Гестальд, ты?) Согласен на 88% процентов.)Было много что сказать, опередили немного...
От делать нечего зашел на форум чего умного о жизни родного сервера прочесть. Ну и как-то случаем на Енту тему забрёл. Ребят, вот честно, вы даже не из мухи, с микроба динозавра "вылупили". Абсолютно согласен с процитированными сообщениями.
На данный момент могу отнести себя к нейтралам, поэтому смело говорю от имени очень многих так нелюбимых некоторыми из завсегдатаев этой темки: большинству не известно о Вашем совете, кого назначить Королем, почти стольким же просто наплевать на Ваше мнение в этом вопросе (уж простите, факт). И если брать весь сервер и всех, кто ходит на БД (постоянно, или периодически, или в планах) ГОРАЗДО больше всех ТОПов вместе взятых. Людей, которые не ходят на БД (по разным причинам - лвл, лень, незнание, боязнь, отсутствие нормального шмота и точки) и могут голосовать еще столько же, если не больше. И если кто-то не понимает этого, что же... Увы и ах... Может дойдёт...
Я не оправдываю вторую заявку в кандидаты на Короля, но из-за такой мелочи устраивать сор и срач, обижаться и грозить "Мы не придём на БД", ставить эксперименты и прочие "громкие" слова на эмоциях - это эм... не умно...
Ещё один фактор, который многие представители уважаемых ТОП кланов не принимают во внимание или очень недооценивают - среди нейтралов очень много ребят "рукастых", опытных, неплохо одетых/точеных и пусть даже с одной, может двумя, сыгранными патями, но они знают что делать. И отсутствие прямой связи с ТОПами им почти не мешает видеть общую ситуацию и, подчеркну, дополнительные пояснения в общий чат.
И ещё один моментик. Как уже упоминалось здесь, их мнение Вы в учет не ставили при выборе Короля, но их же решение может разнится с Вашим и быть решающим, или просто тупо перевесить массой. Вплоть до упомянутых "О, кто-то новенький, проголосую за него". И извещать "избирателей", как это делают везде в мире, никто не спешил, абсолютно. Второй кандидат был просто необдуманным действием, не более... Я не отрицаю силы ТОПов, но и остальное большинство совсем немалая сила. И если уж возникла такая ситуёвина, или не повторять этого просчета, или выдвигать Претендента в массы или из массы (что на мой взгляд, куда сложнее и затратнее).
Поэтому ребят, пожалуйста, как уже призывали:"Давайте лояльнее относиться друг к другу" и "на 4 часа в неделю, забывать цвет команды, в которой ты играешь на сервере и объединятся ради более глобальной цели". Иначе все потеряют кто в чем - монетки, фан, признание, гордость за Наш Орион, опять монетки...
P.S. Простите за излишек букв! С Уважением ко всем!
+ Ответить в теме
Показано с 91,321 по 91,330 из 121631
-
19.10.2013 00:13 #91321
-
19.10.2013 00:47 #91322
Нет, не Гестальд ) Навряд ли меня кто вспомнит, но это почти не важно, да и в ПВ отсутствовал почти полтора года. Осваиваюсь с новым вот только 3-4 месяца как...
ЗЫ - добавил бы к своему мненьицу - при всем уважении к персоне Короля, гораздо больше зависит от опыта "генералов" и натренированности, информированности рядовых. В случае "Король на неделю" - это я бы сказал, бонус. А на сколько существенный, зависит от целесообразности принятых решений выбранным человеком в данный момент. Если не прав, готов к критике
Последний раз редактировалось Lord_Marcheliny; 19.10.2013 в 01:13.
...
-
19.10.2013 01:27 #91323
Давненько тут не был, почитал сей последний позитивный срачик
1 вопрос возник:
Силки, а кто там в 3-х буквах "А"?
Совершенно ответственно заявляю, что если А=АД, то мы ни в какие договоренности не вступали.
Нам вообще пофик кто будет королем. Более того, нам пофик, что там король на БД балалакает. Мы даже группы собираем не каждый раз, а просто ходим на БД фаниться.
Из королей лично меня ток Селезард напряг 2 раза.
Первый раз (где-то 2 недели назад), когда поставил за какой-то фик +50% очков на локу, где было нас 6-8 на 6-8 врагов. Мы спокойно развлекались, но бац - заходит пати "Умка+Кида+не-помню-ники-остальных" и резко появляется +50%. Я тогда еще в династию написал, что не хорошо так делать. Но готов извиниться, если ребята реально тогда что-то там блочили (как вот Арлекин седня), очков набрали мало и он решил их таким образом поощрить. Но все равно, ИМХО, хорошие игроки (а Кида и Умка игроки сильные) один фик очки набивают спокойно. Т.ч. вот эти +%-ты... ну не знаю...
А второй раз седня.
Нафига было ставить блок локаций на Утгард в последней трети БД? Я понимаю, что вы там что-то нарешали, какую-то стратегию выработали... но такие вот блоки - они только народ от БД отпугнут. Ибо:
а) 90% игроков на БД не имеют никакого отношения к вашим договоренностям.
И по себе скажу - когда ты выигрываешь бой, имеешь нормального перса, видишь на соседней локе другой бой (там 5 мест свободных), но стоит "ограничение по духу 90тыс", а через 5 минут бой там нашими сливается и еще через 2-3 минуты пост короля "не идите на Утгард" (т.е. он хотел таким образом всех оттуда согнать), то хочется такого короля послать. Ибо если вы договаривались с кем-то из других серваков, то 90% людей об этом не знают. А даже, если бы и знали, то все равно бы проигнорили.
