+ Ответить в теме
Страница 76 из 114 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 1133
    Развивающийся Arislana житель Идеального Мира Аватар для Arislana

- Знаешь, первую брачную ночь я себе немного иначе представляла, - задумчиво изрекла я под глухое "дзинь" откуда-то снизу. - О, опять попал!
    Муж, щелкнув пальцами, материализовал еще один фужер вина.
    "Дзинь!"
    - О, и я попала!.. Вот только куда...
    Невнятная ругань откуда-то снизу уже в который раз ввела нас с Альбом в искренне детский восторг: вопреки убеждениям о том, что маги и жрецы обделены меткостью, мы устроили себе чудное развлечение.
    Пусть муж и вел в счете, зато мои попадания смотрелись колоритнее. И вообще, я утешалась тем, что ему просто везло.
    - Увидят нас знакомые - не поймут. Вместо того, чтобы кинуться отдавать первый в жизни супружеский долг - мы сидим на крыше Галереи, швыряемся чем попало в монстров... и безвинных прохожих, кажется...
    - Ну, фужеры мы на счастье кинули, - вставила я.
    - Да, и бутылкой вина макаке по кумполу ты тоже "на счастье" зарядила.
    Огромный обезъяноподобный монстр до сих пор гневно махал нам снизу кулачищами, периодически хватаясь за ушибленную макушку.
    - Ну, о счастье макаки я думала в последнюю очередь, - призналась я. Потом поразмыслила, и призналась совсем:
    - Ну, или вообще не думала.
    - Это уже ближе. А что нам Рен с Далей грозились подарить, кстати?
    - Тю, корыстный! Тебе бы только наживиться...
    Муж самодовольно прищурился, кивнув.
    - Сковородку, заточенную на 12 и щипцы для перьев! - мстительно выпалила я.
    На миг мне даже показалось, что перышки на голове Альба решили пожить своей жизнью и очень опечаленно обвисли в стороны.
    - Ну не бойся, - я положила голову жрецу на плечо. - Пока в ход не пойдут носки массового поражения по всей комнате - я щипчики даже не достану.
    - У меня нормальные носки! - оскорбился в лучших чувствах Альб. - И рассеивание изучено на максимум...
    - Аг-га... А я мучайся...
    - Хелл!..
    - Да смеюсь я, - я чмокнула мужа в нос и мы расхохотались.
    - Нас, кажется, уже самих надо рассеивать, а то до дома даже на автопути не доберемся...
    - Да брось, ты же хорошо ориентируешься!..
    - Я?!
    - А нет?...
    - А... А может, ну его, дом этот?
    - Предлагаешь уснуть тут и замерзнуть Бездушным на радость?
    - Ты замерзла? - искренне удивился Альб прекрасно зная, что из нас двоих на деле он был куда более теплолюбивым.
    - Ну... - кокетливо затрепыхала ресничками я.
    Муж задумчиво почесал макушку и, вдохновенно махнув рукой, выдал:
    - А, ладно, кастуй свой огненный шторм!...
    Я чуть было не подавилась воздухом от столь "трогательной" заботы, но увидев мое выражение лица, муж рассмеялся и притянул к себе:
    - Хотя - так и быть... У меня есть идея получше!

