+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 109
    Опытный -Cariba- житель Идеального Мира Аватар для -Cariba-

Прочитала все за раз.. И настойчиво требую продолжения!!!

На перепутье gudvin13 житель Идеального Мира Аватар для gudvin13

Отлично, все очень нравится. Интрига есть, хотя Вам в одном из постов и сказали, что еще нет стиля, мне так не кажется, с каждой новой главой, он проявляется все более отчетливо. Когда начал читать мне казалось, что в рассказе слишком много ПВ , если так можно выразиться. Но с каждым новым отрывком Ваши образы обретают все большую глубину и краски. Очень завораживает любовная линия, причем очень ярко выделено когда любовь между парнем и девушкой, а когда это братская любовь. Да кстати, когда начал читать, даже дернулся увидев строчки где один из героев воин Арчи. Ведь вот какое совпадение играю я воином и в клане меня именно так и называют Арчи.)) Продолжайте в том же духе, с нетерпением буду ждать следующих глав. Добавил к себе темку в закладки. Извините за много букав.

Первые шаги katti103 на пути к Городу Драконов Аватар для katti103

Спасибо за отзывы, очень приятно. Все имена героев выдуманы) А вот сами герои вполне реальны)

Друидка проснулась в объятиях ассасина. Ее сон был неспокойным, а татуировка предательски зудела. Посмотрев на нее, лисичка впала в некий транс. Глаза округлились, а сердце бешено забилось
    «Так вот он, какой срочный призыв» - Быстро но, очень тихо одеваясь, думала девушка. Спустившись в зал, она наспех побросала различные баночки с лечебными мазями и зельями. Хотела уже выбежать из дома, но кто-то сильно схватил ее за руку.
    - Дирей, мне надо срочно бежать, призыв, клан…
    - Я с тобой. – Накинув белоснежный плащ и опустив на глаза капюшон, сказал юноша.
    Издалека лисичка почувствовала сильный запах крови. И сильнее прижалась к мчащейся лошади.
    Ассасин вовремя подхватил друидку на руки и, расправив свои огненные крылья, взмыл вверх. Его белоснежную лошадь накрыло странной магией. Буквально раздавив, огромным кулаком. Бездыханное тело верного животного так и осталось в неестественной позе лежать на земле
    - Шаманы. – Со злостью сказал ассасин.
    - Кэт, прошу тебя осторожнее. – Юноша опустился посреди битвы в самом центре цитадели.
    - Арчи.. – Крикнула девушка и побежала к знакомой фигуре.
    - Кэт, охраняй Милу! – Против команды лидера лисичка пойти не могла и, встав рядом в кольцо людей защищающих жрицу с младенцем, принялась внимательно следить за происходящим. Все кто пытался подойти были безжалостно убиты. Всё же три года, которые друидка провела как во сне, упиваясь запахом и вкусом крови, сыграли свою роль. Она не боялась убивать, и не боялась умирать.
    - Крис! – Девушка увидела знакомую высокую фигуру шамана, он стоял посреди схватки и не шелохнулся, его глаза были открыты, но они были не живыми. Ей даже показалось, что он не дышит.
    - Крис, очнись! – Лисичка схватила за руку шамана, какой она была холодной. Резкий вдох, и медленно шаман приходил в себя. Только потом девушка поняла, что это был транс, он вглядывался в будущее.
    - Крис, почему наши люди умирают? – Со слезами спросила лисичка.
    - Я не знаю… Я это и хотел узнать, но я не вижу ничего после этой битвы ничего… - Юноша вздохнул.
    Кровь… Боль… Смерть …. Окончательная смерть…. Больше половины клана пали в этом сражении, а оставшиеся отчаянно сражались за свою жизнь, но нападавших было слишком много. Даже когда опытный и владеющий чуждой магией ассасин ворвался в ряды нападавших и буквально растерзав целый отряд, все равно их было слишком много… Это было больше похоже на резню.
    - Что тебе надо? Отвечай! – Воин кричал в пустоту, он был близок к панике. Почти весь его клан лежал в большом дворе цитадели, а те, кто остался, были измучены и изранены. На его удивление бой прекратился так же внезапно, как и начался. Нападавшие хоть и держали оставшихся людей в кольце, но не атаковали. Вот плотное кольцо расступилось и взорам удивленных людей предстал, тот, кто напал на них…. Это был сам повелитель амфибий, все было так как и говорил молодой шаман, стоящий слева от воина.
    - Мне ничего не надо. - Безразлично сказал старик в золотых доспехах.
    - Мама… - чуть слышно прошептал шаман. Женщина будто услышала его и подняла свои глаза на высокую фигуру юноши, глаза встретились…
    - Крис… Сынок…
    - Убить всех! – Приказал правитель. Его войско стало вырезать оставшихся в живых.
    - Нет! – Закричала шаманка и сформировав плотный сгусток энергии метнула его в правителя. Но этот шар на что-то натолкнулся и исчез. В клубах черного дыма сформировалась фигура мужчины в черных доспехах с двумя мечами. Подойдя вплотную к шаманке, мужчина улыбнулся…
    - Вот мы и встретились…. Снова…..
    - Поглотитель, вот для чего эта война… - Шаманка отступила чуть назад.
    - Я почти у цели… - И два меча вонзились в тело шаманки, душа тоненькой струйкой отделилась от тела, и была поглощена темным мужчиной, но этого не видел ни кто…
    - Мама! – Шаман кинулся к упавшей на землю женщине, друидка вовремя его остановила.
    - Стой, Крис, ей уже не помочь… - Вокруг девушки закрутились розовые лепестки, она сделал шаг вперед.
    - Что тебе нужно? – Глядя на тень, спросила лисичка. – Кто ты?
    Но ответа не последовало, а темная фигура растворилась. Лишь глаза показались очень знакомыми. Когда-то она их видела, далеко в прошлом.
    - Убить всех. – Спокойно сказал повелитель.
    Сражение разгорелось с новой силой, юный шаман, которого ни кто не считал хорошим воином, показал свое настоящее лицо. Безжалостный и умелый колдун, и как такая сила скрывалась в столь худеньком теле. Но силы были не равны. Что такое один, пусть и большой клан, против целой расы, возглавляемой самим правителем. Да еще и странной тенью. Когда все казалось уже безнадежным в пылу битвы, кто-то закричал: - Демон!!!!
    Лисичка повернула голову и увидела его… Она не могла отвести взгляда, будто оцепенела. Это было ужасающее зрелище. Кровь была повсюду, куда ступало копыто коня. Шаманы, ассасины в панике бежали прочь от этого исчадия ада. Красные сверкающие глаза, в них была такая ярость. Конь пылал, его тяжелые копыта отбивали четкий ритм. Сбивая с ног зазевавшихся, и одним ударом копыта убивал нападавших, заклинания, направляемые на этого коня с наездником, разбивались о его мощный щит.
    - Как ты, киска. – Спрыгнув с коня, спросил демон.
    - Я, я хо… ро… я… нормально. - Запинаясь, сказала лисичка. В этом создании трудно было узнать ассасина.
    Битва разгорелась с новой силой, но теперь перевес был на стороне почти уничтоженного клана «Легенда». Против демона, ни кто долго не продержался. Недруг отступил…
    Что бы не пугать оставшихся в живых ослабших людей, демон принял свой человеческий вид.
    - Амир, ты как раз вовремя. – Лисичка поцеловала мужчину.
    - Никогда больше не уходи так. – Строго сказал ассасин.
    - Амир, почему они не встают? – Лисичка посмотрела на лежащих сокланов.
    - Кэт, у них нет души. Они больше не возродятся.
    - Но почему? – Большие слезинки покатились по щекам девушки.
    - Это сложно объяснить, кроме таких как я, есть еще так называемые поглотители душ. Это бестелесные существа, для жизни им необходимы души. Мне они тоже нужны, но и без них моя магическая энергия сильна. Поглотители же не могут без душ. И убивать они не могут, будучи ослабленными. Для достижения своих целей они используют Контракты с жителями этого мира.
    - Я видела его… - Тихонько сказала лисичка.
    - Кого?
    - Поглотителя. Это был мужчина…
    - Стоп. Как мужчина? – Удивленно спросил ассасин, оглядев поле боя, уже более тихо добавил. – Он набрал очень много силы. Теперь он может материализоваться.
    - И что нам делать?
    - Есть несколько способов его убить. Первый это заключить контракт и впустить его в свое тело. Но он может и отказаться от такого. И второй, если у него уже заключен контракт, надо сделать, так что бы он был, расторгнут. Точнее не выполнен со стороны поглотителя.
    - Это как? – Спросил появившийся рядом шаман. Как он подошел ни кто не знал.
    - К примеру если контракт был заключен на прекрасную внешность, ее надо испортить, или если на жизнь, то нужно убить того с кем он заключил контракт. Но сделать это будет очень сложно. Поглотитель будет защищать предмет контракта. Да и узнать с кем, и на что заключена такая сделка то же сложно.
    - Да задачка… - Лисичка тяжело вздохнула и повисла на руке своего мужчины.
    - Нападение будет среди ночи. – Шаман покачиваясь, вышел из транса.
    -Арчи, что будем делать?
    - Я не знаю. Может распустить клан? Тогда и не будут нападать.
    - Нет, Арчи, поглотителю нужны души. Он не отстанет от нас. – Ассасин крутанул кинжал в руке. – Надо узнать про контракт и сделать, так что бы он был нарушен.
    - Тебе не понять, я отвечаю за людей, я их лидер. Ты посмотри, на кого они похожи? Измученные, израненные. – Оглядев двор цитадели, сказал воин.
    - Ты лидер, вот и будь им! – Глаза ассасина вспыхнули, столько было силы, и столько решимости в них. – Надо похоронить погибших.
    До самого вечера, оставшиеся в живых, копали могилы и вырезали из дерева или камня погребальные таблички. Как только сгустились тучи, и солнце почти скрылось за горизонт, малочисленный клан «Легенда» был снова построен в боевой готовности. Все молча, стояли и смотрели на своего лидера. Он знал надо что-то сказать, но слова застряли в горле, огромным комком. Сзади подошла жрица с ребенком и положила свою руку на плечо мужа. Взглянув на свою семью, в сердце у мужчины сильно кольнуло.
    - Друзья… - Не громко начал воин. – Для нашего клана наступили тяжелые времена – война. Враг очень силен, а нас осталось очень мало, многие похоронили своих друзей, возлюбленных, жен и мужей. И вам решать продолжать ли эту войну. Возможно, до рассвета кто-то из нас уже не доживет! Но эту битву будут помнить! Если кто хочет уйти, я все пойму, мы все поймем.
    -Арчи, а не ты ли нам говорил, что мы одно целое? Что мы должны прикрывать спины своих друзей? – Голос воинши был полон решимости. – Не ты ли говорил, как важна верность? Мы не отступим, и пусть я подохну, но я это сделаю ради спасения своих друзей! Ради их будущего! И из-за мести!
    - Лаура, спасибо. – Воин поднял свои топоры, и резко опустил их, призывая огненного дракона, который метнулся вверх, старинный мало кому доступный способ передать всем, что возможно клан будет уничтожен. И просто призыв на общую войну.
    Все смотрели на этого большого дракона, сделав пару кругов высоко в воздухе, он распался на множество огненных искр. Озаряя небо яркими всполохами.
    - Кровавый закат. Плохой знак – Сказал шаман, глядя на заходящее солнце. Окрашивающее небо в цвет крови. Не было пения птиц, и стрекотания надоедливых кузнечиков. Весь мир, будто замер в ожидании чего-то очень страшного.
    Послышался шум из-за открытых ворот цитадели. А зачем их закрывать? Истинный враг может проходить и сквозь стены.
    - Идут. – Тихо сказал ассасин, но все его прекрасно слышали.
    - Амир, я боюсь. – Лисичка прижалась к груди мужчины.
    - Кэт, я все сделаю, что бы вас спасти. Ди…- Ассасин взглянул в серебро глаз своего брата.
    « Да брат» - Немой диалог, понятен был лишь кровным братьям, ведь связь их нерушима. Они опять чувствовали друг друга.
    - Кэт, прошу, защищай Милу. Крис, ты тоже. – Мужчина с нежностью взглянул на младенца.
    - Ди, я попробую выяснить, с кем заключен контракт. – Ассасин растворился, будто его тут и не было.
    Повисла напряженная тишина, давящая, мешающая дышать.
    В огромный двор зашли нападающие, спокойные, уверенные в своей победе. Не прячущиеся в тени - ассасины. Следом вошли шаманы и владыка, охраняемый более сильными и опытными стражниками.
    - В АТАКУ! УБИТЬ ВСЕХ!!! – Пристав со своего походного трона скомандовал старец.
    И снова началась кровавая бойня, но каждый с клана «Легенда» оберегал спину своего товарища.
    - Кэт, это же бойня! – Жрица была слишком измотана, что бы помогать своим друзьям сражаться.
    - Мила, пойдем туда. – Шаман показал на узкую расщелину между двумя зданиями цитадели. Надо спрятаться. Стоило друзьям сделать пару шагов как на их пути встали три ассасина.
    - Крис, отведи милу в безопасное место. – Друидка сконцентрировалась и выпустила своих насекомых, которые сильно покусав, обездвижили нападавших. Одна команда и огненный феникс принялся клевать недругов.
    Как не пытался ассасин найти поглотителя или узнать, с кем заключен контракт, у него не получалось. Следы пребывания этой твари были везде, он чувствовал его странную силу, слишком сильную для таких существ. От поисков его отвлек крик воина.
    - Мила! НЕТ! – Воин сорвался с места, разрубив по пути замешкавшегося ассасина, кинулся к своей жене и младенцу, но было слишком поздно. Жрица и младенец были убиты. Шаману потребовалось всего одно заклинание. Взяв бездыханное тельце ребенка, и своей жены воин, не обращая ни на кого внимание, воин заревел… Он больше не слышал криков тех, кто сражался.

