Однажды к Мудрой Свинье, плача, прибежал сын пастуха.
— Я нечаянно убил бабочку, — всхлипывая, запричитал ребёнок, — а моя мама говорила, что отнимать чужую жизнь — большой грех.
— Это действительно так, — важно ответила Свинья, — но грех засчитывается лишь тогда, когда ты убиваешь без надобности и получаешь от этого удовольствие. Тысячи тысяч бабочек на нашей земле гибнут каждый день от непогоды и в клювах прожорливых птиц, но мало кому приходит в голову пожалеть о них, ибо это естественный ход вещей.
— Но голос моей матери как бы живёт во мне и всё время корит меня за мой поступок, — возразил мальчик.
— Ну что ж, объясни ему всё и скажи, что он неправ, — посоветовала Мудрая Свинья.
Озадаченный мальчик что-то прошептал себе под нос, лицо его озарилось улыбкой и он тут же убежал куда-то по своим делам, даже забыв на радостях поблагодарить Мудрую Свинью за совет.
— Поистине, люди — мастера создавать себе трудности, зато, сколько радости им приносит освобождение от них, — проворчала Свинья и, подумав, добавила, — а всё же жаль бабочку, ведь она тоже была чьим-то другом...
+ Ответить в теме
Показано с 871 по 880 из 1280
Тема: Клан Genesis (Орион)
-
19.05.2009 16:03 #871На перепутье
Amicus cognoscitur amore, more, ore, re
MWF клан Genesis , светлый Маг 101+ ,PW OFF
-
20.05.2009 08:02 #872У наставника
Хорошего дня всем!
)))
Думала, меня уже давно раскусили при помощи той же дедукции. :-)
Да, женщины собственници и зачастую руководствуются инстинктами, а не разумом, в отличии от мужчин. )
И им проще будет поделить лут из ХХ, чем обора, танкующего ХХ .)
...даже с самым лучшим другом, в подвыпившем состоянии не рискну оставаться в уединенном месте с наступлением ночи, т.к. все-таки мы не роботы))), но если уж и суждено чему-то случиться (чему быть, того не миновать), после можно сделать вид, что ничего не было.
А на счет "прошлых и будущих любовников", тоже где-то читала примерно, что в "дружбе" между противоположным полом один "любит" (вожделеет), а другой позволяет это делать, при этом соблюдая дистанцию.
-
20.05.2009 10:22 #873На перепутье
Утро и нам ап

Дружба это уважение, я бы не смог уважать себя если бы поддался подобному, поэтому женщин кошек держу на большом расстоянии от себя. Однажды начитавшись Маккиавели и его совета если хочешь научиться противостоять соблазнам - поддайся им, что и сделал в свое время
и теперь просто живу и получаю удовольствия от этого
.
И фраза если суждено случиться...и сделать вид что ничего не было
недостойна по отношению к мужчине. Несмотря на гормоны, страсть, и... мужчина всегда должен отвечать за свои поступки, в этом и различме между нами - вы женщины слишком эмоциональны, и разум в такие моменты где то там... 
Мужчина если соблазняет полностью контролирует ситуацию и все отмечает разумом, только потом отдается во власть чувств, поэтому мужчину если он не хочет быть соблазенным и нет червоточеннки внутри - трудно будет соблазнить
Почти невозможно. И нафиг тебе такой нужен? И это не друг 
Однажды один мудрый отец захотел сберечь свою дочь-красавицу от всех неприятностей в жизни, и тогда он отвел дочь в сторону, чтобы поведать ей, как много в жизни может встретиться коварства и подлости.
