Наручи - Броня может дать ощутимое снижение урона просто за счёт разницы в множителях.
У меня 2 лиловых 3 ранга, разница между х0.85 в броне и х1.15 в наручах ~35% урона в чистом виде.
Касаемо пух - 4/6 абилок лучше чем 2.
У сина нет чистки, в отличие от друида. Чистка ему крайне важна, реализуется она через аспид. Помимо чистки в моменте син получает ещё одну дэф. абилку с независимым откатом от основной пухи.
Если у сина 2 ПЗ пухи - он дополнительно, через тот же аспид, может реализовать апельсин под burst / заражение, если одним ударом не обойтись и цель например подхиливают.
Причём аспид, в отличие от пения интов - это не бонусная характеристика, а дополнительная опция атаки.
Высокоуровневый син комбинирует аспид и скиллы. Причём в минимальном варианте свапа "односета" обязательно будут свапаться штаны (без них с хладом будет 3.33) и пуха для дополнительных абилок.
В более продвинутом варианте будет свап браслет-броня, но для этого понадобится минимально браслет сансары и броня с любой раскруткой паузы, а максимально - ещё одна броня с -0.15 под ХХ3 браслет раскрученный на дэфы.
Итого - минимум штаны + 1-2 пухи, продвинутый вариант - штаны броня браслет + 1-2 пухи.
Ещё более продвинутый вариант предусматривает свап шапки под доп абилку (скорее прожимную, чем лиловый), возможно сапога / штанов под доп. абилки с прожимом (если лютый пианист).
Я это к чему: Глобально, в односете у сина свап идёт не для получения защитных характеристик, а для получения дополнительных абилок, которые дают преимущество. Причём 3.33 -> 5.00 тоже можно назвать абилкой в каком-то смысле.
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 34
Тема: Син и односет
-
22.06.2025 13:27 #11
-
23.06.2025 05:53 #12
-
23.06.2025 12:03 #13
Просто вкину по приколу, сделаи 2 сета 1 4-2па, второй сет 4-2пз, как у прототипа и непарся
-
23.06.2025 16:27 #14
-
23.06.2025 18:53 #15
Привет.
Со свапом наручей в твоём случае теряется 12 па от общей массы, это не перекроет 15% бонуса к урону, но ослабит чара на 15%, а много ли пз у персонажа с 3па камнями без свапа биж? Мы конечно вставим чип на 12 пз в верх, но это опять же не перекроет увеличения получаемого урона.
Миф о неубиваемом сине в птп в берсерк моде иногда рушится о 3чи + атакующий навык когда вижу 20-30к и выше удары в логе урона.
Со свапом верха всё зеркально наручам, но ещё раз озвучу, что фиол чипы в наручах и верхе самые узнаваемые иконки бафов и для меня фиол чип в наручах как тригер - атаковать, а в вехе - отвалить от таргета.
Поправьте если небыло патча в котором пруд порезали до учитывающихся 2 ударов из любого кол-ва в секунду, что приравнивается к базовой краже сина / краже на отмене.
Если мы можем верить предыдущему утверждению, то 5,0 оставим только на апельсин.
Со свапом штанов на сансару для аспд теряется ещё до 16 пз, а так же ловка, крит, физатака + 1 полезный стат и хп с точки, а так же камни 4-2, если сравнивать с односетом, что в сумме даст ещё 4 па и 8 пз.
При свапе наручей разница только в потере до 16 па + чип фиол или синий.
Тоесть, фактически, чар купивший несколько доп шмоток, вместо того, что бы вклеить 4-2 в уже имеющиеся попусту теряет по 8 пз и 4 па с каждой шмотки, а думать за свап на сансару в сегодняшних реалиях мне видится не логичным.
Ни в коем случае не критикую , мне всегда нравятся твои исчерпывающие, подкрепленные фактами / цифрами ответы, знаю, что мы почти наверняка не подойдем к общему мнению.
Проблема сбора сета без свапа или 2х сетов актуальна для всех классов, меня лично устраивает вариант без свапа, на след коллекцию доделаю 400 / 400 со свапом только пухи и начну собирать собственно 80 - 80 и лично мне нравится игра именно в таком формате.
Оцениваю свой боевой опыт против синов, игра обязывает иметь в атакующем сете достаточно защит, основная масса синов просто сливается об шипы, а они без контроля в нужный момент просто бесконечные.
