Слишком уж все запутано.... нагромождено нагромождено.... Но в принципе интересно. и все таки чуть чуть сдержаности автору не помешает=)
+ Ответить в теме
Показано с 81 по 90 из 167
Тема: "Рассвет"
-
08.06.2011 09:49 #81Salvavi animam meam.
-
08.06.2011 11:46 #82
интересненько сюжет развернулся, так резко, ждем проду)
mg 93 lvl off
печатайте громче я вас не слышу
-
08.06.2011 17:09 #83
-
09.06.2011 18:13 #84
рассказ замечательный )) я каждый день захожу проверить, есть ли продолжение )) только один момент в рассказе меня смутил... может я просто чего-то не поняла, но дух, которого они убивали очень уж похож по описанию на богиню персикового дерева, которая обитает в 99 данже. и само описание рая тоже похоже на 99 данж, только одно НО!... этот 99 данж и богиня персикового дерева это все Земной АД, а не рай... буду рада, если автор прокомментирует этот момент или же упущение, не знаю как точнее сказать...
-
09.06.2011 19:40 #85
Спасибо ^^
Сча чи набью, пойду писать проду ^^
Пасип=) Но все еще впереди >)
Раздвоение личности - большое зло >.>
Вообще, стараюсь не нагружать мозги читателей, ибо жанр "экшн" не позволяет. Нагромождено - это обычно в детективах ^^
Я тоже в ожидании *О*
О, да ^^ Мое представление о рае действительно схоже с земным адом, да и вид богини в принципе впечатляет (надо ж было такое чудо придумать, мне б никогда в голову подобное не пришло) - однако, в самой игре закручено так, что можно запутаться. Ад похож на рай, рай на ад... Придерживаюсь стандарта ^^
В рассказе описывается Идеальный мир, немного измененный и непривычный. Так что совпадения могут встречаться, и неоднократно, как и названия кланов и имена персонажей (это уже случайные совпадения) ^^
-
11.06.2011 22:14 #86
-
13.06.2011 15:55 #87
требуем проду)
mg 93 lvl off
печатайте громче я вас не слышу
-
15.06.2011 18:42 #88
Глава 10.
Измененные цели.
«Апчхи!»
- У нас есть дом, там и объяснишься, - Десс повернулась к Норманну, но тот покачал головой.
- Лучшее место – Деревня Орхидей, там по жизни никому ничего не нужно. Мое появление там не взбудоражит местных жителей.
«Апчхи!»
- Ясно. Значит, так, - воительница обратилась к Мастеру телепорта. – Переноси нас сначала в город Драконов, и сразу в Деревню Орхидей. И только попробуй рассказать кому-нибудь, что Норманн здесь был.
Ее выражение лица стало настолько жутким, что Мастер не смог возразить и лишь в испуге отошел подальше от Десс, дабы избежать небесной кары.
«Апчхи!»
- Ми-и-ид! Прекрати! – взорвалась Десс, подскакивая на месте.
- И че я сделаю? Из-за этой чертовой мухи моя аллергия стала еще пуще, - убийца испепелила взглядом фею в белом платьице, и та съежилась. – Зато хоть вторая муха не достает.
Мид чесалась без остановки, и ее вполне можно было принять за сбежавшую из психбольницы обезьяну. Рыжие волосы растрепались, под глазами легли черные тени, щеки опухли, нос красный – в общем, зрелище пугающее.
- Ты же в Раю как-то смогла избавиться от чесотки? Почему бы не попробовать еще раз? – Риг с сомнением оглядел девушку и осознал, что даже в Идеальном мире можно выглядеть далеко не идеально. А ведь он раньше не видел ни одной страшной девушки, и то, что оборотень видел, ни в какие ворота не лезло.
- Вода уже кончилась. Апчхи! – добродушный Янке сунул под нос Мид бутыль, и та жадно стала глотать воду. – Спасибо.
