+ Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 134

Здорово) Хочу продолжения

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Lezenford житель Идеального Мира Аватар для Lezenford

Бете огромное спасибо за проделанную работу, без нее текст изобиловал бы опечатками и ошибками, но если рассказ не читают.... потмоу жду коментов
    PWruoff\Мира\102 райский жрец\Зорандер
    Прощание с Perfect World

Развивающийся soundman житель Идеального Мира Аватар для soundman

норма)) давай еще) такой неплохо описывающий женщин афтор)

У наставника Fanfire житель Идеального Мира Аватар для Fanfire

Лешик, очень хорошо, но согласна с предыдущим оратором, что неплохо было бы заострить внимание на остальных, хотя бы чуть чуть !!!
    А про описание женщин....мммм)) Мне очень нравится )) Давай в том же духе ))

У наставника MagNiri житель Идеального Мира Аватар для MagNiri

Мне понравилось!Молодец!Жду продолжения!
    Последний раз редактировалось MagNiri; 23.02.2010 в 22:20.

Развивающийся soundman житель Идеального Мира Аватар для soundman

Зор, готов поспорить, лар буит райским если нужна помощь по праферке ашипак, апрасчайсо xD

Неопределившийся Alinari кавалер Знака железной крови Аватар для Alinari

Цитата Сообщение от Sceptic Посмотреть сообщение
    ммм... на мой взгляд, слишком сильное влияние пехова.
    А что плохого в Пехове?
    (Кто читал Пехова, поймет по моему нику...да и подписи..хе хе)
    Пишите у вас здорово получается)))
    Последний раз редактировалось Alinari; 01.03.2010 в 16:13.

Конкурс легенд

Вот таки выбрался из реала написать еще один маленький кусочек) развязка близка)

