О Джулия, о Джулия сей пламень любви
Ужели с последним дыханьем угаснет?
Душа, отлетая в незнаемый край,
Ужели во прахе то чувство покинет,
Которым равнялась богам на земле?
Ужели в минуту боренья с кончиной -
Когда уж не буду горящей рукой
В слезах упоенья к трепещущей груди,
Восторженный, руку твою прижимать,
Когда прекратятся и сердца волненье,
И пламень ланитный - примета любви,
И тайныя страсти во взорах сиянье,
И тихие вздохи, и сладкая скорбь,
И груди безвестным желаньем стесненье -
Ужели, о Джулия ,всем чувствам конец
Закрытая тема
Показано с 701 по 710 из 823
-
13.02.2010 14:16 #701
-
13.02.2010 14:25 #702
Мы обязательно будем вместе. Валентин
-
13.02.2010 14:37 #703
СИРИУС перс. БрИтВА 70 лвл
Джулия!
Совсем скоро меня не станет. Я очень надеюсь что это письмо будет вам доставлено...ведь я очень мало успел вам сказать. Вы свет в моей жизни! Вы пришли, словно разгоняя мглу и тучи, сгустившиеся надо мной. Вы очень заботились оьо мне в темнице. Я вам безмерно благодарен! Я в тайне молвил многих людей - позволял их сердцам быть вместе...а теперь я понимаю, что и сам люблю... люблю вас, Джулия! В сердце очень тепло и одновременно больно, ведь я вас больше не увижу...я ухожу, но сердце навсегда останется с вами. Любите и помните меня, дорогая Джулия! А на моей могиле посадите мендальное дерево, дабы напоминало оно невольникам любви о самом святом чувстве. И что ради любви нужно делать всё возможное. Ведь выход найти можно всегда. Прощайте, милая Джулия. Я люблю вас!
от вашего Валентина
-
13.02.2010 14:46 #704
Свои письма тебе посвящаю,
Лишь тебе, идеалу мечты.
Днем и ночью тебя вспоминаю.
И с тобой вижу ясные сны.
А проснувшись, мечтаю о встрече.
Лишь с тобой я хочу жизнь прожить.
А пока лишь пишу тебе в письмах:
"Разреши тебя просто любить!"
Ты не пишешь в ответ мне ни строчки.
Я умру от тоски, ну и пусть!
Но когда-нибудь солнечным утром
От тебя все ж письма я дождусь.
Там написано будет лишь слово,
И от этого слова в душе
Разыграется молния с громом
И не будет той грусти уже.
Это слово я все расцелую,
В моей памяти все сохраню.
Ведь когда-нибудь сам ты мне скажешь
Это нежное слово "люблю"!
-
13.02.2010 14:47 #705
Я расскажу тебе о Любви,
Я расскажу тебе, что происходит,
Когда в бессонной ночной тишине
Душа моя места себе не находит.
И я расскажу, как дрожала рука,
Сжимая холодной стали кусок,
Как с алой кровью мешалась вода,
Когда я, не дрогнув, вены рассек…
О, если б ты знала, что чувствую я,
Когда встречаются наши глаза.
Я улыбаюсь, смотрю на тебя,
Тогда как душа моя стонет в слезах..
Но я ничего у тебя не прошу.
Я знаю, не можешь меня ты любить.
Я кровью на кафеле имя пишу…
Любовь . . . Ты . . . И кровь . . .
Оборвана нить
-
13.02.2010 14:58 #706
Я иду за тобой след в след
Легким ветром июньской прохлады;
Ты уверен: меня здесь нет,
Но запомни: я где-то рядом.
Я храню тебя от невзгод,
Неудач и опасных падений;
Не заметишь ты мой полет,
Я своей не оставлю тени.
Засыпая, ты каждый раз
И подумать не можешь даже,
Что с тебя не свожу я глаз,
Твои волосы нежно глажу.
А под утро, рядом с тобою,
На подушке пригревшись сладко,
Желтым зайчиком, не беспокоя,
Улыбаюсь тебе украдкой.