- А это не опасно? – поинтересовался маг, наблюдая, как зеленые глаза девушки меняют цвет. Хотя они и так постоянно окрашиваются в другие цвета, в какой угодно, но не алый.
- Уже нет, - Кио обрушила кулак на голову подруги и ухмыльнулась. – Десс, можем отправляться.
Всего пару секунд – и перед глазами отряда возникла небольшая деревушка, дома которой были выстроены из бамбука. Как обычно, в деревне стоял гвалт: здесь постоянно собирались бойцы, любящие дуэли. А сейчас, наверно, они собирались устроить крупномасштабное побоище, в результате которого у жрецов будет слишком много работы по воскрешению, чтобы лечить немногих выживших.
Норманн уверенно двинулся сквозь толпу, и остальные пошагали за ним. Как мама-утка и утята.
Ригу выпала участь тащить на себе убийцу, и единственные, кто были этому рады – феи, мирно беседовавшие, сидя на голове у волка. Оборотень не мог не слушать пустую болтовню о том, какое платье лучше: белое в белый горошек или белое в белый квадратик.
Кио мучилась от бесконечных просьб усилить чью-нибудь магическую силу или увеличить скорость заживления ран, поэтому заткнула уши.
У фигуристой Десс тоже были проблемы: в толпе оказались и маньяки, правда, редкостные неудачники, недооценившие воительницу. Для всех пристающих дела кончились не самым лучшим образом – у кого болели глаза, у кого ноги, у кого не хватало зубов, а кто-то отделался полегче – всего лишь отсутствовала челка.
В общем, сегодня явно какой-то праздник, известный только любителям закапывать в землю любителей прижимать к стенке, и наоборот.
Краем глаза Кио заметила промелькнувшие черные волосы. Черноволосых людей в Идеальном мире можно посчитать на пальцах, и одного из них жрица знала. Девушка коснулась плеча Десс и, стараясь перекричать толпу, сказала ей, что скоро вернется. По лицу воительницы пробежала тень удивления. Подруга кивнула, и Кио поспешила за Суо, стараясь не обращать внимания на требующих молитв. Жрица недолго думала: чтобы спокойно пройти к лучнику и вытянуть его из толпы, нужно привлечь внимание народа чем-то другим.
Как начать праздник «Нагни всех, воскреси, потом снова нагни»? Проще простого.
«Простите», - подумала Кио, призывая молнии обрушиться на небольшую группу бойцов, носивших лишь третье-четвертое звание. Те упали замертво, но их смерть послужила началом великого побоища: почти все те, кто веселились в деревне, помчались за ее пределы, сочтя удар молнии за призыв начать войну. Правда, на войну это не было похоже: просто кровавая дискотека. Вспышки, молнии, летающие камни, огонь, взрывы, пылающие драконы, кровь и куча трупов.
Кио усмехнулась, глядя, что натворила, после чего стала глазами выискивать лучника. Тот не спеша направлялся к Мастеру телепорта, не выспавшийся и какой-то унылый. Жрица побежала к нему, хотя скоростью она не отличалась, но успела. Ее рука опустилась Суо на плечо, и лучник вздрогнул.
- И что ты здесь делаешь? – спросил он, поворачиваясь к ней.
- Идем, узнаешь.
- Погоди.
Кио замерла на месте, удивленно глядя на него.
- Что случилось?
- Скажи… Ты… До сих пор не помнишь?
- Что именно?
- Свою мать… Отца…
- Помню, конечно. Их убил Норманн.
Суо покачал головой и отвернулся.
- Так куда мы идем?
- И в самом деле, куда?
Жрица остановилась, понимая, что не знает, куда идти.
Долго думать не пришлось: те, кого она хотела найти, появились сами, и их появление произвело впечатление не только на Кио и Суо, но и на внезапно прервавших побоище бойцов.