Глава 7.
    - ...горы трупов! А вокруг кровища, ступить некуда! И кости чужие под тапками хрустят да крошатся...
    Сначала, в кои-то веки, проснулся мой разум. Объективно оценил, что информация, его одолевающая, никакой смысловой нагрузки не несет, а значит, автор сего мог полноправно получить клеймом огня в лоб и мне за это ничего бы не было.
    Альб, увидев, что я проснулась, резко замолчал, задумчиво глядя на небо.
    - Что это был за творческий выброс? - хмуро осведомилась я.
    - Ну, ты так мило спала, что я счел кощунством будить тебя какой-нибудь пошлостью вроде чая в постель... Тем более, постелью у нас снова почему-то моя одежда, а выжимать опять заварку из карманов я не хочу.
    - "Милая, просыпайся" тоже бы сошло, - буркнула я.
    - В прошлый раз ты меня бьющим ключом окатила.
    - Ты все равно в душ собирался...
    - В душ в пиджаке и кожаных брюках не ходят.
    - Ну, это лишь стереотипы...
    - Да, но помнится, ты решила меня тогда высушить. Зачем?!
    - Ты бы простыл.
    - А сгореть заживо сейчас как-то более почетно?
    - Ну, я с недосыпа клеймо огня с божественным пламенем иногда путаю, что теперь...
    - Вот и то теперь, что я нашел идеальный способ тебя будить. И я цел, и ты проснулась. Чем займемся?
    Я скривила недовольную мордашку:
    - Можно соскрести наших гостей с поверхности Мира, пусть заодно расскажут, как наша свадьба прошла.
    - Еще полудня нет, они тебе спасибо не скажут за такую заботу.
    - Тогда зачем ты меня в такую рань разбудил?!
    - Ну, ты очень мило спала.
    - Это пример той самой пресловутой мужской логики, которую мне не понять?
    Жрец самодовольно разулыбался. Вот паразит же... В знак протеста, я отвернулась, прикрыв глаза. Пусть делает, что хочет, а я вставать не намерена. Впрочем, судя по всему, здравый смысл таки одолел Альба - торопиться было некуда, нас никто не ждал, временными рамками ограничены мы не были... Можно было радоваться жизни. И полноправно спать дальше.

