Я ушел со своего серва (как и многие другие) далеко не из-за того, что есть кто-то сильней меня, а потому что ввели донатошмотки, которые обнулили часть моих стараний. Мой персонаж стал менее весомым. Прокачать 303-315 лвл? сделать ВСЕ квесты? Зачем, когда ты можешь купить пилюльку!
Как вы видите приток тел на старые сервера?
Пока качается игра, новое тело идет на форум узнать: "Каким классом играть?", "На каком сервере играть?", "Сколько донатить?", "Стоит ли возвращаться/играть?".
Эти вопросы стандартные для всех игр.
Если на первый вопрос ответ может устроить игрока, то как быть с другими? Навряд ли игроку посоветуют какой-нибудь старый сервер.
+ Ответить в теме
Показано с 8,181 по 8,190 из 12226
-
05.05.2017 21:10 #8181
Последний раз редактировалось dimaborisov05; 05.05.2017 в 21:28.
-
06.05.2017 05:18 #8182
Ох и кучу же очередных бредовых предложений написали. Начнем разбор реальных вариантов, бреда и просто влажных фантазий.
1. Смена движка. Влажные фантазии. Это будет тупо новая игра с тем же названием и лишь совсем отдаленно напоминающая ПВ. Можете спросить у Гугла о строении "движка" в том понимании, которое зачастую есть у стандартного игрока. Головные боли и засыпания за клавой прилагаются.
2. Оптимизация движка. Более реальный вариант, но до определенной степени. Надо понимать, что у любого движка есть ограничения. То есть прикрутить многопоточность к текущему движку, например, может быть тупо нереально, потому что проще написать новый, чем насиловать старый в этом направлении. ОДнако какие-то оптимизации, даже если из под костыля, вполне могут заиграть.
3. Убрать многооконку и твиноводство. На данном этапе развития ПВ это влажные мечты господ в розовых очках. Почему это нереально? Ответ достаточно прост. Уберем многооконку и лишимся львинной доли котов, которые вполне себе имеют огромное влияние на экономику серва. Более того, через энное время начнется хаос со всяким лутом, шмотом и т.д. То есть кроме уборки многооконности и твиноводства нам потребуется полностью перерабатывать экономическую составляющую игры. Заниматься подобным я бы лично не стал. Да и при текущем уровне развития ПВ, опять же, большинство вырастет из какого-то контента и новички так же будут сосать палец с невозможностью сходить во вшивый 29-89 данж ради уважухи. Это исключительно пример, если что.
3.1. Отдельно хотел бы рассмотреть этот перл. Следить за МАК-адресами. Влажные фантазии. Предлагаю написавшему это купить себе софт для подобного, кучу железа и попробовать сделать так, чтобы на выходе широкополосный доступ был одновременно для нескольких тысяч человек (в идеале 5) и ещё, не забыть, что при этом надо чтобы не было адской задержки от такого нагромождения. По сути же это предложение является показателем того, что написавший предлагает не въехав в тему и поленившись почитать (чем забито 99.9% этой темы. удивительно, почему же админы не читают? (сарказм)).
4. Ввод прем. акка. Это бред. При живом ВИП-шопе, который не стоит ни копейки вводить прем.акк, который будет соседствовать с донатом... Нет, ну я видел такие игры, но аудитория там заканчивается гораздо быстрее и гораздо молчаливее, чем в ПВ. Это у нас тут орут про нещадный донат. А когда речь заходит о 300р в месяц на прем акк +500-600р на отдельный донейт ради возвышения и нОгЕбания, народ как-то не сильно шумит и молча расходится.
5. Дать более быстрый кач. Тут не бред, не влажные фантазии, а скорее непонимание строения именно ПВ (как и любой другой ММОРПГ), как такового. Можно придумать изящную систему смены лоуконтента или даже подвижки новичков поближе к топам, но зачастую никто это не имеет в виду. Всем надо сделать обрезок игры, чтобы потом с довольной рожей критиковать идиотов-разрабов.
6. Отдельный сервер по подписке. Влажные фантазии. Никто в своем уме не будет переходить на менее доходную форму. Это бизнес, а там где бизнес - нужна прибыль. Сервак по подписке любой предлагающий может открыть сам. ЗАодно и посмотрит на прибыль с такого в течении хотя бы пары лет.
7. Сервера со своей "особой" начинкой. Я бы предложил почитать, как происходит разработка игр. Гугель об этом знает удивительно много. Мне когда кидали статьи на эту тему я сильно удивился, насколько все сложнее оказалось. Так вот. Даже сервак с отдельными текстурами это полный писец в плане обновлений дальнейшего контента. Почему? Да потому что любой процесс применяющийся к текстуре может вызвать непредсказуемые баги. И проблема не в том, что их не поправить. Проблема в том, что это всё надо запускать в отдельное тестирование и отдельную, пусть и не масштабную, но разработку. По сути это предложение звучит, как "а наймите-ка вы отдельную команду погромистов и еслировщиков для 1-2-3 русских серверов, им там красивостей захотелось". КОнечно можно сделать и возражение, каким макаром подобного избежать, но проблема начнется в нагромождаемости монструозности игры. Отельный мелкий региональный контент я бы как-то понял. Ибо мелочь на то и мелочь, что с ней возни не так много. Хотя мои знакомые и на это привели вполне себе адекватные доводы в пользу "против".
