+ Ответить в теме
Страница 75 из 79 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 789
    У наставника sippo житель Идеального Мира Аватар для sippo

ура!наконец то сразу две главы)
    так так...очень интересно...так значит у Дизрис вообще не было зверя?и куда же пропала Абигайл?а самое загадочное-откуда же Дизрис помнит глаза Шази?

Была бы задница. А неприятности найдутся...(с)

Развивающийся Leoneta житель Идеального Мира Аватар для Leoneta

Ура-наконец то!Спасибо за 2 главы,долго ждала продолжения.

Любопытный Kirana-Elder житель Идеального Мира Аватар для Kirana-Elder

Глава XLII

Нэйфир быстрым шагом, не свойственным для тяжело раненных людей, шел по дороге вверх. Перед ними маячили черной и безмолвной грядой горы, меж ними петляла крохотная тропинка, ведующая к Городу Клыка. Небо было голубое, солнечное. На горизонте уже появились редкие облачка, но они были далеко, а потому нисколько не волновали ни Кархейта, ни ассасина. Шли со средней скоростью, не спешили, но и не медлили. С наступлением ночи эти места, возможно, станут опасны. Были непредсказуемыми до Войны, а уж после нее, наверняка, стали еще более неожиданными.
    Местность поражала пустотой. Тишина прерывалась лишь завыванием и шелестом ветра в кронах деревьев, травы; широкий луг пустовал, словно по нему никто никогда не ходил. Это настораживало и пугало маленький отряд, но ни Кархейт, ни Нэйфир не говорили о своих подозрениях вслух, предпочитая выжидать. Ассасин все еще пытался найти признаки того, что Дизрис прошла здесь. Но те серебряные волоски были единственными, как и отпечатки крохотных лап, оставленных на берегу озера.
    Стоял чудесный день. Кархейт напевал под нос какую-то очередную свою песенку, мурлыча и подвывая каждый раз, когда дело доходило до припева. Нэйфир, несмотря на свое ранение, был намного впереди лучника, пристально осматриваясь и пытаясь заметить бездушных задолго до их открытого появления. Он никого не видел, кроме одного единственного быка, стоявшего высоко на горной вершине. Бронированный воин держал в лапе булаву с квадратным наконечником, его глаза шарили по горизонту. Бык тоже кого-то высматривал, постоянно обрачиваясь назад. Выглядел он нервно, поэтому Нэйфир решил не вмешиваться: вряд ли в таком состоянии бездушный воин атакует.
    Махнув рукой Кархейту, Нэйфир сделал знак ему сменить маршрут, чтобы за густой порослью кустарника их не было так сильно заметно как на открытом пространстве. Лучник повиновался, хотя раздраженно сплюнул, нахмурившись. Он до сих пор не мог понять нравится ли ему ассасин или он находит в нем нечто.. чужое. Интуиция подсказывала лучнику, что с самого начала именно Нэйфир задумывался как глава группы. Так и случилось, умерла Карен, сбежала жрица. И теперь амфибия идет впереди, командуя им. А он, гордый сид, позволяет собой управлять. С другой стороны Кархейт вовсе не был против, чтобы всю самую нудную работу по разведке местности на себя взял кто-то другой, но только не он.
    И все же счел нужным догнать ассасина.
    - В чем дело? – спросил он как можно более мягко.
    Ему это не удалось, в голосе прозвучал вызов и укор.
    - На верхушке одной из гор стоит дозорный. Это таурен, из крупных. Нам с ними не справиться, если нас заметят. Одно хорошо: бык не атакующий, он разведчик. И тоже кого-то ищет. Как думаешь, что может быть такого в горах, чтобы даже Бездушные снизошли до патруля местности?
    Кархейт пожал плечами. Да мало ли что могло быть в Черных Горах! Он слишком давно не был на поверхности, он живет в Черном Пере и ему не стоит много волноваться о том, что происходит в подлунном мире. Все слишком изменилось, чтобы судить об этом с опытом прошлым. Учится придется заново. Нэйфир что-то прикинул:
    - Мы пройдем этой тропой. Судя по тому, как она заросла сорняком, здесь давно никто не ходил. Патруля бездушных в этой части не найдем. Но получится медленней. Или все же выберем основную дорогу?
    Он повернулся к лучнику, чтобы посоветоваться, но Кархейт не слушал его. Он смотрел куда-то на запад, туда, где темной пастью на них смотрела пещера. На фоне ее выделялась фигура в белом плаще. На несколько минут Нэйфир почувствовал как трепыхнулось его сердце, надеясь увидеть Дизрис. Но вскоре он понял: это не друид. К ним шел невысокий мужчина, одетый в кожаный доспех приличной выделки.
    Ассасин хотел крикнуть «Не подходи!», но этим мог привлечь вовсе нежелательное внимание со стороны бездушных. Выбирая между одиноким путником и толпой разъяренных быков, он предпочел первого. Но поднял руку, предупреждая мужчину. Одновременно с этим движением Кархейт ловко достал свой лук и вложил в него отравленную стрелу. Замер.
    - Я не причиню вам вреда! – громко сказал мужчина, не дойдя до лучника и амфибии каких-нибудь метров двадцать. – Позвольте мне идти с вами. Мне нужно найти человека.
    - Какого еще? – выпалил Нэйфир, хотя хотел сказать вовсе не это.
    - Девушку. Она тоже ходит по поверхности. Ее имя – Шази.
    Друзья переглянулись.
    - Мы не знаем никакой Шази, - наконец выдавил Кархейт. – Откуда ты?
    - Я пришел из той же стороны, что и вы. Из Южного Лагеря.
    - А откуда..
    - Я наблюдал за вами в течение двух дней. Почему сразу не приблизился? Я опасался. На поверхности редко встретишь таких, как я. Живых.
    - Как тебя зовут? – спросил Нэйфир.
    Кархейт опустил лук, но стрелу не вынул, оставаясь в полной боевой готовности. Он позволил мужчине подойти ближе. И даже смог получше разглядеть его, нисколько не смущаясь своего неприличного поведения. Новый знакомый оказался сидом, по мнению женщин, скорее всего весьма привлекательным. Его тройные перышки на голове указывали на то, что он принадлежал к касте жрецов. На нем был хороший добротный доспех из кожи, поверх – серебряная кольчуга. Ножны пустовали, но в них явно когда-то покоился двуручный меч. На страннике была белая мантия, безупречно чистая. Как он умудрился ее не запачкать?
    Незнакомец назвал свое имя. Нэйфир и Кархейт представились также.
    Отсюда они уходили по заросшей тропе, втроем.
    Последний раз редактировалось Kirana-Elder; 03.03.2012 в 20:58.

