играл в пв сначала. уходил-приходил. да, раньше и лут с мобов был, и в данжах ценное падало, что можно было продать, заработать на чём-то. да, это было раньше, это ушло. ну был донат, стало чуть больше, но есть и крабство и крабы, которые работают на донатеров или простых игроков. очень много обнов, интересных и полезных. переиграл в много игр от mail и новых revelation и др и старых, в игры других локализаторов, но всё равно хочу вернуться в пв.
вот и вопрос, как. что нужно новому/или вернувшимуся игроку для нормального возвращения? что нужно в игре?
-для начала и что вообще, может оставить в игре - это музыка, это стиль игры, это даж не смотря на старую графику, фантастичные скилы, их анимация каждого класса. даже посравнению с более новыми проектами и лучшей прорисовкой - нет нигде такого аналога, мож только краем в JD, общение, люди, совместный фарм, пвп.
-кто бы не говорил, большим плюсом от mail было - пилюльки и всякие плюшки. этим всегда и нравился mail.ru, что в этом плане всегда думал об игроках. я не знаю почему, но именно в пв больше всего мне нравится саппорт и как решают проблемы любого рода.
сам я качался с нуля без всяких бустов и в своё время был в топ3-5 зооморфов на сервере вега - миллионы гуев, мобов, куб и т.д. это к тому, что многие предъявляют всякие притензии - типа мы качались, а народ халяву получил. больше плюс игроку ето даёт - быстрее сделать рб и фейки - там скилы и т.д. сам возвращался в игру, но моему старому персонажу так ничего и не приходило и не приходит. вкачал с нуля призрака, сделал все рб,выучил все скилы, шмот морая, дом и т.д.застрял только в последней локе, небо прокачал..ежедневные квесты на небо просто убивали ). в данжи щас берут только наверн уже с 9-ым рангом). так что вот одна и из вещей, как привлечь игроков новых в пв.
коротко так: привлекать тем, что очень тяжело/долго/затратно достигнуть сейчас в пв. я не говорю, чтоб выдавать всем ранг шмот, но - левел (время,рб,фейа,скилы -тут кровь и т.д., для старта - что и делалось как бонус-подарок игрокам, кто хочет прийти/вернуться в пв (хотя вот брат у меня хоть и имел пилюльки, но ему было интересно не использовать их, а качаться самому с нуля, изучая игру), шмот - морай 85 или 99сет - все понимают,что раньше ето был топ шмот и он рулил, но щас - это только для старта+не точенный. естественно,все понимают, что на сборку норм шмота - ну хотя б морай 101 (с обновой упростили,удешевело), ранг - уйдёт время и новый игрок так быстро не вольётся в игру..
ну и итог. чтобы вернуть игрока, привлечь, нужно его вооружить тем, с чем он хоть сможет на первых парах влиться хотя бы в среднюю кучу игроков.
то есть - нужны пилюли для апа левела/или гиперы - игрок сам выберет, качаться ему с нуля или что юзануть что, нужен шмот для старта - пусть тот же морай 85/99, нужна помощь при пркачке неба и скилов - таж кровь. всё ето - ето как грят, есть в "пилюльных акках". но я бы посоветовал mail.ru разработать тактику вообще развития дальше новичка. у меня есть жнец, в клане не всем охотца и только через 2 месяца я в мире случайно вступил в пак на 3ю фейку. у меня друг, когда с этим столкнулся, не вытерпел и ушёл. можно сделать бонусы тем, кто помогает новичкам/вернувшимся с уважухой и т.д., типо как наставничество в других мморпг,и чтоб плюшки были за помощь ценные, тогда развитие будет быстрее, прилив игроков - игроки будут оставаться. так как это одна из самых больших проблем щас для новичков. шмот и т.д. предлагаю серию квестов например, чтобы после них игрок получал получше шмот 85морая - это движуха, + мож те же небольшие плюшки для его заточки и т.д. ну, в меру..не, ну от халявы не отказался бы)
получаем на выходе: пришёл игрок - качается сам на гиперах/или пилюльки, на старте получает кровь на скилы и цель - выучить всё+помощь при прокачке неба, так как видит, что ему помогают игроки более прокаченные с уважухой например, понимает, что он не один тут, mail.ru помогает в начале со шмотом или ещё плюшки какие - игрок понимает, что администрация думает и заботится о нём. упорный игрок остаётся в игре, идёт дальше, новые земли, новые люди, сам уже приодевается находя пати, клан, чуток донатя (нравится, что за вип теперь скилы можно купить) - это новая жизнь пв.
