+ Ответить в теме
Страница 91 из 157 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 1565

Тема: Triada

Первые шаги CuMBoIL житель Идеального Мира Аватар для CuMBoIL

Талмуд, Сократ и двое в дымоходе.
    В середине 20-х годов молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.

— Ты знаешь арамейский? — спросил раввин.

— Нет.

— А иврит?

— Нет.

— А Тору в детстве учил?

— Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.

— Ты не готов учить Талмуд, — сказал раввин. — Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься — буду с тобой заниматься.

Молодой человек согласился, и раввин продолжил.

— Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдёт умываться?

У молодого философа глаза на лоб полезли.

— Это тест на логику?!

Раввин кивнул.

— Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!

— Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдёт умываться.

— Хитро придумано! — восхитился гость. — А ну-ка, ребе, дайте мне ещё один тест!

— Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдёт умываться?

— Но мы уже выяснили — тот, у кого лицо чистое!

— Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться.

— Я об этом не подумал! Поразительно — я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте ещё один тест!

— Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдёт умываться?

— Ну… Оба пойдут умываться.

— Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже не пойдёт умываться.

Молодой человек пришёл в отчаяние.

— Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!

— Ладно. Два человека спускаются по дымоходу…

— О Господи! Ни один из них не пойдёт умываться!!!

— Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал лицо, а другой — нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос — бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!

Еврейская традиция не отвергает в принципе абстрактное мышление. Мудрецы стараются предусмотреть все возможные варианты, и ситуации, которые рассматриваются в Талмуде, иногда могут лежать в сфере маловероятного. Но сама изучаемая проблема всегда должна иметь конкретный смысл и прочную опору в реальной жизни.(С)Еврейская притча.
    Triada , EA 101, Zaar
    Танкобаф,энергия джигурды,борода верма,уличная магия и нас уже оказываеться втрое больше1111(C)Уби

У наставника UNKL житель Идеального Мира

Ап нам) приятного вечера всем!

RUDOLPH - Delica A**n 50+ Templar (Off)
    Вагончик - Териос Айон - 50 Син (On)

2015_bronze Любопытный 3soul житель Идеального Мира Аватар для 3soul

Ночной ап нам)
    Вега, нубо присто-дру 90+
    IMPERIA - Triada
    К сожалению, в силу неадекватности персонажа fortik разобраться в причинах данных действий, а равно привлечь персонажа fortik к ответственности не представляется возможным(c)
    дипломаты ги Jokers

У наставника BlumeShery житель Идеального Мира Аватар для BlumeShery

Когда капают капли дождя…

Когда падают капли дождя
    На сухую твою ладонь
    Оглянись на меня, проходя,
    Разожги в моём сердце огонь....

Пусть его не зальют дожди,
    Не развеют его ветра.
    Ну а ты уходить подожди,
    Ведь тебе ещё не пора...

Я тебя не знаю совсем
    Ты впервые видишь меня.
    И мы были друг другу никем
    Не за что себя не кляня...

Когда падают капли дождя
    На сухую твою ладонь
    Оглянись, на меня, проходя
    Может, я разожгу твой огонь...
    «Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?» (с)
    Sheryz - ОПГ - Platinum

Долина падающих птиц

Категория: Падающие птицы
    Страна: Индия

Долина Джатинга - находится в горах индийского штата Ассам. Каждый август тут наблюдается загадочный феномен - посреди ночи с неба начинают падать птицы.
    Сама долина представляет собой впадину, размером два на десять километров, окруженную лесистыми склонами, посреди которой стоит маленькая деревня.
    Впервые удивительное явление описал в 1957 году Э.П. Джи, англичанин-чаевод, приехавший в Индию не за чудесами, а для получения крепкого, ароматного напитка.
    В своей книге «Девственная природа Индии» он рассказал, что в долине Джатинга, где располагается небольшое индийское поселение, ежегодно в конце августа проходит своего рода праздник.
    Местные жители и гости из окрестных селений собираются вместе, жгут костры, веселятся, а к полуночи над кострами начинают кружить птицы, которых легко схватить руками или сбить шестом. Что люди и делают.
    Легкая добыча служит пищей, и праздник продолжается до утра. «Ночи падающих птиц» кратковременны – всего 2-3 дня, и жизнь входит в привычное русло. (С)
    Triada , EA 101, Zaar
    Танкобаф,энергия джигурды,борода верма,уличная магия и нас уже оказываеться втрое больше1111(C)Уби