Я по жизни с тобой иду,
А она не стоит на месте;
Ты поверь мне, любую беду
Легче выдержать только вместе.
Видишь два крыла за спиной?
Я не птица, не душ похититель;
Просто я навсегда с тобой,
Просто я - твой ангел-хранитель.
-
13.02.2010 15:01 #707
любовь
Джулия ты самая прекрасный женшина на свете. Ты как самый прекрасный цветок. Твои глаза как утренний рассвет в которые хочется смотреть и утонуть, ты такая хрупкая но тоже время самая прекрасная.Побудь со мной хоть минуту хотя бы секунду и я буду самым счачтливым в мире, а если не будет тебя в нём то я не смогу считать мир прекрасным.
-
13.02.2010 15:15 #708
11 ..97 года.
Здравствуй, любимая Джулия!
Пишу в страшной спешке, мне дали лишь несколько минут. Когда получишь письмо, ты будешь все знать из сплетен. До оглашения приговора совсем немного времени, меня уже торопят.
Джулия, милая, прости! Тебе следовало меня уговорить. Впрочем, ты ни в чем не виновата. Ты ни в чем не виновата. Это моя ошибка. Страшная ошибка. Но рассчитаться за нее придется и тебе, и нашей крошке. Почему я не послушался?! Джулия, подумай, может пока еще не поздно взять девичью фамилию прямо сегодня? И пусть ее носит Вероника.
Прости, Джу. Держись. Держись, пожалуйста. Тебе надо быть сильной, стерпеть все, вынести. Ради Ники. Обнимаю. Целую. Напишу, как только смогу.
Вечно твой, Валентин.
25 апреля ..71 года.
Здравствуй, милая Джулия!
Помнишь год, когда мы начали встречаться, но еще не жили вместе? Иногда было так трудно расстаться, даже ненадолго. Мы, как герои той пьесы,что показывал бродячий театр , говорили друг другу "a presto, caro mio", надеясь на скорую встречу. Здесь много свободного времени, и мне часто снятся те дни. Да, милая Джу.
И еще снятся пытки..но это детали.
У меня все стабилизировалось. За такое преступление, как я совершил, дают пожизненное заключение, Каждая весточка от меня проверяется легионерами, чтобы в письмах не было никаких данных о месте содержания преступника (то есть меня), названий улиц или чьих-то фамилий, многого прочего, о чем говорить не хочется.
В общем, письма отправляю не я, а стража. Заключенного даже не ставят в известность, ушло письмо или было отклонено. Потому стараюсь писать аккуратно, ведь эти весточки - единственная связь между нами.
Знаю, ты пыталась добиться свидания, но получила отказ. Любимая, не трать понапрасну силы или (не дай Бог) деньги - встреча невозможна. Свидания запрещены, ко мне не допускают не только тебя, но и родителей.
Господи, прости меня!
Джу, обязательно оформи развод, если еще не сделала этого. Вероника не должна нести клеймо дочери отступника империи.и еще всех смертных грехов что навесит на меня трибунал.
На этом прощаюсь. Целую. Держись, Джулия.
Вечно твой,Валентин.
1 июня ..71 года.
Здравствуй, милая Джу!
Я здесь почти три месяца. Три месяца, как мы не виделись. И впереди еще бездна - старожилы говорят, таким как я, могут дать свидание с родственниками не раньше чем через пять лет полной изоляции. Тебе приходится нелегко, да? Впрочем, ты не можешь ответить.
Конечно, хочешь узнать: что же произошло в тот день, 11 февраля, Теперь, спустя время, я немного пришел в себя, и могу говорить о произошедшем.
Джу, все банально и глупо. Я не ослушался нового закона о запрете венчаний легионеров.Об этом узнал кто то офицеров...вообщем устроили жуткую резню,одну пару которую я только что венчал убили на месте.
Нет! я не предал Империю, Джулия, не верь тому, что говорят! Просто нельзя запрещать любить.
Не плачь, держись. Ты у меня сильная.
Обнимаю. Вечно твой, Валентин.