сам жду лично очередной бонус от mail.ru вроде пилюль или ещё чего, чтобы вернуться в игру. тем более, что тут произошли такие норм изменения (но что-то mail.ru не двигается вэтом плане ).а кто говорит, что это слишком жирно - ну так и будете кричать, что народу нет.
+ Ответить в теме
Показано с 9,131 по 9,140 из 12226
-
07.02.2018 11:13 #9131
-
07.02.2018 12:06 #9132
-
07.02.2018 12:16 #9133
Короч, юанек не хватает и точка. И зря их порезали с квестов, зачем бороться с ботами жертвуя удобством игры?
Ну вычислите вы(разработчики, мб и локализаторы) проги, которыми пользуются и баньте аки, простые игроки то тут причем?
Уменьшите количество окон до 2, сократите количество серверов и будет вам меньше твинов и больший онлайн.
Зачем плодить пустые сервера-твинофермы ало. Какой новый игрок захочет расти среди ботов? Никакой.
-
07.02.2018 15:03 #9134
Дядь, ты шо!? Со старта игры у игрока есть голдовый шмот и пуха: 10+, 20+, 30+ и 40+ с квестов. Дальше на 55+ Миражешмот - пуха, а так же 70+ и 85+. Новые игроки ВСЕГДА (!) могут собрать пати туда (в Мираж) - неожиданная идея, правда?)) - если не хотят платить водилам, но никто же об этом не догадывается. Так шо со шмотом ты перегнул палку явно. А потом круг +12 подавай?)) Пилюли в лес, пилюльных - на кол, ИМХО. Ибо криворучие неизлечимое. В донате, кстати, сами игроки и виноваты.
З.Ы: Типа лозунг для рекламы: "Хочешь кач по хардкору? "Come with me..." Слабо?" И картинка с обворожительной лялей. (Ну, тут я ещё обдумаю)
I am assuming direct control!
-
07.02.2018 15:47 #9135
ну начать с того, что это было просто предложение, как привлечь и главное, оставить новых/вернувшихся игроков. и указал то явное, чего и не хватает, с чем сталкиваются. как сказал, сам качался в старые времена без гиперов и рейтов, без всего в шопе, знаю, что это. про сбор в мираж - наверн, у вас слишком активный сервер и клан и у вас НОВИЧКИ сами ходят и собирают всё время в данжи. сам столкнулся с тем, что никому это не над, лень, времени мало, может потом и т.д. водила - да, мне вот помог кланлидер син - поводил, собрал. но ты думаешь, что таких много? ты думаешь, что 85 не точенный, тот же с бонуса мэйла как подарок вернувшимуся топ сет сейчас? в нём спокойно можно ходить на все ежи, чуток уважухи и т.д., и то, если аккуратно будешь ходить. я видел, как в 99 по уважухе на последнем от 1 массы ложится народ в таком шмоте. я вот знаю, как для начала и где взять шмот без сильного доната и тем более, при последней обнове - морай квестики, пуха - дом и ето при минимальных затратах. а речь идёт о новичках, даж без пилюль если, голд шмот на всех уровнях в пару раз уступает миражу 85. с таким шмотом его никуда не возьмут, будет и складываться, а если и пачкой новичков, то и пачкой. я знаю, что раньше все и в грине бегали, и в синьке, а тут голд, но это было раньше, время новое. и если хочется привлечь и оставить игроков новых, то об этом тож над думать. а то тип фразы - вон те голд шмот дали, иди и нагибай мобов, нужна уважуха - типо в клане или в мире помогут. вот с таким настроем как у тебя, мелким/новичкам и мало помогают.
