опять шамобаф будет рулить
+ Ответить в теме
Показано с 94,951 по 94,960 из 121631
-
19.03.2014 13:42 #94951
-
19.03.2014 14:04 #94952
не будет он рулить
-
19.03.2014 14:06 #94953
Инвалиды оживились. Может даже сделают ставку ТВ?
-
19.03.2014 14:08 #94954
А жаль. Потому как Вы мне симпатичны. Мне вобще симпатичны люди, которые общительны и, так сказать, создают атмосферу - атмосферу общения и коммуникаций в коллективе. А не запираются в своем маленьком междусобойчике в какой-либо консте. Симпатичны, даже если наши взгляды и расходятся в чем-либо.
Не совсем так. О посредственном и малоактивном пристике я говорил в ключе, что нам просто было не о чем общаться. Кстати, вопрос про "кинул" остался открытым.
Также, я говорил о том, что "судить" можно только при наличии опыта в вопросе/делах, о которых вы судите. Без такового опыта ваши суждения (на мой взгляд) выглядят слабо аргументированными.
Но повторюсь - когда опыт появляется, то парадокс, но все желание судить почему-то отпадает само собой...
Возможно, вы думате иначе. И готовы выдавать ранги успешности/фейла всем и любому, даже малознакомому (лично вам) человеку.
Ну, вроде бы было вот это:
Это печально, что находясь на волне негатива и какой-то обиды лично на меня, Вы видите в моих словах только то, что хотите увидеть. А не то, что сказано на самом деле...
Конечно. Покажите хоть одного мастера гильдии, для которого "кадровый вопрос" был бы раз и навсегда решенным и не задевал бы его за живое...
Кадровый вопрос - это значит вопрос, касающийся моментов: того/не того принял, либо того/не того послушал/услышал, либо того/не того поддержал, тому/не тому дал полномочия, либо того/не того проигнорил. И еще много-много, но с припиской "того/не того".
Предложить Вам решить такие вопросы? Вот что-то типа бизнес-кейса на тему кадрового вопроса, чтобы было понимание, как он решается "правильно", а как "ошибочно". Причем заметьте, я не буду ваше решение судить. Хотя бы потому, что лично я эти вопросы решил правильно в краткосрочной перспективе, но ошибочно в долгосрочной (опять же с моей точки зрения). Поэтому "правильно" или "ошибочно" - это вы сами себе ответите.
Вот вполне реальная ситуация. Действующие лица - они, думаю, себя сами узнают.
ТВ. Эмоциональная накрутка на тему "патриотизма", которая на кого-то действует, а кто-то к ней вообще иммунен. Но выигрышь. Потом небольшой спад и поражение. Потом опять накрутка и выигрышь, и опять поражение. Противники выкладывают видео, где очевидно, что примерно 20-30% наших игроков приходят и без хирки, и без химии. ПЛы как могут борются с этим. Я периодически размахиваю доступным мне административным ресурсом - убеждаю, промываю мозги, грожусь, агитирую, спонсирую, даже кикаю кого-то показательно.
У многих назревает идея, что пора вводить какие-то жесткие требования для ТВ. И один человек эту идею формулирует и озвучивает - в виде "минимального боекомплекта на ТВ". Потом он, а также несколько солидарных с ним, развивают эту идею дальше - они предлагают транслировать напряг еще и на куклы. Т.е. обязать людей скидываться в инты/коны/силу в зависимости от того, какую функцию они выполняют на ТВ. И тут один из сильнейших игроков категорически с этим всем не соглашается, создает конфликт и всем машет ручкой. Понятно, что были и еще какие-то моменты, которые ему не нравились. Но этот напряг послужил спусковым крючком и поводом.
Так вот, конкретный "кадровый вопрос" - правильно ли было поддержать группу людей, желающих создать напряг? Либо надо было их идею спустить на тормозах и поддержать нежелание других напрягаться?
Я решил пойти по первому пути. Итог - мы не стали играть лучше. А потеря столь сильного игрока (и еще 4-х забивших тогда) значили даже больше, чем если бы вообще вся гильдия на ТВ без хирок приходила.
Но поддержи я тогда не их (а их было несколько) - они сразу же оказались бы в Хордах/Ербах. Т.к. хотели рулить, напрягаться и напрягать других. Причем и по делу, и нет. И было бы, наверное, еще хуже.