...а вы когда-нибудь задумывались, как приходят беды? Вычисляют ли они удачные моменты, чтобы как можно больнее скинуть с макушки твоего личного счастья и ткнуть носом сразу во всю погань мирскую?
    Или просто - дерьмо случается вне зависимости: от курса голда, от того, сколько земель завоевала Вальхалла, сколько новичков было убито вчера "смеха ради" возле Деревни Орхидей...
    Просто шло себе спокойно, увидело человека и решило: "Дай-ка я у него случусь". И начинается. Ссоры, разлуки, смерти, бедствия... А ведь вот, вчера же только, ничего не предвещало и не могло...
    ...Счастье от теплого плеча Альба под щекой рассыпалось в момент, едва в подсознании зазвенел голос Дальки. Зазвенел, как тонкий хрусталь, что летит в бездну, превращаясь в крупицы, цепляясь за крутые каменные выступы.
    - Его увели, Хелл! Его у меня забрали! Как они посмели, за что, что он им сделал, в чем мы с ним провинились?! Что пошло не так? Почему нам не дают права хоть иногда пожить для себя, хоть... - голос подруги сорвался на рыдания. - Мы столько живем для других, почему...
    - Даль, Да-аль, тише, спокойнее, я не успеваю... С Реном что-то? - не уловив сути сбивчивой речи жрицы, я все же сумела выцепить главное: Рен в беде.
    - Его забрали! Увели в цепях, словно преступника! Мы пытались отбиться, но их были десятки... Я не смогла...
    - Он же нарушил законы своей общины, - схватилась за голову я. - И его, похоже, вычислили...
    - Что с ним теперь будет, Хелл?!
    - Ох родная, знала бы я... Ты дома?...
    - Д... Да.
    - Сейчас буду, жди.
    Мимолетно поцеловав спящего мужа, я слетела вниз по ступеням и вскочила на Альбовского Лун У. Пусть ругается потом, но его питомец был быстрее моей пантеры, а у Дальки стоило оказаться как можно скорее.
    Собрав целый шлейф всевозможных монстров, я еле успела улизнуть от них в портал, который мигом перебросил меня на поверхность. Истоки, мастер телепорта, город Драконов, дом Дальки и Рена....
    Картина ужасала. Выбитые стекла, двери, висящие на честном слове, чихни - и выпадут. Раскрошенная в щепки мебель, выпотрошенные подушки...
    И посреди всего этого - хрупкая Даля с совершенно потерянным взглядом.
    - Обожемой. Что здесь произошло?!
    - Их было так много, - всхлипнула подруга. - Они ворвались внезапно... Такое чувство, что они не арестовать его хотели, а нашинковать, как капусту...
    - Дела... - озадаченно протянула я, осторожно подкравшись через завалы к подруге и присев рядом. Даля почти верно оценила мои действия и, разрыдалась, уткнувшись мне в плечо.
    - Что мне теперь делать?..
    - Что делать НАМ, - автоматически поправила подругу я. - Пусть я и не его невеста, но - его друг и мастер его клана. И никто вот так вот безнаказанно моих офицеров забирать не будет, или я не Хелл!..
    Мне даже показалось, что в глазах жрицы вновь сверкнул огонек азарта. А значит...
    - Слушай, что-то они совсем обнаглели, чужим тигром так распоряжаться! Я им такую Ярость небес устрою, лап не соберут!...
    - О, чую боевой настрой! Дай мне час на сбор информации и раздумья. Если есть возможность - опроси сама знакомых зооморфов, что им известно о нравах и порядках общины. Только чтобы тсс...
    Даля понимающе кивнула, окинула меня с некоторой благодарностью и вылетела на Крыльях Легкости в окно.
    Ну-с, Мастер? Что будем делать? Раньше было проще - вопрос адресовался Джину, а не самой себе. Его головная боль, его решения, его ответственность за успех операции и жизнь сопартийцев. А мне сейчас было откровенно не по себе.
    - Мардж, что тебе известно о законах общины зооморфов?
    Знатно отметившая мою свадьбу невестка не сразу поняла, кто и что требует от нее в столь ранний час. Я позволила несколько лишних мгновений собраться с мыслями и повторила вопрос.
    - А что, нравы сидской общины не очень приглянулись? - не удержавшись, выпалила друидка, чем изрядно повеселила нас обеих. Хотя я таки быстро взяла себя в руки:
    - Нет, у нас просто Рен в беду попал. Объявляю срочный сбор информации. Мы обязаны спасти нашего тигра от лап их сомнительного правосудия.
    - Оу, что ж ты молчала-то! - раздался глухой звук и невнятные ругательства. - Сайб, вставай, срочное дело!..
    Моя любимая невестка явно от всей души приложила мужу по ребрам, ибо проснулся он неописуемо резво.
    - Мы опросим знакомых. Будем на связи, до скорого!
    Даля. Мардж. Сайб. Я. Не очень похоже на группировку, способную разнести всю общину зооморфов с ее уставами.
    - Хелл, где дракон?! И где ты, елки? - ворвался в подсознание голос мужа.
    - Милый, у нас срочная тревога. Включай мозги: зооморфы, быт, устав, нравы...
    - Кретинская община с ублюдским уставом, - живо отреагировал жрец. - А что за?...
    - Ты с нами?
    - Куда?
    - Вторгаться в кретинскую общину и рвать в клочья ублюдский устав.
    - А кто идет?
    Я скорбно перечислила.
    - Не густо. Три жреца там вообще ни к чему, заведомый провал.
    - Ясно. Значит, не идешь, - и я резко оборвала связь, прикусив губу от досады.
    Наш друг в беде, а он... Хотя и прав в чем-то. Некогда было плеваться огнем в сторону любимого, у него на многие вещи было свое - не спорю, верное - видение. Просто мне было бы гораздно спокойнее, окажись он рядом.
    А сейчас - все молчат. Точно издеваются. Или вымерли...
    Спасение пришло неожиданно. Мягкими лапами оно вступило на развалины некогда уютного балкона Далькиной квартирки и от души присвистнуло:
    - Последствия вашего брака теперь по всему миру можно обнаружить? - оборотень принял двулапую форму, закинув на плечо тяжеленный топор Пангу, словно сачок для ловли бабочек.
    - Ли-ин... - на выдохе пробормотала я. - У нас беда...
    - Ну, даже в самой безвыходной ситуации выход там же, где вход, - мягко улыбнулся тигр, допустив легкую иронию в голосе. - Рассказывай, будем думать.
    Долгой и душепищательной история не получилась - во мне тряслась каждая клеточка - я еще ничего не сделала, а уже была уверена, что все неправильно. Лидер из меня был таким же, как из Димки - добропорядочный гражданин, если быть честной.
    Лин повел бровью. Задумчиво шевельнул усами. И изрек:
    - Подъем, Мастер. Вынужден повториться - выход там же, где вход.
    - В плане?
    - В плане, собирайся. Сейчас я отведу тебя в темницы.

