Так, заглянем сюда.
Луна Зовущая
Лицом к стеклу,
Горячим лбом
Прижавшись, стоя...
За окном
Опять глумится
В тьме ночной
Луна,
Зовущая с собой.
Она стучит к тебе,
Ко мне,
Пылает, словно
В жутком сне.
Ее невнятное лицо
Покрыто древним
Серебром,
И лунных радуг
Хрупкий свет
Смыкает душное
Кольцо.
Стучит в открытые
Глаза,
Где сжались
Точками зрачки.
Она крошится на зубах
Она в лесу,
Она в глуши,
Где кто-то воет
От тоски.
Не даст уснуть.
Забыв дышать,
Мы смотрим.
Смотрим вверх -
Опять...
Сияет на небе она,
C ума сводящая Луна...
(с)Лис Ван Хвост
+ Ответить в теме
Показано с 951 по 960 из 1280
Тема: Клан Genesis (Орион)
-
02.06.2009 18:45 #951
Синеглазая жрица

-
03.06.2009 07:53 #952У наставника
Доброго утра всем!
-
03.06.2009 13:06 #953
-
03.06.2009 17:11 #954На перепутье
порой задаюсь вопросм, а почему так много своего времени я трачу в НИЧТО? .... ладно депрессия, но понимая ее причины и НИЧЕГО не делать? мда...как низко я пал духом
....
Сделай каждое мгновение законченным.
Я слышал историю об одном греческом генерале. Царь почему-то был против него — какой-то дворцовый заговор. Это было в день рождения генерала. Он праздновал со своими друзьями. Внезапно пришёл посланец короля и сказал генералу:
— Извини, мне тяжело тебе это говорить, но король решил, что в шесть часов тебя должны повесить. Подготовься к шести часам.
Собрались друзья, играла музыка. Все пили, ели и танцевали. Это послание изменило всю атмосферу. Все опечалились. Но генерал сказал:
— Не печальтесь, потому что это будет последней частью моей жизни. Давайте закончим танец, который мы танцевали, и давайте закончим наш пир. У меня теперь нет возможности закончить всё это в будущем. И не провожайте меня в такой печальной атмосфере; иначе мой ум будет жаждать жизни снова и снова, и остановленная музыка, и прерванный праздник станут бременем в моём уме. Давайте это завершим. Сейчас не время останавливаться.
Из-за него они продолжали танцевать, но это было трудно. Он один танцевал с ещё большим пылом; он один пришёл в более праздничное настроение — но всей остальной группе было просто не по себе. Его жена плакала, но он продолжал танцевать, продолжал разговаривать с друзьями. И он был так счастлив, что посланец вернулся к царю и сказал:
— Это редкий человек. Он услышал послание, но не опечалился. И он воспринял его совершенно по-другому — абсолютно непостижимо. Он смеётся и танцует, и он в праздничном настроении, и он говорит, что, поскольку эти мгновения для него последние и теперь будущего нет, он не может тратить их впустую — он должен их прожить.
Сам царь пошёл посмотреть, что происходит. Все были опечалены и плакали. Только генерал танцевал, пил, пел. Царь спросил:
— Что ты делаешь?
Генерал сказал:
— Это было моим жизненным принципом — постоянно осознавать, что смерть возможна в каждое мгновение. Благодаря этому принципу я проживал каждое мгновение как можно более тотально. Но, конечно, сегодня ты сделал это абсолютно ясным. Я благодарен, потому что до сих пор я только думал, что смерть возможна в каждое мгновение. Я просто думал. Где-то позади пряталась мысль, что этого не произойдёт в следующее мгновение. Было будущее. Но ты полностью отбросил для меня моё будущее. Этот вечер — последний. Жизнь теперь так коротка, что я не могу её откладывать.
Царь был так счастлив, что стал учеником этого человека. Он сказал:
— Научи меня! Именно так и нужно прожить жизнь; это искусство. Я тебя не повешу, будь моим учителем. Научи меня жить в мгновении.Amicus cognoscitur amore, more, ore, re
MWF клан Genesis , светлый Маг 101+ ,PW OFF
-
03.06.2009 21:21 #955У наставника
Вов, тебе наверно просто пора в отпуск и желательно вместе со своими солнышками куда-нибудь на природу.)
-
03.06.2009 22:27 #956
Ему солнышки и так светят)))). Володь, грейся под их светом и не грусти. *подмигивает*
Синеглазая жрица

-
04.06.2009 10:07 #957
Серое питерское утро....Пойду рвдоваться солнцу идеального мира.
Неаd_Hunt, ( можно просто Хант )
Друль, 90++, Мастер клана Genesis
сайт http://pwonline.ru/forums/fredirect.....su%2Fforum%2F
-
04.06.2009 13:56 #958У наставника
Зато какой свежий и приятный дождливый воздух.)
-
04.06.2009 14:07 #959
-
04.06.2009 16:19 #960На перепутье
Низкое свинцовое небо, безкультурные люди, влажность и холод, брррррррр....не люблю Питер, хоть и живу в нем ...мне больше нравятся деревни
даже если там дождь, слякоть, холодно и не культурные люди
...
А теперь время вечерней сказки
Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем.
То, что вы действительно хотели, было - кофе,а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни.
Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.Amicus cognoscitur amore, more, ore, re
MWF клан Genesis , светлый Маг 101+ ,PW OFF