23 марта ..72 года.
Здравствуй!
Прошел год, и я привык к новой жизни. Тут, со мной, есть хороший человек, он научил правильно относиться ко всему, что случилось.Сны с пытками снятся все меньше,и та пара которую убили на моих глазах.
Друг научил относиться ко всему спокойно. Знаешь, Джу, теперь я понимаю: он прав. Посмотри, мы всю жизнь мечемся из стороны в сторону, с трудом проживаем один день, чтобы вползти в следующий, который тоже не принесет радости. Мы испытываем разочарование за разочарованием, но вновь и вновь начинаем все сначала. Гонимся за лучшей жизнью, за чем-то недостижимым, абсурдным, ради этого гнем спину на империю, но то, к чему стремимся - химера. Этого невозможно достичь.есть только Любовь.
А та пара... Их мучения закончились за один день. Может, оно и лучше?
Не жалей меня, Джу. Здесь хорошо. Кстати, лучше не ищи свиданий. Их не дадут. А если бы и дали - зачем?
Думаю, сама понимаешь: героизм и самопожертвование ни к чему. Я останусь здесь до конца своих дней. Ты - молодая, симпатичная женщина, и не надо быть одной. Найди другого мужчину.
Счастливо, Джулия! Напишу как-нибудь при случае.
25 марта ..74 года.
Привет, Джу! Чуть не забыл чиркануть несколько строк, а ведь тут на днях был юбилей - три года с моего ареста.
Новостей - никаких. У меня жизнь идет нормально, по плану. Говорят, я мог бы вскоре подать документы на получение свидания. Но зачем? Абсолютно уверен: тебе следует выстраивать жизнь без меня. Найди мужика, если еще не сделала этого. Сделала? Правильно!
Пока, Джу!
11 марта ..81 года.
Сегодня Веронике 10 лет. Жаль, не видел дочь взрослой. Впрочем, какой я ей отец? Иногда и сам не верю. Она выросла без меня, и лица-то не вспомнит. Кстати, твои и ее черты постепенно стираются из памяти.
Надеюсь, у вас все хорошо.
У меня - порядок. То, что окружает, давно стало реальностью. Привычной, естественной жизнью. Такой, какая и должна быть.
Даже не знаю, когда напишу в следующий раз. Счастливо, Джу!
14 февраля..91 года.
Любимая моя, единственная Джу!
Ты прочтешь это письмо в день двадцатилетия нашей дочери, моей дорогой Ники. Милая Джулия! Это послание, равно как и все прочие, что получила от меня, написаны 11 февраля ..71 года, на третий день после моего ареста.
Ты, наверное, не сразу поверишь, но все это правда Валентина давно нет в живых, Джу. Тогда, в моем настоящем, а в твоем далеком прошлом, мне дали три дня на размышления: либо пожизненная ссылка на медные рудники, либо смертная казнь. Но, во-первых, на рудниках люди долго не живут и умирают в страшных мучениях (рассказали коллеги по "пересылке"), а во-вторых, я допустил чудовищную ошибку и должен за нее заплатить. Ведь я себя не простил за смерть тех пар.
Выбрал смертную казнь. Извини, все время сбиваюсь с прошлого времени на настоящее, ведь там, в будущем, которое через двадцать лет, ты читаешь мое письмо и оно рассказывает о давно прошедших днях, но для меня это все живое. Единственное, что у меня есть.
Ты удивишься: никто не рассказал о вынесенном приговоре... Такова была моя последняя воля - воля приговоренного к смертной казни. И я хочу объяснить, почему так поступил.
Замечала? Мы привыкаем к людям постепенно, медленно, часто не понимая, какую важную роль тот или иной человек начинает занимать в жизни. И лишь когда он уходит - резко, сразу, навсегда - испытываешь боль. Словно отрезают кусок тебя самого.
Прости, может это выглядит глупостью, я не хотел причинять тебе страданий. Показалось: если умру в твоем сердце не сразу, а медленно - постепенно уходя "в тень" - получится не так больно.