После окончания вечера Лар не знал, упрекать себя или же гордиться тем, что он подавил искушение. Он так и не прикоснулся к ее губам, маняще раскрытым и находившимся так близко. Он вспоминал, с каким трудом он все-таки подавил искушение, но так и не смог понять, что прочел в глазах Элы – разочарование или облегчение.
    Остаток бала не запомнился ему ничем, его голову занимали абсолютно другие мысли, связанные то с Элой, то с Нирианой или же Носителями Силы вообще. Темная смогла дать ему очень богатую пищу для размышлений, чем, собственно говоря, он и занимался. Он прокручивал разные комбинации, когда ему может понадобиться сила, которую ему предложили. Но на ум приходили лишь безрадостные мысли и картинки в виде изломанного до неузнаваемого состояния тела Элы. Когда бал, наконец, закончился, Лар попрощался со всеми и отправился домой, где, как ни странно, мгновенно провалился в глубокий спокойный сон.
    Утро выдалось спокойным и солнечным. Лар хорошо выспался и снова был готов к действию. Как бы ему ни хотелось подумать о высоком или же просто помечтать – реальный мир давил своими обязательствами, заставляя выживать именно в нем, не задумываясь о высших сферах. Он помнил свое обещание поговорить с юным магом, его невероятно интересовало произошедшее на площади, а еще больше его интересовало то, что от юнца хотел тот воин. Не откладывая дело в долгий ящик, он послал вызов Шону, обязывая его немедленно прибыть к нему домой. Предстоял тяжелый разговор, и делать это на чужой территории было бы глупейшей ошибкой, которую Лар совершать не хотел.
    Ждать пришлось не долго, против ожидания Лара, который полагал, что вызов застанет мага слишком рано, когда тот еще будет пребывать в своей кровати, вкушая плоды своих грез. Шон явился так быстро, что казалось, он только и делал, что ждал призыва. Хотя такой вариант тоже нельзя было исключать. Маг появился в дверях особняка Лара запыхавшийся, видимо бежал бегом, желая не навлекать излишнее раздражение или же просто опасаясь снова встретиться с тем человеком.
    - Лар, ты вызывал? Я пришел так быстро, как только смог.
    - Да, вызывал. Проходи в комнату и садись, я сейчас приду.
    Лар отправился в дальнюю часть дома, где у него располагался склад и алхимическая лаборатория. Миндальничать с магом он не собирался – нутром чуял что это нечто важное, а если мальчику крепко завязали язык – узел нужно ослабить. Небольшой пузырек с фиолетовой жидкостью он нашел почти сразу – у него как всегда был полный порядок. Посмотрев сквозь жидкость на свет и удовлетворенно хмыкнув, он убрал ее в один из карманов и направился в комнату, где его уже ожидал маг.
    Шон был бледен, на висках блестели бисеринки пота, но глаза были уверенными и ровно светились.
    - Ты догадываешься, зачем я позвал тебя, Шон? – спросил Лар, усаживаясь в глубокое кресло напротив мага и изучающее глядя на него исподлобья.
    Маг сглотнул, побелел еще сильнее, по виску скатилась капелька пота, но лицо осталось таким же уверенным и он, медленно кивнув, начал свой рассказ:
    - Этого человека зовут Себастьян. Наша с ним совместная история началась несколько лет назад, когда я был еще моложе, еще более самоуверен и заносчив. Он глава преступной группировки, которую именуют Сейрилин, наверное, ты о ней слышал. Очень хитрый и коварный человек, который готов продать собственную мать, если ему предложат достойную цену. Ему был необходим новый человек, вхожий во влиятельные круги, и тут он наткнулся на меня… Он поймал меня на моей заносчивости, самоуверенности и чувстве власти и неколебимой гордости так, что уже через некоторое время, когда я, наконец, осознал куда попал – выбраться оказалось абсолютно невозможно, хотя и начиналось все, казалось бы, с невинных шалостей. Он прекрасно видел мое нежелание работать, но пресекал все мои попытки выйти из игры очень и очень жестоко. Пользовался он моими руками не часто – не хотел слишком сильно меня светить, но это не мешало ему полностью подчинить себе мою жизнь, знать о каждом моем шаге и жестко его контролировать. Так случилось и в этот раз – он знал, что родители настояли на моем вступлении в этот клан, а как раз недавно ты со своей командой очень и очень сильно перебежал ему дорожку…
    Тут Лар, наконец, вспомнил, с чем у него ассоциировался Себастьян и название его шайки – примерно год назад ему выпало задание сопровождения эскорта с некоторыми важными артефактами, но, к сожалению, к самому эскорту во время они не успели, – на него напали и ограбили. Потому Лару пришлось отправиться по следам грабителей и вернуть похищенные материалы – проваливать это задание в тот момент он никак не собирался. Очень скоро они догнали тяжелые повозки и ночью напали на не подозревавших о погоне преступников. Битва была скоротечной, но жаркой – лидером у преступников была огненно-рыжая жрица, которая успела в кратчайшее время понять, что происходит и организовать отпор. Правда не слишком успешный – команда Лара была гораздо лучше экипирована и вышла из битвы победителей не понеся практически никаких потерь, но обагрив землю кровью противников. Это были члены как раз той самой группировки Сейрилин.
    - Я думаю, ты вспомнил те события, произошедшие не далеко от Парящего Города. Это очень сильно ударило по Себастьяну и с тех пор он люто тебя ненавидит – его передергивает, только стоит ему услышать твое имя. А тут такой подарок – я попадаю в твой клан, да еще и мастер отправляет меня на первую миссию под твоим руководством – Себастьян не был бы собой, если бы не воспользовался таким случаем. Что, собственно говоря, он и сделал. Я должен был узнать как можно больше об участниках твоей команды, но главное о тебе самом и твоих привязанностях, сильных и слабых сторонах, войти в твое доверие. И все бы ничего, но как раз недалеко от маршрута, по которому мы добирались в предел Наваждений, должен был произойти обмен важной информацей и, решив убить одним ударом двух росянок, он передал мне пакет, который я обязан был передать курьеру. Это должно было произойти как раз рядом с нашей стоянкой, но по дороге я наткнулся на бездушных… Само собой на встречу я не успел и пакет передать не смог, да еще и вошел у тебя в немилость… Обмен пакетов был очень важен, я провалил задание, да еще и не справился с таким, казалось бы, простым поручением – не злить тебя… За это он был просто в бешенстве – ты появился как раз вовремя, иначе бы сейчас я уже лежал разрубленный на две части в нескольких метрах под землей… Вот в принципе и весь рассказ… - На лице мага лежали тени, глазки начали тревожно бегать, изучая ковер под ногами – его спокойствие исчезло, будто его и не было. – Лар… Прошу тебя, помоги мне! Назад для меня дороги уже нет – если так у меня еще оставался шанс остаться в живых, то после того как я тебе все это рассказал!..
