Как раз сложности в игре поубавилось, зато рутины стало больше в 10 раз. Я помню наткнулся на свой самый первый акк года 9-10 (точно не помню, но тогда еще гиперов не было). Там был лук 60+ с нормальным стилем и полетом, но при этом с БЕЛОЙ пухой. И с этой пухой выполнялись квесты на 50 мобов и нормально ходилось на ежу, где у всех были прямые руки. Стоит ли говорить что и хирку тогда иметь было слишком круто. Все упиралось в скилл и нужно было стараться чтоб не сдохнуть на каждом мобе. Сейчас кач до 80-90 проходит без единой смерти с бесплатными хирками, шмот найти легко, играть можно 1 рукой. Только в 10 раз дольшеСложность в ММОРПГ показатель качества игры и большого контента. Есть игра из которой все убежали на классический сервер, потому что 2ую часть слишком аказуалили.
+ Ответить в теме
Показано с 8,291 по 8,300 из 12226
-
17.05.2017 13:20 #8291
-
17.05.2017 22:47 #8292
О чем ты? Я хоть раз писал, что ежа-это весь контент, который отображает качество контента?
Я в первую очередь имел ввиду про контент развития персонажа и способы реализации этого.
Характеристики, титулы, внутренние точки, шмот обычный, трактат, цитатник, диск, джин, карты+ячейки, ад/рай. В PW много контента для новичка (сложного и интересного).
Я только "за" за хардкор. Проблема в том, что у нас слишком разный контингент с разработчиками. Вполне возможно, что они делают все правильно для "своих". Поэтому то я и предлогал адаптировать игру под наш сегмент.Последний раз редактировалось dimaborisov05; 18.05.2017 в 00:18.
-
17.05.2017 23:40 #8293
хорошая была игра до карт и всего того бреда, что есть сейчас. R.I.P. старая, добрая и веселая ПВшечка. Хорошо, что ты для меня умерла и осталась совершенно иной - без карт, домов и прочей срани.
-
17.05.2017 23:59 #8294
На мой взгляд, очень много рандома в игре. По сути, чтобы одеться, даже доната мало - надо чтобы тебе еще и повезло.
По порядку, от старого до нового:
- Крафт вещей - еще самые простые синьки где может выпасть мана или прочность, а может 3 офигенных допа либо берс. Притом ресы выбивались из мобов с малым шансом тоже, так что одеть себя в собственные вещи было не так разумно.
- Выпадение ресов в ХХ, ну вы понимаете, особенно отличаются голд и оранж - оранж можно и месяцами порой выбивать было в 100хх. А без него 100-е оранж пухи не сделать.
- Некоторые скиллы - у лука в 9 случаев из 10 стан и рут проходят, а в десятом случае, получается, можно вешаться - враг добежит и убьет.
Обор и его Вспышка с 20% чисткой вообще отдельный разговор - нет-нет да и почистит в нужный момент и убьет. То есть тут решает не скилл твой, а как повезет с чисткой в том же ПвП.
- Джинны - 100/100 джинн это вообще чудо, а так чтобы сделать хотя бы 71/100 придется порядка десяти джиннов раскачать опытом. А кто-то может создать перса играя в первый раз и к 100 лвл апнет джинна на 100 и будет 95/100 - а вдруг.
- Опять же прокрутка статов, теперь на сансаропухах и 8 ранге, многие не докручивают то что хотят, а оставляют первый приемлемый вариант - как-то 2 допа хороших и 1 так себе, или паузу на сапогах с любыми двумя другими допами. Так и на пухе берс/ПА оставляют с не самыми лучшими другими допами порой.
- Карты - какая карта выпадет, чистый рандом. Соберешь ли ты ШВБ или ВЧД сразу или потратив пару ккк - зависит от рандома.
- Диск - опять же, 10 статов с шансом 0.0001%, а между тем кто-то выбивает 10 статов с 1-3 лвл удачи.
Ну и вечная тема - заточка! Даже не комментирую, все, думаю, точились и знают что это такое. Даже комбинации придумывали.
По-моему, приятнее играть, когда зависит твой успех от тебя больше, а не от случайности. Нет, рандом есть везде - криты, разброс урона, но когда прямо весь эквип и его статы рандом - это, на мой взгляд, может и отпугнуть новичков.
-
18.05.2017 00:07 #8295
Ах да вспомнил еще 1 пункт концепта
5.Надо быть жителем другого измерения что бы воспринимать ваш концепт так же как вы
И да отсутствие аргументации как раз в ваших схемах о чем я(да и не только я) все время пытаюсь вам намекнуть но к сожалению не доходит. Но то что вы верите в то что у вас что либо аргументированно вызывает не плохой такой фейспалм.
"Моя схема:
(1) Проблема -> (2) причина проблемы (<- аргументация причины проблемы) -> (3) способ решения проблемы (<- аргументация способа решения проблемы) -> (4) реализация решения проблемы (<-концепт)
По-моей схеме видно, что ничего не видно"
"На данном этапе нет смысла говорить о концепте."
Вас не удивляет что о вашей реализации решения нет смысла говорить?) и это ваши слова)Последний раз редактировалось Usop; 18.05.2017 в 00:13.
