Лучше бы отдел баланса озаботился балансом фпс))) потолок в 50 кадров в безлюдной локе, и выкрученной в 0 дистанцией, вы серьезно?) со включенной оптимизацией, без показа моделей игроков в любом городе 5-20 фпс, вы серьезно?) отдельная благодарность тому гению, что придумал ежу на дз с прыжками по крышам и откидывающими мобцами на движке 2004 года рождения: сначала тебя откидывает в прыжке игра - потом мобцы. Однажды отпустил мышку, убрал с клавиатуры руку и молча наблюдал за пинг-понгом около 2 минут, как откидывает лагающий движок на пару с нпсами. Красота.
+ Ответить в теме
Показано с 51 по 60 из 86
Тема: Как контрить/убивать дк?
-
13.04.2025 10:41 #51
-
14.04.2025 10:50 #52
ДК бессмертные
-
15.04.2025 15:35 #53
Начнём с того, что надо обозначить в каких условиях. Но даже в таком случае - найдётся контра. Если поиграете за ДК, и охватите пвп аспекты игры, то поймёте, что не бессмертные. Но при правильных рунах и определённых кнопках в правильный момент живучие, это да. Фактически бессмертие всего 10 сек, и при наличии ульты ещё 20 сек (на 2м ур) / 30 сек (на 3 ур) (у большинства она 2го уровня). А остальное уже не бессмертие, а высокая живучесть, в контексте лайтовой тряпки.
И если бы маску можно было бы быстро пробить, то тогда после 10 сек. бессмертия (считай иммунка) дамага от ДК не было бы вообще, ибо без маски дамаг в разы хуже, а нафиг такое ДД, которое толком не бьёт? Для того и добавили всякие самохил, черепахи и щитки, чтобы удержать маску максимально долго в таком состоянии и быть ДД. Без живучести это был бы мусор на свалке, а не класс.
Так что бессмертные - нет. Живучие - да.
Ну и играя за ДК, могу сказать что большинство просто не понимают что делать или вообще не смотрят на иконки бафов. Нормальные опытные ребята раскладывают ДК) Но ещё играет роль состав. Дру может поймать и шотнуть, если речь про масс пвп. А если поймать под конец маски в печать, предварительно откатив выход, то можно убить дотом (сейчас дот убивает ДК если маска заканчивается). Ну и не забываем, что это всё-таки лайт тряпка, которая в целом получает неплохой урон.
-
15.04.2025 16:27 #54
За любую сильную профу кажется что не такой уж ты и сильный, пока не поиграешь против неё. Я вот играю на дк, на сине, и прекрасно понимаю, что за них намного легче и приятнее играть, чем за мага или жнеца, когда сажусь против сина или дк. На том же сине на арене очень легко скаутить любых чаров и выбивать с них ресурсы или даже соло фрагать. На дк это тоже на уровне. А на маге че то не очень приятно вообще в па свапаться, если сейвов мало. Остаётся только бегать и ждать запалчики.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
-
15.04.2025 16:55 #55
Я нигде не говорил что "ДК не такой уж и сильный". В текущей мете ДК довольно сильный. Я лишь указал, что ДК не бессмертен, каким его считают. ДК убивается, только из-за вариативности рун и опыта конкретных игроков нет универсального алгоритма. Можно лишь отметить, что ульту и вторую маску необходимо кайтить (либо ловить в баг, пока его у нас не пофиксили, и шотать дк), а первую маску надо постараться сбить максимально быстро. Щиток игнорирует па противника и ваше пз, поэтому щит можно сбивать в пз свапе/пз чаром (но многие почему-то не видят смысла точить пз пуху, хехе). Да и вообще, чтобы щит появился, его надо для начала прокнуть (но там от руны зависит), чего можно не делать. С черепахой труднее, особенно сочетание черепахи + щита по сути позволяет игнорировать почти весь урон и негативные эффекты. Но тут уже вопрос тактики в сражении, как развести на проюз выхода, щита и прочего) Рано или поздно появляется окно, в которое можно поймать как и скрипт урон/шот, так и прямой болячий урон.
А на счёт "приятнее играть" - это индивидуально и ситуативно. Мне по геймплею дальником нравится играть в масс замесах больше, чем ближником. По поводу сравнения магов с синами, и прочие сравнения - это уже вопрос баланса, а в этой игре баланс тема спорная и холиварная, поэтому поднимать я её совершенно не хочу.