    - Шансов у тебя нет, – закончил за него Лар. – Понятно все с тобой, ну и в историю же ты влез… да и я тоже… Что ж, раз уж мне не пришлось пользоваться этим, и ты мне все рассказал сам… - он демонстративно крутанул пузырек в руках, - то я подумаю, что можно с этим сделать. Но сначала ответь мне на один вопрос – что ты ему обо мне рассказал? Ведь ты наверняка предоставил ему информацию, ты слишком дорожил своей жизнью, чтоб не сделать хоть что-то для того, чтоб остаться в живых.
    Глаза мальчишки начали робко светиться надеждой, но когда прозвучал вопрос, они снова поникли.
    - Я сказал, что ты не равнодушен к Эле. Это видно за версту. И наверняка, он нанесет по ней первый удар – уж слишком хищно засветились его глаза, когда я это упомянул.
    Лар изменился в лице и непроизвольно сжал подлокотник кресла так, что побелели костяшки пальцев. Эле грозит опасность! В глазах снова проскользнули едва заметные разряды.
    - Что же ты не сказал этого раньше! С этого и надо было начинать! А теперь бегом идем к ней! И ты пойдешь со мной, – поймав удивленный взгляд Шона, добавил Лар. – Или ты сейчас со мной – или за тебя я не ручаюсь. Мы и так слишком долго рассиживались тут – мы можем опоздать.
    Говоря это, Лар уже направлялся к двери, мысленно пытаясь связаться с Элой. Она ответила почти сразу, возникнув туманным обликом в проеме двери.
    - Что стряслось, Лар?
    - У тебя все в порядке?
    - Да, в полном, а что-то произошло?
    - Пока, к счастью, нет, но может. Жди нас, мы сейчас будем.
    - Нас? С кем ты придешь?
    - С Шоном. Объясню все, когда буду у тебя.
    - Хорош… - девушка не успела договорить – ее взгляд стал бессмысленным, тело слегка изогнулось, и проекция пропала.
    - Черт! Мы опоздали! – Лар в сердцах ударил кулаком по дверному косяку, но тут же взял себя в руки и начал подготавливать телепорт – Эла жила не далеко, но у него не было привычки телепортироваться к ней домой, предпочитая пройтись пешком, если возникала необходимость ее посетить. А выстроить телепорт к неизвестной до этого точки, да еще и в крупном городе не так-то просто, даже имея недюжинную практику. Параллельно с этим занятием, Лар кидал срочные вызовы, требуя остальных членов его команды немедленно прибыть туда же. От нервного напряжения он едва не сбился на последних витках заклятия, но вовремя стабилизировал поток и перед ним открылась серебрящаяся арка портала, куда он тут же и шагнул, увлекая за собой Шона.
    Как он и ожидал – они пришли слишком поздно – по дому валялись обломки еще недавно изысканной дорогой мебели, выбитые стекла, а так же мокрый пепел – видимо Эла успела прийти в себя и попытаться дать противнику отпор, но Гнев Небес, обрушившийся на нее, как только она прочла свое любимое заклинание водного дракона, не оставило ей шансов. Сотканные из призрачного пламени драконы унесли с собой последние силы волшебницы, а сотканный из воды ящер разбился о концентрацию энергии воина – Сутру о Внутреннем… Лар читал это все по остаткам магического фона и обломкам мебели, разбросанным по всей гостиной и коридору, медленно сползая вниз по стене, на которую оперся, сразу после телепортации. Он не успел. Эти слова, будто тяжелый молот, стучали у него в висках, придавливая к земле и действуя как холодный душ, заставляя мысли бежать скорее. Он чувствовал, что Эла жива, но ее состояние оставляет желать лучшего.
    Наконец хлопнула входная дверь и по коридору послышались тяжелые шаги, и в комнату ворвался Норик. Он был бледен, с явным недоумением на лице и сжимал свое любимое копье несколько растеряно – не понимая, есть ли ему сейчас применение или же он пришел слишком поздно. Лар медленно покачал головой и воин, кивнув, неуверенно спрятал копье обратно за спину.
    - Что здесь произошло, Лар?! - услышал он вскрик Мальки, ворвавшейся в дом сразу за Нориком.
    Сразу за ней подоспели и Дирхам с Нароном. И теперь все недоуменно оглядывали погром в доме Элы и вопросительно смотрели на Лара, который, казалось, не замечает ничего вокруг. Он сидел, прикрыв глаза и прислонившись к стене. Наконец, сделав глубокий вздох, он открыл глаза. В них читалась сталь и уверенность. Он поднялся, окинул всех тяжелым взглядом и произнес:
    - Элу похитили. И могут убить. Отправляемся в погоню – думаю, никто не собирается бросать ее в беде? – вопрос был чисто риторически и не требовал ответа, а глаза жреца снова сверкали разрядами молний. – Я свяжусь с Хирандом – предупрежу об этом… инциденте, и мы отправляемся. У вас пятнадцать минут на сборы, жду вас здесь.
    Молча кивнув, все построили порталы домой, оставляя в гостиной у Элы точку возврата. Спорить с лидером никто не собирался, как и прощать пропажу их боевой подруги.
    - А ты, Шон, иди к Хиранду и объясни ему все случившееся, а я пока разнесу весь этот гадюшник, они откусили кусок, который застрянет у них в горле – этого я Себастьяну не прощу.
    Ровно через пятнадцать минут все порталы раскрылись одновременно и из них вышли уже готовые к бою друзья. Их глаза светились стальным решительным блеском.
    - Мы готовы, командуй, Лар, – произнес Норик.
    - Отлично. Встаньте в круг – воспользуемся следом от перемещения и пройдем вслед за теми мерзавцами. Пусть подавятся своей же кровью – разнесем их гнездышко по бревнышкам, – тихо проговорил Лар, отыскивая практически растаявший ментальный след и подпитывая его энергией, создавая проход.
    Прощание с Perfect World

Конкурс легенд

Да, народ, коментируем - иначе проду не выложу а отправлю тем людям с кем общаюсь регулярно и в курсе, что им это интересно.
    Прощание с Perfect World

У наставника Fanfire житель Идеального Мира Аватар для Fanfire

О_о..Обалденно!! Лешик, я немедленно хочу почитать дальше, ты злостный интриган !!=)))
    Мне Очень понравилось ! С каждым разом у тебя получается все лучше и лучше !)) Жаль маленькими кусочками !))
    Но интригу хорошую закрутил !) Умничка=*

+ Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права