и у нее очень много работы. Поймите, Игорь - Громов смягчился, - обстоятельства иногда бывают сильнее нас.
- А теперь, - голос врача стал еще мягче, - расскажите мне все, что с Вами произошло.
… Игорь сидел и равнодушно отвечал на вопросы врача. Он не слушал то, что говорит ему Громов, он даже не думал о том, почему не пришла Наталья Ивановна. Все время, пока длился разговор, его взгляд то и дело возвращался к маленькому предмету, который он заметил под кроватью.
- Ну, что Игорь - врач встал, - спасибо, что были со мной откровенны. Я думаю, Вы у нас быстро пойдете на поправку - Громов ободряюще улыбнулся. С сегодняшнего вечера начнем лечение - и доктор вышел из палаты.
Лишь только за врачом закрылась дверь, Игорь кинулся к кровати и схватил предмет, который не давал ему покоя в течение всего разговора. Это была сим-карта. Видимо в тот момент, когда он швырнул телефон в стену тот разлетелся вдребезги, она отлетела дальше всех обломков. Именно поэтому ее не заметила та женщина, которая собрала с пола остатки его телефона. Игорь был уверен, что эта симка вылетела именно из его телефона. Он отлично помнил, как его поразила чистота комнаты - в ней не было ни соринки.
Подобрав сим-карту, Игорь поднес ее к глазам, и начал ее внимательно рассматривать. Подозрение фальши, которое не отпускало его все утро, усилилось еще больше: это не могла быть карта из его телефона! Он не мог точно вспомнить, как выглядела его сим-карта, но эта выглядела так, будто ее только что вытащили из упаковки. Или все-таки это его сим-карта? Игорь почувствовал, что он близок к разгадке хотя бы части тех событий, которые произошли с ним за это утро. Зачем, зачем он разбил свой сотовый? Он был готов убить себя. Как же проверить сим-карту? - думал Игорь.
Внезапно он подумал о Насте. А что, если попросить телефон у нее? Игорь подошел к двери и повернул ручку. Дверь послушно открылась. Игорь вышел в коридор и быстро направился к лестнице, ведущей на первый этаж.
Спускаясь по лестнице, он услышал странные звуки, а через пару секунд увидел Настю. Девушка сидела за столом, опустив голову на руки и плечи ее содрогались от рыданий.
- Настя, что случилось? Вас кто-то обидел? - Игорь подошел к девушке вплотную.
Медсестра подняла заплаканные глаза на Игоря и сквозь всхлипывания сказала: «Наталья Ивановна погибла».
Часть двенадцатая. Ким.
Ким долго готовилась к этим соревнованиям. Помимо титула абсолютной чемпионки, победитель получал фантастическую по меркам ее страны сумму - 20 тысяч долларов. Ей очень нужны были деньги. Часть из них она отдавала своим родителям, часть уходила на содержание школы боевых искусств, а часть она отсылала своей сестре в Россию, уехавшую туда более 10 лет назад. Как же она в свое время завидовала Ми!
Ее сестра Ми, познакомившись по интернету с русским мужчиной, была несказанно рада возможности уехать в Россию. В день отъезда сестры сидели в крохотном дворе их дома и, обнявшись, плакали в один голос. А потом сестра уехала. Ким осталась одна. Вместе с родителями она торговала на рынке, но их заработка еле-еле хватало, чтобы прокормиться.
Однажды вечером, когда она возвращалась домой с рынка, в глухом переулке навстречу ей вышли четверо парней. Нагло ухмыляясь, они быстро окружили девушку. Ким затравленно обернулась, ища глазами, кого бы позвать на помощь. Никого вокруг! Лишь вдали она увидела какого-то старика, сидевшего возле дома и смотревшего на заходящее солнце.
Резкий рывок одного из негодяев свалил ее на землю и Ким почувствовала на себе тяжесть мужского тела. Сильные руки начали срывать с нее одежду. Ким в ужасе зажмурилась. Остатка ее сил хватило, чтобы шепнуть, но не крикнуть: «Помогите! Кто-нибудь!».
Внезапно она почувствовала, как тело мужчины, лежавшего на ней, обмякло, а спустя секунду его словно сдернули и рывком отбросили в сторону. Она открыла глаза и со смешанным чувством радости и ужаса увидела, как старик, казалось, только что сидевший в сотне метров от них, каким то чудом оказался рядом и вступился за нее. Через несколько секунд все кончилось.
Старик помог ей подняться и привести в порядок одежду. Потом он отвел ее к себе в дом и уложил на циновку. От пережитого ужаса она тотчас заснула. Наутро она со слезами благодарила старика, а он крепко прижимал ее к себе и гладил по голове. А потом... потом он сказал: «Ты будешь моей ученицей»...
Через пять лет имя Ким стало известным по всей. стране. За эти годы она одержала 54 победы, потерпев всего два поражения. После смерти учителя она организовала школу, назвав ее в честь своего спасителя. Дома стали жить лучше, и у Ким появилось немного свободного времени, которое она отдавала своему последнему увлечению.
В одном здании с ее школой находился компьютерный клуб, который она начала посещать после того, как увидела рекламный видеоролик Игры. Она с головой окунулась в волшебный мир, изучая огромные территории, сражаясь с врагами и покоряя новые земли.
Лишь одно беспокоило ее родителей: Ким знать не хотела никого из мужчин. После того памятного случая она не могла преодолеть в себе отвращение, которое внушал ей противоположный пол.
А потом пришло письмо от сестры. Письма от Ми приходили каждый месяц: она писала, что родила сына, устроилась на хорошую работу, писала о том, как ее любит муж и какой он у нее замечательный. Потом письма прекратились. Полгода от Ми не было никаких вестей - она не отвечала ни на звонки, ни на письма. Ким уже хотела лететь в Россию, как вдруг в один из вечеров почтальон принес письмо. Ми писала, что развелась с мужем, что одна воспитывает сына, ей тяжело, но она справляется...
… Ударил гонг и Ким, отогнав воспоминания, приготовилась к бою. Ее соперница, как тигрица бросилась вперед. Она была на голову выше Ким и почти на 30 килограммов тяжелее. Но это был суперфинал, и разница в весе здесь не имела значения.
Бой длился всего полминуты, когда соперница Ким допустила промах. На встречной атаке она не успела заблокировать летящий в правое подреберье кулак Ким, и через секунду, смертельно побледнев, рухнула на настил ринга...
Ким, вскрикнув, проснулась. Она опять заснула днем. Этот сон снился ей почти каждую неделю, и почему-то всегда в дневное время. Словно наяву она видела побледневшее лицо своей соперницы, перекошенное лицо рефери, людей с носилками, уносившими бесчувственное тело спортсменки. Она вспоминала тот ужас, когда через два дня ей позвонили и сказали, что ее соперница скончалась в больнице.
