Закрытая тема
Страница 87 из 105 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 1049

О.О вуду зайцы

шамановудузайцекрыши
    *Доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную... Жалкий, наивный раб!* (с) Кто то там

а где у них рот и глаза а только (-_-)

Уважаемые читатели!

Сегодня российское авторское общество "Копирус" при Государственной библиотеке приняло мое произведение для регистрации и депонирования.
    Поэтому я не вижу больше смысла оттягивать опубликование уже написанной "Очень страшной истории"
    Поэтому, не дожидаясь четверга, выкладываю две последние главы и эпилог.

Всем приятного чтения и мурашек по коже от страха.

УИИИИ
    ПыСы вот с глазами и рОтом
    *Доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную... Жалкий, наивный раб!* (с) Кто то там

Глава двадцать пятая. Развязка

Игорь сидел на диване вместе с родителями и смотрел телевизор. После двух дней наблюдения его выписали из больницы, но предупредили родителей, чтобы они проконсультировались с подростковым психологом. В день выписки зашла Карпова, пожелала ему скорейшего выздоровления и посоветовала поскорее забыть всю эту историю. «А Серову с Максом нашли?» - спросил ее тогда Игорь, на что она в ответ лишь покачала головой.
    На экране мелькали какие-то фигуры, Игорь смотрел в телевизор, но мысли его вертелись возле последней фразы, произнесенной майором милиции во время их первого разговора: «… На его лезвии были выгравированы цифры 005». Игорь пытался отогнать от себя мысли о том, что, зловещий отчет продолжает уменьшаться, но вновь и вновь страшная нумерация вставала у него перед глазами.
    Цифры, обозначавшие номер очередной трагедии, когда-то настоящей, когда-то инсценированной, хороводом носились в голове, мысли путались. Игорь вновь выстраивал список произошедших событий по порядку, пытаясь найти хоть какое-то объяснение. Мама, папа, пожар в кафе… «Общий счет – двенадцать» - думал он. Должны были произойти двенадцать трагедий. В каждой ли из них по зловещему плану Серовой должны были быть жертвы? Может быть, трагедий произошло больше, чем известно милиции? Или весь этот отсчет все же случайное совпадение? Игорю казалось, что он никогда не сможет разрешить эту загадку.
    «Думай. Сосредоточься…» - уговаривал он себя. Если этот отсчет не случайность, должны были произойти двенадцать трагедий, двенадцать… Смертей? Стоп! – пронеслось в мозгу Игоря, - и он отчетливо представил цифры 005 на ноже, убившем доктора. А не могли цифры на ноже означать что-то другое? Игорю показалось, что он очень близок к разгадке. Двое сотрудников, погибших в лифте, задушенная Настя, убитый доктор… Нет, четверо… Никак не сходится… Если только…
    Игорь вскочил и, не обращая внимания на удивленные лица родителей, бросился в комнату. Лихорадочно включил компьютер, торопливо набрал в поисковой строке несколько слов. На экране монитора послушно появилось несколько сообщений: «Крупный пожар произошел ночью в помещении интернет-клуба, расположенном на первом этаже бизнес центра. По уточненным данным, жертвой пожара стал ночной охранник…»;
    «В результате пожара, произошедшего сегодня ночью в бизнес центре, погиб человек...»; «Трагедией закончился пожар, произошедший ночью в интернет-клубе. Погиб сотрудник охранного агентства…».
    Игорь не успел осмыслить увиденное на экране до конца, как дверь открылась и в комнату заглянула его мама: Игорек! Мне сообщение на телефон пришло от Саши – пишет, что очень хочет с тобой встретиться. Написал адрес кафе, где будет тебя ждать. Нужно тебе будет телефон купить! – сказала она и добавила: Только не задерживайся! У нас сегодня вкусный ужин.
    Игорь торопливо оделся и выбежал на улицу. Может быть, Сашка поможет ему разобраться со всей этой чертовщиной? Игорю показалось, что он нащупал верный путь к разгадке этой истории, еще одно усилие, и тайна будет раскрыта.
    Каймана он увидел на открытой веранде летнего кафе. Сашка тоже увидел его и приветливо замахал рукой. Друзья обнялись.
    - Ну, привет, дружище! Ты как? Здоров? – радость Сашки была неподдельной. Давай, рассказывай, что с тобой случилось, а то меня же к тебе только на полчаса тогда и пустили, когда ты без сознания был, а потом, сколько ни пытался прорваться к тебе, не получилось.
    - Сейчас, расскажу – улыбнулся Игорь, - обязательно расскажу! Ты ведь за этим меня сюда позвал?
    - Я? Тебя? – Кайман даже не пытался скрыть своего удивления. Да нет же! Ты же мне сам сообщение на электронную почту прислал, что хочешь здесь встретиться.
    Предчувствие чего-то страшного охватило Игоря.
    - Какое сообщение? На какую почту? Это разве не ты со своего телефона моей маме сообщение отправил?
    - Да у меня утром телефон сперли, - ответил Кайман и с удивлением посмотрел на Игоря: Погоди, значит это не ты сообщение мне отпр…
    Он поперхнулся словами и начал оседать на пол.
