Где же они должны время просиживать? В гламурных клубах? Даже по утрам? Как раз у таких людей, времени вагон и нечего делать.
Ну так уровень среднего игрока ПВ тоже крутится в районе морай сета +5.
Предположим, что все слои населения равномерно представлены в ПВ (даже если папа владелец заводов и параходов в пв не играет, его дети, любовницы, жены и тд. тратят время с пользой для мэйла)
Берем http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/obsled/trud2013.htm отбрасываем совсем нищих у которых нет компьютера или точно нет возможности играть в ПВ и неожиданно получаем замечательный факты:
у 14% игроков в ПВ доход превышает 50000р в месяц (на человека, то есть папа приносит в семью с 2-мя детьми от 200к в месяц) и они могут себе позволить закидывать в игру 30-100 тыр в год и при этом еще ездить на канары;
у 2,4% игроков денег как говна.
Теперь немного перераспределяем этих игроков между кланами и вуаля - в топ клане у каждого второго есть возможность закинуть под новый год 50к на +12.
Результаты опроса: Как я отношусь у донату:
- Голосовавшие
- 1147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Доначу часто, почти все в игре купил "реалом"
106 9.24% -
Доначу умерено, без вливаний нала играть не могу
126 10.99% -
Иногда сливаю денежку в игру по необходимости
371 32.35% -
Бросил донатить, так как не вижу смысла
173 15.08% -
Готов донатить, но нет ничего интересного
56 4.88% -
Не доначу, все в игре можно получить без доната
279 24.32% -
Мне все равно
106 9.24%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 81 по 90 из 171
-
14.02.2015 08:31 #81Гроза бездушных
-
14.02.2015 09:25 #82Неопределившийся
Levo111 , не совсем понял твои расчеты, по табличке с госстата выходит что как раз у 2.4 % папа приносит 200к в семью..Ну не буду тебя напрягать подробной выкладкой своих расчетов, мне кажется мы с тобой занявшись подсчетами средней зарплаты изначально обречены на ошибку. Причину укажу на примере:
У Васи 10 яблок, у Пети 0. В среднем у них по 5 яблок.
Начальник ест мясо, я ем капусту. В среднем мы едим голубцы.
1 человек получает 2 000 0000 рублей, а 100 человек 8 000 рублей. В среднем они получают 27 000 рублей.Последний раз редактировалось redneb; 14.02.2015 в 09:31.
Приходи редко, сиди молча, качай быстро, проси мало, а лучше вообще ничего не проси и уходи тихо. При нарушении этих правил БАН неизбежен...
-
14.02.2015 09:34 #83Гроза бездушных
-
14.02.2015 10:19 #84
Поселенец
- На дне Реки Малиновок. Тут уютно и черепашки плавают)
За 6+лет игры, если примерно посчитать, задонатила , ну тысяч 5-7 максимум. И то самый крупный донат когда друлей играть начала, ещё в 2008м году. Тогда как раз сундуки ввели, с которых феникс и бао падали. Вот тогда на 3.5 тыс единовременный бврос и был. Вытянула 1 бао и 1го феникса. + немеряно миражей, 7х камней, и прочих благ. Которые сейчас ничего в в общем то не стоят. Миражи и камни были распроданы все за неделю Если кто помнит те цены, 1 мираж, стоил 55 к, и голд 50-55к. 7е камни вообще по 1 кк разобрали за день. Тогда и увидела гайдик, как золото покупать на ауке. Собственно на почти все денежки тогда голды и накупила. Всё. Ну ещё вкидывала несколько раз незначительные суммы на акции х3. Просто нужно с ориентироваться вовремя в игре, не копить хлам, в надежде что он когда нибудь подорожает)) С успехом на эти средства и живу в игре. Одеты все 4 персонажа,все р8р точка +10+11 на пухах, и +8 в круг на шмоте. Можно и +12 конечно сделать. Но как то жалко 1.9 к голда тратить. Ну всё это лирика. Не обязательно ежемесячно приносить зарплату в игру, что бы комфортно играть. Догнать детей олигархов в фул+12 и р9р, все равно не хватит средств) А +10+11 можно и без доната сделать. И не проживать сутками при этом в нирване и прочих местах фарма. Всё зависит от человека, если он никуда не торопится, играет в удовольствие, а не занимается гонкой вооружения, то любая цель со временем будет достигнута. А если припекло, за месяц в игре, как пришёл заиметь р8р или р9р , то тогда прямая дорога к терминалу.
Последний раз редактировалось Makiawelli; 14.02.2015 в 10:33.
Типы не собирающие серебро в УФ и типы вечно ноющие что нет серы в игре, это одни и те же люди?
-
14.02.2015 11:28 #85
-
14.02.2015 12:24 #86
Всегда удивляли такие темы.
Чтобы расставить все точки над i достаточно понять несколько несложных вещей.
1. Онлайн игры - это бизнес.
2. Бизнес должен приносить деньги, а вам никто ничего не должен.
3. Если в игре нет абонентской платы, то она донатная.
4. Обслуживание серверов, аренда толстых интернет-каналов и выплата зарплаты сотрудникам - огромные расходы.
5. Расходы должны окупаться.
Прежде чем кричать "Фу, разрабы не думают о обычных игроках! Все для донатов!", то задайте себе вопрос:
А Вы сами бы работали себе в убыток?
Теперь по поводу любимых многими донатов.
Частенько встречаются слова вроде "дурак, в пиксели донишь!" и прочие вариации на тему.
