я тебя наверно огорчу, но "Самая передняя часть нервной системы, называемая мозгом", а так как "Тело насекомых подразделяется на три сегментированных отдела: голова, грудь и брюшко", то я надеюсь ты сделаешь правильный вывод
п.с. это чтоб добить, если начнешь арканиться
"У беспозвоночных животных, имеющих центральную нервную систему, функцию головного мозга выполняет головной ганглий, настолько развитый у высших насекомых и моллюсков, что его также называют головным мозгом" (БЭС) https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...EC%EE%E7%E3%2F
+ Ответить в теме
Показано с 911 по 920 из 12106
Тема: ТВ ТВ ТВ
-
20.08.2014 20:37 #911
Последний раз редактировалось nambrot; 20.08.2014 в 20:45.
АдскоКриворукий НубоПрист 100+ уволен из Murrk
Ничего люди не принимают с таким отвращением, как советы
где мегавозможности, там микродиктаторство(с)Хаус
-
20.08.2014 21:13 #912
"Головной мозг, передний отдел центральной нервной системы позвоночных животных и человека, помещающийся в полости черепа. "
твоя же ссылка
далее
Головной мозг, передний отдел центральной нервной системы позвоночных животных и человека, помещающийся в полости черепа.
если я оторву тебе правую руку, при этом функции правой руки ты будешь выполнять левой и назовешь ее правой - это не значит что у тебя есть правая рука.
надеюсь доходчиво объяснил.Последний раз редактировалось poulos; 20.08.2014 в 21:17.
-
20.08.2014 21:58 #913
Измайлик, походу ты запутался в своих же мыслях:
ты говорил что у насекомых нет мозга - я тебя привел ссылки о том что он есть, потом ты сказал что у них нет головного мозга, насчет чего я тебе привел еще статью, где говориться что он есть, теперь ты мне кидаешь цитату про позвоночных, когда беседа шла о беcпозвоночных
к стате
"Основой головы [насекомых] является черепная коробка (epicranium)", сл-но, у насекомых тоже есть череп, только он хитиновый, а не костный
а уж то, что должно обрабатываться в мозгах беспозвоночных, то природа сама решила что, у кого, где и какПоследний раз редактировалось nambrot; 20.08.2014 в 22:00. Причина: орфография
-
20.08.2014 22:26 #914
-
20.08.2014 22:41 #915
-
20.08.2014 23:57 #916
"У беспозвоночных животных, имеющих центральную нервную систему, функцию головного мозга выполняет головной ганглий, настолько развитый у высших насекомых и моллюсков, что его также называют головным мозгом" (БСЭ)
также
союз
Употр. при соединении однородных членов предложения или предложений в составе
сложносочиненного предложения, указывая на их тождественность или близость по
значению; соответствует по значению сл.: в равной мере, равным образом, тоже,
вместе с тем. (Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.)
п.с. другими словами, это примитивный головной мозг по отношению к позвоночным)))Последний раз редактировалось nambrot; 21.08.2014 в 00:00.
-
21.08.2014 00:46 #917
"У беспозвоночных животных, имеющих центральную нервную систему, функцию головного мозга выполняет головной ганглий, настолько развитый у высших насекомых и моллюсков, что его также называют головным мозгом" (БСЭ)
ты меня утомил...если пытаешься показаться умным, то читай свои статейки вдумчиво...а не выделяй то, что тебе выгодно.
-
21.08.2014 07:21 #918
уже радует, что пассивно согласился с наличием головного мозга у высших насекомых
что ж, тогда продолжим ликбез
если учесть, что у 99% людей первая ассоциация при слове "насекомое" это бабочка, муха, таракан, оса/пчела, какой-нибудь жук, муравей и т.д. (они все относятся к высшим), то не удивлюсь, что при написании ты имел в виду именно высших насекомых, так как низшие ведут скрытый образ жизни, да и размеры у них небольшие (за исключением тропических) и чтоб их увидеть нужно покопаться.
что ж если я ошибся со своим предположением чуть выше, то исходя из твоего пассивного согласия, что у высших насекомых есть головной мозг, то твоя фраза "у насекомых нет мозга", является не верной, т.к. ты использовал фразу не подразумевающую исключения, что опять показывает ошибочность твоих слов в этом предмете, с учетом того, что низшие насекомые составляют 0,5% от общего числа насекомых.
п.с. жаль что тебя забанили(((
п.п.с. мб эта дискуссия хоть как нить заполнит белые пятна у ЕГЭшного поколения подростковАдскоКриворукий НубоПрист 100+ уволен из Murrk
-
21.08.2014 08:27 #919
-
21.08.2014 08:33 #920
я сам в шоке... Намба, торкнуло)))
Круглофф, Вега, Murr, Форумный боец...