Сначала послышались крики, будто толпа фанатов гналась за сбежавшей из дома звездой в надежде, что она поселится у одного из них. Секунду спустя из самого неприметного бамбукового домика вылетел Норманн, подгоняемый невидимой силой. За ним бежал Риг в образе тигра, неся на себе уже два тела: Янке и Мид, причем юный маг оставался в сознании и удостоился чести покататься на оборотне лишь потому, что являлся тормозом. Цепочку замыкала Десс. За ними гналось нечто страшное, но пыль, поднимаемая в воздух, мешала рассмотреть чудовище. Но это нечто оказалось настолько ужасным, что воительница орала во все горло, моля о помощи.
- Кио, беги-и-и-и-и! – завопил Янке, когда Риг пробегал мимо жрицы и лучника.
Глаза Кио расширились от ужаса, когда она увидела ЭТО: оно излучало такую мощь и такую дурость, что пугало больше, чем если бы все Бездушные мира ополчились против ее одной.
Эта толпа гналась, вероятно, за Норманном. Причем не с грозными криками а-ля «Сдохни, сволочь!», «Повесить его!», а наоборот: «Норманн! Мы тебя так долго искали! Вернись к на-а-ам! Твой Маршал извращене-ец!»
Кио и Суо присоединились к убегающим от всего клана «Норманн», в котором состояло примерно 10 лучших бойцов Идеального мира и 190-240 бойцов, имеющих звание выше восьмого.
Те, кто наблюдал со стороны, и которыми являлись участники великого побоища, наконец-то заметили золотоволосого Норманна, но, как ни странно, тоже решили его не убивать. К клану присоединилось еще бойцов 100, и теперь вся эта делегация мчалась в сторону города Драконов, где, казалось, наш маленький отряд бойцов окажется в безопасности.
Норманн и остальные бежали так быстро, что настигли крупнейшего города мира всего за полчаса, но, к их ужасу, стражи приняли их за любителей убивать всех подряд и без причины. Впрочем, Норманн действительно имел на шее скрещенные мечи, а у стражей, чтоб их черт побрал, нюх на такие вещи…
- Хоть нас-то пропустите! – Десс упала на колени перед стражем с каменным выражением лица и сделала «милые» глазки. – Пожалуйста!
Этот взгляд был похож на взгляд сумасшедшего, поэтому страж фыркнул и покачал головой.
- Вот будут ваши шеи чистыми – приходите, - произнес он и замер.
- А теперь гляньте туда, - Кио кивнула в сторону облака пыли, надвигающегося на город Драконов. – Вы хотите жить?
- Ух, мать твою! – глаза стража округлились и стали похожими на огромные блюдца. – Спасайтесь, кто может!
С этими словами он и его напарник поспешили убраться восвояси, оставив маленький отряд бойцов на растерзание толпе монстров.
- Бежим, че встали! – Десс схватила Норманна и Суо за воротники их кофт и потащила к воротам, которые, по их мнению, должны были их спасти.
- Поздно, - Кио сглотнула. – Они… Уже здесь.
- Норма-а-а-а-анн! – завопила толпа и всей кучей навалилась на несчастных беженцев.
Что было дальше, не помнит никто.
Суо открыл глаза. Лучи заходящего солнца скользили по его лицу, легкий ветер колыхал траву. Розоватое небо, по которому медленно плыли облака, излучало умиротворенность.
Вот только воспоминания последних событий ни о какой умиротворенности не говорили. Лучник пошарил в кармане своей рубашки в поисках «любимого» джинна, но нашел лишь какие-то записки. А джинн иногда мелькал перед глазами, в панике размахивая руками.
- Что случилось? – поинтересовался Суо, пытаясь разглядеть, что показывает ему джин. А… Язык немых. – Н.е. в.с.т.а.в.а.й.т.е, г.о.с.п.о.д.и.н., т.у.т. с.л.и.ш.к.о.м. м.н.о.г.о. в.р.а.г.о.в. Понятно. Что за враги? Я. т.а.к.и.х. н.е. в.и.д.е.л.а. н.и.к.о.г.д.а. в. ж.и.з.н.и.