    Игорь посмотрел на побледневшее лицо Каймана, попытался подхватить друга под руки и почувствовал, как упирается во что-то острое. Металлическая стрела, выставив свое хищное жало из груди его друга, поцарапала ему руку.
    Игорь не закричал, но услышал, как вокруг него закричали посетители кафе. Вне себя от ужаса, он выскочил с веранды и помчался по улице. Он бежал, не разбирая дороги, и чувствовал, что весь ужас прошлых дней вернулся. Он не мог в это поверить. Только что он разговаривал со своим другом, а потом…
    Игорь остановился и попытался отдышаться. Сердце колотилось после сумасшедшей пробежки, но голова была ясная. Криков больше не было слышно. Отдышавшись, он вновь побежал по направлению к дому. Предчувствие беды, которое охватило его в кафе, не отпускало его. Он торопился.
    Игорь, задыхаясь, взбежал на этаж и позвонил в дверь. Он слышал, как за дверью работает телевизор, но дверь никто не открывал. Он повернул ручку двери и та послушно открылась. Игорь осторожно переступил порог комнаты и позвал: «Мама? Папа?». Его родители молчали, лишь звуки работающего телевизора нарушали тишину квартиры.
    Он вошел в комнату и тихо застонав, опустился на пол. Мертвые глаза его родителей, расширенные от ужаса и осознания своей гибели, смотрели на него. Метательные ножи, пущенные твердой рукой убийцы, до основания вошли в горло самых близких ему людей. Мертвые глаза мамы с немым укором смотрели на Игоря и как будто говорили ему: «Что же ты наделал, сынок?».
    Игорь опустился на колени рядом с телами тех, кого он так любил, и заплакал. Слезы текли у него из глаз, плечи содрогались от рыданий, он не мог понять, как такое могло произойти с ним? Еще час назад его родители были живы, они все вместе смотрели телевизор, а теперь они мертвы, и он, только он является причиной их смерти!
    Внезапно зазвонил мамин телефон. Игорь замер. Телефон звонил, не переставая, и Игорь осторожно приложил его к уху. «Слушаю!» - сказал он. «Если хочешь узнать, где находится Джедай, приходи по этому адресу» – услышал он женский голос. «Кто это?» - закричал Игорь в трубку, но телефон молчал. Игорь в бешенстве швырнул телефон в стену и выбежал из квартиры.
    …Он быстро шел по указанному адресу, и его совершенно не волновало, что у него нет оружия, его не беспокоила мысль о том, что это может быть ловушка, он не задумывался о том, сможет ли он справиться с этим Джедаем. Он знал одно: он убьет эту сволочь! Убьет голыми руками!
    Идти пришлось долго. Только через полтора часа Игорь оказался на месте. Дома, стоявшие здесь, на окраине города, казались старыми и нежилыми. Он с трудом нашел номер дома и отыскал нужный подъезд. Поднявшись на второй этаж, он увидел номер квартиры, который услышал по телефону, и ногой начал стучать в дверь. Она тотчас открылась. Игорь сжал кулаки и вошел в квартиру. Мертвая тишина и темнота стояла в коридоре. Он подошел к двери, ведущей в комнату, нашарил ручку и распахнул дверь.
    В небольшой комнате в кресле возле окна лицом к двери сидел мальчик, в котором Игорь без труда узнал Макса, того самого Макса, которому несколько дней назад он вручил фальшивые купюры. Игорь медленно пошел к Максу. Что-то странное и неестественное было в позе сидящего мальчика, как то странно клонилась на бок его голова, и за то время, пока Игорь шел к нему, он не шелохнулся.
    Игорь подошел к сидящему вплотную и поспешно прикрыл рот ладонью. Сине-черные следы на шее, оставленные невероятно сильными руками, выдавили жизнь из маленького мальчика. Макс был задушен.
    Внезапно Игорь уловил какое-то движение за спиной и, обернувшись, увидел помертвевшее лицо Серовой. Она стояла в дверях и переводила взгляд с него на мертвое лицо своего сына.
    «Ты…» - произнесла она, и он, словно в кошмарном сне увидел направленный на него пистолет.
    Игорь увидел вспышку выстрела, но сначала не почувствовал боли. Просто что-то тупо толкнуло его в грудь и отбросило назад. Боль пришла через мгновение. Еще и еще… Он вспомнил площадь, на которой состоялась его казнь. Точно также он чувствовал стрелы, вонзающиеся ему в грудь. А потом сознание померкло и наступила темнота.
    Ми нажимала на курок до тех пор, пока не раздался щелчок, сказавший ей, что в обойме кончились патроны. Она поспешно перезарядила пистолет и осторожно двинулась к подонку, убившему ее сына. Восемь пуль, выпущенных с близкого расстояния, превратили грудь подростка в кровавое месиво. Игорь был мертв.
    Ми приблизилась к сыну, спустила его тело на пол и осторожно положила голову Макса к себе на колени. Она гладила его по волосам, шептала ему на ухо нежные слова, и слезы, не переставая, текли у нее из глаз.
    На улице послышался вой сирен, и спустя минуту Ми услышала торопливые шаги людей, поднимавшихся по лестнице. Она в последний раз посмотрела на мертвое лицо своего сына, крепко прижала его к себе, приставила пистолет к виску и спустила курок.

