Такова жизнь. Даже если распределить среди миллиона людей все по-справедливости (что считать справедливостью, вопрос отдельный), всегда найдется хотя бы один, кто захочет оттяпать себе кусок повкуснее. Причем оттяпывать он будет у кого-то из оставшихся 999,999 людей, следовательно, им придется включиться в борьбу, чтобы хотя бы отстоять свое честное, даже если они не претендуют на привилегии.
Мультик по теме: https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...eos%2F40585387
+ Ответить в теме
Показано с 7,931 по 7,940 из 121631
-
01.10.2009 01:15 #7931Пока вы качаетесь - я играю...
Ник в игре - PVo, Сервер - Орион, Клан - Keepers. Танковоин-топорщик, 71 лвл.
Если встать лицом к чудаку, то слева от него у другого столба будет даос (с) Kurooni
-
01.10.2009 06:26 #7932
Помирающие прохорды, однако, жестко держат все евенты и рейд боссов в миру. Равензы, вознамерившиеся помешать, как-то очень быстро выдохлись. Хирки что-ли позаканчивались? Очень похоже, что после восхождения к пику, начался неминуемый скат по склону.
Просто очень ревнив к чужим талантам. Уже и "ухожу в другой проект" началось. Что, власть меняется?
-
01.10.2009 11:28 #7933
Такс, я тут (в смысле, доползла до своего рабочего кабинета). Соображения на счет реальности "третьей силы". Речь на этот раз будет идти только о руле. И рассматриваться по аналогии с законами исторической логики реального мира. Мы имеем: "народ" в отсутствии организации и лидера. Цитата:"если согласно естественному порядку вещей что-то должно произойти - это все равно произойдет вне зависимости от каких-то отдельно взятых людей. Один человек не может сильно изменить ход событий, наоборот, такая ситуация сама порождает лидера". То есть третья сила просто не могла появиться до определенного момента, как и яркий лидер, в котором просто не было потребности. Но он просто не может не появиться, если политическая ситуация этому способствует. И новый альянс не будет начинать с нуля, а воспользуется всей полнотой опыта своих предшественников. Аналогия - Сталин или там Пугачев заняли свое место в истории не только и не столько в силу своих способностей. Если бы они умерли в детстве, ход истории не изменился бы, а их место заняли бы другие.
Няшка-прист.
-
01.10.2009 13:26 #7934
Ну я ночью про это уже говорил:
Самое вероятное кстати. Этакий "Иностранный Легион" из бывших врагов, который сначала из-за старых счётов будут бить все подряд, а потом начнёт набирать репутацию среди нейтралов, обиженных топами, (как защитники от "беспредельщиков", разумеется), а потом начнёт расти за счёт поглощения этих самых обиженных и переманивания/найма старых друзей с обеих сторон.Терраморфер (Дракономор) - маг-флудер, 54/2/18
Самый яркий свет невидим -
он светит внутри тебя, озаря всю вселенную сиянием твоих свершений... (с) Дилан Хант
-
01.10.2009 13:30 #7935
-
01.10.2009 13:36 #7936
Ну дак мирные пути старта как бы тут не рассматрываются - иначе будет не третья сила, а просто твинкоклан для взаимного шпионажа...
Терраморфер (Дракономор) - маг-флудер, 54/2/18
Самый яркий свет невидим -
он светит внутри тебя, озаря всю вселенную сиянием твоих свершений... (с) Дилан Хант
-
01.10.2009 13:42 #7937
Кстати, о шпионаже...
А правда, что у топ-кланов всюду есть свои глаза и уши?
))
И, если "да", то как бороться с этими шпионами?
Ни убить, ни посадить их нельзя. Кик и пожизненный кос? Но это никак не испугает опытного игрока. Каковы современные реалии работы контрразведки в нашей игре?Последний раз редактировалось Trast; 01.10.2009 в 14:22.
PW, Aion, WoT (off); АА (on)
-
01.10.2009 14:20 #7938
Это суждения из разряда "что было вперед - яйцо или курица". То бишь, лидер породил ситуацию/коллектив или коллектив/ситуация породила лидера...
ИМХО, каждый раз по-разному. Иногда именно коллектив собирается целенаправленно. Но чаще, конечно же, второй вариант.
Только главный вопрос образования 3-й силы в другом.
Как вы думаете, а нафик этому новому альянсу сейчас начинаться? С чего он будет образовываться - какова может быть предпосылка к его созданию?
Вы реально думаете, что так уж массово недовольство сервером 2-мя текущими лагерями? И так уж важна сама суть нашего противостояния 2-х лагерей для 90% всего остального сервера? И вы реально думаете, что вменяемый игрок в любом из 2-х лагерей (всяких дуркеров и оказий не считаем) на самом деле НЕНАВИДИТ другую сторону? Это же игра. Это тот самый ролеплей своего рода - роллеплей противников. Ведь если мы начнем с фифензами в денсы целоваться, то какое нафик противостояние будет? Тут противники игровые - мы даем фан друг другу именно тем, что мы - противники. Но этот фан надо подпитывать.
Потому предпосылкой к такой третьей силе не может быть коллектив "недовольных" - его просто нет, либо он ничтожно мал. Потому предпосылкой может оказаться только новый лидер, который чем-то недоволен в частном порядке (либо хочет чего-то большего). И он соберет вокруг себя людей.
Так кто же это может быть?
ИМХО, если такой игрок не появился на сервере за полтора года игры, то его в числе текущих игроков просто нет.
Ибо сама эта идея "3-й силы" высосана из пальца.