У наставника Kiti23 житель Идеального Мира Аватар для Kiti23

И не жалко же :'(

Твой крест.
    Одному человеку казалось, что он живёт очень тяжело. И пошёл он однажды к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил у него:

— Можно, я выберу себе иной крест?

Посмотрел Бог на человека с улыбкой, завёл его в хранилище, где были кресты, и говорит:

— Выбирай.

Зашёл человек в хранилище, посмотрел и удивился: «Каких только здесь нет крестов — и маленькие, и большие, и средние, и тяжёлые, и лёгкие». Долго ходил человек по хранилищу, выискивая самый малый и лёгкий крест, и, наконец, нашёл маленький-маленький, лёгонький-лёгонький крестик, подошёл к Богу и говорит:

— Боже, можно мне взять этот?

— Можно, — ответил Бог. — Это твой собственный и есть.(С)Христианская притча.
    Triada , EA 101, Zaar

У наставника Burnito житель Идеального Мира Аватар для Burnito

АП нам и удачи на ТВхах ^_^
    ~Burn~ Вега Platinum\Triada
    Jassy Вега Triada

У наставника BlumeShery житель Идеального Мира Аватар для BlumeShery

В райбольнице машины, машины -
    Восемь штук в гараже, как одна.
    И завхоз с главврачом порешили,
    Что конюшня уже не нужна.

Саша-конюх, понятное дело,
    Было денег достать нелегко,
    Сколько надо нашел -
    Так хотел он
    Откупить от списанья Серко.
    Откупил. А назавтра, в субботу,
    Мужикам говорил он в пивной:
    - Мне и Чалую жалко, чего тут...
    А Серко-то совсем как родной.
    Не забудешь того, не изменишь -
    Стог, копешки, лесок, балаган...
    Чуть не плакал я, ты не поверишь,
    Что Серка моего - "на махан"...
    Я туда, я сюда заметался,
    Я к завхозу, в местком, к самому -
    Так и так, мол, при мне чтоб остался...
    Дали цену,
    И все по уму...

Разговора свидетель невольный,
    Видел я -
    Выходил из пивной
    Человек до предела довольный,
    Не от пива, от счастья хмельной.
    Улыбался,
    Курил на пороге,
    В кулаке недоуздок сжимал,
    И от прясла к нему по дороге
    Старый мерин понуро хромал.
    «Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?» (с)
    Sheryz - ОПГ - Platinum

Дыра Дьявола

Категория: Аномальный провал
    Страна: США

Дыра Дьявола. Так называют местные жители уникальное образование, которое расположено в пустынном месте штата Невада (США). Это провал в земле, через который , согласно легендам время от времени в наш мир проникает подземный дух, творя злые чудеса.
    Размеры дыры у поверхности невелики - примерно 9 на 12 метров у поверхности. Расстояние до уровня грунтовых вод (на дне «Дыры дьявола» озеро, заселенное редкими видами рыб) достигает 120 метров. Настоящей глубины расселины никто не знает.
    Не исключено, что она уходит в недра планеты глубже знаменитой Кольской сверхглубокой скважины. Ведь, как говорят геологи, загадочный провал - не что иное, как щель между двумя тектоническими плитами, которые в этом месте чуть отошли друг от друга.
    Ну, а живет ли в этой дыре дьявол ученых не волнует. Этот вопрос, по их мнению, не входит в сферу интересов науки.
    Исследователи больше любопытствуют по поводу аномального содержания тяжелого водорода, которое было зафиксировано в кальцитных отложениях на стенах провала.(С)
    Triada , EA 101, Zaar

+ Ответить в теме
Страница 91 из 157 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права