+ Ответить в теме
Показано с 71 по 80 из 130
Тема: Русалочьи истории
-
14.03.2012 00:30 #71
Поселенец
- На дне Реки Малиновок. Тут уютно и черепашки плавают)
Типы не собирающие серебро в УФ и типы вечно ноющие что нет серы в игре, это одни и те же люди?
-
14.03.2012 07:44 #72
вау! размер шрифта! чем не нравится стандартный?)))
-
14.03.2012 08:30 #73
Саша, супер рассказ!!! Пиши чаще!!! Не заставляй фанатов ждать. Читается на одном дыхании!!!

-
14.03.2012 10:56 #74
Makiawelli, не стоит судить книгу по обложке, а тему по первой странице) "Русалочьи истории" это не сборник стихов, а рассказы о жизни ассасинки в Идеальном Мире.
DancerElf, люблю экспериментировать. Но, посмотрев две страницы назад, пришла к выводу что с размером шрифта я и правду переборщила)) Извините если это доставило Вам неудобство.
evgen170280, Большое спасибо, я очень рада что понравилось. На работе выдалась свободная минутка так что 3 главу выложу уже сегодня.

-
14.03.2012 11:38 #75
А мне размер текста не мешает вообще никак.
рассказы хорошие,мне понравились.)Добавила в закладки,буду следить.)
-
14.03.2012 12:15 #76
"пришла к выводу что с размером шрифта я и правду переборщила"
Саша, ничего подобного. Наоборот удобней читать. Кому не нравится, копируйте текст, вставляйте в блокнот и делайте удобный вам шрифт.
-
14.03.2012 13:13 #77
Весь день в гильдии было непривычно шумно. Кругом царила суета – все были заняты сборами и приготовлениями к предстоящему походу. Одна лишь Русалочка ходила подавленная, погруженная в тяжкие свои мысли. Издали ее можно было принять за привидение – настолько мрачно она выглядела.
И прошел бы день бесследно и незаметно для неё, если бы в одном из коридоров ей не повстречались двое братьев. Они сидели на подоконнике и обсуждали друг с другом что-то. Когда из-за поворота появилась Русалочка, медленно плетущаяся опустив голову, это сразу же привлекло их внимание.
- Ты глянь, это девушка или призрак?
- Да вроде бы не призрак, иначе бы она завывала и цепями гремела. Значит просто девушка. Только мрачная она какая-то, как будто любимый хомячок умер.
- Ты хомячков не трогай! Хомячки это святое! Помнишь, у меня в детстве Хома был?
- Не, я же тогда на лето уезжал к нашим бабушкам-дедушкам. А что с ним случилось-то?
- Потерял я его однажды. Расстроился тогда ужасно, ну прям как эта девушка подавленный был. И что ты думаешь?
- М? Неужели помер хомяк?
- Какое там! Нашли мы его потом! Ты даже не представляешь, что эта ошибка природы по прозвищу Хома учудил! Он запихал себе за щеки все магнитики, что я в детстве собирал, и прилип между створок холодильного шкафа! Мы его три дня искали – а он все это время там оказывается, висел.
- Хахаха! Вот это Хома, ну и выдал!
- Я на него случайно наткнулся, когда за продуктами зашел. Открываю дверцы и вижу: огромные щеки, в которых выпирают магнитики, и не менее огромные выпученные глаза. Он так надежно примагнитился, что даже пошевелится не мог! Только лапками дергал, а щеки плотно к металлическим дверцам прижаты.… Когда его нашли - вся семья со смеху покатывалась, а этот день так и назвали Днем спасения Хомы!
- День спасения Хомы... Ой, я не могу... – еле простонал между смехом воин.
Когда Русалочка, проходя по коридору, поравнялась с ними - воины её окликнули:
- Красавица, постой!
Она удивленно оглянулась на двоих бравых парней сидящих на подоконнике. Они были удивительно похожи друг на друга. Судя по всему близнецы. Оба подтянутые, в тяжелых сверкающих латах и кольчугах. Рядом с ними, прислоненные к стене, стояли два огромных меча в потертых ножнах. Ребята выглядели бы как настоящие благородные рыцари и милорды, если бы не непослушные рыжие волосы, торчащие во все стороны кучеряшками и конопушки, которыми их столь щедро одарило солнце.
- Девушка, почему мы с вами еще не знакомы? – спросил один из них.
- Бог миловал тебя, глупое создание! - угрюмо буркнула Русалочка.
Братья переглянулись, но не оставили попыток разговорить девушку. Они соскочили с подоконника и подошли к ней.