- Экскурсия в темницы?... - назойливо шипела я в ухо Лину, пока мы шагали с ним по каменным лабиринтам, что таились глубоко под Городом Оборотней. - Экскурсия в темницы?!..
    - Хелл, тебе важен процесс получения информации или факт наличия оной?
    Я примолкла. Пока Лин учил тут юных рекрутов - успел сдружиться с самыми разнообразными представителями расы. Зная Лина, его обаяние и умение найти подход к каждому - ему не составило труда заиметь в приятелях даже некоторых представителей власти.
    Чтобы не создавать лишнего шума и не привлекать внимание, мы старательно угваздали все мои значки так, что даже я сомневалась, как же меня зовут и к какому клану имею отношение.
    Лин провел меня внутрь под предлогом "найти обидчика и отомстить лично". Понятие мести часто согревало умы многих зооморфов, а от того план Лина сработал.
    Я шла и настороженно заглядывала в камеры, не то желая, не то боясь увидеть знакомую морду. За решетками, точно забитые звери, жались в темные углы некогда лучшие воины, не знававшие поражений. Теперь же - мешки костей, обтянутые шерстью, с черными впадинами на месте глаз...
    Бей своих, чтобы чужие боялись? Сработало. Мне было жутко.
    - Как ты? - заботливо придержал меня под локоть Лин.
    - Терпимо. Хорошо, что Даля этого не видит. И где, бездухи их дери, Рен?!..
    - Скворд, - тихо подозвал стражника тигр. - А куда дели волка, которого поймали утром?
    - А, этого... Да, борзый он сильно был...
    У меня подогнулись колени и я снова вцепилась в лапу товарища.
    - Спокойствие, - шепнул Лин, тоже напрягшись, но не подав вида. - И куда его? На бойню поди? - такого наигранного злорадства я еще не слышала. Лин так не умел, но сейчас ему приходилось притворяться.
    - Ишь, зверюга! - заржал стражник. - В Алые ворота его, сходу. Чего таким кадрам по клеткам валяться? Пусть народ развлекает.
    - Сдают позиции, - усмехнулся Лин, еле удержав выдох облегчения. - Ладно, не судьба, видать. Спасибо, - тигр пожал стражнику лапищу, сжал мою ладонь и телепортировал нас на поверхность.
    - Что это значит?! - шальными глазами я вперилась в тигра так, что тот, культурно откашлявшись, взвалил меня на плечо, кинул несколько монет телепортеру и поставил на ноги только на самой безлюдной башне Города Драконов.
    - Вкратце. Из него хотят сделать идеального бойца, машину для убийств. Вытрясут все чувства и эмоции, как тряпки из рюкзака. Оставят жажду крови и желание выживать. Отправят на передовые, если удастся. "Алые ворота" - место для битв. Лучшие рвут лучших в мясо. Хочешь жить - убивай... Ты точно в порядке?
    - Уже не точно....
    - Хей, Мастер, соберись. Если ты сейчас руки опустишь - то смело можешь помахать Рену платочком. И перед Далей сразу извиниться "Ой, прости, мне это показалось слишком сложным, я решила за это не браться..."
    - Ты прав до невозможности, - признала я, вздохнув. - Но как быть с "Прости, мы не справились, ваш никчемный лидер угробил все, что мог"?..
    - Лучше жалеть о сделанном, разве нет? Так хотя бы у Дали и Рена останутся шансы, - Лин так изумительно умел вворачивать крылатые фразы в речь, что спорить было не о чем и незачем.
    - Я рада, что ты сейчас здесь оказался, - призналась я.
    Перевела дыхание. Досчитала до десяти. Коснулась браслета:
    - Сайб, Мардж, прочистите Арену Города Драконов. Даля - твоя арена Города Перьев. Я лечу в Город Мечей, а в Город Оборотней...
    - Иду я, - кивнул Лин. - Зря я тут что ли не в свои дела нос сую?
    Я позволила себе легкую улыбку и подтвердила:
    - Арену Города Оборотней осмотрит Лин. Всем быть на связи. И на чеку.
    - Вот, чуются командирские нотки. Скоро начнешь управляться со всем на раз-два, - подмигнул мне тигр, подозвал Хищную тень и испарился в свечении портала.