Ассасин подбежал к воину, и заглянул в мертвые лица жрицы и малыша.
    - Нет души… - Мужчина пытался найти ту тень, того пожирателя, но его не было видно.
    - Арчи, прости я не смогу тебе помочь, я не смогу вернуть твою любимую. Но ребенка я верну. Дай его мне. – Ассасин осторожно забрал мертвое тельце новорожденного.
    - Но как? Что ты можешь… - В голосе воина было столько боли, и ненависти.
    - Арчи, я могу многое, но не в таком виде. То, что вы увидите, вас шокирует. – Ассасин немного поднялся в воздух, на своих темных воздушных крыльях бережно держа ребенка. Всплеск магии и в воздухе завис уже демон, плащ спал с его изменившегося тела, рубашка порвалась о выступающие шипы на позвоночнике. Достав красную шкатулку, он ее открыл, маленький белоснежный шарик, тут же устремился в грудь младенцу. Ребенок вздохнул, еще, еще раз. Он был жив…
    - Береги своего сына. У него чистая душа. – Демон, спустившись, аккуратно отдал ребенка. Вдруг в груди у него все сжалось от страха. – Кэт….
    Друидка и шаман отбивались от ассасинов, пытаясь пробраться к правителю.
    - Крис, я чувствую поглотитель где-то тут.
    - Сейчас проверим мою теорию. Я думаю, контракт был заключен с правителем.
    - Почему? – Отдавая очередной приказ, фениксу и подлечивая его, своей силой. Спросила лисичка.
    - Когда шаманка, напала на правителя, ее тут же убил поглотитель. Она была моей матерью.
    - Соболезную. Ты прав поглотитель принял весь удар на себя. Сейчас надо атаковать… - Друидка немного отклонилась назад, ее огненным кольцом окружили насекомые, мысленный приказ: «убить», и рой насекомых устремился к старцу. Но наткнулись на тень, рассыпавшись во множество угольков.
    Тень приняла фигуру мужчины с двумя мечами. Медленно подходила к друидке.
    - Ну вот мы и встретились… Я рад тебя видеть. – На темном лице показалась улыбка. – Осталось лишь забрать твою душу, сладкая моя девочка.
    - Ты… - Только и смогла произнести лисичка.
    - Оставь ее! – Шаман запустил в фигуру шаром из энергии земли, родной для него. Но шар прошел насквозь.
    - Глупый шаман, ты мне ни чего не сможешь сделать! А вот я тебе… - Взмах мечем, и шамана откинуло на приличное расстояние, он потерял сознание.
    - Ну вот, моя девочка, теперь мы с тобой вдвоем. Теперь ты моя! Я задам тебе всего один вопрос, от твоего ответа будет завесить твоя жизнь. – Холодные пальца скользнули по лицу лисички. – Ты пойдешь со мной?
    - Если это твой вопрос. То мой ответ НИКОГДА.
    - Печально. – И два меча пронзили тело друидки.
    - Больно… Амир… - Забытая боль прошлась по каждой клеточке ее тела, ноги подкосились, и она упала на каменный двор цитадели. Тень склонилась над ее лицом.
    - А теперь я заберу твою душу, и мы будем вечно вместе. – Проведя губами по лицу девушки, поглотитель приоткрыл ее рот и начал втягивать ее душу. Но что-то шло не так. Душа девушки нехотя покидала «родное» тело.
    - Не смей. – Демон разорвал поглотителя на две части. Взяв лисичку на руки, он поднялся.
    - Только не умирай. Живи!– Но лисичка не дышала. В глазах ассасина был немой вопрос: «Почему? За что?»
    - Нет, ты не можешь умереть! – В поцелуе демон вернул часть души друидки, которая всегда была с ним, вместе со своей. Но даже это не помогло.
    - Амир? Что с Кэт? – Испуганный ассасин подбежал к демону.
    - Я сделал все что мог. Брат, прости за все. – Демон развернулся. Его рык заглушал все крики на поле боя.
    - Где ты? – Ассасин уже не контролировал свои силы, просто не хотел, да и незачем теперь это. Ее любимая мертва.
    - Ну что демон, как и в тот раз. Я забрал ее. – Поглотитель появился лишь на секунду и снова исчез.
    Где-то сошлись в смертельном поединке демон и поглотитель душ. У одного огромная магическая сила, у другого бестелесная оболочка, дым. Поглотитель неуязвим.
    - Ты не сможешь меня уничтожить! – Смеясь, наносил свои удары поглотитель.
    - Будь ты проклят, тварь. – Истекая кровью, от полученных ран, кричал демон. Обессилев, он повалился на колени. Взглянув на свою любимую, демон поднялся, и бой начался с новой силой.
    Глаза друидки медленно открылись. Она не могла понять где, что с ней. Повсюду были крики и шум битвы. Где-то вдалеке лисичка слышала, плачь младенца.
    - Кэт, ты жива. Как же я беспокоился. – Над девушкой склонился ассасин. И мягкий нос коня, он был живым щитом.
    - Ди, где Амир? – Привстав, с беспокойством спросила лисичка. Но мужчина не ответил, лишь взглянул куда-то через ее плечо. Лисичка обернулась.
    - Амир… - Тихонько сказала друидка, глядя на то, как черные клинки наносят сильнейшие увечья ее мужчине. В груди у нее все сжалось, от страха, от беспомощности. Секунда и их глаза встретились. Лисичка видела улыбку на лице демона, и его глаза остекленели.
    «Моя киска. Прости меня». – Из груди демона торчали два черных меча. Он пропустил смертельный удар.
    - Амир, нет… - Друидка кинулась к демону. Но ее схватил ассасин. – Отпусти!!!
    - Кэт, ты ему не поможешь. Надо уходить.
    - Никогда! Я убью эту тварь! – Глаза девушки стали золотыми, превратившись в лису, она со всех лап кинулась к правителю.
    - Стой, глупая! – Скрывшись в тени, ассасин побежал следом.
    Ослепленная яростью друидка бежала, не замечая ни кого на своем пути, а если кто-то хотел ее остановить, то после встречи лежал с перегрызенным горлом. Сжавшись как пружинка, лиса прыгнула, сбив с ног правителя, она с такой ненавистью на него посмотрела. Он долго пытался отбиться от сходившей с ума друидки, на подмогу подбежала охрана. Оттащив дикое животное, в которое сейчас превратилась девушка, охрана хотела ее убить, но гибкая лиса не давала себя ранить, прилетел и ее верный феникс, горящий как адский огонь.
    - Ты еще жива? Девочка моя, я в тебя влюблен. – Поглотитель одним движением схватил за шкирку лису. Заставляя превратится в девушку. – Может ты хочешь пойти со мной?
    - Никогда… Тварь!!! – С вызовом смотрела друидка в лицо своей смерти.
    - Глупо… Если бы пошла, у тебя было бы все… Хм всегда мечтал опробовать какие чувства испытывает душа, когда ее забирают из живого тела. – На лице поглотителя показалась мерзкая улыбка. Прикоснувшись к губам лисички, и крепко держа ее, темный мужчина начал медленно поглощать душу.
    - Я не отдам тебе свою душу! Никогда.
    - Что? – Поглотителя пронзила странная боль. И в воздухе появился темный кинжал.
    - Ты обещал мне жизнь! Ты не сдержал… - Старый правитель не успел договорить. Его бездыханное тело «мешком» свалилось на землю усыпанную камнями. Перед взором поглотителя стоял ассасин, одетый в когда-то белоснежный плащ, а в руках были черно-красные кинжалы, принадлежащие его брату.
    «Что ж отец, ты был прав, пророчества сбываются» - Подумал мужчина, глядя на тело старого правителя, с перерезанным горлом.
    - Нет! – Темный кинжал вонзился в бестелесный дым.
    Такая расплата была за нарушение контракта. Смерть.
    Растерянная армия амфибий, после смерти своего правителя разошлась. И расколовшись на множество кланов, еще долго выясняли кому же стать самым главным.
    Многие погибли в этой бойне. Посреди этого кошмара стоял воин с младенцем на руках. Чуть подальше в слезах на коленях перед бездыханным телом демона сидела друидка.
    - Амир, вставай! Не покидай меня! Вернись! – Слезы градом катились по измазанным щекам девушки. За спиной она чувствовала стоящего коня, его голова была опущена. Яркое свеченье озарило тело демона, из его груди вырвался темно-красный шар. Покружившись по двору, он опустился к друидке, чуть коснулся ее щеки. Такой теплый, такой родной. Это и была душа демона, преданная только одной женщине. Шар взмыл в небо и рассыпался на множество фрагментов, которые как звезды мерцали в темном небе. Через минуту все исчезло. Еще долго лисичка ревела у тела любимого мужчины.
    - Кэт, тебе надо успокоиться. И надо похоронить павших. – Рука ассасина коснулась плеча друидки.
    - Ди. Почему? – Девушка, упала в объятия юноши.
    - Он хотел, что бы ты жила. И Амир знал, на что идет. Поглотителя физически убить невозможно. Он дал время, он отвлек его. Обещай мне, ты будешь жить, ради него.
    - Я попробую. – Со вздохом сказала друидка и подняла в небо свои заплаканные глаза. Всплеск магии и по ее велению пошел дождь. Холодный мелкий дождь. Он смывал всю кровь с земли, покрытой камнями, омывал тела убитых.
    - Никея – тихонько шепнула друидка.
    - Да, моя мила девочка, ты звала меня? – Стена дождя обрисовала фигуру водной нимфы.
    - Верни мне моего Амира. Я умоляю тебя.
    - Я не могу, это не в моей власти. Детка, он демон. Я над его душой не властна, я не могу излечивать его раны. Он другой понимаешь…
    - Что мне делать? – Девушка упала на колени, дождь скатывался с ее мокрых волос.
    - Живи! Он бы этого очень хотел. – Нимфа провела своей рукой по голове девушки, немного притупив ту боль потери. – Прости девочка моя, я не могу тут долго находится.
    Лисичка, подняла заплаканные глаза и взглянула в бледно-голубые глаза нимфы, почувствовала прикосновение к щеке, и нимфа исчезла.
    Всю ночь шел дождь, оплакивая погибших. Друидка сидела в большом зале цитадели у камина, поджав ноги и обхватив колени руками. У нее уже не было слез. А чуть сзади в темном углу сидел ассасин, неотрывно следя за девушкой.
    Весь клан оплакивал своих друзей, любимых, жен или мужей. Цитадель была облачена в черные цвета.
    Утро выдалось пасмурное, но теплое. За стенами цитадели рано утром ассасин соорудил что-то похожее на стол, от бревен пахло смолой. Сверху он был обтянут черной шелковой тканью по низу которой была изображена русалка.
    - Дирей, что это? – Друидка подошла тихо.
    - Это погребальный костер. – Эти слова дались слишком тяжело юноше. В груди все снова заболело, и ком подступил к горлу.
    - Дирей… - Лисичка заметила слезу медленно катящуюся по щеке ассасина.
    К двенадцати часам все было готово. Тело ассасина было облачено в черные одежды. Руки его были скрещены на груди с вложенными кинжалами. Кончики кинжалов смотрели друг на друга. Пришли все оставшиеся в живых люди с клана «Легенда». Даже те, которые и не знали его. Все стояли молча.
    В руках ассасин держал факел.
    - Дирей, затуши огонь, я сама хочу. – Усталым голосом сказала лисичка, ассасин послушал ее.
    Повисла тишина, где-то за спиной слышны всхлипы мистика, она, прижавшись к лучнику, тихонько рыдала.
    Друидка медленно подошла к телу ее любимого мужчины. Она произносила прощальную речь, ее голос все время срывался.