- Девушка, а девушка, а вашей маме зять не нужен? – начал один.
- А папе собутыльник? - продолжил второй, залихватски щелкнув шпорами.
Русалочка не выдержала и рассмеялась.
- Меня все Русалкой или Русалочкой зовут, - сдалась она.
- Приятно познакомится, я Стас! – улыбнулся один.
- А я Серж! – подмигнул второй.
Когда они стояли перед девушкой, их было невозможно отличить друг от друга, как два зеркальных отражения. Ребята разговорились и братья рассказали ей, что в Братство Стали их только недавно приняли, и они еще не успели со всеми познакомится. Затем Стас, как самый «тактичный», спросил:
- Русалочка, а чего ж ты грустная такая? Мы сначала подумали, что по коридору привидение идет.
- Может, обидел кто? Ты нам только покажи на него, мы вмиг ему всю обижалку сломаем! – грозно нахмурился Серж.
-Да-да! Кто к нам с чем, тот от того и того! – поддержал брата Стас.
- Да нет, никто меня не обидел… - вздохнула девушка. – Просто стрела Купидона попала в сердце, а вышла … боком.
- Аа… Дела сердечные, понимаем… - глубокомысленно прокомментировал Стас
- Угу, весна… - понимающе ухмыльнулся Серж.
- Да ну вас ребят! - отмахнулась девушка, видя их хитрющие лица и многозначительные улыбки. Не выдержала сама и рассмеялась вместе с ними.
Братья рассказывали байки и травили бородатые анекдоты, девушка смеялась с ними почти без умолку. Она и думать забыла о плохом. Но вот на стене громко пробили часы, отсчитывая время, и Русалочка подхватилась бежать – ведь еще столько всего нужно успеть сделать перед завтрашним днем!
- Ребят, мне пора! Иначе я сегодня ничего не успею! – сказала девушка.
- Да уж, заболтались мы, нам тоже собираться надо. Вот и наша маменька всегда говорила никогда не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, – ответил Стас.
- Зато наш папенька всегда возражал на это, что дела лучше сразу откладывать на послезавтра! – подмигнул Серж.
Ребята расхохотались и распрощавшись договорились встретится с девушкой сегодня вечером в трактире «Стальные Яйца». Это был довольно известный трактир на всю округу, ведь в нем часто отдыхали и отмечали воины из Братства Стали. Правда среди простых горожан, популярностью он не пользовался, разве что у самых отчаянных. По городу ходили самые невероятные слухи о масштабных попойках и буйном нраве гильдийцев, поэтому мало кто отваживался заходить сюда. От чего и дали ему такое название.
За суетой и сборами пролетел весь день. На улице уже начало темнеть и Русалочка решила отдохнуть после трудов праведных (и не очень) и пойти в любимый трактир, тем более что туда настойчиво приглашали зайти Стас и Серж. Отворив скрипучую дверь трактира «Стальные Яйца» девушка зашла внутрь шумного заведения. В таверне было довольно людно, за многими столами сидели знакомые из Братства. В дальнем углу девушка углядела знакомые рыжие макушки. Братья обернулись на звук открывшейся двери и, узнав Русалочку, приветственно замахали ей руками, предлагая садится рядом. Она улыбнулась и вознамерилась было сесть напротив них, но друзья ухватили её за руку и бесцеремонно усади между собой.
- Эй, трактирщик! Доставай своё самое лучшее пиво! Всё за наш с братом счет! У нас сегодня праздник, нас приняли в Братство Стали!
- Ура!!! – весело заорали окружающие, они подняли свои кружки стали чокаться ими друг с другом, разливая пенное пиво, - За наших новых братьев!!!
- Ребята, может не надо? – испуганно проговорила Русалочка, глядя как братья с энтузиазмом наливают до краев ей душистого яблоневого пива, - я же пить совсем не умею!
- Надо – надо! Как же не отметить такое событие!
- Смотрите, я вас предупреждала… - обреченно вздохнула она.
Дальше происходящее запомнилось ей довольно смутно.
Вот они, обнявшись с друзьями, затянули песню про Деву-Иву. Потом к ним присоединился нестройных хор луженых глоток остальных из Братства Стали, горланящих про иву со спущенными в воду ветвями, что влюбилась в купающегося парня и про то, как фея сжалилась над ивой и превратила её в прекрасную девушку. Но девушка как была деревом, так и осталась деревом в постели.