Здесь тоже нужно понять пару простых истин.
1. Если человек может донатить в игру, значит у него есть деньги.
2. Чаще всего много донатят состоявшиеся и успешные люди. Это их деньги, они их заработали трудом.
3. Вы тоже можете взять и начать зарабатывать, тратя честно заработанное на что душе угодно.
А, да. Еще нередки фразы "он вдонил 100500ккк $! Да я бы лучше квартиру купил!". Вы серьезно считаете, что люди вкладывают в игру последнее, а когда стоит вопрос "р9р или квартира" выбирают первое?
Может быть стоит подумать и понять, что у человека, который может себе позволить вливать серьезные средства в игру, уже есть квартира, скорее всего даже не одна? Да, игра это пиксели. Но это точно такое же развлечение, как сходить в кино. Люди платят не за пиксели и не за кино. Они платят за удовольствие, которое получают от игры и/или кино. У каждого оно свое. Кстати. И игра и кино кем-то созданы, а любой труд должен быть оплачен. Мы привыкли качать на халяву игры/фильмы/музыку с торрентов и не задумываемся, что лишаем дохода создателей этих игр/фильмов/музыки, а они работали, чтобы создать это. Спросите себя - Вы альтруист? Нет? Тогда не надо удивляться, что и другие тоже нет.
P.S. Одеваюсь фармом.Последний раз редактировалось F0xey; 14.02.2015 в 12:49.
Foxey | Светлый друид | 105/104/103 | INVASPACE | Процион->Гелиос->Титан->Гиперион->Мицар | Off
-
14.02.2015 12:27 #87Защитник Города Драконов
- Кубическая конюшня в сферическом вакууме
Вооот, золотые слова. Одну главную причину нищебродства в ПВ нередко называют. Отсутствие мозгов (если нет возможности донатить). А про вторую, не менее фундаментальную, обычно забывают. ТЕРПЕНИЕ. Отсутствие шила в опе. Чтобы не просаживал игрок сразу все, что удалось заработать. Заработал ты 100-200-500кк - отложи хотя бы половину, пусти ее в оборот. Превратил ты 100кк в 150кк - оставь в обороте 100кк и добавь туда еще половину полученной прибыли. А вот остальное уже трать на себя.
А что на деле? Как только собрал человек мало мальски приличную сумму, все, опу припекает. Я же могу и то, и это купить сразу! Покупает и... снова у разбитого корыта, сосет лапу и хвост на уши наматывает. А куда, спрашивается, было спешить? В итоге, ведь больше времени потеряешь.
Лично я уже даже барыжить почти перестал в силу непроходимой лени. Ввязываюсь только тогда, когда вижу явную перспективу крупно заработать. В последнюю халявную пиньяту скупил 6к восприков по 700-800к. 3 месяца даже не пытался их продать. Ибо прибыль в 200-300к с одного восприка меня не устраивала, не для этого ввязывался. А вот сейчас цены вернулись к старым и продаю их по 1,5кк. В итоге, за 3-4 месяца 4,5ккк. Вместо крох, которые получил бы, если бы сразу пытался их продать.
Терпение, и еще раз терпение, чего абсолютному большинству и не хватает.
-
14.02.2015 22:01 #88
Если уж подводить итог, то скажу следующее.
Онлайн-игра это (для меня лично) что-то наподобие парка развлечений. Вы идёте туда погулять, подышать свежим воздухом, посмотреть на выступления народных ансамблей, поучаствовать в конкурсах, пообщаться (и это немаловажно!), всё это совершенно бесплатно.
А если вы хотите пофоткаться с обезьянкой, ударить молотом по наковальне, покататься на аттракционе, попасть на колесо оборзения (чтобы оказаться на самом верху!), то за это нужно заплатить. Всё логично.
Другое дело, когда воздух уже не такой свежий (урны переполнены, мусор никто не убирает), свет выключается постоянно и приходится гулять в темноте, за выступления просят мзду, за конкурсы тоже плати и т.д. И парк уже не такой развлекательный, и настроение не то...
Ребята! Одно дело донат, дургое дело — создавать благоприятную для него почву.
Чтобы народ хотел вкладывать деньги, чтобы не уходил, чтобы был лоялен и доволен — для этого нужно стараться не только игрокам, но и администрации. А когда деньги текут сами по себе, делать, казалось бы, ничего не надо. Так и загнивает парк развлечений и превращается в болото...А где подарки?!
-
15.02.2015 09:06 #89Banned
Почему ты в этом так уверена? Очень крупных донатов, которые закинули в игру от 500 тысяч до 3-5 миллионов рублей - по 1-2 человека на сервер

Люди стоят перед выбором, либо купить новую шмотку, купить пожрать, либо закинуть в пв на акцию, либо по твоей логике, у нас в стране одни миллионеры живут, которые не задумываясь, легкомысленно разбрасываются деньгами направо и налево? ХЗ, в Москве мб и так, ЖИЗНЬ за пределами МКАДа действительно слабо прослеживается, есть выживание, но не жизнь, но это с моей точки зрения, я живу в такой жопе, где средняя зарплата по району 6 тысяч рублей, а лично у меня 15-17 и это круто, при этом цены у нас не отличаются от Московских, потому что торговые сети...
А теперь проясните ситуацию с Москвой.Последний раз редактировалось DARKTOXA; 15.02.2015 в 09:23.
-
15.02.2015 09:58 #90