Мне перья дергали из крыл. А я – летала!
    Пытались воздух перекрыть. А я – дышала!
    Меня пугали – не люби. А я – любила!
    Пытались памяти лишить. Я – не забыла!
    Мне говорили, боль сильна. А я – терпела!
    Меня опять сбивали с ног. Но я – вставала!
    Мне говорили: не найдешь. Но я – искала!
    Твердили все: и не мечтай. А я – мечтала!
    И если даже рухнет мир…Начну сначала!
    Прости меня любимый, что не смогла сохранить нашу любовь.

На грудь ассасина легла черная лилия, и азалия. Легкий пас рукой и возникли насекомые, вспыхнув огнем, они лежали на руках своей хозяйки. Дикая боль прошла по телу друидки, ее руки стало жечь, на них образовывались ожоги. Она больше не могла контролировать огненных насекомых, внутренний огонь у нее потух. Но она так не хотела их отпускать. Когда боль стала нестерпимой, она отпустила насекомых. Просмоленные бревна быстро вспыхнули. Стена огня необычайно яркая, жаркая. Как и ее любовь. В остекленевших глазах лисички танцевали языки пламени, а из глаз покатились слезинки, но на середине щеки они превратились в кристаллики льда. Как-то резко похолодало, а с неба большими хлопьями повалил снег.
    - Кэт, успокойся, не надо так. Милая, слишком много силы, ты убьешь себя. – Горячие руки ассасина прикоснулись к плечам друидки. Глаза их встретились. Лисичка медленно совладала с собой, со своей болью. Снег прекратил свое медленное кружение. Но от друидки все так же веяло холодом.
    Огонь еще пять дней горел на том месте. И ни один дождь не смог его затушить….
    Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Продолжения!!! Больше ничего добавить не могу))) Ибо слов просто нет.

Небольшая глава, развязка уже очень близка, вскоре все тайны будут разгаданы.