Не послушавшись джинна, лучник осторожно приподнялся. Около города он лежал не один: весь клан «Норманн», еще куча бойцов, и его друзья. Скрип, раздавшийся совсем рядом, заставил Суо лечь обратно и притвориться мертвым: он верил разуму, но сейчас шел на поводу у инстинкта. Лучник приоткрыл один глаз.
Рядом с его рукой опустилось что-то тяжелое, отчего вздрогнула земля. Как будто бы паучья лапка, только огромная и почему-то холодная. Суо осторожно придвинул руку к лапе паука. По его телу пробежала дрожь: металл.
Паук. Это был действительно паук. Разве что не живой… Металлический.
В Идеальном мире есть существа, которые управляют стихией металла и сковывают себя в металлической броне. Либо сами по себе состоят из металла: например, те же башни в Бездушной Топи. Вроде бы живые, а нет у них ни сердца, ни крови, ни других органов. Но в них чувствуется жизнь: эти башни теплые, как будто тепло это исходит откуда-то изнутри, но сейчас… Суо не чувствовал жизнь в серебряном паучьем теле, как и смерть. Если б паук не шевелился, его можно было бы принять за своеобразную статую или новое оружие, которым обязательно кто-нибудь да управлял. Здесь же паук был один, и он действовал самостоятельно. Равнодушный взгляд серебряных глазок скользнул по Суо, и лучник перестал дышать.
Но джинн сказал, что их тут много. Сколько же нужно таких металлических тварей, чтобы перебить весь клан «Норманн» плюс еще сотню опытных бойцов? Пятьсот? Тысяча?
Паук передвигался с жутким скрипом, и когда отошел подальше, лучник осмелился присесть и быстро оценить обстановку.
Здесь было около пятидесяти металлических пауков. Всего пятьдесят.
Суо поджал губы. Где Кио? Где проклятый Норманн? Где Риг и Янке? Десс и Мид?
Паук склонился над лучником, будто пытаясь что-то рассмотреть.
- Да че за хрень, а? Вот ты кто вообще? Че зыришь?! Апчхи! – голос Мид заглушил все остальные звуки, и паук, склонившийся над Суо, переключил внимание.
Повисла гробовая тишина, будто таинственные механизмы пытались понять, что нужно делать с очнувшейся девчонкой. Они видели в ней угрозу – и одновременно она не могла причинить вреда.
Суо сначала подумал, почему они не нападают, но убийца, будто прочитав его мысли, завопила на всю округу:
- Кто стырил мои кинжалы?! Это был ты, да? А ну отдавай, жестянка! А!..
Хлопок – и все затихло. Лучник не слышал ни скрипа, ни топота, лишь стук своего сердца.
- Че за?.. – ожила Мид, недолго задумываясь над проблемами. – Куда вы, черт возьми, подевались?!
Значит, пауки исчезли.
Суо не без опаски, что твари вернуться, поднялся и стряхнул с себя пыль.
- Мид, - позвал он, и убийца резко повернулась к нему. – Где Кио?
- Без понятия, - отозвалась она, пожав плечами. – Меня больше интересует, откуда взялись эти бездушные твари. Бездушные, которые Бездушные, по сравнению с ними просто... Душные, что ли. С душой, короче.
Оказывается, хоть иногда они мыслят одинаково, чему Суо был немного рад.
- Ищи знакомые лица, - сказал он. – А потом нам придется разбираться, что случилось после того момента, как на нас налетела безумная толпа.
- Вижу Норманна, Рига, Десс, Кио, Янке, Милюну, Кейно, Адзу, Раену… - Мид повернулась лицом в другую сторону, чтобы продолжить список имен, но ее прервал Суо:
- Что? Ты ж говорила, что не знаешь, где Кио! Стоп… Милюна?