Она вспоминала краску стыда, когда узнала о своей пожизненной дисквалификации, вспоминала решение суда о закрытии ее школы и понимала, что в этой стране для нее все кончено. Она вспоминала тяжелый разговор с родителями, вспоминала, как плакала мама, когда она объявила о своем решении уехать в Россию.
Какое-то время Ким жила у своей сестры, помогая ей случайными заработками. Но втроем в однокомнатной квартирке, которую снимала Ми после развода с мужем было настолько тесно, что Ким вскоре переехала в общежитие. Ми уговаривала ее остаться, но Ким решительно собрала вещи и уехала. Но была еще одна причина, по которой Ким не хотела больше жить у сестры: ее сын. Не имея собственных детей, Ким очень трепетно относилась к своему племяннику, но чем больше внимания она оказывала мальчику, тем сильнее он пытался отгородиться от нее.
Ким уехала, но их дружба с сестрой стала от этого только крепче. Сестры созванивались почти ежедневно, справляясь о домашних и бытовых проблемах. Иногда они все вместе гуляли по ночному городу.
Ким хорошо изучила русский язык, а потом Ми порекомендовала ей поступить в школу телохранителей. Именно в этой школе ее заметил представительный мужчина и предложил стать телохранителем его сына.
Она не помнила, когда началась ее дружба с этим мальчиком. Умный и развитый не по годам, он всеми силами стремился узнать что-то новое. Ким поражалась его успехам в боевых искусствах, а он, в свою очередь, с открытым ртом слушал ее рассказы об истории Кореи. Видимо, сказывалось отсутствие должного внимания со стороны его родителей. Все, на что хватало им времени, это вечерний поцелуй на ночь и дежурные фразы: «Ну что, сынуль, как дела? Что нового в гимназии?».
А потом появилось их общее увлечение. Волшебный мир Востока, полный загадок и тайн, с каждым днем покорял их все больше и больше. Мысль о завоевании этого мира подала Ким и с каждым днем они были все ближе к цели...
Зазвонил телефон. Ким посмотрела на экран и поспешно схватила трубку.
- Я тебя слушаю - ее голос был полон нежности.
- Машина готова? - спросил Джедай.
- Конечно - ответила Ким. Ты уверен, что это необходимо?
- Абсолютно. Завтра утром событие 007.
Часть тринадцатая. Вечер.
«Бригада приехала на вызов в высотный дом... Нужная им квартира была на 17 этаже... Наталья Ивановна с фельдшером поехали на лифте... Когда они поднялись до 8 этажа, лифт внезапно остановился, а потом рухнул вниз...» - всплывали в голове Игоря отрывки Настиного рассказа.
Он лежал на кровати и отрешенно смотрел в потолок. Рядом с кроватью стояла стойка с капельницей. Игорь не помнил, что случилось после того, как он услышал от Насти о случившемся, он очнулся, лишь почувствовав укол в руку, и обнаружил себя лежащим на кровати в своей спальне. За окном темнело.
В палату вошла женщина, та самая, которая приносила ему днем обед, и спросила: «Вы будете ужинать?» Игорь молча покачал головой. Ему действительно не хотелось есть. Женщина посмотрела на него, покачала головой и вышла.
Пузырьки воздуха медленно поднимались во флаконе с раствором, и Игорю казалось, что с каждым таким пузырьком из него уходит частичка того ужаса, который он испытал за этот день. Мысли текли спокойно и размеренно. И воспоминания о пережитых кошмарах уже не вызывали такой волны страха, как раньше.
Дверь снова открылась и вошла Настя. Посмотрела на капельницу, что-то поправила и присела к Игорю на кровать.
- Игорь, я хочу попросить у Вас прощения. Это я во всем виновата! Мне не нужно было рассказывать Вам о трагедии, которая произошла с моими коллегами. Но я... Я была так расстроена. Наталья Ивановна была очень хорошим человеком.
- Не волнуйтесь, Настя, я должен был знать это - тихо сказал Игорь. Лучше расскажите мне о том, как я оказался здесь. Я помню только Ваш рассказ, а потом... Потом ничего не помню.
Девушка смотрела на Игоря, и ему показалось, что она сейчас расплачется.
- Прошу Вас, Настя, расскажите мне! - взмолился Игорь - пожалуйста!
- Когда я рассказала тебе о том, что случилось - девушка от волнения перешла на «Ты», я подумала, что ты свалишься в обморок - ты был бледный, как стена. Я очень испугалась и попыталась успокоить тебя, но ты вырвался и, подбежав к картине, которую рассматривал днем, сорвал ее, бросил на пол и начал топтать ногами. Ты кричал: «Это ты! Все это сделал ты! Я доберусь до тебя!» А потом ты сел на пол и заплакал. Я побежала за врачом, и вдвоем с Виктором Александровичем мы привели тебя сюда. Ты успокоился и не сопротивлялся. Врач назначил тебе капельницу и, когда я вводила тебе в вену иглу, ты окончательно пришел в себя. Вот и все.
Игорь долго молчал, а потом в упор посмотрел на Настю и спросил: «Я схожу с ума?»
- Нет, что Вы! - принялась горячо разубеждать его девушка. Ты... Вы... Ты поправишься! Ты обязательно поправишься! Это просто следствие сильного стресса! Ну как мне убедить тебя? - и она заплакала.
Настя плакала минут пять, и никак не могла успокоиться. Все это время Игорь молчал и неподвижно смотрел в одну точку.
Она посмотрела на Игоря и виновато улыбнулась: Игорь, простите меня еще раз, я совсем расклеилась из-за этих ужасных событий. Доктор Громов прекрасный специалист! Настя забрала капельницу и направилась к выходу.
- Подождите, Настя - остановил ее Игорь. Скажите мне, в вашей клинике умирали пациенты?
Неподдельный ужас отразился в глазах девушки. Нет - и поспешно выбежала из палаты. Дверь закрылась за ней и Игорь вновь остался один.
Закрытая тема
Показано с 61 по 70 из 602
Тема: [Прием работ] «Страсти»
-
22.10.2011 12:17 #61
Я ПИСАЛ ЕЁ ОЧЕНЬ ДОЛГО!!!