Это идея кучки неудачников, которые попробовали свою гильдию создать. Да только дальше бестолковых воплей в лол-чат их активность не ушла - вот они и собрали междусобойчик из 20-30 человек, но мечтают о захвате/переделе всего сервера... ну мечтать-то не вредно
Либо идея пары-тройки топ-игроков, которые вышли из своей топ-гильдии (оказавшись там по каким-либо причинам невостребованными) и завели всю эту бадягу про третью силу. Подавляющее большинство людей, оказываются в любой гильдии у дел - кто-то занимается только собой, т.к. другого делать не хочет (либо не имеет времени для этого), кто-то ведет круг общественных дел. В 99% случаев любой нормальный ГЛ даст активному человеку возможность себя и свой потенциал реализовать. Это, собссно, основная задача ГЛа любой гильдии - озадачить людей в таком объеме, которы они готовы (и могут) на себя взять. И "верхней" планки в этом случае не существует - даже позиция ГЛа может быть легко передана, ибо ГЛы тоже люди и чертовски устают.
Т.ч. все действительно общественно-активные люди и у дел, и задействованы в своих гильдиях. А вот кучка балоболов, которые вроде бы чего-то большего и хотели бы, да только делать это им влом (нет времени или не знают как - выбрать нужное), вот они и мусолят эту тему про "3-ю силу".
Да только одним мусолением тут не обойдешься - тут делать придется. А этого они не хотят. Т.ч. нет тут такого лидера. По-крайней мере, нет в числе общеизвестных серверу игроков.
А поскольку нет ни яйца, ни курицы, то и ципленка не будет
Все выше ИМХО, ессно.
Конечно. Только не всюду, а в гильдиях, которые представляют потенциальный интерес (либо угрозу). Это жизненно необходимо, если гильдия хочет стать/оставаться ТОПом. Иногда это может быть даже платный вариант (в т.ч. даже за реал), если других способов нет. Но платный крайне редко. Обычно всегда работает вариант "ввести твинка с минимальной активностью". И получать всю инфу с него.
Также, всегда есть недовольные, которые при правильном разговоре расскажут все, что нужно.
На самом деле тему шпионажа все любят охаивать. Но только все ее юзают. Это как порнуха - в открытую все ругают, да только один фик втихушку изредка смотрят
ЗЫ.
Как работать против - не скажу. Да и нет 100%-го метода. Сам учись.
Скажу только, что проще выявить и не кикать - пусть сливает. Только объем доступной инфы надо дозировать. Ибо, если кикнешь, то запаришься следующего выявлятьПоследний раз редактировалось Chaos19; 01.10.2009 в 21:35. Причина: Дабл-постинг
-
01.10.2009 14:42 #7939
Я все-таки буду настаивать на верности моей основной мысли - общество рождает лидера а никак не наоборот. Если нет общественной потребности, то есть объективно некуда идти, то лидер просто не сможет себя проявить.Почему на Орионе может возникнуть эта общественная потребность:
1. Недавнее заявление продюсера проекта о том, что в ближайшее время не планируется введение новых уровней персонажа. К Новому году мы будем иметь на сервере массу игроков 100+. Желающих получить руль, так как другие цели достигнуты.
2. Среди них будут и мегадонаторы. Которые привыкли "рулить" в реале, и захотят того же и здесь. Причем рулить самим, а не подпитывать уже признанных лидеров, потому что такая задача намного интереснее.
3. Недовольство огромной массы игроков политикой топ ги. Ничто не проходит бесследно. Можно прогибаться долгое время, будучи "нейтралом" и не желая подставлять свои мирные кланы, но, когда люди получат возможность "отыграться", это будет эффект отпущенной пружины.
4. "Усталость" топ-ги. Впрочем, по вам, Дед, этого не скажешь, вашей "пассионарности" можно позавидовать. Оставайтесь таким, и будьте подольше с нами . Но в целом данное противостояние уже наскучило всем.
Появление похожих настроений на Веге говорит об общей тенденции на старых серверах. Великие империи тоже рано или поздно постигает крах. Учите историю. А может, наступит объединение Хорд и Равенз перед лицом 3 силы? Будущее покажет).Няшка-прист.
-
01.10.2009 15:02 #7940
омг, а я тут вообще каким местом?) я тролль, мне чужда ненависть к врагу игровому ) да и в реале я никого не ненавижу, я вообще добрый человек
но в целом, дед, знаешь, в первый раз я с тобой согласна, пусть хотя бы по вопросу 3-ей силы )
ага, есть ) бороться никак, если шпион опытный...
дед, конечно, пускает пыль в глаза, что знает методы, вот только я до сих пор имею доступ к закрытому разделу на форуме АД и я сомневаюсь, что он догадывается с чьего акка...
у нас же на форуме, например, франциска обитает скорее всего с группой "Наши!", хотя я до сих пор не понимаю, какой смысл в шпионаже конкретно нашего форума )
да и бороться не надо, это естественный процесс... и бездумное искоренение его принесет лишь ненужные проблемы... собственно, дед правильно сказал, что лучше выявить, но не палить и предоставлять ему ту инфу, которую ему следует "проглатывать"
оплачиваемый шпионаж - это нечто )) дед, серьезно, ты пошутил или на самом деле используешь подобную практику?yowai wa shinu, tsuyoi wa ikiteru
MuD - Adamant / Сфера [Адепты Тьмы]: Сайрейн - Druid / Ranger
RO - Asgard [Elite]: Nemu - HW
PW - Orion [Faith]: Aokaze - EA
AION - Ариэль / Гарадрика [Insane]: Nemu - Ranger / Assassin