Глава двадцать шестая. Последний штрих

Двенадцать трагедий в цепочку построй,
    И ужас на город падет.
    По истечении ряда смертей
    Всевластье герой обретет.
    Ким громко продекларировала эти строки и с восхищением посмотрела на мальчика, лежавшего в шезлонге. Глаза мальчика были задумчиво устремлены куда-то вдаль, но взгляд своего телохранителя он почувствовал сразу же, и, повернувшись к ней, сказал: «Фиговые стихи. Никудышный из меня поэт. Да и стратег, как выяснилось, не очень. Это просто чудо, что нам все удалось».
    Они находились на огромном балконе загородного особняка его родителей. Отец с матерью на выходные уехали в Ниццу, и дом был целиком в их распоряжении. Еще с вечера он предупредил многочисленный персонал, что сегодня они могут отдыхать, и теперь они вдвоем с Ким наслаждались тишиной и покоем загородного дома. На балконе стояли два шезлонга, и маленький столик с напитками и фруктами. Ким пила шампанское, он отдавал предпочтение соку.
    - Знаешь, - Максим посмотрел на девушку, сделал глоток сока, и задумчиво произнес: Больше всего я боялся за эту чертову сим-карту. Заменить часть цифр в номерах всех контактов в телефоне было, конечно, просто, но очень рискованно. Нам просто повезло, что он не заметил этого. Хотя, с другой стороны, когда на фамилии или имени человека в памяти телефона записан только один номер, мы нажимаем на нее бездумно и сразу подносим трубку к уху, - добавил он.
    Ким влюбленными глазами смотрела на мальчика. Ее не смущал тот факт, что по возрасту она годилась ему в матери. В этом мальчике она видела то, чего не смогла найти в других мужчинах - силу, уверенность, стремление к цели, ум. Макс посмотрел на нее и улыбнулся.
    - А тебе было страшно? - спросил он.
    - Я очень переживала, справится ли Ми с инсценировкой аварии, - Ким сделала большой глоток шампанского и вздохнула. Все-таки нужно было рассчитать силу и момент удара в голову, чтобы случайно не убить, а только оглушить, да вдобавок удар должен был быть молниеносным, чтобы он ничего не заметил. Но все обошлось - сестра справилась отлично.
    - А почему ты была уверена, что Ми покончит с собой, после того, как увидит все, что произошло в той комнате?
    - Максим был для нее всем. Она тряслась над ним, как курица над цыпленком. И не раз говорила мне, что для нее незачем будет жить, если с сыном что-нибудь случится.
    Макс с иронией посмотрел на кореянку.
    - Вы убили сына собственной сестры, и еще многих. Скажите, что Вы чувствуете сейчас? - и он протянул Ким воображаемый микрофон.
    - Я чувствую глубокое раскаяние и сожаление - подыграла ему Ким, и они весело расхохотались.
    Ким поболтала бокалом шампанского и спросила у Макса: «Скажи мне, зачем все-таки были нужны все эти убийства? Я много раз читала твои строки, но, Макс, неужели ты всерьез думаешь, что это поможет тебе править миром?»
    Макс задумчиво смотрел на Ким.
    - Помнишь, я тебе рассказывал, что начал слышать голоса? Громов предупреждал меня, что это следствие болезни, но скажи мне, разве я похож на больного?
    - Нет, что ты... - начала было Ким, но Макс остановил ее.
    - Вспомни, как вдохновленно мы строили свою империю в игре. И вот однажды голоса сказали мне: «Все, чего ты добился в виртуальном мире, ты можешь добиться здесь, в реальном! Принеси нам человеческие жертвы числом двенадцать и мы поможем тебе...». Тогда же мне на ум и пришли эти строки.
    - А зачем нужны были все эти инсценировки? Почему сразу нельзя было начать убивать?
    - Ты не понимаешь, Ким. Он обманул моего друга. Ну и что, что Максу было суждено умереть. Игорь должен был ответить за свой обман. Представляю, что он чувствовал, когда происходили все эти события, - и Макс недобро усмехнулся.
    - Кажется, я напилась - сказала Ким, - голова что-то кружится, и в горле першит. Она посмотрела на бокал, который держала в руке, перевела взгляд на Макса и сказала:
    - Макс! Меня беспокоит еще кое-что. У меня никак не получается число двенадцать, наверное, я действительно перебрала. Смотри: охранник - первый, бригада в лифте - вторая и третий, медсестра в клинике - четвертая, доктор - пятый... Ким сделала паузу и продолжила слегка заплетающимся языком: Кайман - шестой, родители - седьмая и восьмой, сын Ми - девятый, Игорь - десятый, моя сестра - одиннадцатая. Милый, скажи мне, где я упустила число двенадцать?
    Макс не ответил. Он задумчиво смотрел вдаль на темнеющий вдалеке лес. Звон разбившегося бокала вернул его к действительности. Он встал, наклонился к Ким, и поцеловал мертвую девушку в лоб. Затем подошел к перилам балкона и медленно обвел взглядом окружающий его мир.
    Этот мир ждал его. Его... Повелителя...

