Глава 5
«Красное ущелье»
Армия сидов спешно шагала в сторону земель зооморфов. На пути им встречались беженцы, которые рассказывали о том, что люди сумели захватить множество поселков, и теперь им оставалось совсем немного до Города Оборотней.
Были посланы гонцы к правителю зооморфов, чтобы доложить, что армия сидов практически пришла и готова вступить в бой.
Вальтер и глава земель оборотней решили вместе выступить против людей и дать им генеральное сражение в середине Красного ущелья. Место было стратегически выгодно для защиты, так как трещина была большой и глубокой, единственным путем через нее был Красный мост. Он узкий: там протиснуться лишь отряды в три человека шириной. Попытка обогнуть ущелье может занять около недели. Ну какой дурак пошел бы в обход? Поэтому обе стороны - и люди, и сиды с зооморфами стремились достичь ущелья первыми. Если бы его достигли первыми люди, прощай преймущество сидов и оборотней.
К счастью, зооморфы прибыли первыми, заставив людей, прибывших вторыми, разбить лагерь по ту сторону моста.
После прихода сидов к ущелью, Вальтер созвал военный совет, на котором было решено бросить зооморфов в ближний бой и обеспечивать им прикрытие стрелами лучников. В то же время жрецы будут лечить лучников на случай возможной контратаки противника с воздуха. Офицеры и молодой правитель одобрили этот план, в то время как генерал Нерелин хранил молчание. Ему явно не нравился план атаки. Но боясь очередной никому ненужной брани, он решил промолчать.
- Печально, что в наше время интуиции и воображению стали доверять больше, чем боевому опыту, - гордо проговорил он и покинул военный совет.
Слова старого генерала не были восприняты в серьез и с рассветом обе стороны стали развертывать войска.
Зооморфы занимали позиции слева, сиды справа. У всех воинов были серьезные лица, но в душе царило смятение. Все боялись погибнуть.
Кстати, армия зооморфов состояла исключительно из оборотней. Как ни странно, ни одной друидки не было.
Вот началась битва. Люди построив свои легионы в несколько идущих друг за другом линий стали идти к мосту. Теперь только это жалкое скопище досок стояло на пути у самой кровавой драмы за 300 лет.
Вальтер дал знак зооморфам, чтобы они пока не двигались с места и направил лучников вперед.
Словно ожидав этот ход, первая линия людей разбилась на отряды, и, в свою очередь, каждый отряд построился «черепахой».
Черепаха – специальное защитное построение против лучников. Представляет из себя прямоугольник, полностью закрытый длинными прямоугольными щитами со всех сторон. Стрелы тут бесполезны. Уязвим в ближнем бою. Применялся в эпоху Древнего мира римскими легионерами.
Сидам был не понятен этот маневр, так как они ранее никогда не видели данного построения. Лучники начали осыпать противника стрелами.
Однако «черепаха» полностью перекрыла лучникам возможность подстрелить хоть одного воина. Поняв, что стрелы бесполезны, Вальтер дал приказ прекратить стрельбу. Надо было придумать, что делать
Тут вопреки всем планам, оборотни ринулись в бой, не желая больше ждать.
Враг мгновенно среагировал. Мечники расформировали «черепаху» и отступили, заняв вторую линию. На первую линию вышли плотные строи копейщиков.
Оборотни, охваченные боевым безумием, уже пересекли мост. У некоторых пена выступала изо рта, что выглядело крайне отвратительно.
Возмущенный таким своеволием он тут же послал гонца к лидеру оборотней с письмом:
- Я думал, мы воюем вместе и должны действовать сообща!
Гонец прислал ответ от главного зооморфа:
- Не учи меня воевать щенок. Соси соску и наблюдай за тем, как оборотни сметают все на своем пути!
Первая линия людей, состоящая сплошь из копейщиков, быстро разбилась на отряды и построилась фалангой
Фаланга- особое построение копейщиков, обладающее огромной силой. Представляет из себя стену копий. Причем некоторые копья были также слегка выше, чтобы пресечь атаки сверху. Применялся строй в Древней Греции, и именно он обеспечивал победы Александру Македонскому.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Люди только и ждали того, что враг пойдет на них. Это было им безусловно выгодно, нежели самим ломать строй и перебегать по крохотному мосту, делая себя уязвимыми. Они предоставили эту честь зооморфам.
Несмотря на все протесты Вальтера, зооморфы все - таки вступили в схватку с копейщиками. На первых же секундах треть оборотней налетела на копья и стала похожа на шашлык
Вальтер растерялся и не знал, что делать. Пока он собирался с мыслями, Томас, охваченный патриотизмом, тут же скомандовал лучникам осыпать копейщиков стрелами.
На возмущения майоров таким своеволием простого капитана он ответил коротко:
- В пылу боя, мы все равны.
Никто не стал возражать ,и лучники двинулись вперед.
Томас посмотрел на Лиру в надежде получить одобрение, но получил лишь хладнокровный взгляд голубоглазой сидки
Результаты опроса: Нравится ли вам мое творчество?
- Голосовавшие
- 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 81 по 90 из 187
-
13.08.2011 15:01 #81

-
13.08.2011 15:02 #82
Глава 5 немного скучновата, но зато финал следующей...