б) если надо закрыть какую-то локу от нубов, то это может быть только лока у нашей базы. Если вдруг так случится, что запрут и надо будет реально сильные пачки отправить, чтобы пробили - тогда да, это разумно. Но сгонять сервер принудительно - это злоупотребление. Да никто и не будет слушать подобное (лично мы все БД были на Утгарде и даже после этого неприятного блока пошли дальше на Утгард - просто на соседнюю локу).
К остальным 2-м королям (Берьке и Диментре) лично у меня претензий и недоумений нет. А что они там пишут - это мне, как и 99%-там нейтралов сервера, ровно пофик
Вобщем, не ставьте палевные %-ты и не пытайтесь весь сервак загнать под свои правила. Управлять вы можете только теми, с кем вы договорились об этом. Остальными, дорогие стратеги, за подобную попытку вы будете просто посланы.
ЗЫ.
Селезард, не имею ничего конкретно против тебя. И надеюсь, что написанное мною выше - это не часть реалий, а только то, что показалось при взгляде со-стороны. Т.е. "напряг" возник беспочвенный.
ЗЫЗЫ.
Арлекин, а у нас было все норм седня - каждый бой не скучный. Ибо пофик на королейhttp://pwonline.ru/forums/fredirect....ad-clan.net%2F Только здесь играют и против РРРФ, и против ЕХ.
-
19.10.2013 01:49 #91324
Есть определенные договоренности,которые надо исполнять,в противном случае мы получим результаты 2-го БД(4-е место),а это не позволяет окупить потраченные ресурсы(о да,не все нейтралы ходят за фаном))).
-
19.10.2013 02:45 #91325
-
19.10.2013 03:01 #91326
Согласен, слово держать надо. Вот и выполняйте, ибо договорились об этом вы.
Но никто не давал права королю указывать (путем блока) лично мне - куда идти, а куда нет. Ибо я не договаривался ни с королем, ни с кем-либо еще. Король может (и должен) воспользоваться таким правом, если бесхирочные/неорганизованные игроки тупят, забивают место на локе и не дают снять блок с базы. И только в этом случае. Во всех остальных случаях - только рекомендации, но не блоки.
Плюс, получается, что договорившись с Утгардом (кто там за них играл седня - фз), вы реально недооцениваете силу нейтралов. Ибо пока все ваши организованые пачки сидели на блоке Лунов и пячили Найтов, нейтралы очень даже сносно щемили Утгард. А если бы король не помешал, то и к базе бы их тоже прижали.
Еще раз повторюсь. Это очень хорошо, что даже между вар-кланами есть договоренность и понимание об организации БД. Я прекрасно понимаю, что хорошая пачка стоит 20-ти нейтралов-единоличников. Но нейтралов гораздо больше, чем 2 к 1!!! Да и некоторые из нейтралов вашим "супер-топам" фору дадут легко, если чё
Поэтому не пытайтесь принудить нейтралов играть по вашим правилам - не выйдет. Сейчас не 2008-2010-й годы, когда какой-нить топ-клан или альянс мог кому-то реально мешать играть и/или диктовать условия. Сейчас на все ваши потуги всем просто наплевать - игра сильно изменилась ибо. А все, что вы получите (идя по данному пути принуждения) - это ухудшившийся онлайн слабых нейтралов на БД. И, как следствие, противники просто "закидают шапками" (возьмут количеством) все ваши "топовые" пачки.
Плюс, не забывай о фокусе с королем на Веге на этой неделе. Будете тупить и злоупотреблять? Кто-нить просто сподлит в ответку и также заблочит ставки планируемых вами королей. Там цена вопроса - сотка-две. Неужели думаешь, что нет нейтралов, которым такая сумма подъемна чисто "для поржать"?
Да хоть я проставлюсь чисто из принципа, если ваш "король" будет также блочить бои. Ибо я - самый вредный, кривой и мерзопакостный нейтрал, да
Т.е. плохо в итоге будет всем - и вам, и нейтралам. И кстати, бесхирочных слоупоков, которые идут на БД не за фаном и удавятся за каждую монету, у вас ничуть не меньше, чем у нейтралов. И нытиков, которые резко на БД забьют, как только перестанут выигрывать. Уж кто-кто, а я слишком хорошо знаю оооччень многих ваших "топов". Т.ч. не переоценивайте значимость ваших патек по сравнению с нейтралами. Делайте так, чтобы интересно было всем - и вам (папкам, ё), и нейтралам. Тогда и бои будут интересные, и локи никто со спины не отожмет (нейтралы если не выиграют против топов противника, то задержат достаточно), и профит у всех будет.
ЗЫ.
БД, о котором ты говоришь я, к сожалению, пропустил. Приехал с работы уже к самому концу. Но увидел карту и последние 2 боя у Эльки на компе. Все там норм было, просто онлайн был слабоват на 3 сервака. Но при сегодняшнем онлайне 3 сервака Орион вытянет спокойно.http://pwonline.ru/forums/fredirect....ad-clan.net%2F Только здесь играют и против РРРФ, и против ЕХ.
-
19.10.2013 03:21 #91327
-
19.10.2013 03:54 #91328
Дед,при всем моем уважении,но ты видишь лишь вершину айсберга,а сути не улавливаешь:ТОПов в большинстве своем в Утгарде(Мира) не было на нашем фронте,там были только нейтралы и все.Причина этому договоренность.И никто никого не переоценивает,мы этот этап уже прошли,причем заплатив своей кровью.
-
19.10.2013 04:30 #91329
-
19.10.2013 07:40 #91330