Приятно радуют такие вот посты в клановых разговорах... это куда лучше, чем "мы рфем ффсехх"адынадын... Пожалуй присоединюсь
Я знаю мир -- он стар и полон дряни,
Я знаю птиц, летящих на манок,
Я знаю, как звенит экю в кармане
И как звенит отточенный клинок.
Я знаю, как поют на эшафоте,
Я знаю, как целуют, не любя,
Я знаю тех, кто "за" и тех, кто "против",
Я знаю все, но только не себя.
Я знаю шлюх -- они горды, как дамы,
Я знаю дам -- они дешевле шлюх,
Я знаю то, о чем молчат годами,
Я знаю то, что произносят вслух,
Я знаю, как зерно клюют павлины
И как вороны трупы теребят,
Я знаю жизнь -- она не будет длинной,
Я знаю все, но только не себя.
Я знаю мир -- его судить легко нам,
Ведь всем до совершенства далеко,
Я знаю, как молчат перед законом,
И знаю, как порой молчит закон.
Я знаю, как за хвост ловить удачу,
Всех растолкав и каждому грубя,
Я знаю -- только так, а не иначе...
Я знаю все, но только не себя...
Если не ошибаюсь О. Ладыженский
+ Ответить в теме
Показано с 931 по 940 из 1768
Тема: Insane
-
10.09.2008 11:55 #931
Eye to eye - facing the enemy,
Brave at heart - fighting for liberty
Heroes or fools?
Out in the fields bitterness rules.
Eye to eye - facing a deadly thread,
Don't look back - look straight ahead
with the will to survive.
Just keep up the Faith
and victory is on your side! (C) Blind Guardian
Вот кто я: [Манчкин 10%] [Убийца 7%] [Тусовщик: 40%] [Исследователь 43%]
-
10.09.2008 12:04 #932
А мне вот это безумно нравится
Еще с детства ^^
ШИВА И КУЗНЕЧИК
Шива Жизнодавец, Повелитель сил,
Сидя на Пороге Дома, Живность сотворил:
И большим, и малым корм и карму дал -
И радже, и нищему - всем, кого создал.
Шива Вседержитель! Шива Жизнодавец!
Махадэва! Махадэва! Каждому свое:
Верблюду - колючку, корове - мякину,
Сердце материнское - маленькому сыну.
Жито дал богатым, просо - беднякам,
Корки да горбушки - нищим старикам,
Стервятнику - падаль, тигру - овцу,
Кости да объедки - волку-одинцу.
И большой, и малый - все пред ним равны:
Пищу раздает им на глазах жены.
Парвати решила с Шивой пошутить -
Малого Кузнечика за пазухой укрыть.
Так вот и обманут Шива Жизнодавец!
Махадэва! Махадэва! Ну-ка отыщи!
Это не верблюд тебе, это не корова -
Отыщи попробуй-ка малыша такого!
Парвати сказала, сдерживая смех:
'О Кормилец Мира! Накормил ли всех?'
Шива улыбнулся: 'Что же, погляди
На малую козявочку, что прячешь на груди!'
Парвати в смущенье покражу достает -
Видит, что Кузнечик зеленый лист грызет:
'Славься! Славься Шива! Чудо Преблагое!
Руки Миродержца кормят Все Живое!'
Шива Вседержитель! Шива Жизнодавец!
Махадэва! Махадэва! Каждому свое:
Верблюду - колючку, корове - мякину,
Сердце материнское - маленькому сыну.drink your vodka, eat your borsh and say hello to sarkisjan(c)
-
10.09.2008 12:15 #933
Последний раз редактировалось Hona; 10.09.2008 в 12:18.
Орион, Honoka, Жрица 80+
Женский Орден Femina
Набор в орден 60+
Q: А парней/голубых/евнухов/димубилана берете?
A: Нет. Гильдия только для девушек.
То, о чем вы хотели знать, но боялись спросить.
-
10.09.2008 12:31 #934
Расширим до прозы и рассказов.
Очень люблю серию игр The Elder Scrolls, многим думаю знакомы слова Morrowind и Oblivion.
Очень интересно было найти в игре и почитать хороший короткий рассказ.
Например:
~ Тишина ~
"Я слышал о тебе", - почтительно сказал старый бродяга. "Это ты убил всех вампиров у Врат Призраков пару месяцев назад?"
"Я", - сказал Ористиан Сильверторн, улыбнувшись своему поклоннику. Он знал, что в легенды еще не вошел, поэтому лучше быть вежливым. "А ты кто?"
"Мое имя ничего тебе не скажет. Меня зовут Эрер Даротрил", - ответил тот, поднимая стакан грифа. "Я родом из Врат Призраков, именно поэтому я знаю тебя. Ты сейчас занимаешься каким-нибудь делом?"
"Да", - сказал Сильверторн. "Я должен разделаться в Пастбищных Землях с одним боевым магом по имени Эгроамаро".
"О нем я тоже слышал", - сказал Даротрил. "Он очень серьезный противник".
"Поэтому я и пью сейчас", - вздохнул Сильверторн. "Расскажи мне, чем ты занимаешься?"
"Да ничем", - ответил Даротрил гордо. "Но в молодости я преподавал в Университете Гвилима науку Иллюзий".
"Может, тогда ты мне поможешь?" - спросил Сильверторн, внезапно воодушевляясь. "Научи меня заклинанию "Тишина". Я заплачу тебе".
"Я знаю это заклинание", - сказал Даротрил. "Тебе также может пригодиться "Невидимость", или "Темнота", при помощи которого ты сможешь подобраться к старику Эгроамаро".
"Нет", - уверенно сказал Сильверторн. "Я успею выучить только одно заклинание. Я должен убить Эгроамаро, получить награду и поскорее вернуться в Гнисис. Моя жена волнуется, когда я долго отсутствую".