-
22.10.2011 12:19 #62
Праздники в Граде Мечей всегда проходили шумно. Звуки колокольчиков пронзали воздух, рокот барабанов был слышен в каждом уголке, толпы людей собирались у ворот императорского дворца, чтобы чествовать новых героев. Даже неся тяжелое бремя войны, гордый народ уделял много времени праздникам, чтобы хоть немного поднять боевой дух. Этот славный осенний день был особенным не только для храбрых воинов, которые награждались за свои боевые заслуги, но и для юноши- музыканта по имени Ван Шу. Ему впервые была предоставлена честь играть при дворе императора. Правитель подарил юноше для такого случая роскошный ручной барабан, расшитый золотом и украшенный шелком превосходного качества. Но Ван Шу отверг дар владыки, чем страшно прогневал его. Под покровом ночи Ван Шу пришлось бежать из города, прихватив с собой только свой старый маленький барабан. Много дней он скитался по безжизненным землям, без еды и питья, и, наконец, не в силах идти дальше, Ван Шу в отчаянии рухнул на землю. Смеркалось. Морозный осенний ветер развевал тонкие одежды, но он больше не чувствовал холода. Казалось, Хоу-ту скоро примет его в свои объятия, но тут где-то в чаще леса он заметил огонек, тот самый спасительный огонек, который неистово пылал на фоне черных деревьев. Из последних сил Ван Шу рванул через чащу , весь мир для него сузился до этого светящегося шара, и надежда придавала ему сил. Свет оказался небольшим фонарем, висевшим у двери старой хижины. Едва он успел подойти к ней, как дверь распахнулась и на пороге появилась девушка. Невысокая, с копной густых рыжих волос и в длинном платье, дева приветливо улыбнулась и поманила его внутрь. Маленькая с виду хижина внутри оказалась огромным домом. Молча, девушка повела его в комнату и подала чашку риса. Ван Шу начал жадно есть, а та сидела в дальнем углу комнаты и с легкой улыбкой наблюдала за ним. «Не бойся меня, » -тихий голос нарушил царившую тишину, - «Я дитя деревьев и не причиню тебе вреда. Ты можешь оставаться здесь сколько захочешь . Только не буди Древних.» Она поклонилась и ушла. Ван Шу никак не мог выбросить из головы эту фразу, но не понимал, что она значит. Несколько месяцев Ван Шу жил в этом доме, пока снег не покрыл мертвую землю. Каждый день на столе была свежая еда, но юную деву он так и не мог застать. Горестно стало юноше одному, поднялся он ночью на крышу и стал ударять в свой барабан. Каждый удар звучал как раскат грома и земля сотрясалась от его звуков. «Что ты наделал…» -раздался тихий шепот из чащи леса. Ван Шу ринулся туда, в ту же секунду хижину охватило пламя. «Что ты наделал…» - повторила дева. Руки её были объяты пламенем, нежная кожа обуглилась , а шелковое одеяние изрядно обгорело. «Беги на запад», -едва слышно произнесла девушка. «А ты?» «Мне нет смысла бежать. Но я могу дать тебе время». Сотни черных фигур дымом взвились над исполинским костром и с диким хохотом устремились в их сторону. Ван Шу кинулся в указанную сторону, сжимая свой барабан, пронзительный крик девушки и звук разрывающейся плоти стоял у него в ушах. В мраке ночи ничего не было видно, но он чувствовал как тени преследуют его, и от этой мысли кровь стыла в венах. Перед ним вырос заброшенный храм из белого мрамора, и он, не задумываясь, побежал внутрь. Спрятавшись в самой дальней комнате он с ужасом ждал их появления. Ван Шу била дрожь, холодный пот стекал по вискам и сердце, казалось, сейчас выпрыгнет из груди. Тяжелая дверь в комнату резко захлопнулась, но тени так и не появились. Ван Шу попытался открыть её, но у него ничего не получалось. В отчаянии он сел на пол и исполнил свою последнюю песню, которую посвятил той девушке, что дважды спасла ему жизнь. Прошли годы. За храмом давно закрепилась слава места, набитого сокровищами. Множество храбрых воинов и искателей приходили туда, но мало кто возвращался. Выжившие в один голос твердили, что слышали дикие стоны, сотрясающие стены, которые сопровождались ударами в барабан. Люди назвали живущее там существо Богом Барабанов. И по сей день, войдя в Храм Сумерек, можно услышать тоскливую песню Ван Шу, о прекрасной деве, что отдала жизнь за его спасение.
-
22.10.2011 12:19 #63
Вот мое сочинение (не судите строго):
Жили-были в Мире идеальном 3 расы -Зооморфы , Люди и Сиды. Жили они в гармонии и процветании, а если и случались сражения - то не серьезные.
Но, как то раз, появились в этом мире таинственные существа, называющие себя Амфибиями, и объединились в Клан вечернего прилива. Новые существа были склонны к завоеваниям и войнам.
Клан вечернего прилива действовал скрытно, благодаря своим лучшим воинам - Убийцам. Их способности к скрытности и внезапным атакам помогали побеждать невинных жителей идеально мира. К тому же, Убийцы настолько привыкли к насилию, что нанося вред другим, они восстанавливались сами.
Но были те, кто мог сдержать их атаки. Оборотни из царства Зооморфов были очень сильны и выносливы, а запасы их здоровья были просто колоссальны.
Так же Убийцам Клана вечернего прилива могли противостоять Воины людской нации. Издавна они славились своими физическими навыками и крепкой броней.
Но, ни воины, ни оборотни не могли противостоять мудрецам Клана вечернего прилива. Имя им - Шаманы. Они владели многими ухудшающими и улучшающими характеристики заклинаниями, могли отразить атаки , направленные в них. Но самое главное - они могли управлять силами Воды и Земли, защита от которых была особенно мала у Оборотней и Воинов.
3 расы решили объединиться против новых врагов. На совете 3 наций Вей Сяо-Бяо поведал легенду о Древних , которые населяли земли Идеального мира раньше всех остальных , но в определенный момент они исчезли. Легенда гласит, что они спустились в глубины Идеального мира и живут там по сей день.
Самые сильные волшебники 3 рас решили объединить свои силы и знания для того что бы связаться с Древними. Ритуал длился около двух суток, и жителям Идеального мира удалось пробудить древних. Множество зданий и городов начали подниматься из глубин планеты. Так возник Город Титанов - город Древних.
Древние, которые благодаря своему третьему глазу могли видеть происходящие за многие километры, узрели сражения, волны крови, проливаемые Кланом вечернего прилива. И тогда Древние решили помочь жителям Идеального мира.
Их основные воины - Стражи, были сильны, выносливы, быстры. Их третий глаз позволял им без труда выслеживать Убийц, а множество магических умений позволяли расправляться с ними даже на расстоянии.
Мудрецы древних (их назвали Мистиками) обладали умениями призывать многих существ, а их магические умения могли поспорить с умениями Шаманов. К тому же, они имели множеством умений поддержки, лечения и воскрешения союзников.
Объединившись, все жители Идеального мира выступили против Клана Вечернего прилива. Увидев мощь и силу Древних, старейшины Клана решили подписать мирный договор.
С тех пор все жители Идеального мира живут в гармонии, а Древние следят за порядком и обучают своим умениям заточки орудий, заклинаниям и физическим навыкам другие нации.