8. Давать что-то за помощь новичкам. Вообще-то это как бы есть. Называется реферальная система. Ещё раз говорит о том, что человек пишущий не знает об игре и не хочет погуглить. Другой вопрос, что награды там конечно не сильно актуальные.
9. Сделать баланс классов. Влажные мечты. Тут киберспортивные игры не могут с балансом никак определиться и постоянно правят его то в одну, то в другую сторону, а тут в ПВ хотят чтобы прям баланс-баланс был. Чести ради, надо заметить, что баланс выводят. Естественно не сразу и вдруг, как хочется некоторым, но постепенно потихоньку он идет.
10. Разобраться с софтом и софтовым ботоводством. Хорошая вещь, потому что игры, где можно юзать нелегальный софт и за это показательных порок раз-два и обчелся - сильно отталкивает.
11. Насчет работы администрации и уменьшения жизни на форуме согласен. Что поделать нынешняя команда ПВ работает слишком незаметно. ДА и в целом, как говорилось ранее, мэйл почему-то вообще не хочет пробовать развивать комьюнити. За много лет накопилась масса материалов, годных к рекламе в целом, да и употреблению внутри сообщества. ОДнако это не используется ни администрацией, ни самим комьюнити. В общем тут более глубокая и далеко не однобокая проблема, но заняться ей вс же можно было бы.
НА этом пока разбор окончу, хотя из годных предложений нового нет. А то что кажется некоторым отличной идеей при малейшей попытке подумать становится какой-то фигней на палочке.Последний раз редактировалось Liveless_In_Night; 06.05.2017 в 05:22.
Если вы чувствуете в себе недостаток потенциала, то возьмите в руку фазу (с) LiN
-
06.05.2017 06:53 #8183
Скажу вам по секрету что нет уже способов привлечь в игру новичков. Я вот хоть и старый игрок, правда 2 года назад ушел удалив персов. Но вернулся и играю снова на своём старом сервере. И сразу же столкнулся с тем что, большинство ивентов и праздничных ивентов стали только для 100+ и причем рб персов. К томуже мне опно качать первые 100 уровней, когда кучу народа на халяву получила 2 рб 100+. И вот при таком раскладе вы серьёзно думаете что новичок будет сидеть тратить кучу времени для тупого кача? Да ни кто не станет приходить сюда увидя что в игре все только для прокаченных персов
Тру маг Антареса VanoRus 2009-2015 ( Delete ).
-
06.05.2017 10:34 #8184
Именно об этом я пишу уже n-страниц. Нет способов затянуть людей на старые сервы. Но есть способ исправить такую ситуацию, сделав другой сервер, с другой концепцией. Сервер ориентированный на численность и получающий донат от количества играющих.Последний раз редактировалось dimaborisov05; 06.05.2017 в 11:02.
-
06.05.2017 10:54 #8185
Пока эта игра у майла, не будет возможности создать такие сервера, на которых комфортно уживутся и старечки и новички. Майл каждый раз с выпуском новых серверов все больше и больше косяков допускают. С выпуском Лисички так вообще полный фейл был. Мало что там в 1 же неделю персы в рарках с +11 бегали, так еще больше 300 чел там таблы юзнули на 2 рб 100+ лвл. Которые не должны были переводиться на серв. Боюсь теперь представить какой новый косяк они допустят на следующем сервере. И как мое мнение такие косяки это первая причина быстрого ухода новичков
-
06.05.2017 11:28 #8186
-
06.05.2017 11:55 #8187
Ну знаешь только отмороженные новички останутся играть в игру где на новых серверах в первый же день получается огромный дисбаланс между новичком и старичком. Благодаря мейлу старички умудрились за пару минут апнуть 100+ халявными таблами, так и еще перевести себе кучу рарок. Видя это врятли какой то вменяемый игрок новичок останется играть, при таком то дисбалансе с первых минут.
-
06.05.2017 11:57 #8188
-
06.05.2017 12:11 #8189
Так в том то и дело то что ты предлагаешь , это не выполнимо мейлом ,либо просто им наф это не надо. Им проще ввести стандарт сервер с кучей косяков.
-
06.05.2017 13:31 #8190
я конечно извиняюсь, но ахахахахахаххахахахах
там соберется пару неудачников которые плачут за высокий донат, через пол года их будут с тыки ложить ****оты в таком же имбошмоте по сравнению с ними как и донаты(кол-во которых будет как супердонов на старом)
после чего все разбегуться и придут плакать в тему что НАМ НУЖНА НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ, с прем акком за 100 рублей в год и с ограничением в 2 игровых часа в сутки)))