+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9
Показано с 81 по 83 из 83
    Прирожденный лидер asphx1337 советник Старейшины asphx1337 советник Старейшины asphx1337 советник Старейшины asphx1337 советник Старейшины asphx1337 советник Старейшины asphx1337 советник Старейшины asphx1337 советник Старейшины asphx1337 советник Старейшины asphx1337 советник Старейшины asphx1337 советник Старейшины asphx1337 советник Старейшины Аватар для asphx1337

Цитата Сообщение от u_4000007673 Посмотреть сообщение
    ‎Представим, что есть, четыре группы игроков: новички; ушедшие; активно играющие; играющие

‎Для новичков предусмотрены неплохие бонусы за регистрацию.

‎Для возвращенцев также предусмотрены очень неплохие бонусы (правда условия для получения этого бонуса отдельный кринж: нужно соблюсти целый технический ритуал и наткнуться на рекламу этого самого бонуса. Либо, как многие делают - абузят)

‎Для активно играющих предусмотрен МДМ и прочие сомнительные по выгоде и свежести поощрения.

‎Для играющих (возможно недостаточно активно) предусмотрены лишь редкие промокоды, редкие старые ивенты и прочие объедки.

‎Кто шарит хоть немного за маркетинг и привлечение аудитории, прекрасно понимают следующее: для привлечения новых игроков (самое сложное) необходимо иметь MVP (иными словами неплохой продукт/игру) и хороший рекламный ресурс - первое отсутствует. Ушедших игроков вернуть несколько проще чем привлечь новых, но совсем нелегко и не бесплатно. Удерживать активно играющих, обычно не требуется - по желанию можно поощрать эту группу, в основном для вовлечения в нее большего количества людей. Удерживать обычных игроков (не самых вовлечённых, но играющих) - жизненно необходимо, во всех живых проектах это самая многочисленная группа игроков.

‎На обычных игроков положен болт. Проще прыгать в группу возвращенцев, лутать промо и не играть, чем играть в нежизнеспособный продукт. И такое отношение к самой многочисленной аудитории в любом бизнесе (элитные сигарные/яхт клубы не в счёт).

‎Пример из реальности:
    ‎Играю на Просперо, имею неплохой эквип (топ 50, первых парней на деревне, среди популярного ДД класса). Могу ходить в любой данж, до ТСС включительно. Но ходить в актуальные для меня данжи возможно только в прайм-тайм при везении, или в КП которую сложно/нет желания искать.

‎Чаще всего собираю в МИ/4-1/ДР из числа сироток в мире, где ищу раздебаф и несколько полезных классов и прицеп в виде 5-7 туловищ, которые постоят пофоткают. Крутой ли геймплей? Не очень.

‎Мне пофиг на МДМ, я только тяну руки на карты из него. Но я был бы рад, если больше людей одевались за счёт МДМ и могли бы в данжах делать что-то кроме скринов. Да, можно в МИ ходить и с 30па фулл-пати, но попробуйте собрать такую в реальности.

‎По итогу из-за цен на ресурсы для оружия попросту не с кем играть: многие навсегда отваливаются после сбора 40-70 ПА (знаю по клану и некоторым знакомым), чаще отваливаются ещё раньше, когда понимают что нужно голыми руками делать марафоны за которые начисляют награды через месяц.

‎Даже если из-за лёгкого фарма (ресурсов через МДМ) цены на ресурсы обрушатся, особо никто не пострадает. Экономика и фарм итак мертвы, да и ресы на пуху составляют небольшую долю рынка. Вообще не понимаю причину тормозить игру из-за этих ресурсов. Да, должен быть какой-то стимул играть (фармить) но видно же по онлайну, что желающих фармить год+ на базовое оружие в игре - немного. Вообще не понимаю этого момента со стороны администрации.

