Я немного не к тому - я к тому, что чи на фейерверк будет всегда, это вам не сфера, на которую при 0 чи аптека нужна, тут вспышки ауры хватит за глаза.
А про разницу кд массхилов миста и приста я сама упомянула, но вы же сказали "спасти всех достаточно один раз, а не 4 тиками" - я подумала, что речь идёт именно про разовый хил.
Что до изначального сабжа, тема сформулирована неверно, имхо. Мист в целом может выдать больше хила за единицу времени, чем прист, т.е., именно хилер_как_восстановитель_хп из него лучше. Прист же заточен в первую очередь не столько на хил, сколько на порезку входящего дамага (бафы на оба дефа, сфера, рассейка). Поэтому чем выше входящий дамаг (неважно, за счёт чего - общего дамага или дебафов), тем выгоднее становится брать приста, а не миста.
Надо определиться, какую письку мерить, в общем)))
Результаты опроса: Кто хилит лучше?
- Голосовавшие
- 1591. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мистик
223 14.02% -
Жрец
1,368 85.98%
+ Ответить в теме
Показано с 851 по 859 из 859
Тема: МистикVSЖрец(хил)
-
25.02.2013 12:37 #851
форумный маскот
-
25.02.2013 12:40 #852Любопытный
А про божественное рассеивание приста уже забыли все)

-
25.02.2013 13:40 #853
Как светлый прист и как светлый мистик могу сказать, что у меня как раз чи не хватало на фейерверк обычно, а не на сферу. Видимо, привычка, что у приста всегда должн быть ярость про запас, а вот крот подобным скопидомством не страдает)
Спасти действительно достаточно один раз, как правило. Однако, когда наступает исключение из правила, "мист, ты что там за грядки поливаешь?" не спасёт, ибо недолго.День настанет: огнебоги сломят мощь небесных сил,
Рухнут Одина чертоги, рухнет древний Игдразил.
Выше радуги священной встанет зарево огня, -
Но последний царь вселенной, Сумрак! Сумрак! - за меня.
Forged in ether, honed in will
http://pwonline.ru/forums/fredirect....F11%2Ftpjc.png
-
27.02.2013 00:33 #854
да как вы их вообще сравниваете. У жреца и у мистика есть свои задачи в пати. Трудно понять, кто делает их лучше, потому что у их лечилок цели разные. Функция мистика - целиком и полностью кризисные ситуации. Когда надо хильнуть быстро, спасти кого-то в единичном случае. Поднять дохлого приста, начать цветами хилить еще до хила приста лука, который быстро падает в неожиданно сагрившейся толпе мобов. Отхилить несчастного, которому не хватает лечилок приста на боссе. Он отлично с этим справляется.Лечат мистики хорошо, но в пати должны помнить, что когда мистик хилит,патя лишается сильного ддшника. Функция приста- стабильный хил. Да, он более медлителен,у него спорный урон, но все его лечилки надежны, если успевают лечить,бафать и чистить.
так как их еще сравнить и зачем?Я даже так скажу: связка жрец-мистик в большинстве случаев будет работать гораздо более продуктивно, чем связки мистик-мистик и жрец-жрец.Тема глупая, уже сама по себе.
Последний раз редактировалось Moonrise; 27.02.2013 в 01:11.
Творчество(ДА) Ииииха :=) ---> Artstation
Зубы у него уже не росли, хотя он постоянно держал их в стакане с водой. Э. Кроткий
-
27.02.2013 10:29 #855
Я со многим согласен, но у вас есть одна неточность.
Извините, но мистик - не сильный ДДшник. Мистик сам по себе обладает довольно слабыми ударными скиллами, а пет наносит урон независимо от действий мистика, если, конечно, не сдохъ. Мистик - сборный ДД с высоким дамагом по боссам за счёт пета.
