Закрытая тема
Страница 79 из 105 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 1049
    На перепутье MadFaceLoc житель Идеального Мира Аватар для MadFaceLoc

а можно поподробней, на какой площади происходит казнь, помоему в гд нет площади))

Воин WilbyPrett житель Идеального Мира Аватар для WilbyPrett

Проду проду проду :3
    Посоны это общедоступный форум, тут может вмешиваться в чужой разговор каждый. Упрекать за это — бредятина.

На перепутье Kotyara7771 кавалер Знака железной крови Аватар для Kotyara7771

По Перумову, некромант черпает свои силы в агонии умирающих и чем сильнее они мучаются, тем лучше, тем больше силы он получит.

Ну так то да. Но это обычная некромантия которой могут пользоваться все. А некры использовали именно мутки со смертью
    Орион
    Клан XLegion
    Маг 70+

Цитата Сообщение от MadFaceLoc Посмотреть сообщение
    а можно поподробней, на какой площади происходит казнь, помоему в гд нет площади))
    Есть,вроде на севере

Часть двадцать вторая. Конец клиники доктора Громова.

Доктор Громов сидел перед горящим камином в своем кабинете и бросал в огонь документы. Бумажные листы, корчась в пламени, превращали в пепел историю его клиники. Он торопился. Тем не менее, когда в его руках оказалась одна история болезни с пометкой красными буквами “VIP”, он замешкался.
    … Первая встреча с Максимом произошла несколько лет назад. Он работал тогда детским психиатром в одной из клиник города и считался лучшим специалистом в своей области. В один из дней он уже заканчивал прием и собирался пойти домой, когда в дверь его кабинета осторожно постучали. Вошел крепкий молодой человек и передал ему сложенный вчетверо лист бумаги.
    «Виктор Александрович! - начиналась записка. Не могли бы Вы проконсультировать нашего сына? По некоторым причинам, о которых мы предпочитаем не говорить, мы не можем обратиться к Вам лично, равно как и не можем допустить того, чтобы информация о состоянии здоровья нашего сына вышла за пределы нашего дома. Мы будем Вам очень признательны, если Вы сможете подъехать к нам немедленно. Человек, который передаст Вам это письмо, доставит Вас в наш дом. Любая сумма, которую Вы назовете, будет выплачена Вам после консультации. Надеемся на Вашу порядочность и умение хранить врачебную тайну». Дальше в записке стояла подпись и, прочитав ее, Громов похолодел - эту фамилию он часто слышал по телевизору. Он поднял глаза на молодого человека, который передал ему записку, и медленно кивнул.
    Через час, поговорив с мальчиком, он уже почти не сомневался в своем диагнозе. Мальчик, развитый не по годам для своего возраста, страдал неврозом навязчивых состояний. Одна фраза, которую доктор услышал от Максима во время разговора, потрясла его. На вопрос Громова: «Максим, какая мысль беспокоит тебя больше всего?», мальчик спокойно сказал: «Мне кажется, я рожден для того, чтобы править миром».
    Он начал лечить Максима и через какое-то время добился значительных успехов. Родители мальчика были без ума от радости, но Громов понимал, что это улучшение временное, и болезнь может обостриться в любой момент. Он не стал этого скрывать и поговорил с отцом Максима. Тот выслушал его и сказал:
    - Любые деньги... Все, что хотите... Но сделайте так, чтобы Максим выздоровел...
    - Понимаете, - Громов замялся, - на сегодняшний день не существует препаратов, гарантирующих полное выздоровление. Я бы мог попробовать разработать такой препарат, но мне нужна собственная клиника. И еще... Он помолчал и добавил:
    - Для скорейшего достижения результата препарат необходимо испытывать на людях, а не на лабораторных животных. Я не буду скрывать от Вас, что это незаконно.
    Отец Максима внимательно посмотрел на Громова и кивнул.
    В загородном особняке для Громова организовали клинику. Очень быстро она обрела славу самой известной клиники по лечению детских неврозов, и мало кто знал, что эта клиника - всего лишь испытательный полигон для разработки нового препарата.
    Разработка нового лекарства шла полным ходом, и Громов не сомневался, что сумеет достигнуть положительного результата. Лишь одно беспокоило его: во время одной из консультаций Максим рассказал ему, что увлекся новой Игрой. Спустя несколько месяцев Громов уже не мог не заметить изменений, которые начали происходить в психике мальчика. Он настоятельно рекомендовал отцу оградить Максима от игры, но тот в ответ лишь рекомендовал ему ускорить работу по созданию препарата.
    А потом случилось страшное. Громов с ужасом вспоминал события последних дней, которые сделали его невольным соучастником чудовищных преступлений...
    Он еще раз посмотрел на историю болезни, которую он держал в руках, и решительно бросил ее в огонь.
    За его спиной скрипнула дверь.
    Он обернулся и посмотрел на вошедшую.
    - Слишком поздно, мой дорогой доктор, - сказала Ким. Через несколько минут они будут здесь.
    - Это все ты! - Громов в ярости поднялся на ноги. Ты! Ты и твоя идиотская игра! Если бы не это, я бы смог вылечить его! А сейчас.... Сейчас все кончено. Трое моих сотрудников в морге! И вы, вы убили их!
    - В морге? - зло усмехнулась Ким. Уж не в том ли самом морге, в котором наш уважаемый доктор самолично гримировал муляжи, чтобы сделать их максимально похожими на якобы погибших родителей? И уж не тот ли самый доктор пожаловался нам на то, что Наталья Ивановна, кажется, догадывается о том, для чего в действительности нужна эта клиника? То, что она в нужный момент оказалась в нужном лифте, спасло тебя и твою клинику. Спасло бы, если бы ты не потерял головы из-за этой девчонки!
    - Я любил ее! - крикнул Громов. Настя была замечательным человеком, а вы убили ее! Как ты не можешь понять? Макс сошел с ума!
    - Максим сошел с ума? Да нет, это ты сошел с ума, уважаемый доктор - зловеще усмехнулась Ким.
    - Все кончено, Ким, - внезапно усталым голосом сказал Громов, - я не смогу больше ему помочь. Все кончено...
    В тот же миг Ким резко взмахнула рукой. Лезвие метательного ножа по рукоятку вошло в грудь доктора. Некоторое время Громов с удивлением смотрел на торчащий в груди нож, а потом медленно осел на пол.
    Ким подошла ближе и посмотрела на мертвое тело доктора. Затем она достала из кармана небольшую прозрачную бутылку и с силой швырнула ее в решетку камина. Пламя, вспыхнувшее со страшной силой, на миг осветило комнату и закрывшуюся за Ким дверь. Через минуту кабинет доктора Громова был объят пламенем.