- Ну да. Ты ее можешь не знать, она моя старая знакомая. Кстати, тоже лучница.
Лучника передернуло. Вот как.
Он даже не задумывался, что произошло после того, как он сбежал из особняка Милюны. И что случилось с фениксом.
- Они… Мертвы? – Суо знал, что ответит убийца, но в сердце горела последняя надежда. Если все мертвы, то как смог выжить он?
- Дышат, - Мид вытащила откуда-то горн. – Ща разбудим.
Громкий, оглушающий звук разнесся по окрестности города Драконов, и если где-то и были трупы, то они бы уже ожили от такого звучания. Лучник заткнул уши и «наслаждался» прекрасными трелями горна убийцы.
Все, кто валялся на земле, вскочили, как укушенные бешеной собакой.
- Ух ты, - Суо отскочил в сторону, услышав голос Мид прямо над ухом. – Да они все живые.
- Не подходи ко мне, селедка! – завопил лучник и отмахнулся от убийцы, как от мухи. Да и от мухи тоже отмахнулся.
- Да ты мне и не нужен особо. Адзу, Кейно! Приве-е-ет! – девушка отвернулась и помахала рукой похожим друг на друга, как две капли воды, юношам. Те растерянно помахали в ответ, пробуя осознать, каким образом оказались без сознания.
Янке чувствовал себя мелкой сошкой в окружении старших по званию бойцов. Маг узнал почти каждого из клана «Норманн», и многих из тех, кто присоединились к погоне за Норманном ради развлечения. И все они были, несомненно, элитой Идеального Мира – не просто бойцами, которые получили восьмое звание не путем подкупа (а такие тоже есть, и их очень, очень много), а теми, кто побывал не на одной войне, бок о бок со своими товарищами завоевали немало земель, потом и кровью заработали место на вершине. И среди них Янке был самым младшим и самым неопытным бойцом, не имеющим клана.
Маг попятился в сторону ворот, но натолкнулся на чью-то спину.
- Эй, не толка… - здоровяк оглянулся и открыл рот от удивления. – О, да ты еще совсем юнец. Как здесь оказался? Небось ученик чей-то?
- Д-да, - Янке робко заглянул в глаза собеседнику. Лицо незнакомца было усеяно царапинами и шрамами: видимо, повидал много чего за свою жизнь. Но сколько же ему тогда лет?
- Кто твой учитель?
- К-кио Осия… - отозвался маг, отходя подальше.
- Мне кажется, она Кио Келин, но она почему-то себя именно Осией называет. Так чему может научить жрица столь юного мага? – здоровяк хмыкнул, и на его груди сверкнул медальон с символом клана «Норманн». Янке попробовал представить, как такой серьезный мужчина может бежать за своим Мастером и, словно чокнутый фанат, кричать всякий бред. - Может, мне тебя познакомить с одним моим другом-магом? Он очень хорош, и ты сможешь научиться, например, лечить других. Ведь себя-то ты умеешь?
- Умею…
- Ну вот. Так познакомить тебя, или все же будешь брать уроки у симпатичных жриц? – мужчина подмигнул с коварной улыбкой и приосанился.
- Ну… Я…
- Он будет учиться у меня, Кейно, - раздался знакомый голос, и кто-то положил руку на плечо магу. – Предоставь это мне, ладно? И еще… Думаю, ты больше подойдешь на роль Маршала, чем тот извращенец, м?
Янке повернул голову и увидел широкую улыбку Норманна. Это был не тот Норманн, которого он видел раньше, но, если судить по выражению лица Кейно, в клане Мастер появлялся только с такой улыбкой и деланным добродушием. Однако, сейчас Янке ощутил, что эта улыбка излучает тепло и совершенно искренна: нельзя сказать, что Норманн притворяется.
Если бы берсерк мог отделятся от тела своего обладателя, независимо от его желания… Тогда все более-менее понятно. Норманн так и не успел рассказать, что такое вообще: берсерк. А с чем его едят, вообще неясно.
