Читал всего Властелина, хоббита, Сильмариллион, Лист Нигля, Приключения Бомбадила... Даже немного поизучал квенья))
Результаты опроса: Вы-
- Голосовавшие
- 357. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
ярый поклонник Толкиена!!!
96 26.89% -
Очень люблю трилогию Властелин Колец, но про писателя мало чего знаю(
205 57.42% -
Вы про что ваще))???
56 15.69%
+ Ответить в теме
Показано с 81 по 90 из 152
Тема: Поклонники Толкиена.
-
15.06.2009 17:05 #81
Альтаир - Лисочка непомню какоголевела непомню какой внешности...
http://pwonline.ru/forums/fredirect....ct-radio.ru%2F - быстро слушать!
-
15.06.2009 17:08 #82
В свое время фанатела от всего, что хоть косвенно имело отношения к ВК. Сейчас страсти значительно поутихли, но до сих пор с улыбкой вспоминаю о тех "волшебных" днях, когда под впечатлением мира Толкина окружающий мир превратился в сказку.
Зато у меня осталось куча сувениров: кольцо Всевластья, звездочка Арвен, потрепанные раритетные словарики эльфийского и прочее. А еще выискивала всевозможную инфу об актерах, снимавшихся в фильме и смотрела фильмы с их участием (пусть и откровенно отстойные).
Но самым ярким событием, пожалуй, был концерт Говарда Шора в Кремле. О, это было незабываемо ^____^Последний раз редактировалось Katarina_elf; 15.06.2009 в 17:10.
-
15.06.2009 17:09 #83
Читал Властильн колец и Сильмариллион, понравилось=)
Боевой хомячок фрезеровщик 90+
Сервер : Орион канешн
Я настолько суров, что собираю дань с Хордов. (с)
-
15.06.2009 17:29 #84
Творения профессора Толкина не перестают волновать умы людей - это хорошо+
Сам читал Хоббита, Властилина Колец, Сильмариллион, сказки и прочее, только переписку с издателем и Кольцо Моргота пока не осилил. Жаль только не видел ни одной нормальной (для меня) экранизации - ни хоббита, ни властелина колец.
P.S. в оригинале осилил только "The Hobbit"
-
16.06.2009 14:41 #85
Чем тебе экранизация под руководством Пиджея непонравилась?) по моему отлично вышло
-
16.06.2009 14:49 #86
Let's open our eyes to the brand new day...
В очень долгосрочном отпуске. ЛС отключены.
PvE-сервер - выяснилось, что нереально...
-
16.06.2009 15:12 #87
Присоединяюсь к двум вышевысказавшимся людям. Фильм и книга отлично дополняют друг друга (особенно режиссерская версия *___* ).
Хочешь динамики, "сказки наяву" - пожалуйста, фильм, а мир с его культурой и обычаями полностью может раскрыть только книга.
п.с. любуюсь авой Kelebrimbor'а
-
16.06.2009 15:13 #88
-
16.06.2009 17:33 #89
to Kelebrimbor
Фильм то сам по себе может и хороший, но я не могу воспринимать его отдельно от книги, а тогда вылезает масса несовпадений, вырезок и ненужных добавлений. Можно много всего написать...
Ну например у Толкина неоднократно пишется, что эльфы - самые прекрасные существа...
Я конечно понимаю, что на вкус и цвет - все фломастеры разные, но не до такой же степени, IMHO особенно отличились агент Элронд-Смит и заград отряд, который прислала Галадриэль (кстати, в книге это были не эльфы а люди, зачем было менять?)
P.S. II и III части даже не смотрел.
-
19.06.2009 10:22 #90
Насчет несовпадений с книгой- таково видение режиссера. Полностью снять по книге физически не реально в том смысле, что для каждого фильма есть ограничение по времени (около 3х часов), а больше 3х частей это уже сериал. Джексон делал на свой страх и риск. Думаю снимать фильм по такой книге уже подвиг. Может фильм и не идеальный, но очень удачный.
ПиСи: Насчет эльфов в Хэлмс Дип. Да, по книге там небыло эльфов, но лично для меня лишнее появление эльфийского народа в фильме только за плюс идет)). А сам бой снят между прочим очень шикарно.
ПиПиСи: Меня больше напрягла несуразица с ложной смертью Фродо в Мории от тролля. (в книге его орк ударил). там никакая кольчуга бы не спасла. Но и в этом случае упор шел на зрелищность боя с троллем.Последний раз редактировалось Kelebrimbor; 19.06.2009 в 10:27.