Иисус и Иуда.
При создании фрески «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи столкнулся с огромной трудностью: он должен был изобразить Добро, воплощённое в образе Иисуса, и Зло — в образе Иуды, решившего предать его на этой трапезе. Леонардо на середине прервал работу и возобновил её лишь после того, как нашёл идеальные модели.
Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов.
Прошло три года. «Тайная вечеря» была почти завершена, однако Леонардо пока так и не нашёл подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил его, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее.
И вот после многодневных поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека — молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали.
С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которыми дышало его лицо.
Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собой полотно и вскричал в испуге и тоске:
— Я уже видел эту картину раньше!
— Когда? — недоуменно спросил Леонардо.
— Три года назад, еще до того, как я всё потерял. В ту пору, когда я пел в хоре и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа.(С)Историческая притча.
+ Ответить в теме
Показано с 921 по 930 из 1565
Тема: Triada
-
28.09.2010 17:35 #921
Triada , EA 101, Zaar
Танкобаф,энергия джигурды,борода верма,уличная магия и нас уже оказываеться втрое больше1111(C)Уби
-
28.09.2010 17:40 #922

Всем приятного завершения дня.«Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?» (с)
Sheryz - ОПГ - Platinum
-
29.09.2010 12:48 #923
Планета Нибиру(продолжение)
Земля может иметь двойника где-то за Плутоном, и это действительно может быть библейский Эдем. Такой вывод можно сделать на основании заключения Associated Press, обнародованного 30 июня 1999г.: «Земля могла иметь одного и даже более двойников при образовании Солнечной системы, потеряв их затем в глубинах космоса».
Это заявление Дэвида Стивенсона, планетарного физика из Калифорнийского технологического института. В статье для журнала «Природа» он рассуждает о том, что одновременно с Землей в Солнечной системе могли образоваться другие подобные планеты. Попав в гравитационное поле газового гиганта Юпитера, они были отброшены в дальний космос.
Стивенсон полагает, что даже в таких условиях планеты могут получать достаточное количество тепла от действующих вулканов, чтобы поддерживать жизнь. «Жизнь в простейшей форме» - уточняет он. Это мнение ученого.
А что говорят другие исследователи?
Гораздо больше информации о Нибиру предоставили историки, а, точнее, палеуфологи. В развитие палеуфологии, науки о свидетельствах и последствиях посещения Земли инопланетянами в древности, большой вклад внес американский востоковед Захария Ситчин (Сичин). Он расшифровал надписи на найденных в Африке вавилонских копиях шумерских табличек.
Ситчин пришел к выводу, что в изображаемую шумерами Солнечную систему, помимо известных планет, входила еще одна. Такая трактовка изображений позволила расшифровать все записи. Ситчин предположил, что священная вавилонская планета Мардук и есть таинственная Нибиру.
В 1976 году вышла книга Ситчина «12 планета», в которой он, опираясь на оригинальный иудейский текст Ветхого Завета, тексты аккадских («Энума Элиш») и шумерских мифов, а также на расшифрованные надписи на табличках, доказывает существование Нибиру.
Согласно шумерской мифологии планета Нибиру прибыла в Солнечную систему после долгих космических скитаний, когда Земли ещё не было и в помине. Старейшей и крупнейшей планетой нашей системы в то время была Тиамат. С ней столкнулся один из спутников Нибиру, расколов Тиамат пополам.
Одна половина рассыпалась на обломки, сформировав пояс астероидов между Марсом и Юпитером, а вторая сменила орбиту и приблизилась к Солнцу. Эта вторая половина и стала впоследствии Землей. За ней последовал самый крупный спутник Тиамат, ставший спутником Земли, Луной.
Вторжение Нибиру повлияло и на судьбы других планет. Так, в результате столкновения, Плутон превратился из спутника в самостоятельную планету, Уран сменил градус наклона на «лежачий», а спутник Нептуна, Тритон, начал двигаться по ретроградной орбите.
После столкновения с Тиамат планета Нибиру осталась в Солнечной системе и начала вращаться по вытянутой эллиптической орбите вокруг Солнца, делая один круг за 3600 лет.
Ситчин утверждает, что ее разумные обитатели ступили на Землю тысячи лет назад и что именно они создали человека, как своего слугу, методом генной инженерии, используя местных обезьян. Человеческая раса стала результатом этих экспериментов.(С)Продолжение следует..Triada , EA 101, Zaar
Танкобаф,энергия джигурды,борода верма,уличная магия и нас уже оказываеться втрое больше1111(C)Уби
-
29.09.2010 13:19 #924