Прошел месяц, клан постепенно пришел в себя, начался долгий восстановительный процесс. Воин все свое время посвящал младенцу. С той ночи малыш больше не плакал. А в крови его бурлила магия.
    - Арчи, я хочу уйти. Мне тут не место. – Друидка медленно шла сзади воина.
    - Кэт, но почему? Мы тебя любим. Мы обязаны тебе слишком многим. – Мужчина остановился и посмотрел на девушку. Она была одета в белое, с голубоватым отливом платье. Поверх была накинута легкая шаль голубого цвета. Ее белоснежные волосы были подстрижены. А от самой девушки веяло холодом. – Ты стала совсем холодной.
    - Амир, мне так легче. Холодное сердце доставляет куда меньше боли. Я пойду далеко на север. Где морозы и белоснежные снега.
    - Делай, как считаешь нужным. – Воин провел по левой руке девушки и татуировка с драконом исчезла.
    - Спасибо, Арчи. Я за вещами.
    На площадь перед цитаделью друидка вышла минут через двадцать с небольшой походной сумкой. Прицепив ее к огненному коню, она оглянулась. Все кто прошел ту войну вместе с ней, вышел попрощаться.
    - Ты точно хочешь уехать? – Ассасин стоял рядом с лисичкой, держа огненного скакуна.
    - Да, мне тут не место, ты видишь в кого я превратилась.
    - Я пойду с тобой, куда бы ты не отправилась. – Ассасин смахнул с ее волос крошево из снега.
    - Спасибо. – Сев на большого коня лисичка проронила всего одну слезинку. Магия этого животного успокаивала лисичку. Скинув голубую шаль, которая тут же превратилась в воду, лисичка обернулась, и конь размеренным шагом вышел за ворота цитадели.
    За все их длинное путешествие друидка не проронила ни слова. Ассасин то же особо не отличался говорливостью. Лишь на коротких стоянках спрашивал о самочувствии. Да договаривался с трактирщиками о ночлежке. И вот перед их взорами раскинулась огромная снежная долина. Белоснежные сугробы поблескивали в лучах заходящего солнца.
    - Куда поедем? – Чуть крепче обнял девушку ассасин. Он чувствовал ее дрожь. Но знал, она никогда не признается что ей холодно, или страшно.
    - Прямо. Надо найти место для ночлежки. Желательно под деревом.
    Конь размеренно шагал вперед, его огненные копыта топили снег под ним. Уже давно стемнело, и на их пути стали появляться снежные волки, и огромные гиганты изо льда.
    - Кэт, там вроде домик. Пойдем туда? Ты совсем замерзла.
    - Хорошо. – Друидка сильнее прижалась к груди ассасина.
    В снежном поле одиноко стоял ветхий домик. Открыв скрипучую дверь, мужчина зашел внутрь. Тут почти не было мебели только один стул и небольшая кровать без ножки.
    - Прости, Кэт, но нам придется остаться здесь. Надвигается снежная буря. Я немного приберу, а завтра продолжим путь. – Лисичка ни чего не ответила, только кивнула в знак согласия.
    Через несколько минут в грязной печке заиграли первые языки пламени, комната наполнилась желтым светом от огня.
    - Садись, я вскипячу воды. – Ассасин протер пыльный стул. И вышел к стоящему под навесом коню, за сумкой с продуктами.
    - Деймос, как же нам тебя прокормить? – Проведя рукой по голове и толстой шее коня, задумчиво спросил мужчина и зашел в дом. Поставив походный чайник и нарезав сушеное мясо и овощи, кинул все это в чугунок и поставил его рядом с закипающим чайником. Заварив пахучие травы в чашке, подал напиток друидке.
    - Выпей, тебе надо согреться.
    - Спасибо. Ди, я кушать хочу.
    - Еще минут десять подожди. Пей пока. – Мужчина глянул на исхудавшую лисичку, ее белоснежные волосы блестели как снежинки на солнце. Обманчивая красота. Он знал как ей тяжело, она пряталась за этим холодом и льдом, исходившим от нее.
    - Почему ты так смотришь на меня? – Друидка допила отвар, подняла сиреневые с белёсой поволокой глаза на ассасина.
    - Любуюсь. Тебе к лицу такой цвет волос.
    - Дирей, почему ты так ко мне относишься? Почему не оставил меня?
    - Потому что! И не будем больше об этом. – Ассасин даже в доме не снимал свой капюшон. Боясь ранить ее, ведь он был так похож на погибшего брата.
    - Кэт, вот кушай, и ложись спать, а завтра снова отправимся в путь.
    - А может, мы останемся? Здесь так спокойно. Домик отстроим.
    - А что будет есть Деймос? Или ты его голодом морить будешь? Тут ни травинки, ничего тут нет.
    - Да ты прав. – Друидка посмотрела в грязное окно. Доев похлебку, лисичка легла на походный теплый плед. Усталость сказалась на исхудавшей девушке, она медленно погрузилась в сон. Где был жив ее любимый, он стоял на огромной черной башне, его воздушные крылья были едва заметны на таком фоне. К нему сзади подходит тень и вонзает мечи в спину ассасину. Лисичка кричит, а тело ее мужчины падает с этой башни.
    - Кэт, проснись. – Рука ассасина осторожно коснулась головы лисички, она вздрогнула и открыла глаза.
    - Ты опять кричала.
    - Сон плохой. Я разбудила тебя?
    - Все нормально, я уже не спал. – В домике вкусно пахло супом и отваром из трав. – Давай завтракать да в путь.
    Сколько так друзья проходили по заснеженным долинам, они и сами не знали. Запасы еды давно закончились, и что бы не умереть от голода, ассасин ходил на охоту. Готовил он всегда вкусно, что бы ни ловил в этих снежных краях. Конь исхудал. По подсчетам ассасина в пути они уже третий год.
    Солнце светило ярко, но тепла не было. От хрустящей снежной корки исходили блики, светя в глаза. Идти по такому полю было очень тяжело. Огненный конь потерял очень много энергии, и теперь вяло переставлял свои огромные копыта с густыми щетками. Его черная грива спуталась, а шикарный хвост висел словно тряпка.
    - Кэт, нам надо где-то остановиться. Ты совсем заболеешь. – С тревогой взглянул ассасин на сидевшую, на коне девушку. Под глазами синяки от недосыпа и холода, кожа обветрилась. – Зря я тебя послушал и отпустил тебя.
    - Ди, все нормально, я справлюсь. – Усталые глаза девушки смотрели куда-то вдаль. Неожиданно, она повалилась на бок, и упала в снег, толстая корка которого оцарапала лицо девушки.
    - Кэт. – Ассасин поднял лисичку на руки. Она была без сознания. – Черт!!!
    - Деймос, ляг. – Конь послушно лег в глубокий снег, забравшись на спину коня, ассасин направил его в ближайший лесок. Животное бежало медленно, спотыкаясь. В лесу мужчина почувствовал запах костра. А где- то вдалеке над вековыми деревьями в небо уходила тонкая полоска светлого дыма, словно тропинка в неведомую высь. Проехав полчаса, ассасин выехал к маленькому домику.
    «Надеюсь, не откажут в помощи» - Легко спрыгнув с коня, мужчина постучал в дверь.
    - Это ты? Так быстро? – Дверь открыла пожилая женщина, редкие седые волосики прикрывала прозрачная темная шаль. В руке у нее была палочка с резной ручкой, очень красивой работы, большая птица с раскинутыми крыльями. – Кто Вы?
    - Простите Мэм, не могли бы Вы приютить двух путников? Девушка больна, а куда пойти я не знаю. Или подскажите ближайший поселок. – Склонив голову, говорил ассасин.
    - Ну что ты, до поселка вы и на самом резвом скакуне только через два дня доберетесь, заходите. А девушка то где?
    - Я сейчас. – Ассасин подошел к коню и взял бесчувственную друидку на руки.
    - Знатный коник, только совсем загнали беднягу. Вот проходи. Положи девушку на кровать. Она же вся седая! – Женщина осторожно провела по голове лисички, снежинки облаком покружили в воздухе.
    - Иди, отведи животное в хлев. Там и овса возьми, и сена много.
    - Спасибо Вам. – Мужчина вышел.
    - Ну что бедолага пойдем, отдыхать будешь. – Ассасин завел коня в хлев, он был не большим, но на удивление чистым, у дальней стенки спала коричневая корова, на длинной жердочке четыре курочки-несушки и пестрый, довольно большой петушок. Дав поесть коню, мужчина вернулся в дом, где вкусно пахло травами.
    - Скажи, как тебя звать-то? – Обратилась к ассасину женщина.
    - Дирей. – Мужчина так и стоял в дверях.
    - Дирей, красивое имя, ты проходи, раздевайся. Мое имя Надин. – Женщина отпаивала друидку крепким отваром каких-то трав. – Должно помочь, а дальше придет мой сынок, он ее мигом вылечит, ручки у него золотые, все по хозяйству делает. Мне сложно уже управится, после нападения стаи волков. Да ты снимай свой плащ.
    - Я бы не хотел, что бы девушка видела мое лицо. – Чуть склонившись, сказал ассасин.
    - Почему? У тебя что-то с лицом? – Подозрительно спросила женщина.
    - Просто я очень похож на своего брата, а эта девушка очень его любит… Он погиб…
    - То я думаю, что за холод от нее исходит. Она так сильно его любит? – Женщина покачала головой. – Но все же сними плащ жарко тут, еще печку натоплю, что бы она согрелась.
    Ассасину ничего не оставалось, как раздеться. Но он очень боялся поднять глаза на эту добрую старушку.
    - Какая у тебя странная татуировка. Я слышала про традиции ваших предков, но зачем ты это сделал со своим лицом?
    - У брата была такая же. Мы с ним были очень похожи… - Мужчина взглянул на женщину.
    - Ты же любишь эту девушку? И хочешь быть похожим на того, кого она любит. Но это не правильно. Дай ей время и возможно она и тебя полюбит. Поверь старой женщине. Она придет в себя, все забывается, дай ей время. Не требуй слишком многого.
    - Спасибо. И спасибо, что пустили. – Ассасин подошел к друидке и осторожно присел на кромку кровати.