‎Получилось многа букав, все это личное мнение. Вы можете и дальше дефать эксклюзивность ресурсов и наблюдать за снижением онлайна - дело ваше.
    Я не дефаю ничего, я лишь опираюсь на ту ситуацию в которой мы есть
    Мое личное мнение - Открыть мдм2, в котором будут свои монеты, но весь лут, абсолютно весь привязан. Никакого твиноводства
    Ииииииили жирнее награды за фулл выполненный марик. Но это качает твинов. Но тут я не против
    Так же, я опираюсь на опыт других игр. К сожалению, если я буду приводить примеры и названия любых игр, то словлю бан
    Но я попробую, че уж
    Недавно в некой моба-игре"2" были ивенты. Первый - просто играешь, получаешь плюшки(читай марафон), но есть и платная часть (в бесплатной-то игре)
    Второй - тоже самое)0)00 Только играть нужно и правда много. И награды все привязанные, ниак их даже не продать на торговой площадке игры. То есть, все чисто для себя
    Дают ли эти ивенты свежий воздух новичкам? Старичкам? Делают ли они что-то, кроме попыток призвать старичков и поддержать текущих игроков?
    Нет
    Окей, это пример из МОБА игры, кто-то посчитает его неуместным (Я привел в пример эту игру только из-за ее популярности и деньгооборота. Ну, если вам не нравится работа Аструма, там-то явно не дураки сидят?)
    Приведу пример из игры, по которой еще стратегии были, три штуки. А потом сделали ММО. И фильм еще есть, да.
    Игра, к сожалению, подписочная. Какие там есть ивенты? ННнну, купи подписку на полгода, получи шапку. Все.

Сложно сравнивать/ориентироваться на кого-то, когда мы говорим о пв. Пв - китайская гриндилка, с древним графоном и лютым донатом, КРАЙНЕ нишевая игра
    Можно попробовать посмотреть в сторону китайских подписочных серверов. Вводят ли там какие-то активности или делают ли что-то, что было озвучено вами?
    (Не берем в расчет то, что там другие данжи и проч. условия. Это фишка этой версии игры)

Верю ли я, что одной обновой китайцы могли убить все пве - нет
    Верю ли я, что китайцы убрали шоты, а народ - пуськи? Да
    Последний раз редактировалось asphx1337; 03.10.2025 в 08:32.
    Исключен из ОПГ физдруидом

На перепутье strisida на скользкой дорожке

Цитата Сообщение от asphx1337 Посмотреть сообщение
    Верю ли я, что одной обновой китайцы могли убить все пве - нет
    Верю ли я, что китайцы убрали шоты, а народ - пуськи? Да
    Шоты никуда не дели, просто массы не будут ходить в ми/4-1/др, пока не появится пара чаров, которые не в кп и с 70ками, вот и все)
    А все остальное шотается ребятами с 40па, которое будет через неделю-две у каждого 5го.
    Ну а хай-энд-гейм в виде ор/гш/4-2/тс будет для большинства доступен лишь к лету, но не думаю, что это кого-то сильно расстроит)

По теме:
    предложенный выше вариант, сделать мдм 2.0, не убирая старый, с предметами для сбора эквипа за адекватный ценник с фулл привязкой - создает необходимость менять цены/предметы в мдм 1.0, а тогда смысл действа невелик, можно ограничиться 1 итерацией)
    Более жирный марафон с наградами будет, но опять же для нью серва.
    В целом, выбирая награды, и на Просперо давалась возможность собрать себе 80па без вложений, но мертворождение этой идеи в том, что когда на 3 месяц игры все тянули себе 70ку, они забирали у себя эту возможность, отдавая предпочтение усилению персонажа в активную фазу сервера, а не собрать "финал" пуху, когда останется 3 пердуна))
    Надеюсь, на нью сервере решат этот вопрос, и к маю у всех активных ребят будет 80, а за старые сервера остается только свечку ставить.
    Последний раз редактировалось strisida; 03.10.2025 в 10:17.

Неопределившийся agrig0 на пути к Городу Драконов

Несмотря на плеоназм данной фразы, к сожалению, она хоть и является речевой ошибкой - давно стала нормой.
    "рядом ... в одной комнате"? Хотелось и отсылку сделать, и исключить буквоедство "да, я в одной комнате с собой".

Мое личное мнение - Открыть мдм2, в котором будут свои монеты, но весь лут, абсолютно весь привязан. Никакого твиноводства
    К сожалению, очень в духе ПВ — создать 100500-ю новую валюту-ресурс, потому что боязно трогать старые.
    Теоретически, в чём бы проблема продавать привязанное дешевле за те же марафонные монеты? Вот только цены нынешних товаров уже ведь пересматривались неоднократно... и, вероятно, с учетом их привязанности?

Добавлено: Я не знаю, насколько приятно или неприятно играть сейчас новичкам, возвращенцам и прочим, ну, скажем так, слабым чарам
    Для ответа на этот вопрос я стартану на новой фришке, поиграю, скажу.
    Приятно или неприятно — очень сильно зависит от ожиданий и целей. Очень-очень. А это субъективно. Так что хорошо бы очертить условия эксперимента в этом плане.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9

Ваши права