Забавно со стороны.
Обвинения никогда не добавляли репутации и славы мудрого лидера. В ответ всегда поступят отгавкивания/оправдания (нужное подчеркнуть), которые оставят неприятный осадок у наюблюдающих. А оправдания "в стиле Джолли" автоматом опускают его самого на тот же уровень, что многие и подметили.
З.Ы. Ни в коем случае никого не обвиняю. Жгите еще, вы даете каждому посетителю прочувствовать атмосферу вашего клана в этой теме.
Показано с 691 по 700 из 753
-
25.02.2009 03:12 #691
-
25.02.2009 07:17 #692
Прокуратор (лат. procurator) — в Древнем Риме название управителя вообще, например управляющего имуществом, имением и т. п., и в этом смысле почти равнозначащее со словом vilicus или calculator. Такие прокураторы были доверенными лицами dominus’a, вели от его имени дела с другими, управляли сельскими и др. работами и т. д. Прокураторами были или свободные, или любимые рабы: в последнем случае при продаже имения прокуратор мог переходить вместе с имуществом к покупщику. О значении прокуратора в римском праве — см. соотв. статью. (Официальная должность Понтия Пилата).
Прокурор (лат. procurare — «управлять, ведать чем-либо, заботиться») — главный законный представитель обвинения в странах гражданского права с системой следствия или в странах общего права, принявших состязательную систему. Обвинение — сторона, отвечающая за изложение доводов против лица, подозреваемого в совершении правонарушения, в ходе судебного разбирательства по уголовному делу. Функции прокуроров в разных странах различны и во многом определяются исторически сложившимися условиями.
Два разных термина, ведущих происхождение от одного корня.
Полагаешь, бисер стоит придержать?
-
25.02.2009 09:01 #693
Франциска, слова созвучны, потому вспомнилось и написал именно так.
Но смысл действительно разный.
Только сказано это было немного в другом контексте:
Жил был пару тысяч лет назад один прокуратор.
Так вот, однажды, по одному громкому до сих пор делу - он не вынес ни обвинительного, ни оправдательного приговора, а отдал обвиняемого "на суд толпы".
Потом умыл руки и ушел с форума (да, у них тоже бы форум).А раньше девки были моложе и карта зеленее
"Заслуг ваших нет в нынешнем Равенз" (с.) olmen (про меня и Джолли)
-
25.02.2009 09:07 #694
День настанет: огнебоги сломят мощь небесных сил,
Рухнут Одина чертоги, рухнет древний Игдразил.
Выше радуги священной встанет зарево огня, -
Но последний царь вселенной, Сумрак! Сумрак! - за меня.
Forged in ether, honed in will
http://pwonline.ru/forums/fredirect....F11%2Ftpjc.png
-
25.02.2009 09:29 #695
-
25.02.2009 09:31 #696
-
25.02.2009 09:53 #697У наставника
-
25.02.2009 10:37 #698
Не надо меня канонизировать, я против религий. Я за чистую веру. Чтобы верить в Бога (или в меня) не нужны канонизирования, церквушки, кресты, иконы и тд. Просто верьте в няшную танцующую розовоглазую панду в малиновом пиджаке.
"Угадай, 2 больших сиcьки и на все наср*ть?
Это Джолли" (ц) Боб Келсо про Джольку

-
25.02.2009 10:52 #699
-
25.02.2009 11:00 #700