    - Ты бы отдохнул, на тебе же лица нет. – Пожилая женщина положила руку на белоснежные волосы мужчины. Он немного вздрогнул. Погружаясь в воспоминания о своем детстве.
    – Все нормально? – Насторожено спросила женщина.
    - Да, я просто вспомнил детство, вы очень похожи на мою маму. А ведь кроме этой девушки у меня не осталось ни кого… И я все отдам за ее счастье.
    - Пойдем, я накормлю тебя, а ты расскажешь про свою не легкую жизнь. А когда придет мой сын, Азраэль, он покажет небольшой домик на краю снегов. Там раньше жили лесорубы. Надо будет его отстроить, он поможет вам, а пока живите у меня.
    -Спасибо вам огромное.
    - А теперь пойдем кушать. Пусть девочка отдыхает, слабая очень. – Женщина загрустила. – Мы тут ничего не сможем сделать, вот сынок придет он поможет. Он всегда помогает.
    Ассасин рассказал о его детстве, о брате. Обо всем, что было до той бойни, до того как смерть разрушила всю их жизнь. Мужчина доверял этой доброй женщине.
    Послышались стоны лисички, ассасин моментально подбежал к ее кровати. Все тело друидки извивалось, ее колотила дрожь, глаза широко раскрыты.
    - Кэт, милая, что с тобой? Что с ней? – Испуганно спросил мужчина. Придерживая тело девушки. – Надин… Она… Моя Кэт…
    - Дирей, прости, я не могу помочь. Где же мой сын? – Обеспокоилась женщина.
    Друидка выдохнула, и больше не дышала…
    - Нет.. нет… - Глаза ассасина вспыхнули серебром. Сердце пропускало удары.
    Дверь скрипнула, и в дом вошел мужчина, его крылья большие темные с красным отливом, тяжестью свисали от растаявшего снега, немного волочились по полу.
    - Ал, пришел бы ты чуть раньше, ты бы наверняка спас эту юную девушку. – Женщина плакала.
    - Не плачь. – Голос мужчины был спокойным. – Как зовут наших гостей?
    - Дирей. – Ассасин встал и посмотрел на этого спокойного мужчину. Серебро в глазах было холодным, замораживающим. Сколько было в них боли и гнева.
    - Мне приятно с тобой познакомится. – Так же спокойно сказал жрец. Расправив огромные крылья, стряхнул остатки воды с перьев, сложив их за спиной, сделал шаг к кровати, на которой лежала бездыханная друидка. – А как ее зовут?
    - Ее имя Кэт. Кэтиния. – Зло ответил ассасин. Пытаясь заглянуть в глаза жреца, но голова была наклонена и длинная челка его скрывала.
    - Дирей, успокойся, я помогу. Не надо так зло смотреть. – Жрец поднял свою голову, его глаза были скрыты под повязкой. – Отойди от кровати, пожалуйста.
    - Надин, прошу, уведи этого юношу, напои чаем, а лучше сбор ему завари успокоительный. От его гнева у меня скоро голова заболит. – Ассасина поразило спокойствие этого мужчины, и как он двигается с повязкой на глазах, будто ее и нет.
    - Пойдем, доверься ему. Он ее вернет. – Взяв за руку, женщина увела ассасину на кухню.
    - Скажи, почему он с повязкой? Он слепой?
    - Я не знаю, он снимает ее только когда ложиться спать. Он мне не родной сын, но он так похож на него…
    «Твое время еще не пришло» - Легкий пас рукой и друидка вновь начала дышать.
    От сложенных рук жреца сорвался голубоватый свет. Исцеляя ранки друидки и обветренную кожу.
    Ассасин внимательно следил за действиями мужчины.
    - Красивая девушка. Но почему она так не хочет жить? Почему она прячется за этим льдом свое огненное сердце? - Жрец легонько коснулся рукой щеки друидки. За его спиной с обнаженными кинжалами стоял ассасин.
    - Дирей, убери кинжалы, ты находишься в доме уважаемой женщины. - Мужчина встал и развернулся к ассасину.
    - Откуда ты? – Недоверчиво спросил юноша, убирая кинжалы, но оставаясь в напряжении.
    - Я тут живу, значит отсюда. А мое прошлое я сам не помню. – На лице жреца появилась улыбка. – Твоя любовь к этой девушке сильна. Пусть она отдыхает. Ммм, вкусно пахнет, я так проголодался.
    - Кто ты? – Ассасин не сдвинулся с места. Просто стоял и смотрел в одну точку.
    - Я? Азраэль. Можно просто Ал. – С улыбкой сказал жрец и пошел на кухню, к накрытому столу. – Дирей, и не губи свою душу, случилось то, что должно было. Каждый получил по своим заслугам.
    - Мальчики идите кушать. – Нежный голос женщины вывел ассасина из задумчивости.
    - Надин, сегодня я с пустыми руками, прости меня. Утром я пойду на охоту. И что-нибудь обязательно принесу. – Жрец поцеловал женщину в висок. И присел за стол. Приглашая и ассасина на ужин.
    - Дирей, расскажи про себя. Откуда ты? Что вас привело с этой девушкой в эти заснеженные дали? – Жрец с аппетитом ел густой мясной суп.
    - Я не хочу копаться в прошлом, там слишком много боли и потерь. И привела нас сюда потеря любимого человека. Я всего лишь сопровождаю девушку, как и обещал перед смертью своему брату.
    - Это все очень печально. Но надо наслаждаться каждым днем, прожитым в этом мире, все беды забудутся, а траур пройдет. Дорожить надо своей душой.
    - Надин, спасибо за ужин. Все как и всегда очень вкусно. Я заварю трав для девушки, если тебе не сложно напои ее. – Жрец улыбнулся, его длинные черные волосы были убраны за спину и перетянуты широкой красной лентой ближе к кончикам волос. – Дирей, располагайся, чувствуй себя как дома.
    - Ал, можно попросить тебя? - Ассасин отодвинул пустую тарелку. Жрец повернулся к нему. – Ты не мог бы показать дом на окраине снегов? Надин говорила о нем.
    - Мне кажется, вам лучше поселится в городе. Это плохое место для жизни. Было бы лучше, если бы вы вернулись в свой город к друзьям. – Голос жреца был холоден.
    - Нет, она хочет жить здесь в снегах. Она меня сюда и привела. Мы долго скитались по этим краям.
    - Я подумаю. Но мой совет возвращайтесь, откуда пришли. – Жрец отвернулся и продолжил готовить сильно пахнущий отвар.
    - Ал, почему ты так себя ведешь с нашими гостями? – Сердито спросила женщина.
    - Потому что им тут не место, девушка слаба, в ее душе холод. Здесь она с ним не справится. – Не оборачиваясь, ответил мужчина, чуть дернув сложенным крылом. – Дирей, ты не подумай, что я прогоняю вас из дома, нет, я просто беспокоюсь, за вас.
    - Мы справимся. Я всегда буду с ней и везде. Что ты готовишь? – Заинтересованно спросил ассасин.
    - Это всего лишь успокоительный отвар. – Вдыхая аромат светло розовой воды, от которой исходил легкий светлый пар, проговорил жрец. – Почти готово.
    - Я когда-то готовил такой же… брату. – Руки ассасина сжимали рукоятки кинжалов с такой силой, пока кожа не побелела.
    - Дирей, отпусти его. – Рука жреца коснулась напряженного плеча мужчины. - Вы были очень близки с ним?
    - Даже слишком, он был частичкой меня. – Ассасин склонил голову, к горлу подступил комок боли. Ему хотелось проклинать весь мир за эту несправедливость, за смерть брата.
    - Дирей, гневом тут не помочь, успокой свою душу. Прости. За смерть брата ты отомстил сполна. – На удивление крепкая рука жреца сжала плечо мужчины, немного приобняв его. – На выпей.
    - Спасибо. – Ассасин маленькими глотками стал пить розоватую воду со сладким вкусом и мятным ароматом.
    - Ты отдыхай. А я пойду, накормлю животных. Ложись спать, завтра я отведу тебя к тому заброшенному дому, и помогу его восстановить. – Жрец развернулся и вышел на улицу где уже начиналась пурга, снег покружив осел на маленький коврик перед дверью, превращаясь в воду.
    Только на улице жрец снял повязку с глаз, и посмотрел в черное небо. Снег, кружась, падал на его огромные крылья чуть расправленные. Ветер резким порывом вырвал тонкую темную ткань из ослабших рук мужчины. Посмотрев вслед куску ткани, он вытер воду с лица и зашел в аккуратный сарайчик, где жила живность. Стряхнув снег с крыльев, жрец сел на перевернутое ведро. Цыплята, маленькими желтыми комочками, дерясь и падая, подбежали к нему.
    - Проголодались? Сейчас вас накормлю. – Достав из ящика немного крупы, мужчина кинул ее на пол, крохотные цыплята шумно начали клевать корм. В углу замычала корова, которая тоже ждала своей порции еды. Еле стоя на ногах от усталости жрец дал ароматного сена корове, да так и сел на небольшую лавку у стены, сил, что бы встать не было. Крылья тяжестью свисали и подгибались лежа на полу. А из темного угла за ним наблюдали два карих глаза. Конь нерешительно подошел ближе.
    - Прости, я немного отдохну и дам тебе еды. Какой же ты большой. Ну что ты на меня так смотришь? Я же не глядя чувствую твой взгляд. Иди к себе на место.
    - Деймос, давай к себе, что ты тут стоишь? – Ассасин легко похлопал коня по мощному крупу.
    - Хороший конь. – Не отрывая взгляд от пола, чуть слышно сказал мужчина.
    - Это моего брата. Он только его подпускал к себе. – Садясь рядом, задумчиво произнес ассасин.
    - Ал, ты выглядишь измотанным, кому и нужен отдых так это тебе.
    - Спасибо за заботу, я сегодня и вправду очень устал.
    - Ал, ты странный. Ты видишь через повязку, ты чувствуешь эмоции. Кто ты?
    - Я? – Жрец улыбнулся и встал с лавки, немного потянулся и задумался. – Я всего лишь жрец. Немного опытнее других. А не почувствовал бы вашу боль только глупец. А вот про повязку не спрашивай, я тебе этого не расскажу это мой секрет.
    - Я сперва подумал, что ты слепой.
    - Дирей, я прекрасно вижу. Просто не люблю, когда смотрят в мои глаза. - Кинув коню сена, жрец открыл дверь сарая. – Будет буря. Пойдем в дом.