Милая моя доченька, прошу запомни мои слова: мужчины будут хотеть от тебя лишь одного! Они коварны, хитры и могут расставить тебе любые ловушки! Ты даже не заметишь, как попадешь в болото их вожделенных желаний. Я же хочу предостеречь тебя и рассказать, как все может произойти. Сначала мужчина делает вид, что влюблен в тебя и восхищается тобой, потом он зовет тебя прогуляться с ним. Вы будете проходить случайно мимо его дома, и он скажет тебе, что забыл одну важную вещь дома. Потом он попросит тебя подождать его в квартире, дабы не оставлять тебя одну на улице. В квартире он предложит тебе присесть и нальет чаю. Затем вы будете слушать музыку, а потом произойдет то, ради чего он все затеял! Ты будешь опозорена, и вся наша семья – опозорена и наше доброе имя опорочено навсегда!"
Дочь очень серьезно отнеслась к словам отца. И одним вечером она с гордой улыбкой приблизилась к отцу и сказала ему: "Отец , ты обладаешь даром ясновидения. Все начало происходить в точности, как ты говорил. В самом начале он воспевал мою внешность, потом пригласил погулять меня. Далее мы проходили мимо его дома, естественно случайно и тогда он вспомнил, что забыл дома кошелек, и чтобы я не оставалась одна на улице, попросил меня зайти в его квартиру. Чтобы показаться вежливым, он предложил выпить чашечку чая и поставил красивую музыку. Но тут я поняла, что может произойти и вспомнила все то, что ты мне говорил и поступила так, чтобы ты понял, что я достойна того, чтоб называться твоей дочерью. Когда я почувствовала, что миг приближается, я САМА бросилась на него - и обесчестила его, его родителей, всю его семью и его доброе имя!"Amicus cognoscitur amore, more, ore, re
-
20.05.2009 11:22 #874У наставника
Спасибо, посмеялась.)))
Как в анекдоте: "ты хоть упиралась?", "Да, конечно, ногами в забор"...
Фраза "если суждено случиться"..."и сделать вид что ничего не было" используется, что бы отношения не испортить и претензий друг к другу не было. Тем более есть грубоватая фраза, используемая в художетвенном произведении: "****а не захочет, кобель не вскочет", поэтому, оба соучастники.)
К сожалению, мужчина не всегда в состоянии отвечать за свои поступки, у них иногда разум падает ниже пояса, особенно разум подвержен падению во время его ослабления алкогольными напитками. Поэтому с пьяными мужчинами я почти всегда становлюсь "кактусом".
У меня есть только двое знакомых мужчин, возле которых я не боюсь оказаться в состоянии алкогольного опьянения, т.к. знаю, что если они трезвые, то мои приставания выдержат стойко, хотя и рычат на меня.))) Но если мы обя пьяны, нам лучше быть на расстоянии, хотя по трезвости вроде никакого интимного интереса друг к другу нет.
Подумала-подумала, грустно, видимо для женщин другом может быть только собака...
-
20.05.2009 12:35 #875
ясно, Вов. Лерка тож в Ла2 срулила. зовет туда уже 2й месяц. сопротивляюсь. Эд ждёт нового патча, в котором у нас введут очередные изменения и эвенты и сидит пока в АИОНе. Ваха пока устраивает, несмотря на все недостатки. хотя иногда приходится и от неё отдыхать. 6ти часовые бои ностоп утомляют. и приходится отдыхать уже от игры. расслабится в ней часто не получается что-то. а ты держись. не раскисай. коллектив дело такое... сложное. особенно когда цели различаются. от нас тоже Мирка ушла. не может она с нами наравне идти. комп слабоват для больших боёв. не тянет и лагает. а ПвЕ нас не интересует почти. все время на ПвП носимся...
2 Fox_cub. а что есть "дружба" то в вашем понимании ? если не секрет конечно же.pw Орион WB - off
who Ranald Мара, ДоК, СХ - off
реал - ON ! ( но если кое кто позовет, то и в Линейке могу потусоваться )
-
20.05.2009 13:36 #876На перепутье
На работе выдались спокойные часы...
Ясно, в ПВ очень многие ждут или введений тут изменений, джинов, локаций, квестов и ... или других игр. Жду Аллодов и Well, может что другое будет интересное.