Не знаю, правильно это или нет. У меня было три дня на размышления, и все это время я почти не спал, раз за разом возвращаясь к трагедии. Милая, любимая Джу, я предпочел солгать, написав несколько писем с разными датами, которые знакомый должен был отправить тебе в указанные сроки. Верю, так и произошло. Это моя последняя воля, а последняя воля приговоренного - вещь, которая здесь исполняется неукоснительно.
Прости за все, особенно за письма, которыми сознательно пытался оттолкнуть тебя. Не было другого выхода. Надеюсь теперь, спустя двадцать лет, не будет так страшно и больно читать главное: я не могу написать в конце этого послания "a presto, caro mio". Точно знаю: мы никогда не встретимся. Твоему бывшему мужу осталось жить лишь несколько часов.
А у тебя все должно быть отлично. И у тебя, и у Ники. Верю, я выпил чашу невезения - за всю семью - до дна. Может, у Ники даже есть брат или сестра? Хорошо бы, чтоб у девочки был отец, да не такой неудачник. Поцелуй Нику за меня, но ничего не говори, пусть она будет счастлива.
Ждут, чтобы привести в исполнение приговор. И это правильно.
Прости, любимая! Прощай!
Вечно твой.
примечание: a presto, caro mio-до скорого.Vencent лучник 100+
Darknnes маг 79+
Сдох танк-виноват прист,сдох прист виноват танк,
сдох лучник виноваты ВСЕ и пусь фигачят боса сами.
-
13.02.2010 15:20 #709
Джулия
сегодня последний день моей жизни всю свою жизни я помагал влюблоным сердац встречатса но всегда забывал о себе есть столко всего о чем надо рассказать но у меня так мало времени Джулия прости меня что я об этом так позно рассказал Джулия я люблю тебя я рад что ты вошла в мою жизнь когда ты будеш читать это письмо тогда меня уже давно не будет прости меня что я не могу быть рядом с тобой любовь моя я всегда буду ждать тебя там на небесах прости меня за все.Прощай Джулия,прощай на всегда...Прощай любовь моя, прощай...
-
13.02.2010 15:24 #710
Я знаю, я не поэт... Да и времени на эту записку мне дали очень уж мало. Но все же я постараюсь написать несколько строк...
Джулия...
Ох, как же много Вам хочу сказать,
И еще больше есть желание сделать.
Но что поделать, жизнь коротка,
А моя теперь, увы, еще короче,
И оборвут ее уж солнца первые лучи...
Но я не жалуюсь, не плачу
Нет, напротив!
Безмерно счастлив случаю я,
Что позволил повстречать мне Вас...
О, Джулия...
Я жил, даря другим благословение,
Пред Богом освещая двух сердец союз
И с некой завистью смотрел на свет влюбленных душ
И грудь жгло тогда еще непознанное чувство
Но здесь, в тюрьме,
В сырой тоскливой клетке
Там где меньше всего чуда ждешь
Я встретил Вас...
В душе любовь очнулась,
Разбуженная светом Ваших глаз...
Но вот рассвет уж близок
Стрелка часов упрямо движется вперед
И скоро уж наступит срок
Предстать пред плахой
Под тяжестью оков
Под взглядом тысячной толпы
Встать на колени, ожидая
Лишь палача смертельного удара...
И тогда, закрыв глаза,
Я вспомню милый образ
Я вспомню дорогой мне взгляд
И губы, уже сами по себе,
Проговорят упрямо: Джулия
И дорогое сердцу слово
В какой-то миг прогонит липкий страх
И я умру с улыбкой на губах...
А Вы, потом, читая эти строки,
Узнаете то
Что я так и не осмелился сказать
Прошу простить меня, наивного мальчишку, но...
Тебя люблю я, дорогая Джулия!
Будь счастлива и никогда не плачь!
А я, душою в небо вознесясь,
Вернусь к тебе и буду вечно рядом
Покой родного сердца охранять...
Написано заключенным Валентином, в день 14 февраля 269 года.Предела прогресса не существует.....существует предел возможностей...