- Хе-ей, девочка, как насчет поиграть? - долетело до меня гнусавое откуда-то из полумрака.
    Я не любила арены. Колыбель бессмысленных, нескончаемых смертей и зарождающейся ненависти, пошлых намеков и извечного соперничества. Они чем-то напоминали пригородные трактирчики: кучи неотесанных мужланов, пошло лапающих взглядами (и не только) любые объекты, бюст которых хоть чуточку превосходил по размеру их собственный. Не без казусов, конечно. Святой Баобао нашей Еко однажды стал жертвой посягательств старого воина, с чудовищным зрением и количеством алкоголя в крови, превышаемым количество самой крови в организме. Такого смущения на лице питомца Еке видеть еще не доводилось... Получив смачный шлепок под прикрытую набедренной повязкой филейную часть, Бао ошалело развернулся и отвесил нахалу такую пощечину, что тот перевернулся через себя трижды, прежде чем лишиться чувств. Ну, или скорее всего, просто мертвецки уснуть.
    седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
    *Тропой уходящих*
    "Когда ты уйдешь"

уже было?..
    Альтаир - офф. Антарес - офф. Астра - он.

Любопытный RedTwilight житель Идеального Мира Аватар для RedTwilight

Было, но не полностью
    Альб - лучший будильник

narave, было - отчасти ^^

RedTwilight, да, он такой)) сейчас реабилитируюсь с продолжением, кстати))
    седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
    *Тропой уходящих*
    "Когда ты уйдешь"

Развивающийся MathRock житель Идеального Мира Аватар для MathRock

Да я такой.
    А еще я себя в этих словах увидел О_О - "количеством алкоголя в крови, превышаемым количество самой крови в организме". Мне даже грустно стало(
    RO биша 125+ гвгшный фс
    Хороший прист - живой прист (9x off)
    \m/