-
22.10.2011 12:44 #64
Был холодный осенний день , я вышел из города Драконов в сторону храма Орхидей. По пути меня обдувал лёгкий ветерок , волосы раздувались от порывов ветра и опускаясь назад .К вечеру я почти добрался до храма Орхидей ,тропа была пустынна и усеяна осенней листвой ,под ногами был слышан хруст листвы и шорох деревьев . Странно но из кустов доносились стоны, не обращая внимания я пошёл дальше, за мной кто то следил…. Дойдя до храма Орхидей я был не в состоянии что либо сказать или сделать . Храм был разрушен на полу лежали изувеченные тела стражей они стонали в мучительных ласках боли . Тошнота подходила к моему горлу я не мог выговорить не слова только паника окутала моё тело. По среди храма стоял Безликий монстр упивающийся той болью что принёс этим бедным стражникам их мучения доставляли ему не сметное удовольствие от проделанной работы. Молниеносно его взор упал на меня быстрым порывом он рванул в мою сторону . Сорвавшись я побежал сквозь лес в след я слышал стоны ещё не умерших стражей и шум Безликого монстра что бежал за мной .После километра силы стали подводить меня ноги стали как железные , дыхание спёрло отдышка увеличилась. Упав на землю я лежал и не мог ничего сделать. Игра была окончена но вдруг в лесу я заметил свет. Из тёмной гущи появился Генерал Ся Фэн . Взмахнув мечём Ся Фэн ударил Безликого. Пробив его броню Ся Фэн вырвал его сердце рукой и поднял над лесом осветив им лесную опушку леса. Ся Фэн отрубил голову Безликого и повесил на плечё. После чего поднял меня с листвы и ускакал в темноту освещая свой путь сердцем Безликого. Ещё минут пять я сидел не понимая что происходило и как я мог выжить. Я был благодарен судьбе за свою жизнь. Вот так ровно тысячу лет назад в праздник хэллоуин был побеждён Безликий монстр. Мудрые старцы в Идеальном мире рассказывают как по ночам около Храма Орхидей Бродит Дух Безликого и далеко где то за горами слышны стоны убитых стражей.
Не убейся в порыве алчности ибо ганджа явления не сеиминутное но вечное .
-
22.10.2011 12:45 #65
Scary PW
Когда то жили были несколько детей. Они начали играть в игру под названием Perfect World сначала все было хороши. Ласковые дни, друзья и многое другое. Качались они качались и вскоре дошди до 30 лвл.
Один был син, другой вар и третий прист. Незаметно для них проходили левелы и дошли они до 60 лвл. И решили они давайте начнем пкашить со злобной усмешкой сказал син. И тогда наступили самые страшные дни в их жизнях. Син сошел с ума с ним произошло чтото не то он стал очень быстро всех пкашить. Но ладго мы вернемся. Однажды оказалось что они были родственниками и их перевезли в заброшенный замок. Но как только наступила ночь начали случаться страшные вещи. Однажды син решил пойти попить на кухню и как только он включил свет вылетела летучая мышь и потом он увидел надпись на стене которая была написана кровью. Там было написано:ВЫ ВСЕ УМРЕТЕ!!!После етого син пошел и рассказал все друзьям. В замке был чердак и вдруг дети услышали шуршание. Они поднялись на чердак и вдруг увидели самое страшное в своей жизни. Они увидели как волк оборотень тащил за собой мертвое тело мальчика у которого было зашито нитками тело. И вдруг син вспомнил он уже видел этого монстра в игре. Тело того мальчика было зашито потому что монстр высосал у него все органы. Дети начали бояться, потом все страшный события перестали происходить. Дети успокоились. Они снова стали играть в игру и вдруг син взбесился потому что его убили в игре. его убил босс. На следующее утро все проснулись кроме одного син и вар встали и вдруг увидели что все вокруг низ в крови. Не проснулся прист. Его живот был разодран и зашит как будто не давно. И вдруг они обратили внимание на экран его разрезали на части в игре. И снова внезапно на экране появилась надпись ВЫ ВСЕ УМРЕТЕ.Так как син знал он не стал рассказывать об етом вару. Он сказал только одно уезжай от сюда как можно скорее. Это был последний день в жизни детей. Наступила ночь. И Вдруг к детям спустился монстр. Он разорвал сина напополам и бросил вара в далбний угол комнаты но вар понял что ему уже не спасти своего друга но он может отомстить. Он нашел ножи и схватился за них. Но было уже поздно монстр взбесился схватил вара высосал у него все органы. И после нескольких лет оказалось что монстр теперь среди людей. Он убивал детей потомучто органы для него еда. А с последнего из них он содрал с него кожу и сделал себе маску и с тех пор происходили загадочные убийства и все время на стенах были надписи Вы все умрете!!!!!
Строго не судите первый раз пишу( может комуто понравится)
-
22.10.2011 12:49 #66
Она летала... Это случилось ранним утром. Капли осеннего дождя грустно падали на ее светлые, почти белые волосы... Жрица летела над пропастью, глубокой впадиной близ Города Перьев. Вдруг она почувствовала опасность. Обернулась, но было слишком поздно... Убийца яростно размахивая ножом. Вот уже осталось половина запаса здоровья, вот уже и четверть. Внезапно промах убийцы дал ей возможность отскочить, но уже последовал уже новый удар, он попал по крыльям. Белые перья разлетелись по воздуху, жрица почувствовала острую боль в спине. Онемевшее крыло тягостно тащило вниз... Она пыталась выбраться, мучилась, кричала и звала на помощь. Рядом не было никого, даже того убийцы. Жрица не оставляла попыток выбраться, но вскоре поняла, что силы покидают ее... Никогда ей не было так страшно и одиноко. Она медленно начала падать вниз... Она очнулась в больнице, белая комната была наполнена ароматом роз и лаванды. Жрица с улыбкой посмотрела вокруг, она решила, что то что с ней произошло лишь сон, но когда дотронулась до спины, то поняла - больше ее крыльев нет. сквозь полуоткрытую дверь она услышала чей-то грубый басистый голос : "Надежды нет! Она не сможет больше летать! Крылья ампутированы и уничтожены. Если бы мы их оставили, она бы умерла. Инфекция попала бы в ее организм и убила." - " Но ведь, она теперь инвалид! Не сможет летать! Зачем такая жизнь сиду! Даже другие крылья уже не дадут ей этой возможности!" - " Тут много таких! О чем вы говорите?! Мы, что, должны каждого жалеть?! Чушь!" Голоса стали удаляться. По щекам жрицы текли слезы, так похожие на те капли дождя! Когда она летала, ее крылья были с ней... Сейчас она была поражена равнодушием, безразличием других. Она не могла так жить. Ее выписали, даже не дав денег на жизнь, жизнь инвалида! Теперь она стояла тут, на краю пропасти. Жрица ловила себя на мысли, что прыгнув уже не сможет расправить белые, пушистые перья... Что делать? Как жить дальше? Не легче ли избавиться от всех бед, просто шагнув в неизвестность? Она хотела многое и не получила ничего. Оставался один выход - шагнуть. И на решилась...
-
22.10.2011 12:50 #67
Действия моей истории порисходят холодной и сырой осенью.