Продолжение следует...

* - *
    Посоны это общедоступный форум, тут может вмешиваться в чужой разговор каждый. Упрекать за это — бредятина.

Неопределившийся SonOfTheGodes житель Идеального Мира Аватар для SonOfTheGodes

Какой поворот событий! Автор, читаю с первой главы, и не перестаю удивляться, как ты интригуешь)
    Tarazed-EA-87lvl - есть к чему стремиться
    Intel Core i7, 3.2 ГГц, 4 ядра, 8ГБ оперативной памяти, ATI Radeon HD 5670, Жесткий диск 1ТБ х2, 2ГБ видео-памяти, Mac OS X Snow Leopard & W7Ux32

Вы молодец.

Exclamation Обращение к читателям

Добрый день, уважаемые читатели!

Вот и подошла к концу "Очень страшная история" - на следующей неделе в четверг будет опубликована последняя глава. Собственно говоря, история уже закончена, не выкладываю я ее целиком по той причине, что еще не оформлен Договор на защиту авторских прав.
    Сегодня ближе к вечеру все опубликованные главы на форуме "PW" параллельно будут выложены в Самиздате. Согласно правилам форума я не могу давать ссылки на сторонние ресурсы, поэтому, если есть желание, можете погуглить самостоятельно.
    Выложенная в Самиздате версия будет лишь чуть-чуть отличаться от той, которую Вы читали здесь: будут убраны излишки игровых терминов, исправлены ошибки и неточности, которые были замечены при написании произведения.

Я благодарю Вас за внимание и поддержку, а в особенности за комментарии, которые помогли мне устранить некоторые ошибки.

Наберитесь терпения в поиске ответов на те вопросы, которые возникли у Вас при чтении "Очень страшной истории". Думаю, чтение последних глав окончательно расставит все по своим местам.

Как я и обещал, после опубликования последней главы я отвечу на все ваши вопросы.

Искренне Ваш - drynic.
    Последний раз редактировалось drynic72; 12.09.2010 в 11:40. Причина: опечатка

Закрытая тема
Страница 79 из 105 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права