Я поежилась. Обычно на нахальные высказывания я старалась либо не реагировать, либо реагировать сразу, метко и больно.
    - Ну что молчишь? Нехорошо молчать, когда старшие с тобой разговаривают... Манерам поучить стоит.
    - Себя поучи, - не сдержавшись, рявкнула я, ускоряя шаг, дабы наконец-то затеряться в толпе и не привлекать к себе лишнего внимания. К сожалению, это мне удавалось особенно плохо.
    - А кто-то кажется хамит...
    - А кто-то, кажется, не видит, к кому лезет, - раздался в двух шагах от меня спасительный голос. Я даже просияла, едва его заслышав!
    - А ты, пернатый, чего тут забыл? - сплюнул сквозь зубы мой малоприятный "кавалер", выходя из тени.
    - Свою жену. Еще вопросы есть?
    - А. Звинтиляюсь, недоглядел! - мужик тут же деликатно ретировался в свой интимный полумрак в ожидании новой жертвы.
    Оказывается, даже у подобных личностей существовали свои нормы приличия. Ну, либо взгляд любимого был сейчас страшнее любого оружия.
    - Альб! - я бросилась к жрецу и вцепилась ему в руку. - Что ты здесь делаешь?
    - Тот же вопрос. Уперлась на арену, и...
    - Я тебя звала.
    - И что мы здесь делаем?
    - Ищем Рена.
    И я, насколько могла вкратце, пересказала примерную тактику поведения. Альбион кивнул и, в это же мгновение подсознание взорвалось:
    - Арена Города Перьев! Срочно, Хелл!..
    Я даже не успела уловить, чей был сигнал, зато тут же выпалила мужу:
    - Летим!
    И уже спустя считанные мгновения мы буквально ввалились на арену, точно группа захвата: спина к спине, с готовыми заклятиями в ладонях...
    Арена Города Перьев была под Далькиным присмотром. Что же могла натворить моя разумная половинка души, мой здравый смысл с перьями?..
    …Недалеко от выхода из безопасной зоны стоял, оскалившись, Лин. Пангу мерцал в сиянии настенных факелов, оранжево переливаясь. Чуть поодаль, также собираясь ринуться в бой, стояли Сайб и Мардж.
    Яркая вспышка за углом заставила зажмуриться, и со вскриком к моим ногам вылетела подруга. Кончики ее перьев слегка дымились, грудь тяжело вздымалась... Я ринулась к ней, пока Сайб и Альб судорожно читали над ней молитвы, в то время как совершенно выжатая жрица пыталась снова встать на ноги и кинуться на обидчиков.
    - Хелл, я видела... Он там... Его уводили!.. - не успевая переводить дыхание бормотала Далька. - Я пыталась... Хотела, чтобы...
    - Ты попыталась их задержать? - вздохнула я.
    - Нет... То есть, да, но... Они же...
    - Все ясно. Ты их спугнула, - отрезала я.
    Глаза подруги расширились. Конечно, разгневанная невеста - это страшно, но на арене против уймы куда более сильных и опытных противников - гнев был лишь помехой. Ни логики действий, ни расчета - голимый азарт и желание отобрать "свое".
    Читать нотации Дальке - это было нечто из ряда вон. Впервые в жизни мы поменялись местами, когда мне полагалось авторитетно высказывать недостатки команды, а Дальке - вздохнуть, согласившись, либо попытаться меня переспорить на эмоциях. Черт, это же была ее участь - наставлять нерадивую меня на верный путь, изредка отчитывая за неоправданную импульсивность!
    - Зато мы знаем, что он еще жив, - нашла нейтральную фразу я, еле удержав в себе порыв ворчания.
    - Теперь бесполезно отлавливать его по аренам, - покачала головой Мардж.
    - В ближайшие дни, а может и даже недели - точно, - подтвердил Сайбермен.
    - Ребята же не идиоты, они уже знают, что за их новой игрушкой вернутся.
    - И что теперь? Сидеть, сложа руки? - опешила Даля, глядя на меня.
    - Если бы кто-то не решил "я супер-жрец, я спасу своего жениха из лап десятков амбалов!" сейчас было бы куда проще! - не вытерпела я.
    - Но я... А он...
    Боги, что с ней творилось... Совершенно потерянная и способная на глупости Даля никак не укладывалась в моем разуме. Словно я попала в какие-то параллельные миры, где все наоборот.
    - Попрошу покинуть арену, - ткнулось мне в район почек копье стражника.
    - А не слишком ли заточено ваше "пожалуйста"? - съязвила я, не сдержавшись.
    Альбион сжал кулаки, точно собирался выхватить копье у стража и как-нибудь незатейливо, в меру испорченности, украсить им более подходящее место на теле стража.
    - Спокойно. Мы уходим, - бросила я своим, отодвинув копье в сторону от себя.
    - Уходим?.. - переспросила Даля, точно не поверив ушам.
    - Да. Я невнятно выражаюсь?
    Выразилась я, похоже, напротив слишком внятно. Отряд не проронив ни звука зашагал за мной к выходу. Ни слова они не изрекли и на поверхности. Лишь Сайб и Мардж на прощание махнули нам, услышав мое "До связи". Даля же ушла даже не оборачиваясь.
    Я устало посмотрела на Альба и Лина. Муж глядел на меня с беспокойством, оборотень же лишь с легкой укоризной.
    - Что не так?
    - Ты меняешься слишком резко, друзья не совсем к этому готовы, - мягко пояснил Лин. - Хелл для них "своя в доску", все понимающая и мягкая. Для Мастера, конечно, стоит стать жестче, но не за счет друзей. Пусть хоть для них этот переход будет более плавным?
    Я вздохнула, в который раз осознавая насколько он прав.
    Опустив голову, я зашагала к телепорту, сунула громиле-оборотню тысячу юаней и переправилась в город Мечей. Вскочив на полет, я взлетела на главный архитектурный символ города, служивший заодно самой его высокой точкой и уселась прямо на камень, обхватив колени руками.
    Учиться взвешивать. Быть разумнее. Уметь отдавать приказы и хамить - это не показатель хорошего лидера.
    Впрочем, пары минут раздумий, ностальгии и наблюдений за мельтешащими внизу молодыми воинами и магами, мне хватило, чтобы понять: сейчас не нужно копаться в себе, как в помойке, в которую случайно упало золотое украшение. Стоило ведь просто пойти и по душам поговорить с человеком, который сам уже давно прошел весь этот путь.
    Я вскочила на ноги, призвала летающий меч и сделала шаг с обрыва...