С новой обновой, "спорный урон" приста, и так немалый, вырос ещё больше. Те скиллы, которые кастуются заметно дольше плюща имеют мощный урон или вкусные допэффекты. Отсюда вывод - в случае нехватки дамага при прочих равных и живом мистопете, если урон по пати идёт невысокий - выгоднее загнать приста в танец и получить полтора ДД (прист плюс пет) и мощные дебаффы приста вместо одного полноценного (мист с петом). Более того, лупцующий темноприст усилит мистовский электровеник сильным дебаффом на металл и крит, в дополнение к дебаффу на магдеф. Да и вся пати будет лупить сильнее, так что разница будет ещё значительнее.
А если вспомнить, что мистик, помимо хила, ещё и долбить может, пока цветуёчки работают - так совсем красиво выходит.
Просьба к коллегам-садовникам. Не надо со мной спорить. Эта тема как раз про хил, и про хилящих мистиков. Возражения "да ты обнаглел, пернатый, у вас хил вдвое дешевле" не принимаются. Тем более, что прист, использующий весь спектр ударных скиллов, садится по мане ненамного медленнее хилящих мистиков. Один сильф за 800 маны чего стоит.Жрец никому ничего не должен. Я привык ходить с прямой пати, в которой танк это полноценный танк, а не истерящая полосатая тумбочка! © sheath
Тёмный священник Сириуса 101 уровня. Гибрид. ПвЕ.
-
27.02.2013 10:55 #856Неопределившийся
До 50 у миста хил даже лучше и баф хоро**й...
Но потом...
-
27.02.2013 14:15 #857
-
27.02.2013 17:32 #858
и потом будет ещё лучше ...
Minoris , т.е хотите загнать приста в танец ради дамага и заставить миста тож дамажить с петом ,( а хилить будет цветок , но можно и фейверк если уж в крайности даваться ..( ок .... Правельно вы сказали прист либо ДД либо Хилер , не то что мистики и то и другое , присто знаю что разход маны будет соответствующим ...Любите проходить всё за кратчайшее время - вас кто-то торопит?! , ))Последний раз редактировалось sheath; 27.02.2013 в 18:59. Причина: даблпост
Мистик - это наше всё )))))
-
27.02.2013 20:10 #859
Ну, не искажайте мои слова. Я этого не говорил. Прист может долбить и вне танца. Я всегда так делаю, если есть время. Другое дело, что без танца, накидывающего магатаку, и "Луча боли", прист не полностью реализует собственную ударную мощь и меньше влияет на суммарный дамаг партии.
По поводу "загнать в танец" - это ответ на "потерю сильного ДД" в цитируемом мной посте. Меня хилить никогда не напрягало, я до сих пор люблю спокойно бегать пернатой аптечкой. Хотите сильнее дамажить в составе партии - разгрузите приста. Хотите совсем сильно дамажить в партии - разгрузите приста и долбите между хилами. Если никто никуда не торопится - помогайте присту ловить анорексичных карасей лепестками и столбиком, он спасибо скажет за избавление от головной боли. В остальном уважаемая Moonrise очень правильно пишет - кризисный саппорт/саппорт-ДД - идеальные роли для мистика, как для универсала.
Огорчает только то, что грамотных мистиков не так много в массе, причём, по моей личной статистике, у многих мистиков, обладающих скиллом "хильнуть вовремя" есть хай-уровневый прист - когда знаешь, когда и куда успеет грамотный прист, соответственно знаешь, когда и куда он успеет, только сильно извернувшись (и то не факт, что хватит времени). Ну, и там, где он по-любому не успеет, благое дело поддержать.Последний раз редактировалось Minoris; 27.02.2013 в 20:13. Причина: стилистику подправил
Жрец никому ничего не должен. Я привык ходить с прямой пати, в которой танк это полноценный танк, а не истерящая полосатая тумбочка! © sheath
Тёмный священник Сириуса 101 уровня. Гибрид. ПвЕ.