Для начала предыстория. Меня зовут Мисур, я живу со своим дедом, на опушке леса в старой хижине, его зовут Дарьен. До ближайшей деревни около десяти вёрст. Воспитывал меня дед, бабка умерла, когда я был совсем маленький, я её плохо помню. О родителях совсем ничего не знаю, дед говорил только то, что их нет в живых, об остальном рассказывать отказывался, как бы я его не упрашивал, говорит: «Тёмные вещи происходили в ту пору, тебе о них не следует знать. Твоя мама была настолько напугана, что отдала тебя нам на воспитание» и больше ни слова не получалось выведать.
Мой дед любит одиночество, тишину и покой, по натуре своей очень мрачный и очень любит читать. Порой бывает и до утра просидит около камина с книжкой в руках.
Живём мы, в основном, за счет скотоводства и охоты, меняемся с проезжающими мимо нашего леса, торговцами.
Сегодня морозным туманным утром, мне исполняется 16 лет. Дед будет меня учить, как обращаться с секирой, доставшейся мне от дяди.
Дядя был великим воином. Его имя знали как Справедливый Нориус, борец с нечистью и нежитью, в народе его очень уважали и любили за его подвиги. Он умер недавно при загадочных обстоятельствах, все что от него осталось, это его обуглившаяся одежда, нашли в его доме, зрелище не из приятных, я не буду описывать. В народе поговаривают, в этом замешан тёмный маг Аркей.
Я очень часто лазил в подполье, посмотреть на эту чудесную секиру, не смотря на свою древность она ни в одном месте не покрылась ржавчиной, ни каким либо еще коррозиями. Она притягивала мой взгляд свои желтоваты свеченим, а если же я дотрагивался до рукоятки, то свечение становилось ярче, сильнее, словно давала знать, что она готова к битве в любой момент.
Ну вот наконец тот час настал, мы пошли с дедом в лес на охоту, белый тигр, облик которого принял мой дед имел очень острые клыки, которыми он, и хватал добычу. Теперь я был не с обычным топором в руках, а волшебной могущественной секирой. Дед охотился исключительно в образе тигра, так он мог быстро бегать и лучше видеть в темноте, когда то он и меня пытался научить принимать образ тигра, но видимо или мне не очень того хотелось, или учитель из него никудышный, вобщем так я и не научился этому. Особо не горюю по этому поводу, я и так неплохо бегаю, догоняю зайца или козу в два счета.
Было ранее утро, как вдруг стало необычно темно, наверное это из-за тумана, мы редко заходили в такую глубь леса, из-за плотного тумана я видел впереди себя лишь метров на десять. Мне стало как жутко не по себе, но крепче сжав рукоятку моего орудия я шел вперед.
Наконец, почувствовав запах козы я сразу рванул в её сторону, белый тигр побежал немного влево, дабы немного обогнав зайти сбоку. Коза была едва заметна среди деревьев и тумана, но почему то как ни старался я не мог сократить расстояние между мной и добычей, бежал изо всех сил, всё внимание на запахе нашей добычи и мелькающих деревьях, мимо которых я ловко проносился, мысль была лишь одна, быстрее, быстрее, я не могу упустить нашу добычу, деда давно потерял из виду, а тьма по мере углубления в лес становилась все плотнее и плотнее и теперь лишь секира своим свечением освещала хоть как-то приближающиеся деревья … Я ни разу так долго не бежал за добычей, и вот начиная уставать и задыхаясь я по левую сторону от себя вдали увидел яркую белую вспышку, такую ярку, что ни тьма ни туман не смогли ее удержать. Свечение продлилось буквально две-три секунды и тут я услышал громкий тигриный рёв, «дед!» подумал я, и забыв о козе и усталости бросился в ту сторону. Ветки деревьев хлестали лицо, но я это не чувствовал, в том месте, где была вспышка послышались вопли и странные звуки, свечения различных цветов разрезающие тьму, послышался внезапный звук удара молнии, еще один дикий тигриный рев. наконец деревья стали все реже и реже и я выбежал на поляну. В это мгновение что то похожее на стрелу, просвистело рядом с моим ухом и воткнулось в дерево позади меня, следом еще один приближающийся свист, на этот раз оно угодило мне в правое плечо, да с такой силой, что я почувствовал, как меня поднимает в воздух, секира вылетела из руки, провернувшись я упал на живот и потерял сознание.
Я очнулся и почувствовал жуткую боль в плече, видимо это была все-таки стрела и прошла насквозь, но думать я не мог все тело болело, я открыл глаза, вокруг было светлее, и туман немного развеялся. Я лежал на спине. Рядом был слышен звук костра, но повернуть голову я был не в силах. Тут я увидел над собой едва различимое лицо деда. Мое сознание было очень затуманено, я был словно во сне.
-Очнулся. Может что-нибудь попробуешь сделать, Гренис?
-Нет, яд этой отравленной стрелы должен частично раствориться в крови, у зооморфов очень хороший иммунитет в этом плане. И только тогда я смогу произвести полное лечение.
Это был знакомый хриплый голос старого папиного друга Грениса. Он иногда навещал нас, первый раз когда я его увидел, я очень испугался, я был маленький. Его лицо было всё в шрамах и из-за ушей торчали перья, но самое интересное, шерсть была только на голове, и свисала до плеч, но все тело и лицо были абсолютно без волос! Позже мне объяснили, что это папин хороший друг из далекой страны где живут сиды, это очень добрый и отзывчивый народ и у них не все тело покрыто шерстью, как у нас.
-Так зачем, говоришь им нужен Мисур?
-Это довольно не просто объяснить, в тот роковой день, когда погиб отец Мисура, Аркей хотел убить и самого Мисура, он уже начал искать ваш дом, когда Лизия пришла с голыми руками к Аркею и сказала, что убьет его, если он не оставит её сына. Маг лишь рассмеялся в ответ и приказал слугам убить ее. Но разъяренная мать вдруг зашептала незнакомые даже Аркею заклинания, один слуга уже было ринулся на нее с копьем, но вскрикнул и поднес ладонь к щеке, его ужалила оса. Вдруг послышалось осиное жужжание, становившееся все громче и громче, слуги заволновались и начали оглядываться по сторонам, а разгорячившаяся мать уже перешла на крик и резко взмахнула руками в их сторону, слуг окружила просто осиная тьма, они кричали и махали руками, побросали свое оружие и разбегались кто куда, в это время Лизия уже направила свои заклинания на Аркея, но куда уж там, Аркей в сотню раз сильнее её. От нее так же как и от Нориуса справедливого остался лишь прах. Но что-то какая то искра произошла между ними в последний момент, сиреневое свечение осветило великого мага и Аркей после этого случая практически потерял свой рассудок. Аркей очень напуган этой древней неизвестной ему магией Лизи, подчинение разума насекомых и уверен, что ребенок родившейся от Лизи, столь же опасен, но пока не обрел полную силу
-Интересная история. Тебе что-нибудь изветсно об этой магии?