Трилогия "Мир Солнца":
    Древо Тайоны (часть первая)

Спасибо за новую главу

Цитата Сообщение от Leoneta Посмотреть сообщение
    Спасибо за новую главу
    Это конечно-то не за что) Но может быть немного более развернутый ответ? Интересны мысли читателей.

Трилогия "Мир Солнца":

Цитата Сообщение от Kirana-Elder Посмотреть сообщение
    Это конечно-то не за что) Но может быть немного более развернутый ответ? Интересны мысли читателей.
    Да я бы написала, но я читала в торопышку , гости за стол звали

Вот только не поняла,разве прист тогда с шази не встретился и как он один остался

Цитата Сообщение от Leoneta Посмотреть сообщение
    Да я бы написала, но я читала в торопышку , гости за стол звали

Вот только не поняла,разве прист тогда с шази не встретился и как он один остался
    Тогда - это когда? Один он остался давно, тут вспоминать надо прошлых персонажей.

Трилогия "Мир Солнца":

Развивающийся LUmoSS житель Идеального Мира Аватар для LUmoSS

спасибо за новую главу. кажется лучник немного приходит к пониманию, что тайона назначила сина главным в этой группе))) подозрительным мне показался таурен-наблюдатель и ещё подозрительней - жрец (отец шази что ли?). надеюсь подозрения не обоснованы)))) извиняюсь за редкое появление, дома ремонт ни с того ни с сего начался, пишу с телефона. жду дальнейшего продолжения))

а ещё шаман 101, прист 85, мистик 85, ассасин 80
    Нубенко Нуб Нубович

У наставника sippo житель Идеального Мира Аватар для sippo

Красивый мужчина ищущий Шази,при этом жрец...неужели обворожительный Лайон?) если это он,то без Абигайл тут вряд ли обошлось)

Была бы задница. А неприятности найдутся...(с)

Цитата Сообщение от Sippo Посмотреть сообщение
    Красивый мужчина ищущий Шази,при этом жрец...неужели обворожительный Лайон?) если это он,то без Абигайл тут вряд ли обошлось)
    При этом надо помнить, что Абигайл не навсегда заморозила тело Лайона. Чтобы он очнулся, ее помощь не нужна. Тем не менее я не скажу кто этот мужчина)

Трилогия "Мир Солнца":

+ Ответить в теме
Страница 75 из 79 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права