В кабинете Джина царила тишина. Пугающая такая, словно глухота. Вроде и должна чем-то нарушаться, да и нарушалась, наверное, даже, но почему-то очень от меня далеко.
    - Джин?
    Бывший мастер Форевера стоял у окна в дальнем углу и будто показательно на меня не реагировал. Я вновь окликнула его. И снова ноль эмоций.
    Может, обиделся на меня? Но за что? За то, что сам свесил звание на меня? Или за то, что не скинула его обратно со словами: "Что ты, что ты! Мастер только ты и никто другой!" Даже звучит нелепо. Джин взрослый и разумный мужчина, он на такое не способен.
    Я коснулась его плеча, чтобы хоть как-то привлечь внимание к себе. И вздрогнула. Оно было просто ледяным!
    - Что за...
    Фигура воина слабо шевельнулась и начала степенно оборачиваться на меня... И я отпрянула в сторону, едва задержав вскрик, зажав рот ладонью.
    Синюшно-бледная кожа, кровавые, запекшиеся подтеки под пустыми глазницами. Потрескавшиеся губы, застывшая в уголках рта кровь.
    Джин медленно, будто зомби, поднял свои топоры, и мерно покачиваясь направился ко мне.
    - Джин... Это же не ты... - не нашла ничего более разумного я, и голос мой дрогнул.
    - Главнокомандующий армии бездушных передает тебе поздравления со свадьбой... Тварь.
    Я взвизгнула и отпрянула в сторону, когда в паре ладоней от меня один из топоров воина разнес в щепки большой письменный стол.
    - Джин!.. - я наивно не теряла надежды докричаться до него, хотя уже была более чем уверена: бесполезно.
    Второй топор рассек стену совсем рядом со мной. Кажется, я даже ощутила, как холодом его лезвия обдало кожу.
    Еле успев набросить Земляную бронь, я выхватила чакрам и приняла боевую стойку:
    - Спать!..
    Джин замер на месте. Маленький учебник из Города Слез неба когда-то помог мне выучить заклинание, чтобы отправлять противника в сон. Но что такое четыре секунды?
    Четыре секунды - это песчаная буря, закружившая бывшего мастера нашего клана. Это так и не вырвавшаяся на волю львиная морда, что должна была лишить меня подвижности.
    - Прекрати, папка!.. - чуть не расплакалась я.
    Воин меня не слышал. Не видел. Не чувствовал. Он просто знал, что того, кто сейчас с ним в одном кабинете нужно убить.
    Резкий рывок вперед - и мне в грудную клетку ворвалось пронзительное свечение с леденящей болью. Я отлетела в стену, судорожно пытаясь нащупать на поясе хотя бы маленькую баночку с зельем для исцеления. Ну же, где она?!..
    Воин уже навис надо мной злой тенью. Джин был мертв. Осталась лишь оболочка - бездушная и имеющая конкретную цель. Я едва дышала.
    Два топора сошлись над головой воина, извергнув огненных змей. Не нащупав лекарственных зелий, я еле успела влить в себя сироп духа-хранителя. От дикой боли он не спас, но от смерти - точно, поглотив уйму повреждений, что нанес бы мне "Джин".
    Пока воин соображал, что произошло, я отползла в сторону, шепча:
    - Только не сильно, пожалуйста...
    Огненный феникс на этот раз оставил мои (и свои) действия без комментариев, пригвоздив тело воина к стене, и тут же исчезнув.
    - Все равно сдохнешь, - голос, рвущийся из груди Джина звучал дико и... почему-то, по женски.
    Я изумленно моргнула. И все-таки подпустила самую страшную мысль: Джина уже не вернешь.
    - Смертоносный град, - дрогнувшим голосом шепнула я.
    Льдинки зазвенели, тонко перекликаясь между собой, вовлекая меня в свой безумный танец. Пас рукой вперед – и четыре острые глыбы торчат из груди воина, пришпилив его к стене, словно бабочку – иголками. Нежно-голубой лед багровел на глазах, тая.
    - Папка... - всхлипнула я. - Папка, почему так?..
    Внезапно воин дернулся. Голова взметнулась вверх и взгляд прошиб меня до самых кончиков нервов. И я разревелась в голос, как девчонка. На меня смотрело не то чудовище, что хотело убить, а Джин... Родной, настоящий...
    - Я же... Верил. Думал, что спасешь... Ошибся... - прохрипел он и обмяк.
    Я закусила губу до крови, и рухнула на колени, трясясь уже от немых рыданий.
    Не спасла. Не оправдала. Этого же не могло быть.
    Это же не-воз-мож-но!…