-нет, совершенно.
-Значит, говоришь, Аркей вернул свою мощь и теперь хочет убить Мисура, пока он еще не обрел полную силу?
-Да , это так.
-Но от куда ты знал, что именно сегодня Аркей попытается совершить нападение на Мисура?
-Этот кулон. Мне его передал отец Мисура перед битвой с Аркеем, он зачарован вибрировать и излучать красное свечение, когда Мисуру грозит опастность. Два дня назад он начал светится, я сразу понял что опастность может грозить ему только на охоте в лесу, и выдвинулся в ваши края, в это утро он светился очень ярко…
Я все это слушал, но не мог все осознать, мое сознание как в тумане… Я снова потерял сознание…
Я сижу на стуле в своем доме один, дед ушел доить коров. Зима.
Я вижу все в черно белом цвете, но мне это не кажется странным. За окном завывает метель. Мысли мои очень замедлительны… Вдруг резкий звук разбивания окна в сенях, до меня это долго доходит, но все таки я встаю и иду туда посмотреть что же там случилось. Открыв тяжелую дверь в сени, я увидел разбитое окно в которое задувает ветер, сразу под ним на полу лежит рог. Обычный коровий рог. Все это в моем сознании прокручивается очень медленно, но я осознаю, что это очень странно, мурашки побежали по спине, открыв дверь я вышел на улицу, небо было чистое, я меденно пошел по снежной тропинке к коровнику. Внезапно, я услышал отчетливый звук бараньего блеяния, оглянувшись по сторонам я никаких баранов не увидел, иду медленно дальше, за спиной снова послышался резкий быстрый звук бараньего блеяния и вместе с ним звук падения в снег, словно кто-то с крыши спрыгнул на землю. Холод пронзил мое тело и резко обернувшись назад я никого не увидел.
-Дед!
Позвал я. Но никто не ответил.
-Дед, ты здесь?
Снова та же реакция. Подойдя к крыльцу дома я увидел на снегу следы бараньих копыт. Следующие действия происходили очень быстро.
-Обернись!
Взревел кто-то на ухо, я обернулся-никого, сзади прямо над мои ухом разбивается еще одно стекло, посмотрев туда я увидел в окне окровавленную морду козы которая теперь уже очень громко блеяла, будто её убивают.
Тут я проснулся.
Резко сев на земле я снова ощутил боль во всем теле, очень ныло плечо. Подскочивший Гренис тут же попытался уложить меня обратно на траву, но тут из меня вырвался дикий крик и пальцем я затыкал в сторону где заканчивалась полян, там стояла коза и блеяла. Та самая коза!
-Да что с тобой?
Спрашивает Гренис.
-Успокойся это просто коза, обычная дикая коза, такие обитают в лесу
-Я только что видел ее во сне! Это она!
Вскрикнул я.
-Успокойся это просто бредни, яд поразил твой организм, это все из-за яда.
Наконец я успокоился и сам себе повторял «-Да ведь это просто коза, обычная коза, с чего вдруг мне снилась именно она»
-Давай приляг, яд уже частично растворился в твоей крови, теперь я могу начать лечение.
Я лёг, Гренис поднес ладонь к моему плечу на высоте примерно двадцать сантиметров, закрыл глаза и тут я почувствовал что боль отступает, мое плечо осветил голубой свет, выходивший из ладони Грениса, рана затянулась, с невероятной скоростью, такого со мной никогда не было.
-Вы зооморфы живучие.
Произнес с улыбкой гренис.
-Такой яд в считанные минуты убил бы человека или , например, сида.
Тут он встал вытянул руки надо мной и теперь уже синее свечение озарило всё мое тело. Боль отступила, я почувствовал небывалую легкость.
-Всё, можешь покушать, садись к нам.
Я сел поближе к костру, почувствовал, что я очень голоден и придвинул поближе к себе котел, похлебка была еще горячая, сваренная из мяса дичи, я с жадностью принялся за еду.
Гредис говорил:
-Домой возвращатся вам нельзя, наверняка Аркей уже организовал там засаду. Переждем до ночи здесь, сюда он вряди сунется, мои заклинания очень мощны вокруг этого места, но едва ли продержаться до утра.
-Так что же здесь произошло, когда меня пронзила стрела?
Я внезапно вспомнил о том моменте , как мощь стрелы меня оторвала от земли и прокрутила в воздухе.
Этот кулон твоего отца засветился два дня назад , что означает приближающуюся к тебе опастность, я немедля выдвинулся в путь. Я летел эти два дня без передышки. Над горами, над озерами, умудрился даже поспать пару часов в полете. И вот под утро увидел вспышку ци в туманном лесу, такой вспышкой часто пользуется Аркей, это умение увеличивает его силу на несколько секунд вдвое, таким способом он хотел быстро избавится от тебя, но это оказался не ты, а твой дед, который яростно вступил в бой, большая живучесть очень помогла твоему деду, когда я приземлился маг уже начал сомневаться в своих силах и на помощь вызвал своего любимого слугу, моего брата, тёмного лучника Креника. У Креника что не выстрел-удар молнии. В быстром порядке я стал помогать твоему деду
-Да-да я уж думал помереть мне суждено, как тут от куда не возьмись спустился с небес Гренис, словно ангел какой-то ей богу ха-ха.
Подхватил со смехом дед.
-Заклятия исцеления на меня наложил, сам ринулся в бой, а противники поняв , что так они врядли одержат победу, поспешили скрыться, видимо что-бы не тратить силы.
-Да… И стрела пущенная в последний момент Креником угодила в тебя…
Я вздрогнул услышав блеяние козы, «Да что это со мной» подумал я.
Начало смеркаться, дед и Гренис разлеглись на листьях постеленных специально для сна.
Я сидел у костра поглаживал свою секиру и размышлял о тех событиях что пронзили спокойствие моей повседневной жизни. Меня хочет убить великий маг. Домой возвращаться нельзя. Ну что ж значит примем этот вызов., отступать некуда.
Когда я открыл глаза было уже светло очень плотный туман лег на лес, рядом спали Гренис и дед, костер потух.Тут я вспоминл обо дной вещи: защитные заклятия Грениса не дотянут до утра!
-Гренис!
Воскликнул я.
-Грнеис вставай! Заклятия уже исчезли!
Я не дожидая ответа подбежа к нему и начал толкать, но под соломой никого небыло. На месте где спал дед, так же было пусто.
Они забрали их.