Что мешает бить сина в атакующем сете? Как по мне, логичнее для начала собрать добротный один сет, а уж если не будет хватать, думать уже как его усиливать.
Несколько деф абилок на пухе корошая затея, но только в вариантах 80 пз, а это как раз син который не бьёт, максимум контролит.
-
23.06.2025 19:47 #16
-
23.06.2025 20:03 #17
Могу ответить по поводу чистки - да, чаще 2 раз в секунду не срабатывает, но кража, основной спам-нюк, стриггерить чистку не может, т.к. дебафает на физу, а все умения с дебафами чистку не триггерят. Апельсин же триггерится без таких тонкостей. Чистка под 5.00 нужна практически мастхэвом, т.к. больше ударов - больше вероятность стриггерить хотя бы 1 из 2 раз эту чистку, а шанс на срабатывания не особо большой.
Касаемо изначальных тейков, основная суть это диверсификация абилок. Не развитие показателей, а именно что дополнительные взаимозаменяемые абилки, которые позволяют усилить персонажа практически (или вовсе) без изменения его характеристик.
Пухи свапать придётся. Да, просадка урона в моменте под условную чистку, но если цель с бафами - её пробить будет сложнее, или вовсе невозможно. Если пух две - ты под чистку не отрываясь на агр можешь дополнительно приготовить апельсин, после чего сразу же взорвать цель через семь убийств. Да, есть вероятность что семь убийств будут без комбо-очков, но под -180% защиты - цель, скорее всего треснет. Можно и не через 7 убийств (пауза и на ПАшной пухе есть), но дополнительная планка, крит. шанс и БУ помогут пробиться сквозь остатки защиты.
Пухи тебе также дают дополнительную защиту, ибо ты получаешь 5 секунд антитаргета или единички (смотря что на ПАшной пухе), и в дополнении, в зависимости от статов персонажа, это может быть ещё и милосердие, в котором персонаж ещё и выживет. Ну или по классике тапки / БКЗ на продление ПТП.
Персонаж не состоит только из двух характеристик (ПА и ПЗ), и не состоит из только умений класса и джинна. За указанные рамки всё равно придётся выходить сину, потому что весь геймплей выстроен от ПТП, в которое нужно выжить также, как и в его КД. А для этого, как бы тебе не хотелось избежать свапов и создать универсальное решение - всё равно придётся пользоваться оружием, кристаллами, и шмотками на паузу. Это именно реалии класса, их ты никакими 4-2 камнями не перекроешь.
Про то, что в зелёное ПТП можно убить - никто не спорит, я во всех своих гайдах по сину пишу, что если у вас слабая защита, лучше играйте без руны. Зелёное ПТП нужно чтобы вы начали играть урон на урон, без отвлекания на контроль. 1 проблема - сину за минуту ПТП нельзя отдать дэфы, иначе после ПТП он склеится, а противнику наоборот - нужно пережить ПТП сина. Но это уже тема для отдельной дискуссии.
С фиол браслетом у тебя входящий урон х1.15 от базового значения, т.е. 10.000 становятся 11.500.
При прочих равных убирая фиол из браслета и ставя его в броню - множитель урона уже х0.85 от базового, т.е. 10.000 становятся 8.500
Там процент может быть не совсем верным, считал тогда наспех, но суть такая, что ты получаешь не 11.500, а 8.500, т.е. на 3.000 урона меньше просто за счёт свапа кристаллов (3.000 / 11.500 = 26%, но, всё же не 15%). И это только кристаллы, а там ещё и другие характеристики меняются при свапе.
И учитывая что это чистые множители для двух лиловых 3 ранга - отказываться от такого в пользу 12 ПА и 12 ПЗ - я бы честно не хотел.Последний раз редактировалось ujcgjlbygfyr; 23.06.2025 в 20:10.
-
23.06.2025 21:42 #18
-
23.06.2025 22:04 #19
-
24.06.2025 02:11 #20
Обновление зов севера (конец 2019г.):
24. Вне зависимости от скорости атаки персонажа, умение 'Уничтоженный пруд духов' срабатывает не чаще 2 раз в секунду.
5.0 в любом случае лучше - быстрее чистка нарандомится, да и чи набьется. Сейчас это конечно не так актуально когда ссылка не чистится.