Я на ДК сел когда мне сказали что ДК полная хрень, класс полное Г и прочее. Но любопытство взяло верх.
-
15.04.2025 17:22 #56
А скажите пожалуйста, что там по магам сейчас? Они как против ДК и остальных поживают?
-
16.04.2025 08:36 #57
Щит не может не прокать, если поставить руну на длительность эффекта, в который прокает щит. Вопрос актуальности персов сейчас стоит там, где актуально играть. Это арена, ИБ в основном. На иб вопросов нет думаю. А вот на арене даже если ДК реально убить, то логично ли на пвп ивенте где надо фраги делать - убивать цель, которую убить сложнее чем любую другую. Выбить все ресурсы и кнопки с ДК, сложнее чем даже с приста или госта, поэтому этот дд свободно работает и не встречает сопротивление, потому что тратить на него время невыгодно. При этом посадить на него какого-нибудь вара или друида невозможно, потому что щиты с уверенкой без кд сбить одним не особо дпсным чаром очень тяжело, а вариантов выйти с паралов даже без щитков очень много.
Если щитки сделают без уверки, в которые можно будет держать - думаю класс приземлится.Последний раз редактировалось u_1231959596; 16.04.2025 в 08:39.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
-
16.04.2025 11:18 #58
Так, а я что про щит написал? Я же специально в скобках выделил "но там от руны зависит". Я же сказал, что всё ситуативно и единого алгоритма нет. Нужно как минимум понимать какие бафы на дк висят чтобы от этого играть.
И при чём тут вообще актуальность персов? Разве кто-то говорил об актуальности или неактуальности ДК? То что на ИБ ДК бессмертен в финальной зоне - это уже в Китае поправлено, так что в текущей мете на руофе - да, если не убить ДК до финальной зоны, то скорее всего он переживёт всех (кроме других дк). Но это временно и ради ИБ я бы ДК не делал.
Ну так пока у сина птп висит минута он тоже не самая приоритетная цель. Он цель, которую убивать "сложнее, чем любую другую" (хотя по факту, пока всех не откатишь почти всех по-началу убивать сложнее). А там глядишь ещё и ульта 20 сек, которая не позволит его убить. Да и выход есть и обманка. Но синов же в итоге убивают) Да и ДК убивают, если грамотно фокусят.
Ну так если он не встречает сопротивление, это не значит что ему невозможно дать сопротивление. Прист, как и мист, просто приоритетные цели, поэтому их фокусят и их ресурс расходуется быстрее.
Чтобы выбить ресурс - его надо выбивать, а не игнорировать класс "потому что у него щит по кд!11", который без черепахи по факту слетает довольно быстро, и сбивать его могут даже пз чары. Чтобы посадить вара или друида надо сбивать щит. Тот щит который висит 15 сек и с откатом 15 сек в нём всего ёмкости 20% от макс. здоровья. Неужели нельзя по лайтовику внести урон в 20% здоровья, при этом игнорируя его пз? Син с аспд щит просто сбривает. Либо дальника в помощь. Сбил щит, там и разоружка, и дру может насесть.
Так щиток, в отличии от обычных уверки/птп, сбивается. Даже паладинам щиты сбривают, что говорить о ДКшных? Единственное что можно пофиксить, так это механизм активации щита. Давать щит без первого "активатора", который даёт иммун к любому удару, а сразу прокать рунный эффект щита. Это значительная порезка будет, при этом щит сохранится.
-
16.04.2025 11:36 #59
Сина в птп забрать намного легче чем дк в щиток. Вообще конечно забавно читать что дк легко контролить, и грамотная пати убивает. Хоть бы одно видео выложили
На иб как то попадались дкшки бегающие в равном шмоте, мы в своём, по итогу шам 700+па танк и син 600+ па не могли убить одного дк, цифры конечно летели огромные, но толку не было
Кайфарик ты плохой, ухади
-
16.04.2025 11:56 #60
На арене стали встречаться пати ДК + 5 твинов на выход, писал как то, пока все сейвы на опережение из него не выбьешь, в окно бобо закинуть и дотами под 0 хп накидывать, короче -дичь.
Похожие ощущения от пвп раньше только с гостами испытывались на момент их ввода.