Эпилог

Толпа, собравшаяся на площади Города Драконов, бушевала от восторга. Тысячи глаз были устремлены на высокий помост, на котором, прикованный к большому деревянному щиту, корчился в муках и страшно кричал человек.
    Двенадцать лучников, выстроившись цепью на расстоянии метров тридцати от своей жертвы, повинуясь только им одним доступным знакам, которые посылал им жрец в белоснежных одеждах, тщательно целились и пускали стрелы в беззащитное человеческое тело. Полупрозрачная голубоватая дымка заклинания, окутывавшая жертву, не давала ей умереть от кровотечения, или потерять сознание от болевого шока, но не скрывала от взоров толпы ни малейшей детали казни.
    Стрелы лучников начали свой путь к сердцу жертвы издалека. Первые стрелы вонзились в кисти рук, затем в предплечья и голени, плечи и бедра. Постепенно все конечности жертвы практически скрылись под стрелами, намертво пригвоздившими их к щиту. Толпа ликовала. Подлый убийца, отнявший своими стрелами не один десяток жизней, мучительно умирал той же самой смертью, которой умирали все его жертвы.
    Внезапно над площадью раздался громогласный голос жреца: Заканчивайте!. В тот же миг голубоватая дымка, окутывавшая тело жертвы, пропала и в следующее мгновение десяток стрел, вонзившись в грудь жертвы, положил конец страшной казни.
    Толпа замерла и в благоговейном ужасе внимала словам жреца, подошедшего к краю помоста и простершего руки к небу.
    - В этот благословенный день – пронеслось над площадью, - свершилась казнь последнего подлого убийцы из клана киллеров. Отныне ничто не может помешать нам жить спокойной и счастливой жизнью. И я, Максимилиан Светлый, обещаю Вам, что приложу все силы, чтобы сделать Вашу жизнь еще более прекрасной, еще более счастливой!
    Его слова потонули в рукоплесканиях. Макс смотрел на беснующееся людское море и чувствовал огромную силу, переполнявшую его. Он добился своей цели. Он стал властелином этого мира.

Конец.

Москва, сентябрь 2010 года.

ужас..... О.О
    Последний раз редактировалось Leryn; 15.09.2010 в 15:33.

вау *-*........

жалко игоря а макс гад... даже хуже

максоджедай который ,а Макса которому Игорь деньги подменил тож жалко

Закрытая тема
Страница 87 из 105 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права