-
13.08.2011 15:16 #83
Глава 6
Генеральное сражение
Лучники стали помогать несчастным оборотням, среди которых в живых осталась четверть.
Люди-копейщики стали сдавать позиции перед безумными тиграми и волками, которые все крушили на своем пути с невероятной свирепостью.
Лучники уже определенно надоели людям, и они послали воинов на летающих мечах разобраться с назойливыми «мухами». В ближнем бою лучники - сиды были очень уязвимы, но с поддержкой жрецов они представляли мощную силу. Поэтому первыми стали истреблять жрецов. Вскоре их осталось не больше пяти – теперь людям ничто не помешает вывести из сражения лучников. Один за другим сиды с луками стали погибать. Тем не менее были те, кто давал достойный отпор.
Томас превосходно владел мечом еще со времен академии и успешно обучил этому навыку Лиру, которая тогда ходила за ним по пятам и повторяла за ним все, как маленький ребенок. Они оба прекрасно сражались. Нападающие стали кол*****ся. Им явно не по зубам была такая мощная защита.
Неожиданно летающие мечники отступили. Внизу в боевое положение построились маги.
- Вперед братья! Бей магов! – кричали майоры
Но не тут - то было. Сотни огненных карт полетели в сидов. Это было ужасно. Десятки горящих тел разбивались о землю. Крики о помощи, вопли, стоны…
Выжившие сиды были вынуждены спуститься на землю во избежание новой волны карт. Лучникам и жрецам пришлось сражаться против мечников в ближнем бою.
Одна из карт взорвалась прямо возле Лиры, повредив ей крыло. Лучница не смогла удержаться в воздухе и рухнула прямо на землю. Каким - то чудом она была все еще жива. Но сражаться ей было трудно: сильные ожоги и многочисленные переломы давали о себе знать.
Один человек-мечник заметил такую «легкую добычу» и уже замахивался для удара. Томас, которому пришлось опуститься на землю с остальными, увидел эту картину. Без каких-либо слов он достал из колчана стрелу и выстрелил…
Стрела попала мечнику прямо в горло. Тот упал замертво. Том быстро подбежал к Лире.
- Вовремя я.
- Да, очень,- с трудом выговорила сидка.
- Знаешь,- начал Том - я все время думал о той ночи, о нашем разговоре про мой отъезд…
- Говори все. Я все прощу. Конец уже близок…
- Нет, нет! Никакого конца! Слышишь? Я спасу тебя! Я лишь хочу сказать, почему я уехал. Я был алчным тогда и самодовольным. Я хотел всего и сразу: власти, денег, счастья. Я не понимал тогда, что мое счастье быть тут с тобой. Я потом пожалел, что уехал. Не писал тебе, потому что боялся, что ты на меня злишься и больше не любишь. Но теперь я ничего не боюсь! Я готов быть с тобой всегда! Прости меня за все…
- Конечно прощаю. И ты меня прости за мою резкость. Я бы хотела … Ай!
Лира начала кричать от боли.
- Я приведу жреца!- успокаивал Том и побежал к уцелевшим сидам.
Среди гурьбы оборонявшихся сидов ему все таки удалось найти жреца.
На обратном пути Том завалил 5 мечников и 6 копейщиков. Казалось, ничто его не остановит. Но какого же было его удивление, когда Лиры на месте не оказалось. Том долго ее искал, но не нашел.
С горем и со слезами он вернулся к битве. Жажда мести наполняла его душу. Со всей ненавистью он начал убивать людей одного за другим. Тем не менее исход предстоял совсем иной.
Оборотни уже пустились в бегство, надеясь спасти свои жизни. Вскоре остался лишь один оборотень, который сражался плечом к плечу с бесстрашными сидами. Бесстрашие не помогло.
Против армии людей остались лишь один оборотень, Вальтер, Том и один рядовой жрец.
- Битва проиграна. Но не война! Отступаем,- прокричал Вальтер.
К счастью для него и его воинов, у Вальтера был пегас, а у оборотня летающий скат, в то время как у людей летающие мечи истратили энергию.
Том сел с Вальтером на лошадь, а рядовой залез с оборотнем на ската.
Генерал людей скомандовал не трогать их:
- Мы и так пролили много крови. Пусть уходят
Они смогли улететь…
После этой баталии людей стали называть убийцами и захватчиками. Это была ошибка. Люди были лишь пешками в шахматной партии, целью которой были ослабление военной силы всех рас и захват власти. Когда это поняли, было уже поздно. Тот, кому это было надо, добился своего.Последний раз редактировалось Rivazar; 13.08.2011 в 23:28.

