Закрытая тема
Страница 834 из 906 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,331 по 8,340 из 9056
    Опытный mvg житель Идеального Мира Аватар для mvg

из участников есть кто с Астры?

Первые шаги Perfect100500 житель Идеального Мира Аватар для Perfect100500

Удачи,и да победит красивейший)
    Watashi wa Kira desu...и этим все сказано.

Развивающийся esqape житель Идеального Мира Аватар для esqape

Цитата Сообщение от Sovva Посмотреть сообщение
    MetalVixen,говоря про портрет я отталкивалась от этого:
    "Портрет ( Portrait - от слова французкого. Portraire - нарисовать лицо человека)
    - изображение конкретного человека или группу людей существующих в реальном времени и отобразить
    художественными средствами ( графика, рисунок,живопись, фотография). Портрет в искусстве является
    отдельным жанровым видом изображать лицо человека...."

Опять же если я не права,то извиняюсь.
    Нельзя ли узнать, откуда вы почерпнули данное определение? Портрет - это, в первую очередь, изображение реально существующего человека или даже группы людей. Достаточно погуглить словосочетание "портрет графа (маркиза, герцога, князя, императора...)", чтобы увидеть, что портреты писались и в полный рост, а иногда даже и на коне.

Первые шаги Earriell житель Идеального Мира Аватар для Earriell

Smile

+1
    К счастью, у админов все таки более грамотные представления, и они знают такое понятие как "поясной портрет".
    Мне и самой хотелось поначалу больше скадрировать фотографию, но сбила с толку мысль, что если будет видно только лиф платья, то уж больно будет смахивать на пресловутые корсетики, а это не мой стиль.
    Жаль, что удалилась девушка-реконструктор. Технические качества фотографии прекрасны, раскрытие темы "хобби" вполне. Почему удалилась то? Тема реконструкци не вписывается в понятия о "няшности" некоторых комментаторов или веганы достали? Да плевать, нечего всех слушать. Если бы я восприняла близко к сердцу все, что мне понаписала в отборочном туре, в пору идти топиться.
    Так что никому не вешать нос! Всем идти до конца!

На перепутье alruane житель Идеального Мира Аватар для alruane

Грамотное представление о портрете в Советской Энциклопедии, а не у Администрации форума. Хотя, если учитывать, что никого там вроде не штрафовали (хотя и не было прецедентов с фото в полный рост), возможно Администрация знает, что такое "портрет" и насколько широк разброс видов и техник его исполнения.
    Заметьте, в задании не указано, какой именно необходим портрет. А понятие "поясного" портрета вообще не совсем верно.
    Простите... история искусств вспомнилась)
    Лучше гореть минуту, чем тлеть вечно...

Первые шаги Earriell житель Идеального Мира Аватар для Earriell

Странно, мой педагог по истории искусств упоминала это понятие довольно часто. и чтобы не быть голословной вот цитата из словаря Даля

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

ПОРТРЕТ м. портретик, —тец, — тишка, франц. изображенье человека, лица его чертами, живописью; подобен, облик, образ, поличие, лик. Портрет грудной, поясной, в рост. Портрет миниатюрный, масляный, гравированный, фотографический и пр. || описанье нрава, быта и внешности человека, схожее с ним. В “Горе от ума”, говорят, все портреты, списаны с лиц. Сын настоящий, сущий портрет отца, весьма схожь с ним. Цирюльные вывески писать ему (живописцу), а не портреты. Портретист, портретчик, —чица, портретный живописец.

А сильно заинтересованным ссылка на БСЭ (текста многовато) http://pwonline.ru/forums/fredirect....F2%F0%E5%F2%2F

Тему о принадлежности фото к портрету или нет, насколько я понимаю, развели формучане, кого тем или иным образом задело либо штраф, либо недостаточное кол-ство голосов. Если судить о правилах конкурса, то не штрафовать нужно за отсутствие символики а удалять фото, потому что большая часть думают, выбирают, делают кучу снимков, а в итоге непойми что без единого намека на принадлежность к этому конкурсу., да я так, выбрал(а) из своего жизненного запаса ,удачное фото и выложил(а) его. И, О Чудо!! Прошло. И плевать на условия, и плевать на то что это нечестно. Дальше участвовать не буду, начитавшись грязи от недовольных*минимумпервоеместо*, которые считают что Никто не достоен ничего кроме них.
    всем удачи.
    Последний раз редактировалось Leilla; 21.03.2011 в 12:56.

Мастер Medal участник конкурса фан-арта  Новый год с Perfect World Конкурс легенд   
    Летописец Идеального мира
    ksenia-silence на пути к Городу Драконов Аватар для ksenia-silence

Опаньки, обе удалившиеся девушки выставились =) Ура.

На перепутье alruane житель Идеального Мира Аватар для alruane

Ну, я тут с художественной стороны больше смотрю, нежели Даль( великого русского языка и уж тем более самого Владимира Ивановича ни в коем не умаляю). Просто вроде грамотней сказать не портрет поясной, а срез или просто поясное изображение, а портрет делить по характеру изображения.
    В общем это то, что мне четыре года в художке в голову впихивали. Было давно, возможно старая я стала, не помню ничего. Учебной литературы сейчас под руками нет, к сожалению.
    А Викис вернулась. С баяном. Мне даже больше это фото нравится, так что непроголосовавшие, вперед! Такая красивая русская девушка не должна без голосов оставаться.

P.S. Я тоже дальше не участвую, не успеваю закончить задуманное по презентации и еще оказывается, мое письмо каким-то чудом не ушло к Администрации, так что мне даже и не подтвердили идею.
    Да и не хочется что-то, нельзя затягивать такие конкурсы, рано или поздно начинаются какие-то разборки, скандалы и прочее. Неприятно.
    Последний раз редактировалось alruane; 21.03.2011 в 13:25.
    Лучше гореть минуту, чем тлеть вечно...

esqape ,конкретно то определение которое скопировала-с какого сайта.
    Я не проф художник или фотограф и для меня портрет всегда было "по грудь" или лицо".
    И я кажется по русски написала,что задеть никого не желаю.

Leilla,я не возмущаюсь насчет штрафа.Я высказала свое мнение,более знающие люди объяснили,что я не права(про портрет).Про полный же рост -приведенный мной пример имха все равно почти в полный рост стоят.Ну срезаны у ребят немного ноги....

Вот,что меня действительно возмущает это то,что уже 21 число,а ответа про презентацию нет.
    Последний раз редактировалось Sovva; 21.03.2011 в 14:35.

Закрытая тема
Страница 834 из 906 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права