А вот уже в трактир ввалился Андрей, который просто физически не мог пропустить не одной сколько-нибудь значимой попойки. Он как всегда был в окружении девушек, порхающих вокруг него точно бабочки. Когда он подсел за соседний столик до Русалки донесся обрывок из его речи:
- Иду я вчера ночью, девушка впереди меня прибавила темп, я тоже пошел быстрее, она начала бежать, я тоже побежал, она закричала, и я закричал насколько возможно. Я даже не видел от чего мы бежали.
Дальнейшее происходящее потонуло в обильных алкогольных парах.
По какой-такой причине Русалочка потом оказалась на стойке трактирщика история умалчивает. Но она не растерялась и, вцепившись мертвой хваткой в столб рядом со стойкой, стала залихватски отплясывать под завывания друзей и собратьев по оружию. Почему завывания? Да потому что песней это можно было назвать с большим сомнением… Хотя количество градусов и энтузиазм певших (или всё-таки вывших?) значительно компенсировал качество исполнения. Русалочка танцевала под, ставшей уже бестселлером, песню про Деву-Иву извиваясь точно ей под платье змея забралась и бесстыдно задирая то одну, то другую ногу. В какой-то момент на очередном взмахе с ее ноги сорвалась туфелька и, пролетев по замысловатой траектории, попала точно в лоб Андрею.
Следующее воспоминание было о том, как разъяренные девчонки из свиты Андрея пытались стянуть её со стойки. Русалочка отчаянно отбивалась от них ногами, не желая ни в какую отпускать столб. Но через какое-то время после н-го количества выпитых кружек, предложенных в качестве примирения девушкам, они уже все вместе с Русалочкой отплясывали на всё той же несчастной стойке.
Глубоко за полночь явились городские стражники по жалобе соседей и горожан на творившийся здесь дебош. Но им тоже налили и усадили за один из столов. Не растерявшиеся девчонки тут же уселись им на колени и стали подливать хмельного пива (не иначе это был коварный женский план, дабы те не смогли передумать и сбежать от такой развеселой компании за подмогой).
Через какое-то время в нестройный многоголосый хор распевающий про Деву-Иву вплелись и голоса захмелевших стражников.
Последнее что запомнилось Русалочке это то, как ее тащил на плече один из рыжих братцев, а второй, в одетой на бок фуражке одного из стражников и с его же факеломяя. подсвечивал им дорогу.
- Черт! Ну и тяжелая же ты! – пропыхтел от натуги Стас, на плече которого висела Русалочка, - как можно было так напиваться?
- А я перду-пердж…. Ик! … ждала, - пьяным голосом ответила она, медленно шагая заплетающимися ногами.
- Ох… Куда дальше то идти, жертва неравной борьбы с зеленым змием?
- Первый пов-ворот на право, - сказала она, махнув рукой на лево, - и по лестнице вверх. И нич…Ик!...чего я не пьяная! Я тверезая, аки стеклушко, вот!
Когда они дошли до дверей её комнаты, девушка попросила братьев:
- Не могли бы вы разбудить меня завтра в 6 утра? Только ради бога, очень аккуратно, и сразу бегите.
- Почему?! – обалдели они.
- Потому что я не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла. Но! Когда меня будят, я открываю глаза и понеслось…
Распрощавшись с друзьями, Русалочка доплелась до кровати и рухнула на постель не раздеваясь.
Вечер однозначно удался.Последний раз редактировалось Lamuro4kA; 14.03.2012 в 14:01.

-
14.03.2012 13:26 #78
XDDDD дааааа пить она не умееееет! Очень понравилось,проду в студиюXDDD
-
14.03.2012 13:43 #79
а мне магнитного хомячка жалко(, он же голодный висел 3 дня в окружении еды(

-
14.03.2012 22:00 #80
В целом, смешно и забавно получилось. Жаль, только, что мне, как человеку роющему Инет довольно часто, большинство фраз/диалогов уже известны, а в этих рассказах они скомпонованы в один сюжет.
И... Разве есть в их времена уже холодильники(это по поводу хомячка прилипшего к холодильнику)?

Это очень похоже на то что выдает одна программка. То ли сочинятор, то ли поздравлятор, я уже не помню. Вводишь в неё несколько значений, отмечаешь кого описать, и вуаля. Родится "шедевр" вроде такого.