+ Ответить в теме
Показано с 151 по 160 из 183
-
04.02.2026 18:03 #151
-
04.02.2026 18:08 #152Гроза бездушных
Смущает, что надо быть в бесконечном иммуне. Я не уверен, что в игре нужна возможность кинуть 10 ссылок таргету подряд, за арену зачастую на 1 союзника кидают 2-3 ссылки если на нём сидят, остальное он сам делает. Редко когда бывает больше. Проблема в том, что мы не знаем чьи ссылки на таргете, когда тебе союзники кидают ссылки, а твой джин всё ещё фулл - это слишком ресурсно. Нёрфом ссылок было бы сделать её хуже или вообще ограничить или вернуть чистку, тут же будет ослабление ссылки в тимплее. Межклассово инты не станут слабее. Сейчас ссылки могут спамить, а если сделать кд на получение ссылки от союзника - её надо будет использовать умнее и в более нужные тайминги, а не по кд закидывать и смеяться если против вас стак физиков, а у вас инт дд.
Можно утверждать, если не знать. Правда никто не утверждал что что-то не репортится. Было конкретное предложение с конкретными пунктами, не более. Да, никто не обязан отчитываться перед основным потребителем контента. У нас же игру делают под ЗБТшников, модераторов, сотрудников головной и остальных господ, я всё верно услышал? Или мнение указанных лиц заведомо более правильное и привилегированное? Не вижу проблем подобную информацию давать игрокам на форуме в условиях появления таких вопросов.
Последний раз редактировалось u123456789; 04.02.2026 в 18:12.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
-
04.02.2026 18:26 #153
-
04.02.2026 18:28 #154Гроза бездушных
-
04.02.2026 18:29 #155
Так почему ты вообще считаешь, что есть необходимость в фиксе ссылки? Да, на человека могут закидывать большое число ссылок, однако это число конечно. Ну а если вы сделали себе команду из сина и дк в виде ддшек, то причем тут общий баланс? Чуть ли не первый раз в истории, игра заставляет иметь смешанный урон в команде и внезапно, классы, что были на коне практически все время, начали жаловаться, что им убивать не дают
-
04.02.2026 18:39 #156Гроза бездушных
На этот вопрос очень легко ответить.
Частично я уже ранее писал, что гарантийной опции сбора стака в игре нет, это может просто не случиться и часто это не будет ошибкой игроков. Если у вас постоянная пати которая отвечает всем требованиям меты, это не означает что подбор на арену должен исходить от вас и вашего мнения, он должен идти скорее медианой по количеству классов на сервере и возможности их иметь в составе отряда.
Далее: да, ограничить ссылку будет логично. Потому что уже в текущем патче инты, как по подбору в пати, так и при учете следующей обновы (где они будут перевешивать физов) являются такими же кпдшными как и физ. дд. Естественно для оценки я возьму равный шмот на арене. Уже сейчас я реже вижу чтобы физ. дд в виде сина\дк\танка в па убивали, это делают в раве друиды, очень часто нынче делают шаманы в куклу. И тенденция идёт на развитие пока что, а не на остановку или возврат к физикам. Если взять условный аптайм физ. дд и инта, то время их игры постепенно станет одинаковым или близким друг к другу, но у нас всё ещё нету аналога ссылки с несоглаской на иммун к стихиям. Поэтому я и предлагаю немного снизить эффективность ссылки в патиплее. Тем более это ослабит только сильно-сыгранные команды в раве, которые хорошо и много кидают друг другу ссылки, а средние и слабые команды у которых это не отстроено по отношению к ним не пострадают.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
-
04.02.2026 20:58 #157
Я тут принёс чуть аргументов, построенных не на сухой внешней теории по кодингу... ЦИФЕРКИ
По поводу ребаланса, почему я изначально сделал акцент на руофф с той точки зрения, что под наши жонглирования ссылками реальные правки делать не будут - занимательная статистика:
На одном из живых серверов Китая рейтинг урона лучников начинается с 17.3кк, синов - с 8.1кк.
На Фенрире сейчас рейтинг лучников с 9.7кк, синов - с 16.6кк.
При этом на Китае сины уровня топ-100 Фенрира начинаются с 31 места.
ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ ПРИСЕСТЬ:
На Китае топ-30 лучник Фенрира с 20.2кк имел бы 75 (!) место
На Китае топ-20 лучник Фенрира с 23.2кк имел бы 48 (!) место
На Китае топ-10 лучник Фенрира с 30.8кк имел бы 26 (!) место
ДК более молодой класс, на него ориентироваться смысла нет, т.к. даже с учётом функционала смены класса, на Фенрире рейтинг ДК начинается с 5,2кк, а на Китае с 190... тысяч, и персонаж близкий к нашему топ-100 - на 12-м месте с 5.25кк боевых.
Почему делаю акцент на эти Сина и Лучника? Это 2 достаточно старых и популярных физ-ДД, на которых можно отследить степень развитости ~древних персонажей + заинтересованность в игре конкретным классом в целом.
У нас сины как у них лучники, и наоборот.
Т.е. на сервере в рейтинге боевых есть шаман с 151.7кк, лучник с 103.4кк, син с 85.4кк - это, в моём понимании, достаточно живой сервер.
И как бы статистика распространённости персонажей на двух физ-ДД, у которых наш топ-100 это буквально топ-10 - топ-30 персонажи...
Можем расширить статистику и до призраков:
Китай - топ-100 4.9кк, Фенрир - 4.47кк. Казалось бы, паритет.
10кк призраки на Китае с 43 места, на Фенрире - с 24.
Топ-10 призраки Китая с 19кк, Фенрир - 14.6кк.
Топ-3 на Китае 70кк, 63кк, 63кк. Топ-3 на Фенрире - 58кк, 24кк, 23кк.
Выводы:
1) На Китае сины и ДК по меркам условного Фенрира - буквально 40 персонажей против наших 200+
2) Даже при наличии контента Смены класса, и его упрощения в сторону конвертации большинства снаряжения - На синах и ДК особо не сидят (читать как - рынок порешал, хочешь убивать? купи свап в лучника)
3) На Китае любят призраков, но они всё ещё далеки от их лучников по обвесу
4) На Китае ОЧЕНЬ любят лучниковПоследний раз редактировалось ujcgjlbygfyr; 04.02.2026 в 21:03.
-
04.02.2026 21:08 #158Гроза бездушных
Да это ожидаемо в принципе. И средний уровень игры на китае очень сильно отличается от нашего, это видно не только по их видео, но и по тому, как они активно трогают баланс, вносят изменения в ПВП активности (очень вяло и очень неуглублённо). Хотя я думаю, что понимая такое отношения разработчиков – при обмене информацией как минимум всё равно должен быть некоторый статус-маркер текущей меты у нас. То что у нас так отличается геймплей в одной и той же игре с почти одним и тем же патчем в моменте как раз даёт больше углов для понимания баланса игры, если рассматривать куда двигается мета у нас и куда у них. Может быть они не рейтят эту информацию, но когда-то это может измениться.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
-
04.02.2026 21:26 #159Любопытный
Я что-то упустил, а новый стиль за 1000 уровень компенда был введен в китае?
-
04.02.2026 21:44 #160
Последний раз редактировалось ujcgjlbygfyr; 04.02.2026 в 21:48.