Так ответьте, Ханя, какое же "кадровое" решение с моей стороны было бы "правильным"? Ответьте, а потом я скажу, кого в вашей гильдии Вы можете поприветствовать "тепло", а кого "холодно"
Или вот другой кейс.
Сильнейший за всю нашу историю спад. Почти полная деморализация, сливы (и денег, и ТВ, и ПВП - всего). Вторая волна потерь после раскола - забивание на этой волне "мы ниочем" некоторых весьма хороших игроков. Т.е. полная попа.
В этом момент еще один (из немногих оставшихся очень сильных игроков) переходит в Ербе, т.к. и конста его уже там, и науськивают его постоянно, и он надеется, что там у него будет какое-то будущее.
Но толи тоска его заела (мы же такие фиговые, что почему-то многие вышедшие все равно свою новую гильдию сравнивают с АД и с тоской вспоминают "а как было в АД"), толи еще что. Но, спустя некоторое время, он пишет заявку назад с формулировкой "хочу обратно домой". И мы его принимаем.
Но, побыв в новом АД недельку, он уходит опять в Ербе со словами "хотел вернуться домой, а дома нет...". Ессно, сравнивая с прошлым АД, на тот момент, можно было сказать, что "дома нет". Сейчас уже не все так печально, но на момент его выхода это было именно так, как он и сказал.
Но вернемся к кейсу.
Вопрос - правильным ли было "кадровое решение" принимать его в 3-й раз, учитывая, что ранее он уже выходил из гильдии 2 раза (первый раз на каком-то эмомоуде, а второй раз - немного спустя после наших "печальных событий")? Правильно ли было послушать тех, кто ему плюсовал?
Или учитывая, что заранее было понимание:
а) что вероятность еще одного выхода весьма высока (т.к. ему было с чем сравнивать и стало бы просто скучно в тот момент);
б) что таким 3-м выходом в тот момент он нанес бы очень большой урон по морали оставшихся, т.к. он был весьма уважаемым человеком, был в АД еще со старой академии и вообще, что называется, "стоял у истоков";
надо было ему отказать?
Так вот, учитывая все условия "кадрового кейса" надо было его принимать или "правильно" было бы ему отказать?
Мы приняли. Более того, если он захочет вернуться еще раз, то, скорее всего, мы опять скажем себе "цук, но наш цук, как ему можно отказать?". И опять примем. Но "правильно" ли это с позиции "кадровых решений", дорогая Ханя?
Ну Вы же, Ханя, судите других... Поэтому вот Вам 2 вполне реальных "кадровых кейса". Помогите нам - решите их "правильно".
ЗЫ.
Про блондинку, Юпитер, батхерд, "люди оказываются хуже, чем я о них думала" и прочее, что можно охаректеризовать, как "слив засчитан", писать ничего не буду. И конечно, если желания общаться у Вас нет, то и отвечать на этот пост не стОит.
Но если вдруг Вы захотите показать всем тут, как надо делать "правильно", не будучи при этом голословной, то велкам - 2 кейса вверху Вас ожидаютhttp://pwonline.ru/forums/fredirect....ad-clan.net%2F Только здесь играют и против РРРФ, и против ЕХ.
-
19.03.2014 14:16 #94955
-
19.03.2014 14:29 #94956
-
19.03.2014 14:32 #94957
Капец, дед так много пишет. По пол страницы)
-
19.03.2014 14:39 #94958
Умение находить общий язык с подчиненными-первая задача руководителя.Иначе руководителем он очень быстро перестанет быть.Находить можно разными способами:подкуп,шантаж,угрозы,рукоприкладство,обе щания,помощь и тд.Главное,чтобы цель оправдывала средства и был результат.Это если применительно к реалу.В мире ММОРПГ несколько другие правила)Так что Ханя в чем то права)
-
19.03.2014 14:55 #94959
Это слишком уж идеалистический взгляд. Очень просто сказать, что все неудачи - это вина руководителя, т.к. он должен был это разрулить, то предусмотреть и т.д. Но после того, как самому придется поруководить коллективом (хотя бы даже небольшим) на протяжении нескольких лет, начинаешь смотреть на вещи по-другому.
-
19.03.2014 15:02 #94960