+ Ответить в теме
Показано с 71 по 80 из 83
-
02.10.2025 11:38 #71Опытный
-
02.10.2025 12:31 #72
Давно цены начали ориентироваться на скуп? ...)
Исключен из ОПГ физдруидом

-
02.10.2025 12:59 #73Опытный
Кто то брал титулы?
-
02.10.2025 13:12 #74
-
02.10.2025 13:31 #75Неопределившийся
-
02.10.2025 18:08 #76Неопределившийся
Кто ещё не залипает сутками от стремления вытащить безнадегу на своём горбу — тот просто отмахнётся, мол, не входит в мои обязанности.
А очередь за забором вряд ли есть. Точнее, вообще есть, но за некоторыми людьми потом дороже обойдётся разбирать последствия.
Очевидно же, что "магазин подарков" — это место, где продаются предметы для передачи кому-то в дар, а "магазин древних монет" — это место, где продаётся очень старая валюта (может быть, даже из ракушек), почти наверняка вышедшая из обращения.
Крч, снявши голову, по волосам не плачут.
себе подарокЭтот человек сейчас рядом с вами в одной комнате?себе
Последний раз редактировалось agrig0; 02.10.2025 в 18:17.
-
02.10.2025 18:42 #77
-
02.10.2025 22:19 #78У наставника
Представим, что есть, четыре группы игроков: новички; ушедшие; активно играющие; играющие
Для новичков предусмотрены неплохие бонусы за регистрацию.
Для возвращенцев также предусмотрены очень неплохие бонусы (правда условия для получения этого бонуса отдельный кринж: нужно соблюсти целый технический ритуал и наткнуться на рекламу этого самого бонуса. Либо, как многие делают - абузят)
Для активно играющих предусмотрен МДМ и прочие сомнительные по выгоде и свежести поощрения.
Для играющих (возможно недостаточно активно) предусмотрены лишь редкие промокоды, редкие старые ивенты и прочие объедки.
Кто шарит хоть немного за маркетинг и привлечение аудитории, прекрасно понимают следующее: для привлечения новых игроков (самое сложное) необходимо иметь MVP (иными словами неплохой продукт/игру) и хороший рекламный ресурс - первое отсутствует. Ушедших игроков вернуть несколько проще чем привлечь новых, но совсем нелегко и не бесплатно. Удерживать активно играющих, обычно не требуется - по желанию можно поощрать эту группу, в основном для вовлечения в нее большего количества людей. Удерживать обычных игроков (не самых вовлечённых, но играющих) - жизненно необходимо, во всех живых проектах это самая многочисленная группа игроков.
На обычных игроков положен болт. Проще прыгать в группу возвращенцев, лутать промо и не играть, чем играть в нежизнеспособный продукт. И такое отношение к самой многочисленной аудитории в любом бизнесе (элитные сигарные/яхт клубы не в счёт).
Пример из реальности:
Играю на Просперо, имею неплохой эквип (топ 50, первых парней на деревне, среди популярного ДД класса). Могу ходить в любой данж, до ТСС включительно. Но ходить в актуальные для меня данжи возможно только в прайм-тайм при везении, или в КП которую сложно/нет желания искать.
Чаще всего собираю в МИ/4-1/ДР из числа сироток в мире, где ищу раздебаф и несколько полезных классов и прицеп в виде 5-7 туловищ, которые постоят пофоткают. Крутой ли геймплей? Не очень.
Мне пофиг на МДМ, я только тяну руки на карты из него. Но я был бы рад, если больше людей одевались за счёт МДМ и могли бы в данжах делать что-то кроме скринов. Да, можно в МИ ходить и с 30па фулл-пати, но попробуйте собрать такую в реальности.
По итогу из-за цен на ресурсы для оружия попросту не с кем играть: многие навсегда отваливаются после сбора 40-70 ПА (знаю по клану и некоторым знакомым), чаще отваливаются ещё раньше, когда понимают что нужно голыми руками делать марафоны за которые начисляют награды через месяц.
Даже если из-за лёгкого фарма (ресурсов через МДМ) цены на ресурсы обрушатся, особо никто не пострадает. Экономика и фарм итак мертвы, да и ресы на пуху составляют небольшую долю рынка. Вообще не понимаю причину тормозить игру из-за этих ресурсов. Да, должен быть какой-то стимул играть (фармить) но видно же по онлайну, что желающих фармить год+ на базовое оружие в игре - немного. Вообще не понимаю этого момента со стороны администрации.
Получилось многа букав, все это личное мнение. Вы можете и дальше дефать эксклюзивность ресурсов и наблюдать за снижением онлайна - дело ваше.
-
02.10.2025 22:44 #79Любопытный
-
03.10.2025 08:18 #80