- Ну… Решение все равно за тобой, Мастер. Спасибо, что вернулся, а то ведь действительно невозможно было жить под командованием Эрэна! – Кейно пожал руку Норманна и двинулся к своим товарищам. Видимо, обсуждать, что же такое было.
- Янке, - лицо Норманна посерьезнело. – Я сразу понял, что ты очнулся еще до того, как прозвучал горн. Скажи, что ты почувствовал, когда эти твари проходили мимо тебя?
- Ну, если судить о них внешне, то видно, что они из металла, - задумчиво произнес маг, вспоминая, как паук чуть не наступил на него. – Но когда я попробовал распознать их стихию, то… Присутствия металла не ощутил. Просто пустота. Наверно, это какой-то другой металл.
- Все верно, Янке. По идее, все, кто носят металлическую броню, обладают стихией металла. Ну, иногда стихией дерева или воды, тоже встречается. Этот случай был исключением из всех правил, а такого быть не может. Быть полностью облаченным в металл и не иметь ни к одной стихии отношения… Не верю, - Норманн покачал головой. – Знаешь, кроме магов, никто не сможет понять сущность этих тварей, поэтому мне нужна твоя помощь. У меня есть трофей: джинн добыл его для меня.
Норманн разжал кулак. На его ладони лежала металлическая стружка. Надо же…
- Кстати. Пусть берсерк еще в силах иногда брать контроль надо мной, но все-таки я должен попытаться вернуть себе репутацию добропорядочного Мастера, если таковая когда-то вообще была. Ну, и в честь освобождения настоящего меня, приглашаю тебя, как своего ученика, в клан, и твоих друзей тоже. Офицерами не назначу – есть уже хорошие люди, но будете почетными членами нашей большой семьи. Передавай приглашение остальным, я пойду поприветствую своих товарищей.
С этими словами он отправился к своей семье, но уже не как искусственный добряк, а как истинный лидер, напоследок бросив:
- Теперь не мы ваши враги – а те, кто стоят за этими железками.
Кио поискала взглядом Рига, но нигде не видела усатую тигриную морду с добрыми черными глазами. Она нашла уже всех: Десс, Суо, Янке, Мид, а вот оборотня нигде не было.
Весь народ разбился на небольшие группы, и жрица пробиралась через них, уверенная, что с Ригом что-то произошло.
Только минут через пятнадцать она обнаружила черно-белый хвост, торчащий из-за валуна, и жрицу хватило несколько секунд, чтобы осознать – это и есть Риг.
Кио бросилась к нему, на ходу умудряясь читать молитву о жизни. Не увидев никакой реакции, девушка вздрогнула и несколько раз произнесла молитву о спокойствии. Ничего не выходило.
- Риг! – попыталась дозваться жрица до оборотня. – Риг!
Девушка прикоснулась к пушистому боку тигра и нащупала нечто липкое, тут же облепившее ее ладонь. Оторвав руку, Кио различила тонкие серебристые ниточки, опутавшие пальцы, и в страхе попыталась избавиться от них. Не получалось.
Жрица, решив, что это магия, попробовала ее рассеять, и ее попытки не увенчались успехом.
Тигр был полностью опутан серебряной паутиной, находясь будто в коконе. Как будто гигантский паук сплел серебристую сетку и заманил туда Рига. Казалось, сейчас появится членистоногое насекомое, буравя свою жертву маленькими черными глазками, и высосет жизнь из тела оборотня, как из мухи.
Кио помотала головой, отгоняя видения, и закричала о помощи.
-
15.06.2011 20:59 #89
-
15.06.2011 21:47 #90
ура ура ура, давай дальше ^^
Я не злая, я отомщу и забуду, а когда забуду еще раз отомщу.
Нажатие на кнопку "Запомнить пароль" не поможет вам запомнить его.