- Идиотка, кинулась же прямо на мостовую, да еще и с такой высотищи!.. Значок мастера еще носит! Это что же за клан такой, раз даже начальство ненормальное...
    - Разойдитесь живо, тут и без вас тошно... Кыш!
    - Дык, а чего она? Вроде обычная девка с виду...
    - Я тебе за "девку" костыль твой знаешь куда засуну?..
    - О, хамло какое безбожное! Все лишь бы почетных граждан оскорбить, что за молодежь...
    Где-то свистнуло, кто-то разразился нервной бранью, а меня к тому моменту подхватили сильные руки и подняли над землей. Поняв, что все в порядке, я снова благополучно вырубилась.
    В себя я начала приходить, когда что-то мокрое коснулось лба. Я наморщила нос и попыталась увернуться.
    - Хелл, очнись.
    Голос спокойный, родной. Открыть глаза удалось не с первой попытки, но когда все же получилось - я увидела лицо мужа, с расширенными зрачками и полным непонимаем в самой глубине глаз.
    - Что ты натворила?
    Последние события никак не складывались друг с другом, и я изучала жреца дебильно хлопая глазками.
    - Поставлю вопрос иначе. Зачем ты это натворила?.. О боги, Хелл, ты совсем немая?!
    Я отрицательно покачала головой. Язык не слушался.
    - Я ж чуть не умер! - внезапно выпалил Альб.
    Вздрогнула от его слов я так, что кажется, щелкнули даже ребра.
    - Лужа крови, перекореженное тело на площади... Вот скажи мне: какого?!?
    - Ка... Какого? - послушалась я, так и не понимая, что он хочет из меня вытрясти.
    Альбион закатил глаза:
    - Мне донесли, что какая-то идиотка сидела себе на статуе в форме меча, потом резко вскочила на ноги и шагнула вниз. Повторюсь: Хелл, какого?!
    - Я не шагала, - слабенько простонала я. - Я же полет призвала...
    - Да, только он внезапно решил стать невидимым и начал летать лишь вниз. Я еле успел!.. Ты понимаешь, что чуть не осталась за Гранью?!..
    - Ну не кричи-и... - захныкала я, уткнувшись лицом жрецу в колени. - Я ничего не понима-аю...
    - Да даже Джин уже в курсе, что отдал клан в руки психически больной!.. - продолжал гневаться супруг, тем не менее тихо гладя меня по волосам.
    - Джин? - вскочила я так, словно из-под земли меня ткнули чем-то очень острым. - Как? Я же его убила!..
    Альбион скосил глаза к переносице, словно надеясь, что это поможет думать. Отнюдь.
    - Я беседовал с ним чуть меньше получаса назад. Он сообщал, что хочет с тобой поговорить один на один, но ввиду последних событий попросил меня прийти за компанию, ибо у него аллергия на суицидальные проявления...
    - Но я же... Альб, что происходит? - совсем разнылась я, снова спрятавшись в коленях мужа. - Я же видела, как убила его. Как его одолели бездушные, как он передавал мне привет от их главнокомандующего...
    - Опять? - насторожился Альб. - Как в том сне, где меня убивали?
    Я кивнула.
    - Дела, милая. Сейчас спи лучше, позже будем думать. Мне это уже тоже немного перестает нравиться...
    Последний раз редактировалось Arislana; 23.09.2010 в 07:59.
    *Тропой уходящих*
    "Когда ты уйдешь"

MathRock, пичалька, милый хD
    Зато можно с пьяным мечником соревноваться =Р
    *Тропой уходящих*
    "Когда ты уйдешь"

Феникс в ПвП не работает. О_--
    RO биша 125+ гвгшный фс
    \m/

Укусю! =Р
    А еще Феникс не разговаривает, если чо)
    *Тропой уходящих*
    "Когда ты уйдешь"

У тебя все разговаривает, но в пвп он не работает
    RO биша 125+ гвгшный фс
    \m/

+ Ответить в теме
Страница 76 из 114 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права