+ Ответить в теме
Показано с 9,511 по 9,520 из 121631
-
21.03.2010 00:55 #9511LoraLee, EA 103+, Орион, Horde=>Erbe=>OFF.
"Из всей вашей братии я побаиваюсь только трех человек: ЛоруЛи, Китарлис и Кисеня"
Мой FAQ по лучнику.
-
21.03.2010 11:09 #9512
В космических масштабах 2 миллиона километров - крайне малое расстояние. От нас до Солнца например 150 миллионов километров, а печет иногда будь здоров)
Температура реликтового излучения Вселенной 2.7 Кельвина. Т.е. нет абсолютного нуля нигде во Вселенной (если еще непонятно почему, могу объяснить, спрашивай не стесняйся=))Все будет хорошо, я узнавал)
Кисень
-
21.03.2010 14:25 #9513
Ну если я не адекват, да ещё и за "умри нуб" туда записывают. То увы, на этом форуме нету адекватов =(
Паш, ну ей богу. Как дитё. Естественно очень малое. Но суть не в лучах которое солнца(звёзды) излючают. Суть в том, где эти лучи накапливаются. В нашем случае, лучи нагревают воздух и землю, от туда и "пекло". По факту, в открытом космосе, нагреваться просто нечему. от туда и температура- абсолютный ноль.
Валяй. А то мне уже писать надоело.[H]orde(since 16.04.2009) -> Horde(sinсe 01.11.2010) -> Erbe(since 07.08.2011) -> [E]rbe(since 12.03.2012) -> no guild(since 06.08.2012) -> HUNTERS(since 09.09.2012)
-
21.03.2010 14:52 #9514
На практике в космосе глубокий вакуум, но это не значит, что частиц там нет. Т.е. в кубическом сантиметре космического вакуума содержится определенное (хоть и небольшое), в числах сейчас могу ошибиться, в интернете, думаю, эту информацию найти несложно. Помимо частиц в вакууме также есть электромагнитные волны, которые также являются носителями энергии. Вакуум с физической точки зрения штука крайне интересная (и кстати энергоемкая). Например давно уже известен факт рождения частиц в вакууме. По сути, даже ячейка пространства размером порядка планковской длины(десять в минус тридцать второй степени метра, если не ошибаюсь с порядком числа) должна обладать определенной энергией (исходя из квантовых соображений).
К слову, возможны и иные способы нагрева частиц - неупругие столкновения, в которых кинетическая энергия переходит во внутреннюю.
В лабораторных условиях физики, работающие с низкими температурами, сталкиваются с рядом проблем. Низкие температуры обычно получают, понижая давление в камере с кипящим газом, уменьшая таким образом температуру кипения (этот факт следует из уравнения состояния, насколько я помню). Понижение давления происходит адиабатически, т.е. при постоянном количестве тепла. К сожалению, я не помню тонкостей процесса, а проходил эти вещи достаточно давно.
Если совсем коротко - температура вакуума не ноль, потому что идеального вакуума не бывает в природе. В космическом вакууме (хоть он и глубокий) - много всякой фигни, вроде частиц и электромагнитных волн, которые являются носителями энергии.
З.Ы. Ушел на репетицию, вернусь вечером=)Все будет хорошо, я узнавал)
Кисень
-
21.03.2010 15:00 #9515
Кисень, не трать время на неблагодарных читателей. В случае с ЛеХромом способ убеждения всего один - лопатой по хлебалу. Других аргументов недалекие хамы не понимают.
Мне, право, жаль времени, потраченного на общение с этим странным существом, у которого "ах да, не лево, а право", "ой, точно, союзников не осталось", "а вот тут на карте мира вы набираете быдло"... Лорочка - о, боги - и то была более вменяема.Эстарриолу было все по плечу. Убила его вовсе не скука, а вероломство и разбитое сердце. RIP
-
21.03.2010 22:08 #9516
Последние пара страниц этого унылого топа очень познавательны.
Искреннее спасибо за крупицы полезной информации. всё лучше чем набивший оскомину однообразный срач, повторяющийся с завидной периодичностью
-
21.03.2010 22:23 #9517
ЛеХром,минимальная температура,достигнутая где либо во Вселенной-это −273 °C.Это температура сжижения гелия.(Который в сжиженном виде является квантовой жидкостью).Ах да про вакуум.Лампочка накаливания как выглядит ,надеюсь,знаешь?Они не светились бы, если бы вакуум был абсолютной пустотой. Дело в том, что любой объект (а, значит, и возбужденный атом), помещенный в абсолютно пустое пространство, представляет собой замкнутую систему. А поскольку такая система стабильна во времени, то никакого излучения не происходило бы.
Counting flowers on the wall
That don't bother me at all
Playing solitaire till dawn with a deck of 51
Smoking cigarettes and watching Captain Kangaroo.
-
23.03.2010 15:19 #9518
ЛеХром, давай теперь про математику, про языки какие-нибудь. Можно про историю и географию. Того глядишь, и исчезнут с форума ололо- и трололо- мэны.
Умный срач хоть читать интересно.
-
23.03.2010 15:27 #9519
Умного ничего не обнаружено. Я вижу, что ЛеХром пишет ересь, на что получает вполне оправданные ответы. Как бы дискасс-то не идет. Думаю, следующие утверждения вполне могут быть в духе "Земля квадратная!!!", "Вашингтон - столица мираЁ!!!!", "Равензы слабаки и нубы!!!!".
Лучше почитайте умный журнальчик у меня в подписи. :rtfm: Там хоть больше по теме Противостояния, чем в самой теме Противостояние.Эстарриолу было все по плечу. Убила его вовсе не скука, а вероломство и разбитое сердце. RIP
-
24.03.2010 03:29 #9520
Лжешь. Она плоская. Блин то бишь. Спроси Тэрри Пратчета, если не веришь.
Лжешь. Бобруйск всегда был столицей мира. Хоть и перестал быть популярным. Спроси любого - тебе подтвердят, что знаменитее и густонаселеннее (по крайней мере по количеству посылов туда) города все равно не было.
Истину глаголишь, как есть. В кои-то веки ты не врешь.
Опять лжешь. Журнальчик - это просто агитка для даунов. Ну с другой стороны это ваш контингент, ибо у автора эстариол:
Теперь позаливай клаву слюнями еще - у тебя забавно получается. Ато приуныл что-то