Неопределившийся wampircha на пути к Городу Драконов

Интересно, что за странного жреца они встретили. Жаль закончится такой красивый рассказ. А вы еще будите писать, что-нибудь на форуме?

Идей много, но времени боюсь хватать не будет. Может и продолжу вторую часть этого же рассказа, она не дописана, застрявши на половине. Вообще задумывала завершить рассказ смертью Амира, и больше не выкладывать.

А вот этого не нужно) Жрец с повязкой на глазах и именем ангела смерти, хм.... смело. И да, конечно хочется, чтобы Вы выкладывали еще какие нибудь ваши рассказы, хочется почитать, сравнить, ценить. Спасибо за Ваше творчество, как всегда жду продолжение)!

На перепутье Jasmin123 житель Идеального Мира Аватар для Jasmin123

и почему же мне так кажется что жрец это реинкарнация Амира, только все забывшая....................

Все может быть... Может это и реинкарнация Амира, а может и нет Эта часть подскажет ответ...

В эту ночь природа бушевала. Ветер завывал, деревья, растущие возле дома, жалобно скрипели. А в доме было тепло и тихо. От шороха в углу комнаты друидка повела ушком и приоткрыла глаза.
    «И где это я?» - Оглядевшись, лисичка поднялась с кровати. От пола веяло холодом, тихонько, как вор она прошла на кухню, на столе стояла маленькая свечка.
    - Ты бы не ходила босая. Справа от тебя тапочки одевай скорее. – Лисичка вздрогнула от этого голоса, в дверях стоял мужчина, разглядеть его она не могла, было темно. Этот мужчина занимал весь дверной проем. Лисичка прижала уши, она испугалась.
    - Ты меня боишься? – С досадой в голосе спросил он. И его фигура как то стала меньше что ли.
    - Ты кто? – Друидка прижалась к стенке, дальше отступать было некуда. Ей было очень страшно, она безуспешно пыталась разглядеть этого монстра стоящего в двери. Когда он сделал шаг к ней, лисичка зажмурилась. Чьи-то теплые и мягкие руки коснулись ее ноги, одев босой девушке, мягкие тапочки из шерсти. Лисичка приоткрыла глаза.
    - Меня зовут Азраэль, прости, что так сильно тебя напугал. – Друидка засмеялась и сползла по стеночке, теперь она поняла, почему он ей показался таким страшным, в темноте его крылья немного искажали фигуру. – Для друзей я просто Ал.
    - Я подумала, что ты монстр, который хочет меня съесть. – Отсмеявшись, сказала лисичка. – Твои крылья.
    - А что с ними? – Перебил ее жрец. И вытянул одно крыло. Стал придирчиво его рассматривать.
    - Ну, я не видела что это крылья. – Лисичка вновь засмеялась. Жрец немного улыбнулся.
    - Как ты себя чувствуешь? – Проведя рукой по коротким белым волосам девушки, обеспокоенно спросил мужчина.
    - Спасибо, хорошо, только пить хочу и кушать.
    - Сейчас подогрею. Присаживайся за стол. – Перед лисичкой тут же был поставлен стакан с отваром, очень приятным на вкус. Пока жрец растапливал печку, и ставил кастрюлю на огонь, друидка внимательно его рассматривала. Он оказался довольно высоким для утонченной и миниатюрной расы сидов. Его черные крылья поблескивали при свете от свечей, и отдавали красным переливом. Волосы были длинные черные, чуть ниже поясницы, и перетянутые кожаной лентой красного цвета. Густая длинная челка каскадом спадала на лицо, закрывая как капюшон его глаза. Голову он всегда держал склоненной. Одет он был в легкую рубашку с удлиненными рукавами и простенькие штаны темно серого цвета. Когда еда подогрелась, жрец налил мясную похлебку в глубокую тарелку и поставил перед лисичкой, рядом положил большой кусок лепешки с хрустящей корочкой. Себе же налил травяной отвар. Из-за челки друидка не видела его лица, точнее его глаз.
    - Спасибо, Ал. – Друидка с аппетитом накинулась на еду. Чем вызвала улыбку у мужчины. Он с наслаждением смотрел на девушку, шустро работающей ложкой. Доела она все довольно быстро. – Спасибо, все было очень вкусно.
    - На здоровье. – На лице жреца была милая улыбка. Друидка не могла оторвать взгляда от его лица, тонкие заостренные черты, длинная челка, словно капюшон скрывала его глаза, но она чувствовала его взгляд, он смотрел ей в душу. Она осторожно коснулась черных, шелковистых волос жреца, и убрала челку.
    - Ты слепой? – С удивлением спросила друидка, выпустив челку из пальчиков, она отклонилась на спинку стула.
    - Если я ношу повязку, это не значит что я слепой. – С какой-то усмешкой сказал жрец. Но тут же нахмурился, его черты лица немного исказились. – Иди спать. Посуду оставь я уберу.
    - Ал, я что-то не то сказала? Я тебя обидела? – Друидка схватила жреца за крыло.
    - Ну что ты. Нет конечно. Иди спать, ты еще слаба. – Мужчина легонько дернул друидку за ушко.
    - Но куда ты? Ночью да в такую метель? – Лисичка так и не отпустила перышки жреца.
    - Ты за меня беспокоишься? – Удивленно спросил жрец. На его лица появилась улыбка, открывая белоснежные зубы. – Ты же меня совсем не знаешь. Может, я питаюсь невинными девами.
    - Ты мне напомнил моего любимого. Он погиб на моих глазах. – На глазах выступили слезы. Вокруг лисички засветился воздух, и образовались снежинки, слезы превратились в лед.
    - Перестань. Это все очень печально, но жизнь не стоит на месте. А ты закуталась в свой кокон изо льда. Ты губишь не только себя. Подумай о твоем друге. Он ночами не спит. Он переживает! – Пальцы жреца больно сжали подбородок друидки, заставляя смотреть на повязку, за которой скрываются его глаза. Губы его изогнулись, то ли от гнева, то ли от боли, эмоции было не определить.
    - Мне больно. – Чуть слышно прошептала лисичка.
    - Девочка, ты не знаешь что такое боль. Я видел столько боли… - Мужчина прикусил нижнюю губу, показалась кровь. Крылья его были широко раскрыты и приподняты чуть вверх. Смотрелся он очень пугающе и в то же время это знакомое чувство опасности в таком состоянии он очень был похож на ее Амира. Немного повернув голову, жрец сложил крылья и отошел к двери. – Кэт, иди спать.
    - Вы что не спите? – На кухню зашла женщина в длинном халате, опираясь на трость с красивой резной ручкой.
    - Надин, наша гостья просто проголодалась, я ее накормил. Я пойду, а ты ложись спать. И уложи эту неугомонную. – Мужчина поцеловал сонную женщину в щеку. Развернувшись и открыв входную дверь, где завывала метель, он быстро исчез в темноте.
    - Пойдем, доча спать. Тебе надо больше отдыхать, вон какая худая, скелет обтянутый кожей. И хватит быть ледышкой. А то с тобой дом не протопишь. – Ворча, старушка подталкивала друидку в свою комнатку, где на соседней кровать мирно спал ассасин. Прикрыв полупрозрачной шторкой их спальню, женщина ушла к себе, все так же ворча.
    Друидка подошла и присела на кромочку кровати ассасина. Его белоснежные волосы были раскиданы по подушке. Легонько коснувшись щеки мужчины, она убрала прядь уже отросших волос. Красные глаза тут же открылись и с удивлением наблюдали за ночной гостьей.
    - Как ты? – Приподнимаясь, спросил ассасин.
    - Хорошо. Спасибо тебе за все. – Друидка положила свою маленькую ручку на руку мужчины, такую горячую. На губах появилась легкая улыбка.
    - Кэт, да ты замерзла, вся дрожишь. – Ассасин накинул на плечи девушке свое одеяло.