-
18.05.2017 00:32 #8296
Вас как касается мой концепт, объясните? Зачем мне пытаться реализовывать свою идею, когда у меня нет поддержки со стороны комьюнити? А главное зачем вам то это? Зачем вам мой концепт, когда вы с проблемами, которые выделил я (пункт 2.) еще не согласны?
Я очень сожалею вам, если вы не поняли или не прочитали прошлые мои посты, там была вся аргументация.
Об этом я то же писал. Реализовывать идею надо, когда будет немалая часть людей за моей спиной. Пока я один, это будет выглядеть очень глупо. Писать о реализации борьбы с проблемами, которые я сам и выделил, в одиночку, это как придти покричать под окнами офиса мыла.
О реализации идеи стоит говорить, когда ее необходимость не обсуждается (когда люди согласятся с проблемами и со способами ее решений) . Пока большая часть людей не согласны с проблемами и способами ее решения (пункт 2. и 3.) смысл переходить дальше отпадает сам собой.Последний раз редактировалось dimaborisov05; 18.05.2017 в 00:36.
-
18.05.2017 00:34 #8297
Могу ответить вашими словами "Я очень сожалею вам, если вы не поняли или не прочитали прошлые мои посты, там была вся аргументация."
а так в предыдущем моем посте была аргументация которая слово в слово повторяет вашу, разве что как подсказал дэфар я забыл упомянуть волшебную концепцию и необходимость нового сервера
-
18.05.2017 00:55 #8298
Последний раз редактировалось dimaborisov05; 18.05.2017 в 01:01.
-
18.05.2017 01:46 #8299
почему? а вдруг ему всегда хотелось поиграть за несколько классов одновременно? а вдруг вот он прокачал друида и понял что это не его и пошел качать лука, а потом танка и т.д. а друид остался твинком, которым он может играть и время было потрачено не зря, это его не обрадует?
если человек может что-то делать соло, то он будет это делать соло, с твинами или без тут уже не играет роли, где причинно следственная связь тогда?
во первых вы считаете что весь шмот в игре продающийся за рубли, все полеты и маунты, карты, стили, диски и вообще все не отпугнуло новичка, а вот продающийся лвл это вот прям сразу и бесповоротно отпугнет? или новичок непонимает что он идет играть во фритуплей?
во вторых во всех топовых проектах(включая и такие мастодонты как ворлдофпарампампам) при выходе очередных дополнений при донате(покупке дополнения) уже вошло в практику выдавать максимальный лвл доступный в прошлом дополнении, давно пора ввести в пв что при разовом первом донате допустим в 1-2к рублей 3 сотки лвлов тебе идут в подарок, это стандартная практика не только для фритуплей игр, но и для абоненток, ну естественно для тех кто прожил больше 2-3 лет и незакрылся
блаблабла, смотреть пункт 3
как твинководы вызвали уменьшение живых людей в игре? из вашей фразы у меня прям вырисовывается сценарий, первый твиновод в пв зашел твином, в итоге 1 живому персонажу на сервере не хватило места зайти, он потыкал вход часок другой, так и не зашел, бросил игру как итог на сервере "мало "живых" людей" и "вызвано это заселением твинководов", а дальше "Все меньше людей остаются в игре", почему? "потому что мало "живых" людей"
заговор раскрыт, отток людей вызван твиноводами
ахахахаха, вообще умора, когда в пв ценился персонаж больше чем сейчас?) ну разве что когда на контрактах качались, тогда да лвл было трудно поднять и сам перс ценился, да и то не сильно, больше ценилась точка, камни и шмот
а вот именно сейчас как раз таки ценится персонаж, благодаря боевому духу, благодаря 3 105, благодаря накапливаемой удаче звездного диска, благодаря фул титулам, благодаря фул открытым чакрам, благодаря фул выкачаным ячейкам, благодаря фул небу и пассивкам, это то что неотделимо от перса, это то что достигается долгой игрой и очень очень дорого задонатить, ну так раскажите когда именно перс ценился больше чем он ценится сейчас?
как обычно очередное блаблабла, аргументов нет, приведены сразу факты и несколько из них даже была попытка аргументировать, но настолько однобоко и натянуто, что даже смешно читатьПоследний раз редактировалось defar94; 18.05.2017 в 01:51.
-
18.05.2017 04:23 #8300
Не стоит пытаться протащить "свое" под предлогом "А у вас хуже/ А у вас не ок". Если вы не видети аргументации, то мне вас жаль. Но почему то у меня сложилось впечатление, что вы все отчетливуо видите, просто твинководство выгодный предмет и вы (как и все, кто против отмены твинофермы), специально пытаетесь перетянуть одеяло на себя.
Я вас разочарую, но ваши аргументы на порядок слабее. Я не смогу воспринять всерьез аргумент "А если новичку хочется играть в 10 окон и он ищет такую игру?" В 2017 искать игру, что бы играть в 10 окон? Серьезно?
Большая часть ваших аргументов строится по принципу высмеять или оскорбить аргументы, что бы они казались не такими весомыми, а затем дать аргумент, который больше на факт похож.
Мои аргументы хотя бы логичные и не строятся на "а если..."Последний раз редактировалось dimaborisov05; 18.05.2017 в 04:37.