и теперь скажи, чем плохо для тебя лично, когда человек бросил пв, а ему пришёл подарок от мэйл ру в ввиде пилюль на опыт, чутка неба, шмот 85 и ещё немного плюшек? большинство щас р8р2 или 9, точённые на 6-12, с норм пухами, бижей книгой и т.д. походу, это просто тупая какая-то зависть что-ли. только чему завидовать? вернувшийся игрок получает небольшой бонус при возвращении, который даже капелькой не касается того, в чём одеты старые игроки как прокачаны. такой игрок всё равно будет качать небо и долго, делая квесты, добывать кровь, делать уважухи и т.д. только это будет чутка быстрее, чем обычно, но не халявно. а то многие думают, что чел на халяву апнул там себе 103-103-103 или ещё как и ему небо прокачали. блин,аж смешно.не, есть такие, которые вот так всё сделали и сидят). про себя скажу так - я всё качал вручную, с нуля, делая все уважухи между всеми рб, потом фейки получал. и только упоротые потом остаются в игре, которым она действительно нравится. и всё равно, ощутил и от себя и других игроков, что это мизер для того, чтоб влиться хотя бы в среднюю пачку при старте. во многих играх так - не играл, вернулся, разрыв большой, но если вернулся, то люди рады этому, помогают тебе, рады тому, что ты хоть какие-то плюшки получил при возвращении, так как ты быстрее их догонишь и будешь с ними играть, останешься. но в пв вот находятся такие чудики, которые в теме с предложениями, как привлечь игроков, кричат - вам и так дают кучу всего и ещё куча негатива, которая и не способствует привлечению новых игроков/вернувшихся. перед тем, как так негативно отзываться, сделай свои предложения, как привлечь игрока, как помочь ему, как оставить. и ток не над грить - сам всё должен сделать, если захочет - в нынешних реалиях это сложно. даже знающие, как и где качаться, где какие ресы,шмот и т.д. вернувшиеся, сталкиваются с проблемами. а так не вопрос, всё постепенно, бз всего и кач и шмот, небо, рунки - годик другой ).
-
07.02.2018 16:19 #9136
-
07.02.2018 16:30 #9137
речь же не только о том, как новички/вернувшиеся играют,и да, я чуток коснулся этого, а речь о том, как их привлечь. есть предложения, как/чем? а не только тем, что те хватит голд пухи на 40, поноешь-поноешь, мож те помогут, заплатишь деньги - проведут. это как бе не похоже на то, что этим можно привлечь игроков )
ну есн, я сам соглашусь, что кто тупо сидит на попе и ноет - ничего не добьётся и самже и не останется в игре, но как быть с теми, кто хочет, но сил на старте не хватает? на самом деле, всего хватает, просто на это уйдёт нааамного больше времени. и те так грят - а чего вы жалуетесь, вон, сколько новичков пришло, подождите годик-два и они мож смогут вас догнать, если не уйдут, хоть как-то, и вместе буите играть, и не придёться объединять серва.
-
07.02.2018 16:44 #9138
-
07.02.2018 20:14 #9139
Да вы хоть всем р9р и пухи с 80па раздайте на 1-м уровне, все равно ныть будут. На начальных уровнях на ТП не хватает? На сколько я помню с сундука каждые 5 уровней плюшки падают: Портал в город, руны переноса, атлас мира, камни для заточки и т,д. Юаней с кв на карманные расходы вполне хватает. С еж и дома на 100+ капает нормально, а до 100 докачаться сейчас около недели нужно +- пару дней
-
07.02.2018 22:25 #9140
Утомили уже альтернативной логикой и враньем самому себе. Прежде, чем орать о том, как легко стало новичкам лучше сначала честно ответить - какие перспективы ждут новоявленного 100рб2? Вот вчерась на сервере Дракон почти час собирали пати в ДР, весь мир чат забили - нужен тот, да нужен этот.
Меня всегда удивляют разглагольствования - вот помучаетесь парочку лет, а потом ... А потом вам укажут место у ..., причем без всяких вариантов .