    - Ты стал так похож на брата, доделал татуировку, я даже не заметила. – Друидка внимательно разглядывала узоры татуированной кожи ассасина, от прикосновения к шраму у самого сердца, мужчина вздрогнул и перестал дышать. Как он боялся посмотреть в глаза девушке, боялся увидеть все тот же лед в ее сиреневых глазах. Ее рука легла на щеку юноши, приподнимая опущенную голову, заставляя заглянуть в глаза, в золотые глаза лисички. Легкое прикосновение к его губам, смотря прямо в красные глаза. Она дразнила его, жестоко играла на его чувствах. Секунда и она уже стоит вплотную к стенке. Его объятия сильные, и в то же время нежные. Дыхание сбивается, обжигает кожу.
    – Амир… - Прошептала лисичка. Ассасин тут же отстранился от девушки.
    - Я не он! – Сквозь зубы прорычал юноша, и лег в кровать, укрывшись с головой одеялом. Растерянная друидка так и стояла, ее сотрясала мелкая дрожь, а по щекам текли слезы. Она не сразу заметила стоящего за полупрозрачной ширмой жреца. Когда он пришел, она и не знала. Тихонько выйдя из комнаты, она прошла мимо жреца, немного задев его крыло.
    - Скажи мне, сколько ты будешь еще мучить этого мужчину? Он же делает все для тебя. Он не твой умерший возлюбленный. И не будет таким никогда. Начинай уже жить настоящим, а не лелеять прошлое.
    - Ты ничего не знаешь, ты не знаешь каково мне. Ты не знаешь, как тяжело терять частицу своей души. - По щекам друидки вновь покатились слезинки. Схватив теплую шубку, она выбежала на улицу, пурга закончилась, а на светлеющем небе стала проглядывать серебристая луна. Чьи-то сильные руки схватили ее. Большие крылья расправились и сделав несколько взмахов, поймав воздушный поток, жрец устремился в небо. Полет был стремительным, холодный воздух как ножом резал кожу друидки.
    - Ты думаешь, я ничего не знаю о боли? Ты думаешь, я не знаю цену жизни? – Дальше они летели в тишине, снега давно закончились, стали появляться небольшие деревни. К одному из таких домиков осторожно спустился жрец. Поставив друидку на землю, он подвел ее к окну дома, в котором горел свет. – Смотри!
    В доме у маленькой кроватке сидела женщина, ее опухшие от слез глаза с нежностью смотрели на маленького ребенка, укутанного в одеяло наподобие кокона.
    - Ребенок умирает, и я ничего не могу сделать для его выздоровления. А как матери? Ты посмотри в ее глаза. Что в них?
    - Боль. – Тихонько ответила друидка.
    - Это ее третий ребенок, которого она теряет. Но знаешь, она не пытается оживить их, или увидеть, в чьих-то детях. Она сильная, и это переживет. А еще один ребенок родится здоровым, и это будет ее счастье.
    - Но откуда ты знаешь, что она решится на это? – Посмотрев на жреца, спросила лисичка.
    - Потому, что она уже решилась. – С такой нежностью сказа мужчина. К заплаканной девушке подошел оборотень, и положил свою руку на плечо. Ее взгляд был полон любви. Она встала и друидка заметила немного выпирающий животик.
    - Пойдем. – Взяв на руки девушку, жрец опять взмыл в воздух стрелой. Лисичка уткнулась в грудь мужчине. Приземлились они уже в пустынной местности, около опрятного небольшого домика. – Смотри!
    В доме была молодая и очень красивая друидка. Она пила чай с плюшками. Напротив нее сидел человек с нежностью поглаживающий ее пушистый лисий хвостик.
    - Она в один день потеряла всех близких. Мужа, двух детей и родителей… Но она живет, она радуется этой жизни. Пойдем. – Взяв девушку на руки жрец отправился дальше, летели они очень долго, а места показались друидке очень знакомыми, приземлившись в небольшом поселке, мужчина подошел к окну большого дома.
    - Этот воин потерял друзей жену и еще многих близких его сердцу людей. Смотри.
    Друидка подошла к окну, в большой и светлой комнате у колыбельки сидел седой мужчина. По полу раскиданы множество игрушек. А над кроваткой в большой дубовой раме цвета карамели, портрет красивой жрицы.
    - Мила… - Лисичка это произнесла с такой болью, что клубы холодного воздуха нарисовали причудливые узоры на стекле. – Зачем ты меня сюда привел?
    - Тебе знаком этот воин? – С удивлением спросил жрец.
    - Да, его зовут Арчи, он лидер клана «Легенда» в один день мы потеряли своих любимых. Клан был почти полностью уничтожен. – Друидка еще раз взглянула на мужчину, он с нежностью смотрел на спящего малыша.
    - Сколько прошло времени? – Задумчиво спросил жрец.
    - Уже пять лет. – Девушка написала имя воина на замерзшем окне. Медленно выводя каждую букву, чуть прикусив нижнюю губу.
    - Ты видишь, они все живут, и в их жизни есть счастье. Посмотри на него, его сын чудесен. Этот мужчина счастлив, не смотря на потерю своей любимой. А ты запуталась в прошлом, и не хочешь его отпускать. Кэт, живи! - Возможно, это было слишком громко сказано, но воин повернулся и посмотрел в окно, его губы зашевелились, лисичка испугалась и шарахнулась к жрецу. Воин соскочил со стула и бросился к двери.
    - Ал… - Испуганно сказала друидка. Мужчина все понял, схватив ее за талию, он подпрыгнул, расправляя, свои крылья взлетел, приземлившись на крышу большого дома, встал в тень, а крыльями обнял друидку.
    - Кэт… Кэт… - Оглядевшись мужчина никого не увидел, и с досадой ушел домой.
    Жрец почувствовал, как друидку бьет дрожь, он улыбнулся и чуть слышно прошептал: «Поплачь».
    - Зачем? Зачем ты заставил меня вновь вспомнить все? – Слезы катились по щекам девушки.
    - Что бы ты стала человеком, а не куском льда. – Мужчина поднял лисичку на руки и расправив крылья полетел в сторону дома. Проведя рукой над головой друидки, жрец, таким образом, погрузил беспокойную девушку в сон. Осторожно приземлившись у дома, и открыв дверь, он прошел внутрь, крылья его намокли и болели. Уложив лисичку на кровать и накинув одеяло, жрец почувствовал пристальный взгляд.
    - Куда ты с ней летал? – Глаза ассасина горели серебром.
    - Дирей, я ей показал жизнь. Как живут люди, как страдают, и становятся вновь счастливыми.
    - Почему ты это сделал? – Острый клинок коснулся горла жреца. Он даже не дернулся.
    - Мне жалко ее. И тебя тоже. - Взяв в руку острый как бритва кинжал, жрец просто отодвинул его от своего горла, из разрезанной руки потекла кровь. – Не угрожай мне оружием, я его не боюсь. И будь спокоен, она мне может быть только другом, не больше.
    -Прости, Ал. Я просто ее сильно люблю.
    - Любовь это хорошо. Иди спать, утром рано встаем. – Развернувшись, жрец устало пошел к себе в комнату.
    «Что же ты ей показал?» - Ассасин задумчиво стоял над спящей девушкой, она была совсем другая, спокойная, как будто ее душа нашла успокоение, он так надеялся, что теперь эта милая лисичка станет такой же, как и была. Утро началось рано, юноша слышал, как встали хозяева дома, как добрая женщина хлопотала по кухне, тихие шаги жреца и шелест его крыльев, когда он касался препятствий. Тихий шепот и смех. Как он скучал по всему этому, как он скучал по семье… Воспоминания калейдоскопом крутились в голове юноши, счастье сменялось печалью, а затем и болью потери своего родного брата, частички себя. Он и не заметил, как слеза скатилась по его щеке, смахнув ее ассасин, отвернувшись к стенке, уснул.