-
13.08.2011 15:19 #84
Глава 7
« Предательство»
Том, Вальтер, зооморф и рядовой лучник добрались до ближайшей деревни сидов, чтобы объявить о провале похода и уничтожении армии.
Как только они, уставшие и голодные, приземлились, их тут же схватила стража.
- Да вы хоть знаете, кто я?- завопил Вальтер
- По приказу нового императора вы арестованы, - хладнокровно ответил капитан городской стажи.
- Какой еще император??? – возмутился вновь наследник трона
- Такой вот, - ответил знакомый всем голос.
Из-за угла к ним подошел одетый в императорскую мантию канцлер, уже давно их ждавший.
- Канцлер Морт Рентум?- все удивились разом
- Поправка, император Морт Рентрум,- с улыбкой произнес он.
- По какому это праву? – никак не успокаивался Вальтер.
- По праву революции и захвата власти. Вы войдете в историю, как величайшие предатели, которые перешли на сторону людей и погубили армию. А мне пришлось занять опустевший трон, который не может достаться предателю
-Да, да это все моя работа,- сказал бывший канцлер, ныне император в ответ на недоумевающие лица
- Так как вы предатели, то должны понести наказание в соответствии с нашими законами. По закону простые граждане и рядовые подвергаются казни, а офицеры тюремному заключению. Я вижу, у нас есть рядовой, - с улыбкой сказал император побледневшему рядовому лучнику.
После произнесения этих слов из-за угла вышли 5 инквизиторов. Они были одеты в синие стальные доспехи, накрытые белыми плащами. Лицо каждого инквизитора было скрыто белым капюшоном.
- Казните рядового и выжившего оборотня.
Вперед вышли два инквизитора и наложили на наших героев заклинание паралича. Все «арестанты» упали на землю. Затем два инквизитора повернулись к оборотню и рядовому и пустили в них молнии из рук. Никто не мог помочь двум беднягам, кричавшим от боли.
Их мучения продолжались недолго. Через минуту от них остались две горстки пепла. Подлому канцлеру это явно доставило удовольствие, судя по его улыбке.
Один инквизитор повернулся к новому императору:
- Договор есть договор. Этих мы забираем, - сказал он и указал на Тома и Вальтера.
- Разумеется. Оплату давать сейчас?- спросил бывший канцер Морт Рентрум.
- Нет, оплаты хозяин сказал не надо. Он бесконечно рад тому, что его пленником будет наследник сидской династии. Не знаю, что произошло, но наш лорд ненавидит императорскую семью. Он очень доволен исходом событий и просил не брать с вас плату,- сказал инквизитор
- Что же, тогда забирайте их. Чем раньше они попадут в Крепость Инквизиторов, тем лучше для нас всех. Передайте вашему лорду от меня привет.
- Непременно, - сказал инквизитор и приказал посадить в повозку парализованных пленников.
- Мой брат тебя остановит! – прокричал Вальтер.
- Твой слабоумный братец? Я уже позаботился о нем. Подмешал ему кое- чего в чай, и теперь он отправился к предкам, - сказал император и начал злобно смеяться…
Повозка тронулась и направилась в Крепость Инквизиторов, куда героев вел зов судьбы.Последний раз редактировалось Rivazar; 13.08.2011 в 23:38.

-
13.08.2011 15:20 #85
Блин тут столько всего выложили пока меня не было. Долго читать

-
13.08.2011 16:07 #86
-
13.08.2011 16:35 #87
Здесь меня несколько смутила фраза "династия была очень популярна". слово популярный со словом династия как-то не звучит. я бы растянул чуть на большее количество слов, и придал бы этому абзацу больше мощи.
здесь действие по идее происходит в прошедшем времени. "он хоть и не помнил ее, но старается" думаю так будет правильней, в прочем, не уверен)
и здесь я бы перефразировал немного. что-то в стиле "престолонаследия" или как-то так. но это уже мелочь)
здесь я бы сказал не короля, а правителя. король - звучит как-то... как-то киношно что ли...оО
а здесь, имхо, слишком быстро развиваются события. ты довольно быстро подвел все к войне. хотя с одной стороны это правильно, я бы размусолил это еще на пару-тройку абзацев.)
А в целом, пишешь очень даже складно) продолжай в том же духе)
-
13.08.2011 16:44 #88
-
13.08.2011 17:02 #89
Тем более произведение будет достаточно большим. Плюс у меня в голове появились еще два рассказа

-
13.08.2011 17:10 #90
Если кто-то все еще читает этот рассказ, дайте знак