То что произошло на Урале довольно обычное явление во Вселенной. Это был метеоритный дождь, любому школьнику изучавшему астрономию и физику это ясно. Скорее всего это были сопутствующие объекту 2012 DA14 осколки размером около метра и меньше. Об этом объекте известно ещё с зимы и астрономы давно собирались наблюдать его. Новостью оказалось лишь то, что объект сопровождало облако обломков и предсказать это современные системы, что военные, что астрономические оказались не в состоянии. Это факт.
Сам объект пройдёт 15 февраля очень близко - на расстоянии 27 000 км. Думаю многим здесь будет понятнее, если сообщить, что это меньше чем орбита геостационарных и геосинхронных спутников.
Возможно будут ещё падения, т.к. такое облако может как сопровождать астероид, так и идти позади него или же впереди. Также возможно, что больше не будет метеоритного дождя.
В челябинской области были зафиксированы множество метеоритов вошедших в атмосферу и это были "семечки", некоторые сгорели в плотных слоях атмосферы, некоторые взорвались в воздухе перегревшись и не долетев до земли, несколько всё же упало.
Эффекты вспышек тепловых, взрывной волны и электро-магнитного излучения вполне обычны, т.к. скорость метеорита огромна и не надо забывать, что в формуле кинетической энергии именно скорость в квадрате, а масса нет. Метеорит в атмосфере - это окружённый превращающимся в плазму веществом из которого он состоит, ведь от трения возникает огромная температура (вспомните температурные режимы кромок крыла на сверхзвуке, а тут скорости ещё больше), плазма - это ионизированное вещество, то есть она излучает во многих диапазонах и довольно интенсивно. При встрече с землёй большая часть метеорита практически испаряется, превращаясь в плазму и пыль (зависит от состава метеорита, скорости, угла входа в поверхность и самой поверхности).
Никакие средства ПВО не могли бы поразить эти объекты и шутки про бравых ПВОшников нелепы.
Все разговоры про то, что что-то там было сбито лишь слухи. "Инверсионный" след это лишь последствия огромной температуры и испаряющегося вещества метеорита.
Вспышки в воздухе и разделение на части - это последствие того, что некоторые метеориты не выдерживают такого перегрева и буквально взрываются или разрушаются.
+ Ответить в теме
Показано с 76,691 по 76,700 из 121631
-
15.02.2013 23:25 #76691
-
15.02.2013 23:27 #76692
Не гоните на нейтралов!!1
Они тоже норм, и многие с хирами, 1 локу затащили 5 человек топов остальное нейтралы против топов (насколько увидел в радаре)
снизьте цену на ножи...
-
15.02.2013 23:28 #76693
-
15.02.2013 23:38 #76694
А прикинь, как бывает: заходишь на ивент с хирой, а потом опц - и уже без неё. А потом опять с хирой, а потом снова без неё :-/ чудеса, да и только! И да, внезапно - платина 4,5кк, а доход с ивента - примерно 2кк - я могу себе позволить, а кто то нет. Что, ему на ивент не ходить?
И что ты в принципе имеешь против нейтралофф на ивенте? Очень интересно, правда-правда!
-
15.02.2013 23:43 #76695
-
15.02.2013 23:44 #76696
На нашей локе был прист который опередил меня и вскопал( нейтрал) и стоит на месте с флагом, я ему в пм пишу мол беги давай, а мне в ответ вопрос куда?) Ну вроде объяснил куда бежать, побежала, не донесла. Я думаю этот ивент не только для топов, ивент веселый фановый и адреналина норм, так что веселиться надо всем не зависимо нейтрал ты или в топ клане.
-
15.02.2013 23:46 #76697
Ага это был наш первый бой, единственный кстати проигранный )
Вас там чет офигеть завалилось... ваша пачка нефиговая плюс Анубис с компанией )))
А у нас вторая десятка с респа не выходила почти )
Меня первым 5 раз слили... откинуло на соседнюю локу )) там перегруппировались
и пошли в обход отрезать вас :РОрион|Темный Лучник 104 | 8 ранг (+9+12)
Jade | Мастер
-
15.02.2013 23:47 #76698
Ивент как раз для нейтралов - где еще можно навалять топам, не опасаясь последствий в виде коса
-
15.02.2013 23:47 #76699
Я ничего не имею против нейтралов но ходить без хирки на ПвП ивент этим вы только проблем больше доставляете и себе так как фана 0 и пати так как КПД вашего перса минимален как не крути.
Насчет метода проб и ошибок ну это ваще жесть.... за 30 минут даже меньше уже ясна суть ивента, а уж если вы за пол часа не догоняете что к чему... ну что тут поделать, печалька
И платину за ивент слить реально, но далеко не всем... и средний расход от 300 до 500к хирки
P.S. вы тут мне про 4.5кк расхода раасказываете....
я вот слил порядка от 5кк до 6кк, точно не скажу и в эту сумму входил полный комплект химии + пельмени хп и мп + соски на дефы и соски на атаку
и ничего не жалуюсь.. так что если уж вы "плачетесь" про расходы то может стоит задуматься а оно вам надо если позитив не перекрывает расстройства от потери "юанек нажитых тяжким трудом"
-
15.02.2013 23:52 #76700
И наверное будет вернее сказать даже я не против нейтралов а против без хирочных персов пришедших в надежде фармить и типо пофаниться.... а такие бывают и среди топов. Но как не крути среди нейтральных игроков таких на порядок больше а среди как вы говорите топов (хотя не сильно нравится мне такое) безхирочных и ватных мало
P.S. 6кк это порядка 150 рублей если голд продавать... и найти разок в неделю 150 рубликов для фана не сложно. ну по мне так лучше на игру их потратить чем "попить пивка после работы "Последний раз редактировалось masterm; 15.02.2013 в 23:55.