Не, я помню)
Слепила примерно как я себе это представляю.
Вобщем, смотрите, такая штука. Вы очень закапываетесь в детали, теряя общие объёмы и положение их в пространстве. Все объёмы тела, лука, жуков и окружения помимо собственного рельефа определенным образом расположены к условному источнику света, что делает их светлее или темнее в общем, а не только в рамках мелкой светотени вроде толщинок и складочек.
Светотень, которую я разложила ооочень условна, и очень контрастна так как хочется дать акцент на лучнице и выделить её из окружения. По хорошему тут овер не за пятнадцать минут нужен и не моей рукой, так как совершенно не мой стиль.
В рамках того, что есть, хочется лучнице более напряженную позу. Если брать типичную лучную стойку для удара молнией, они достаточно высоко коленку задирают, и в таком положении вся фигура строится на S-образных изгибах, что придаёт ей движение в рамках устойчивой позы.
Обязательно следите за пропорциями, длиной руки и ног, даже с учетом перспективного сокращения.
Если всё таки развивать тему опоры для ноги, стоит помнить о том что бедро уходит в перспективу, а ноги должны быть достаточно широко расставлены и вес, точнее центр тяжести, приходится ровно между ними.
Лук. Лук стреляет за счёт гибкости только своих плечей. Тетива это очень прочная верёвка или жила, которая сама по себе не тянется. У вас же она резиновая, и если мысленно распрямить плечи лука, при нынешней её длине она повиснет.
В целом композиция очень спокойная для сцены охоты. Она стреляет, но как-то и жуки не особенно заинтересованы, а она сама как будто просто вышла на очередную ежу и одной рукой на f1 стреляет, другой рукой новости смотрит вконтакте. Понятно, что в игре примерно так и бывает, но картинка должна давать какую-то историю, сюжет.
Я сразу скажу, не помню как выглядят эти жуки в Морае, я их очень быстро проскочила)
С деталями всё хорошо, но надо тянуть общее понимание пространства и больших форм, использовать разные планы крупности и тона в картинке, чтобы пространство было объёмным и играло. Сейчас всё происходит примерно на одном плане, примерно с одной освещенностью и детализацией.
С анатомией и движением тела нужна просто практика. Главное помните, что тело оно не равномерно округлое везде, мягкие и плавные объёмы сочетаются с достаточно резкими гранями и формами на лице, в области суставов, подмышек, напряженных связок. Добавление такой резкости избавит от ощущения общей замыленности и "пластилиновости".
+ Ответить в теме
Показано с 711 по 720 из 778
-
12.03.2015 22:20 #711
Не, я помню)
Слепила примерно как я себе это представляю.

Бабка паладин.
Опг, чсв, мрт, епд, одкб.
-
12.03.2015 22:42 #712
Теонор спасибо вам огромное,очень познавательно!!!!!
-
12.03.2015 22:50 #713
Jasmin123, пожалуйста. Рада если будет полезно

Заранее извиняюсь перед форумчанами, но я просто не могу не.

Бабка паладин.
Опг, чсв, мрт, епд, одкб.
-
12.03.2015 23:07 #714
Грац победителей! Искренне.
Теперь расслабившись могу себе позволить по критиковать работу Alinari занявшую третье место.
Почему эту работу? Потому, что после работы Moonrise она мне нравилась более всего. И я сжимал кулаки надеясь, что работа победит.
Но, случилось, как случилось.
Кстати говоря, мнение "скрытых судей от mail.ru" меня устроило. Эти три работы тоже попали в моё "эвклидово" зрение.))))
И всё же о работе Alinari.
В отличии от победившей работы, у неё только ОДИН персонаж.
Этот перс девушка, да и ещё девушка у ВОДЫ!
Отражения, оттенки и всё прочее.
Зрителю есть что рассматривать в работе, когда вокруг нет гитар, щетины, бит и двухстволок.
В чём прокол автора?
Как и у многих.
Не умение писать (рисовать) кисти рук и стопы ног.
Не умение почти умело скрыто лужей, в которой находится стопа героини, но кисть у груди это грабля!
И левая грудь ампутирована.
Я нигде об этом не писал в обсуждениях работ.
Знаете почему.
Потому, что есть у этой работы ФЛЁР..
Она воздушна, она талантлива.
Здесь на форуме принято всех хвалить. Это позитив без сомнения.
Я искренне хвалю эту работу, но с надеждой, что автор поработает
глядя хотя бы сюда
http://pwonline.ru/forums/fredirect....%2F10%2F1.html
И тогда весь голд игры будет её.
Умничка!
-
12.03.2015 23:18 #715
Грац всех - и, в первую очередь, с завершением конкурса. Ничего так, норм вышло, результаты ожидаемы и не особо срачегонны.
Себя я даже в ожиданиях не поднимал выше третьего, поэтому пятое - зер гут, особенно с учетом того, что на картинке совсем не сочная иль нежная большеглазая дева.
-
12.03.2015 23:21 #716
Поздравляю всех С завершением конкурса ^_^
Очень рада за Теонору, всегда восхищалась ее работами, а тут еще и на ее паблик в ВК наткнулась *О*
И, собственно, вопрос по теме... Подскажите, победителям в личном письме админу нужно указать логин... Это почта или то, что до ИЦ вводили?
-
12.03.2015 23:29 #717
-
12.03.2015 23:30 #718У наставника
-
12.03.2015 23:38 #719У наставника
-
12.03.2015 23:49 #720
Teonora , вот ради таких разборов стоит жить *О* (даже чужих работ)
Когда-нибудь и я дорасту, чтобы было что исправлять и поправлять :Ъ Теоретически, подобный разбор на традиционных артах возможен?
Я не отношусь к числу Ваших фанатов, но мне кажется умение замечать другие ошибки и умение показать "как надо" - это мега.
Может стоит дать идею админам, чтобы устроили подобный конкурс на исправление? Ведь на это иногда бывает гораздо интереснее и полезнее посмотреть, чем на просто рисунок, где спрятаны все грехи.Последний раз редактировалось ZaicaSuper; 12.03.2015 в 23:54.