Бешено стучит пульс, в мыслях неразбериха, я хватился совей секиры, окинув взглядом поляну увидел небольшое жлтое свечение на другом конце, я ринулся к нему. Я обнаружил , что прямо на меня из кустов бежит та самая коза! Коза, которая мне снилась и которую я вчера видел! У меня оборвало дыхание,, я застыл на месте.Но коза не добежала до меня и упала замертво рядом со мной. Её голова отвалилась и из шеи посыпалось полчище жучков и сороконожек. Я обомлел и рванул далее к своей секире, но очень больно ударился носком о какой то камень и упал на землю, до секиры можно было дотянутся рукой, что я и хотел сделать. Вытянув руку я закричал от боли, мою кисть пронзила та самая вчерашняя стрела. Меня как будто парализовало. Я не мог пошевелится, ко мне подошел человек. Это был маг, я узнал по мантии, какие носят только маги и по посоху, в его руке, издававшем яркое зеленое свечение. Сзади две руки взяли меня за подмышки поставили на колени, я с усилием поднял голову и посмотрел на мага, это был, как я уже догадался, Аркей.
-Пришел твой час.
Сказал он и взмахнул своим посохом
Меня ослепила яркая вспышка и огненное пламя охватило все мое тело. Далее я почувствовал сильнейший удар, мне показалось что это вода. Водяной поток отбросил меня метров на десять. И вот теперь в полусознании я лежал на траве и ждал смерти. Вдруг мой взгляд упал на муравейник, расположенный в метрах двух от меня. Не знаю к чему и вообще как это пришло ко мне в голову, но я прошептал:
-Помогите…
Совершенно не ожидая никакой реакции, я вдруг понял, что с магом что то происходит, подняв голову я увидел как он отряхивает рукой мантию, рядом с ним Креник отбросил лук и тоже отряхивается. Я с улыбкой понял, что это мамины силы пришли мне на помощь. Я изо все сил про себя подумал: «Муравьи, убейте их!». Сразу послышался вопль Крика я поднял голову, теперь уже муравьи были по всему его телу и даже на лице, маг отчаянно пытался избавится от муравьев заклинаниями, но лишь поджег свою мантию, такую картину я наблюдал с улыбкой на губах, когда два силуэта упали на землю и в отчаянных криках начали биться. я медленно поднялся на колени и досмотрел их предсмертные мучения, дополз до своей секиры, крепко обхватив ее я крепко накрепко уснул.
-
22.10.2011 12:55 #68
Злосчастная лютость рока. Жанр: Трагедия.
Город Цунами, тихий городок, вечер, горящие фонари, спокойный звук морских волн и легкий теплый ветер.
Этим вечером, уставшие и влюбленные, на скамейке сидели жрица Сюзи и оборотень Кель.
Проходившие по оживленной улице подружки-амфибии оборачивались и хихикали, перешептываясь
между собой, мол "два сапога пара". Одна смелая неугомонная шаманка даже выкрикнула: "На еже познакомились,
да?". Ох уж эти забияки. Сюзи покраснела, однако Кель не смутился, всем своим видом показывая небывалую
серьезноть. Он всегда был так серьезен и под нахмуренными бровями пытался скрыть свои чувства. Сюзи даже
засмеялась, увидев его озадаченую морду.
-Ч-чего это ты?- Спросил он, немного растерявшись.
-Да нет, ничего,- улыбнылась она - Уже поздно, мне пора лететь домой. Папа будет волноваться.
-Разве ты говорила родителям, что ты беременна?
-Пока что нет.
Кель опечалился, опустив глаза.
-Ты же знаешь, что я не могу вот так просто это сказать...- печально проборматала она, выдохнув.
Мягкой лапой Кель погладил Сюзи, запутавшись в ее прекрасных длинных золотых волосах.
-А давай я им сам расскажу!
Сюзи не расслышав, что он сказал, растянулась в мягких объятьях пушистого, кивала головой.
Приятные объятья нарушил звон колоколов, знаменовавший полночь и Сюзи уже летела домой.
Сейчас ее волновал только один вопрос: накажут ли ее родители, за то, что она вернулась домой в столь поздний час?
Пролетая лесом, она услышала в кустах шорох. Росянка? Нет! Из ниоткуда появилась знакомая до боли фигура
убийцы. Он был поклонником Сюзи уже давно и пытался за ней ухаживать, но он не нравился ей, поэтому она
старалась всячески его избегать. Ничего не подозревая, Сюзи опустилась на землю, чтобы поприветствовать старого
знакомого.
-Ты потаскуха,- с ненавистью в каждом слове и лицом безумца произнес он - Если мне ты не досталась, тогда не
достанешься никому!
Толкнув бедную Сюзи на землю, он наступил ногой на ее лицо, не дав ей возможности вымолвить и слова.
Он вынул из кормана большой нож и вонзил его в живот беременной бедняжки. Из ее глаз потекли слезы, она
мычала, умоляя о пощаде, но он продолжал вонзать нож снова и снова, с безумным смехом он вонзал нож в уже
обездвиженое тело жрицы, а затем резко отрезал голову себе. Голова покатилась в кусты, на лице осталась безумная
ухмылка и кровожадный взгляд.
Кель, после этого ужасного случая, опустел. Он потерял двух самых близких себе людей- любимую и рeбенка.
Он все время сидел у моря одиночества и, сквозь туман, вглядывался в свое отражение, пока однажды не увидел
четкую фигуру девушки. Это была Сюзи, она звала его пальцем, мило улыбаясь. Кель пошел за ней. Он шел, все
глубже опускаясь за ней в воду моря одиночества. Там он и утонул.
Увы, дорогие друзья, русалки моря одиночества- коварны и бессердечны. Они прокляты на вечное скитание, но
освободить их от проклятие может лишь душа невинного, принесенная в жертву Морскому Царю, потому русалки
научились принимать облик близких людей одиноких странников, дабы соблазнить их, подобно пламени, которое
соблазняет мотылька, даря тепло, свет и надежду. Вот так печально законилась история одной любви, а призрак Келя,
неупокоенный и жаждущий правды до сих пор бродит где-то возле моря одиночества. Призрак оборотня в золотых
доспехах.
-
22.10.2011 12:55 #69
Легенда пяти стихий
Пролог
Вы когда-нибудь задумывались, а почему в современном идеальном мире появляются все новые и новые обитатели? Почему сначала в помощь к нам пришла раса обитателей моря против силы тьмы, и буквально недавно самые древние обитатели – стражи земли. Ответ на этот вопрос кроется в давно забытой легенде, которую, к сожалению, почти уже никто не помнит. Вы наверно думаете что я буду сразу рассказывать о: армии зла, демонов, и другой прочей нечисти которая, появилась не откуда, и захватила идеальный мир. К счастью, или к сожалению вы ошибаетесь...