...Как спасение, как спасение,
К нам приходят ясные сны.
Гаснет красное настроение,
Слышен голос счастливой страны.
Мы уйдем по рельсам заброшенным —
Это лучшая из дорог.
Нам поможет вспомнить хорошее
Рядом скачущий Единорог.
Пахнет влагой листва тополиная,
Рельсы тянутся на закат.
Может, будет дорога длинною,
Может — вовсе недалека.
Ночь пройдет, и желтыми красками
Вновь зажгутся капли в траве,
Наши плечи согреет ласково
Незнакомый новый рассвет.
Пусть сверкает росами звонкими
Между шпал голубая трава
И над синими горизонтами
Встанут дальние острова.
И не будьте к нам слишком строгими,
Если, веря странному сну,
Вновь уходим с Единорогом мы
В неизвестную вам страну.
(Владислав Крапивин)«Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?» (с)
Sheryz - ОПГ - Platinum
-
29.09.2010 17:06 #925
Точка отсчета.
Байазид Бистами, суфийский Мастер, написал в своей автобиографии:
«Когда я был молод, основой всех моих молитв было желание изменить мир. Я просил:
— Господи, дай мне силы, чтобы я мог изменить мир!
Мне всё казалось неверным. Я был революционером, я хотел изменить лицо Земли.
Когда я повзрослел, я стал молиться так:
— Это, кажется, многовато; жизнь уходит из моих рук. Прошла половина, а я ещё не изменил ни одного человека. Поэтому, позволь, о Господи, изменить мою семью!
А когда я состарился, я осознал, что даже семья — это слишком много. Ко мне пришла мудрость, и я понял, что если мне удастся изменить самого себя, этого будет достаточно, более чем достаточно. И я начал молиться так:
— Господи, я всё понял, и хочу изменить самого себя! Позволь мне сделать это!
И тогда Бог ответил мне:
— Теперь уже у тебя не осталось времени. С этого следовало начинать. Ты должен был подумать об этом в самом начале».(С)Суфийская притча.Triada , EA 101, Zaar
-
29.09.2010 23:34 #926
-
30.09.2010 10:02 #927

Басня про Лис
Открылась клиника в лесу -
Не та, что лечит грипп в носу.
В ней многих сбудется мечта: -
Свой изменить размер хвоста.
Лисицы две сидят в приёмной
Болтают всё неугомонно:
- Ты представляешь! Мой вчера,
Пока с ним шли мы от Бобра,
На лис таращился, проклятый,
Чей хвост «шестой» был или «пятый»!
Ну что им надо?! Ну, «второй».
Красивый, лёгенький такой.
Да вот, придётся сделать «пятый»,
Нето сбежит к другой, - «хвостатой».
- Да, мужики!.. Чего ж ты хочешь!
Мой хвост «шестой» ведь, между прочим!
А мой всё ноет: «Как бревно!
Отвис уже давным-давно!»
Потом бубнит под нос свой тихо:
«Мой идеал хвоста - Крольчиха…»
Эх… Пусть подрежут до «второго»,
Уж и на это я готова!..
А может быть невесте знать бы,
Бзик жениха ещё до свадьбы,
Чтоб не пришлось потом ей впредь
В такой вот клинике сидеть…
(Влад Приезжий)Последний раз редактировалось BlumeShery; 30.09.2010 в 10:13.
«Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?» (с)
Sheryz - ОПГ - Platinum
-
30.09.2010 16:22 #928
Скоро домой =)«Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?» (с)
Sheryz - ОПГ - Platinum
-
01.10.2010 10:28 #929

Ведьмы умеют плакать...
Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме.
А в городе снег все такой же прозрачно-синий.
Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей!
Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?»
Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза.
… и так надоело во всем и всегда быть первой.
Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал:
«Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?»
Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил
Открыла глаза, ненавидя людей и утро.
Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил:
«Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?»
Дороги и тропы истоптаны черным котом.
А в городе дождь и промерзлая эта слякоть.
Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том…
«Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?»
(s-lana)«Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?» (с)
Sheryz - ОПГ - Platinum
-
01.10.2010 11:03 #930
Ап нам, всем желаю хорошего дня и радужно светлого настроения.
Вега: Murr, IMPERIA, Murrk (Ruha-Src 101, Cardinal-Wr 101, Wotan-MRf 101)
Aion-Gar-Tibalt-65-Templar
Нет мозгов - считай Измайлик (R) UNKL