    - Вставай, Дирей. – Мягкая рука коснулась плеча ассасина. Лениво потянувшись, юноша открыл глаза.
    - Нам пора. – Коротко сказал жрец, выходя из комнаты.
    Погода была замечательная, солнце светило и отражалось от снега, придавала всей природе сказочный вид. Деревья стояли, будто в серебре. Маленькие зайчики не боялись их, прыгая совсем рядом. Иногда показывались из чащи леса, что была правее дорожки, пугливые, но любознательные олени. Шли они медленно, жрец чуть впереди. Ассасин же не мог налюбоваться на этот дивный мир, он и не мог представить, что такое бывает. Все кипело жизнью, не смотря на холод и снега.
    -Ал, это чудесное место, ночью я такого даже не заметил. Тут очень красиво, Кэт здесь понравится. - Жрец вдруг остановился.
    - Это обманчивая красота. Знаешь, почему я не хотел, что бы вы тут жили? Пойдем, я кое, что тебе покажу. Только не подпускай Кэт к этому месту. Никогда! И сам не приходи. Днем здесь относительно безопасно, но с наступлением вечера, запирайтесь в доме. Особенно первое время. – На лице жреца было спокойствие.
    - Ал, чего ты так боишься? – Ассасин чувствовал страх этого спокойного мужчины. Резкий разворот, вытянутое крыло, и юноша уже лежит в снегу. Над ним словно грозовое небо склонился жрец.
    - Ты не знаешь того, что знаю я! Ты не знаешь этих мест! Ты не знаешь меня! Дирей, пойми же ты, это не тот мир, в котором ты привык жить, тут другие законы. – Лицо жреца исказилось столько эмоций и разом. Совладав с собой, он куда спокойнее и добрее добавил. – Я боюсь за вас. Вы тут чужие. Вас будут испытывать эти места.
    - Я не понимаю тебя. – Растерянно сказал ассасин, сидя в сугробе.
    - Поймешь, со временем. Ты умный, но очень упрямый. – Жрец подал руку помогая встать юноше.
    Не спеша они шли по дороге, которая как змея извивалась и уводила двух путников далеко от их дома. Со временем стало теплее, снега гораздо меньше, открывая поляны причудливых цветов, они были просто огромные, с розовыми цветками и чудным ароматом, сладковато-горьким. Легкий ветерок с запахом йода говорил, что где-то недалеко есть море. Множество красивых ветвистых деревьев росло вдоль этой дороги. Все это завораживало своей красотой.
    - Дирей, ты же чувствуешь их? – Повернувшись к ассасину, спросил мужчина, и немного приподнял свое крыло.
    - Я не знаю, но мне тут не нравится, они слишком человечны, что ли. Слишком похожи друг на друга.
    - Правильно, они сейчас спят, но поверь мне, если пойти тут с наступлением темноты, ты встретишь свою смерть в объятиях этого с виду милого цветка или этого ветвистого дерева.
    - Но откуда ты это все знаешь?
    - Ты думаешь, я не скитался по свету? Я обошел весь этот мир, я побывал там, где были не многие. Тут я поселился только два года назад, и если бы не Надин, я бы давно ушел. – Зеленые поля и буйство красок сменились черной землей, птиц не стало, животных то же не видно. Земля была вся в рытвинах и буграх, иногда можно было заметить больших змей и странных тараканов.
    - Как резко здесь все меняется. – Задумчиво сказал ассасин и достал кинжалы.
    - Убери оружие. Днем тут безопасно. – Рука жреца легла на напряженное плечо ассасина. – Успокойся.
    - Да как тут успокоится тут магией фонит за километры. Куда ты меня ведешь?
    - Туда, где ты побываешь только сегодня и только со мной. И мы уже пришли. Смотри внимательно.
    Перед глазами в дымке показались очертания огромной черной башни, одиноко стоящей посередине черной обугленной земли. Она была внушительных размеров, и пропитана магией.
    - Что это?
    - Я не знаю но Надин рассказывала мне такую историю.
    « Когда-то очень давно, жили в этом мире боги и демоны. И была у них вечная война. Не знающие пощады демоны убивали светлых богов, они же в свою очередь имели сострадание и не уничтожали демонов, а воскресали своих братьев и сестер. Этой войне не было бы конца. Но в один день или ночь верховный демон в пылу борьбы увидел прекрасную богиню, ее красные волосы трепал ветер, а крылья, словно огонь полыхали. Демон понял, что не может убить эту красивую и сильную богиню. Не замечая никого, этот демон подошел к неземной красы девушке. Она, заметив его глаза, испугалась, но не убежала от него, а с интересом стала наблюдать за ним. Из огня демон сделал красную розу и подал ее богине. Демон не говорил ничего, а просто смотрел в глаза этой девушки. Богиня поняла, что демоны то же чувствуют. Взяв в руку огненную розу, из черной когтистой руки демона она сказала «Жди меня, и я вернусь» - И богиня взмыв в небо исчезла в облаках. И он ждал, ждал долгих три года. И она прилетела. Любовь истинного демона была сильна. Кто бы мог подумать, что не имея души, демон так нежно будет относиться к юной богине, глупому и несмышленому ребенку. Если умирает демон, он больше не возрождается. Нет души – нет следующей жизни. Их любовь была прекрасна, нежна, она не знала границ. Но надменные боги не хотели это видеть и собрали совет, спустившись на землю, они встретили там и демонов. Впервые высшие демоны и боги были едины в своем решении. Они отобрали часть сил этой пары. Но богам показалось этого мало, и они сказали: « Пусть живут они так, как жила их половинка, пусть проживают жизнь друг друга» - И юная богиня стала самым обычным демоном, и ушла на службу в преисподнюю. Демон же стал послушником богов, он стал ангелом с белыми крыльями. Он обрел душу, но ее любимая потеряла ее. Недолго смог так прожить бывший демон, он отрекся от всех богов и полетел на поиски любимой. Когда ангел с белыми крыльями нашел ее, он вернул то, что всегда принадлежало юной богине – ее душу. И пошел во служение демонам, лишь бы быть с ней. Боги не простили предательства, они убили эту девушку, на глазах у сходившего с ума ангела, и он стал убивать всех, богов, демонов, жителей этого мира. Поняв свою ошибку, боги и демоны сотворили эту башню и заперли его тут а на вратах была надпись:

он для Ада - слишком тёмен,
    для небес - как целый Ад…
    и осталось ему в клетке,
    лишь себя осознавать…

Что было дальше, никто не знает, говорят он до сих пор в заточении. Когда тут жили лесорубы, правда недолго, они рассказывали, что иногда ночью в самых верхних темных окнах этого здания можно увидеть темный силуэт, который какое-то время находится там, а потом выкидывается, падая, как будто человек. А кто это видел, тот умирал. На черном камне лесорубы сделали запись: «Если он придет за тобой – не смотри в его глаза». Но истину не знает ни кто».
    - Вот такая вот история. – Подойдя совсем близко, жрец показал на эту строчку.
    - Ал, я подумал, ты меня пугаешь. – Проведя пальцами по камню, ассасин почувствовал тепло, и легкое покалывание кончиков пальцев. – Странная башня.
    - Дирей, никогда сюда не приходи, и следи за Кэт. Скоро стемнеет надо возвращаться. – Быстрым шагом жрец пошел в сторону дома, все время, подгоняя ассасина. В дом они зашли, когда уже последние лучи солнца озаряли небо красными оттенками.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права