Шёл однажды по полю человек. Смотрит - яма, а в ней Счастье сидит.
“Скажи, чего тебе хочется - всё исполню!” - говорит оно. “Денег хочу
много!” - отвечает тот. Вручило ему Счастье мешок золотых монет, и
мужик, взвалив его на плечи, поволок восвояси. Идёт второй мужик.
Счастье ему: “Чего хочешь? Любое желание исполню!” - “Жену хочу,
красавицу!” Глядь, а рядом девица писаной красоты. И побежал за ней
мужик сломя голову. Третий идёт по полю. Счастье снова:”Чего тебе
желается?” А тот в ответ:”А тебе чего?” - “Да мне бы из ямы выбраться”.
Бросил мужик в яму палку подлиннее и пошёл своей дорогой. А Счастье
выбралось из ямы и следом побежало…Amicus cognoscitur amore, more, ore, re
-
20.05.2009 13:47 #877У наставника
kageRyu,
Мое понимание схоже с общепринятым. Одно из определений:
"ДРУЖБА — один из видов личных отношений. В отличие от функциональных, деловых отношений, где один человек использует другого как средство для достижения какой-то своей цели, дружба самоценна, она сама по себе является благом; друзья помогают друг другу бескорыстно, "не в службу, а в дружбу". В отличие от кровнородственной, семейной близости и от товарищества, члены которого связаны общей принадлежностью и узами групповой солидарности, дружба индивидуально-избирательна, свободна и основана на взаимной симпатии. В отличие от поверхностного приятельства, дружба — отношение глубокое и интимное, предполагающее не только верность и взаимопомощь, но и внутреннюю близость, откровенность, доверие, любовь. Недаром мы называем друга своим alter ego ("другим Я"). По характеру своей мотивации дружба отличается и от любовно-эротических, сексуальных чувств и отношений."
Дружба - это доверие и уверенность в другом человеке, что свои знания о тебе он не использует против тебя, не подставит тебя, не воспользуется твоей слабостью, что бы получить выгоду. Умение поддержать друга, при возможности всегда прийти на помощь, порадоваться за него, при этом дружба не означает, что можно вешать на друга все свои беды и горести.
Женщина, влюбившись, как правило забывает обо всем, и о дружбе, если подруга соперница, мужчина зачастую в первую очередь вижет в женщине самку, а не человека, как личность, если же он увидел в ней интересного собеседника, то со всеменем это отношение все равно может из доверительных отношений плавно перетечь в интимные, пусть и сдерживаемые либо вообще прекратиться.Последний раз редактировалось Fox_cub; 20.05.2009 в 13:50.
-
20.05.2009 14:02 #878
ну если все расписывать шаблонами то и дружба между м и ж получит шаблонный финал. "бабы дуры/ мужики кАзлы".
** кто как, я в женщине в первую очередь вижу отсутствие угрозы своему здоровью. если конечно, в сумочке пистолет не прячет 8) зачастую, дружба между м и ж невозможна из-за разнополярного мышления и взглядов на ситуации. часто то, что интересно женщинам, совершенно безразлично мужчинам. и наоборот. так что многие стандартные пункты в понятии "дружба" можно перечеркивать.pw Орион WB - off
who Ranald Мара, ДоК, СХ - off
реал - ON ! ( но если кое кто позовет, то и в Линейке могу потусоваться )
-
20.05.2009 14:22 #879У наставника
"в женщине в первую очередь вижу отсутствие угрозы своему здоровью"...??? хм, первый раз такое видение встречаю.)))
То, что у мужчин и женщин разные мышления и интересы - это точно, моя подруга вечно с мужем из-за этого ругается, вместо того, что бы консенсус найти.
будем довольствоваться дружескими отношениями.)))
-
20.05.2009 22:26 #880У наставника
Ммм, лето уже почти наступило, скоро совсем тепло будет... игра наверно на второй план уйдет...