Даротрил согласился. Пока они сидели, пропуская стаканчик за стаканчиком грифа, старик поделился своим знанием заклинания. Он объяснил, что это такое - отражать звуки, когда создаешь конус тишины. Сильверторн закрыл глаза, а старик ударил по кончику стакана. Так можно было лучше понять физическую сущность явления.
После нескольких часов тренировок, Сильверторн заплатил наставнику и отправился в путь. Индоранион, крепость Эгроамаро, находилась недалеко от Садрит Моры. Там его ждали развалины - это была визитная карточка боевого мага. Углубившись в эти руины, Сильверторн столкнулся со слугами Эгроамаро, живыми и мертвыми. Со своим магическим мечом, он смог пробиться сквозь толпы врагов, чтобы встретиться с их хозяином в одном отдаленном зале.
Эгроамаро злобно поклонился своему противнику, и приготовился выпустить на него огненный шар. Прежде, чем произнести первые слова заклинания, он осознал, что мир вокруг него подозрительно затих. Он попытался сказать хоть слово, но у него ничего не получилось. Сильверторн немного выждал, затем пересек зал и убил боевого мага одним ударом своего меча.
Он скорее кинулся назад в Храм Трибунала, чтобы получить награду и благодарность. Через несколько дней он вернулся в Гнисис к своей жене Лие, которая уже начинала волноваться.
"Каждую ночь мне не спалось. Я все представляла себе, как этот маг может сжечь тебя своим пламенем. Что же тогда будет со мной? У нас достаточно сбережений, чтобы я смогла жить одна, если вдруг, не допустите этого, Боги, ты погибнешь во время одного из своих приключений? Я не думаю. Почему бы тебе ни устроиться на какую-нибудь должность в местную гильдию бойцов? Я слышала, им как раз нужен наставник для императорской гвардии. Знаю, знаю, что ты хочешь жить свободной жизнью, полной опасностей, но если бы ты хоть немного подумал обо мне, как я все время сижу здесь и жду тебя. Думаю, тебе бы понравилось, если бы я больше заинтересовалась твоей работой, но как я однажды сказала, хорошо, если муж..."
Лия продолжала говорить, не осознавая, что ее слова затихали, еще не успев покинуть ее рот. Сильверторн улыбнулся и кивнул. Он наслаждался тишиной. Может быть, без заклинания он бы и разобрался как-нибудь с Эгроамаро, но вот с женой без этого заклинания общаться было невозможно.А раньше девки были моложе и карта зеленее
"Заслуг ваших нет в нынешнем Равенз" (с.) olmen (про меня и Джолли)
-
10.09.2008 12:57 #935
-
10.09.2008 13:09 #936
Джолли, я разочарована...
Я о стихе. По крайней мере, общее впечатление вполне вписывается в некоторую его часть...
ДУМАЙ!
Да! я знаю, каким я бываю жестоким
Как я слезиться глаза заставляю
Как я плюю в души тех, кто мне дорог
Тех, кому меня так не хватает...
...Орион, Honoka, Жрица 80+
Женский Орден Femina
Набор в орден 60+
-
10.09.2008 13:12 #937
Один из моих самых любимых рассказов)) Вообще что в Морровинде, что в Обливионе собирала книги))
вот что нашла
только там не всеПоследний раз редактировалось Halfelv; 10.09.2008 в 13:15.
drink your vodka, eat your borsh and say hello to sarkisjan(c)
-
10.09.2008 13:28 #938
А мне нравится больше:
Хотя это одна из моих любимых песен. Вообще для панк-группы F.P.G очень классные песни пишет. Я конечно далеко не идеальный человек и часто бываю груб и жесток, но как и в этой песне, тех, кто стоит со мной я буду себе в ущерб защищать. Но тех, кто ушел я сразу в предатели записываю. Особенно тех, кто ушел не попрощавшись и из-за детсада.Я порву свою душу, чтоб укрыть твои плечи,
Вывернув наизнанку чтоб тебе было мягче
Я сделаю всё, всё чтоб тебе было легче
Если увижу вдруг что ты плачешь...
Понесу на руках, закрывая от ветра,
Я согрею тебя огнедышащим телом
Не задумываясь, я взгляну в глаза смерти
Если ты захочешь, чтоб я это сделал..."Угадай, 2 больших сиcьки и на все наср*ть?
Это Джолли" (ц) Боб Келсо про Джольку

-
10.09.2008 13:39 #939
Я не фанатка панка, но смысл в стихах и песнях уважаю.
Грубость и жестокость к окружающим, это как попытка защитить свою душу и сердце - свойственная всем живым существам. В чем я не вижу ничего плохого... впрочем, у каждого имеется свое мнение на этот счет, и я могу ошибаться по отношению к конкретным случаям.
На счет прощаний могу сказать лишь то, что всегда предпочитала расставаться друзьями, и, даже если этого не выходило, и ситуация была обусловлена горькими обидами, тем более, лучше сохранять в памяти только лучшие моменты жизни связанные с этим человеком - ведь он ушел из твоей жизни навсегда (или нам по-началу так только кажется...).Орион, Honoka, Жрица 80+
Женский Орден Femina
Набор в орден 60+
-
10.09.2008 13:53 #940
Тока люди не смотрят на то, что были лучшие моменты. Они действуют сразу, забывая, чем помогала им гильдия. Чем помогали им люди в гильдии. Они обижаются на 1 человека и сваливают не сказав ни слова. Если есть ради чего/кого остаться - надо пытаться остаться. Я не люблю эмо и тех, кто ноет.
"Угадай, 2 больших сиcьки и на все наср*ть?
Это Джолли" (ц) Боб Келсо про Джольку