Когда-то давно, когда был возведена столица идеального мира – Шиу Цзинь (город пяти стихий) Большой город, с множеством дворцов, храмов, домов, мастерских и ремесленных сооружений, верфью, казармой, словом сказать центр центров. И как полагается любой столице, должен быть правитель. Им стал первый Император идеального мира бессмертный Чжоу Цзин-ван Гуй. Молодой, умный сильный крепкий юноша, с большим потенциалом, сел на трон. Он отличался необыкновенной мудростью и справедливостью, и за годы правления он сумел объединить в одно целое жителей идеального мира. У Чжоу Цзина было несколько верных войнов-мечников, которые были настолько верны ему, что могли отдать свои жизни ради него. У Императора также был друг учитель Шэн-цзу. Обладающий великой силой концентрации. Его учение на сегодняшний день уже утрачено к сожалению. Мастер Шэн подчинил себе все пять стихий, и мог спокойно управлять тем, что окружало его. Каждый день он посещал храм для медитации, в ней он находил гармонию, и черпал силу Ци. Однажды он вошел в глубокий транс, и находился в нем в течении нескольких лет. Много людей пыталось его разбудить или сдвинуть с места, даже Император лично, приходил в храм и пытался что то сделать, но увы, ничего не получалось. Прошло еще несколько лет, и вдруг, хлопок, взрыв, храм взрывается на части. Жители не могут понять что происходит, но тут видят что учитель вышел из состояния медитации встал, и пошел к императору ничего никому не сказав ни слова. В дворце учитель рассказывал Императору что увидел он в своем многолетнем сне. Он рассказал ему в чем истинный смысл жизни, в чем смысл существования, и как подчинить себе силу всего мира. Учитель Шэн-цзу начучил Чжоу цзина всему что он умел, а затем умер…. Император, переосмысливший мир, захотел большей власти. Ирония судьбы то что добрый юноша уже не тот, кем был раньше. С помощью телепатии он начал подчинять себе весь народ, он мог заставить любого сделать все что ему захочется. Император сделал всех рабами, потерявшими право на простую, свободную жизнь. Началась темная эра. Со временем идеальный мир превратился в хаос. Многие отчаянные войны пытались сразить Императора Цзин-ван Гуя. Но ничего не удавалось, он уже был слишком силен. И с легкостью справлялся с любым .Практически все забыли слово свобода. Но нашлись те, кто еще хранил надежду. В тайне от императора был создан великий клан, состоящий из великих воинов, магов, стражей, мистиков лучников, жрецов, оборотней друидов. Капитанами клана были войны-мечники, как раз те, кто был в услужении императору. Они имели доступ в великую библиотеку, в которой хранились великие свитки древних Чжень Чжоу цзе Усинь (свитки пяти стихий) в которых было великое заклинание четырех драконов, с их помощью войны клана, запереть душу императора в камень. Но жертва была велика, отдать души не винных - богам. И произойдет великое очищение, и спокойствие мира начнется заново. Шпионы Цзинь-вана узнавшие, тут же рассказали Императору о грядущем, Разгневанный император начал приказывать всем жителям идеального мира найти и уничтожить этот клан. Началось кровопролитие. Страх, боль, ужас творился в долине отчаяния. Заколдованные Императором рабы начали сражением с кланом. В то же время, несколько мечников встали вокруг города Шиу Цзинь и начали молиться богам. Из под земли вышли каменные драконы, встали по периметру и образовали каменную стену, в самом центре города, выросла башня с огромной сферой концентрации. Рядом же стоят каменные божества, которые сдерживают темные силы. После этого город был переименован самими богами в Город Драконов. И произошло великое очищение (вайп) и все рабы и люди превратились в бездушных. Но и по сей день в этой башне сидит душа Императора, и жаждет освобождения, чтобы отомстить. Войны мечники скрылись в ущельях(данжах), и чтобы не чувствовать боль страданий потери близких, пьют вино заливая горе, Если вы не верите пойдите и убедитесь в этом сами, но не забывайте взять пару бутылочек вина. И они продемонстрируют свою силу и покажут мощь императора.
Прошли годы, и к нам вернулись утерянные расы. А именно воды и земли. Как говорил один китайский мыслитель, «все должно быть в равновесии» - Инь Ян, следовательно если к нам пришли защитники, значит могут появиться силы зла. И история может повториться…
-
22.10.2011 12:56 #70
Ужасное чудище
Когда-то давно-давно когда только Древние населяли Идеальный Мир из недр земли появилось страшное чудище…Оно было невероятных размеров... Когда он приближался, содрогалась земля, содрогались города... Каждую неделю этот гигант забирал десятки людей, оставалось только догадываться что он с ними делал. Каждый день он испепелял земли, поля, даже города. Он погубил множество отважных героев, но никто не мог его одолеть... Даже Древние, находясь в гармонии с природой, не могли ничего с этим поделать... Но однажды это ужасное чудище атаковало главную столицу Древних. Терпению Древних пришел конец. Они решили дать ему отпор, и созвали все свои силы которые могли сражаться за судьбу Идеального Мира. На помощь пришли тысячи, десятки тысяч отважных воинов и началось это ужасное противостояние... Лилась рекой кровь, гибли люди но, казалось бы, ничто и никто не сможет победить это ужасное создание… Все надеялись что их страданиям пришел конец. В это сложно поверить, но это создание выжило, погубив тысячи воинов, которые отчаянно сражались за родных… Древние уже смерились со своей участью в этой войне, но в глубине души они верили, что момент их освобождения настанет. И вот, много лет спустя, старосты и жители идеального мира устали от ужасного террора, они собрали миллионы воинов…Но были только не опытные воины за исключением нескольких и казалось, что исход этой войны не на пользу древних. Старосты, все же, собрали всех кого можно, от кузнецов до портных, от простых рабочих до опытных воинов. И вот момент решающей битвы настал, «Либо он либо мы»- прокричал предводитель Древних и выждав удобного момента двинулся в бой. За ним пошла вся армия. И началась последняя битва Древних против гиганта. Этот бой длился днями, неделями, но все же, Древним удалось сделать то, к чему они стремились, и они победили этого гиганта. Потери были ужасными, но теперь народ Древних свободен… После этой битвы весь народ древних, оставив пророчество «Когда над Идеальным Миром нависнет новая угроза мы прейдем в этот мир и поможем его освободить от Бездушных», ушел под землю что б немного восстановить свои силы. Они даже не догадывались, что из убитого ими гиганта отделился его глаз… Глаза живет в идеальном мире до сих пор… После появления новых рас Зооморфов, Сидов, Людей и Амфибий, многие воины видели этот глаз, они утверждают что он находится на горе, возле Треноги Юй-Вана. Кто знает, есть ли глаз, или его нет, пускай это будет еще одной тайной в этом Идеальном Мире. Что касается Древних. Спустя сотни лет над Идеальным Миром, как и говорило пророчество, нависла новая угроза в виде Бездушных. Все люди ожидали что пророчество исполнится и Древние прейдут им на помощь. И вот в один прекрасный день Древние вернулись на землю идеального мира что б продолжить сражения с нечестью, помочь новым расам и навсегда победить нечисть в Идеальном Мире. Что случилось дальше? Ты узнаешь играя в Perfect World а может, ты сам станешь частью истории. Посмотрим…