У мя история маленькая и на призовое место не тянет. Ну не умею я писать, а хочецца)))
Внизу шел бой. Тьма сражалась со светом и гибли ИХ творения.
А они лишь наблюдали…
Две пары глаз следили с небес за битвой на земле. Желтые глаза вдруг мигнули и погасли, через секунду за ними последовали изумрудные.
- Я не могу больше так! Не могу, слышишь, червяк зеленоглазый!
Зависший в воздухе Дракон лишь усмехнулся – за многие тысячи лет, проведенных в обществе Тигрицы, он научился пропускать оскорбления мимо ушей. Хотя на этот раз она была права… В Мире, созданном вечным противостоянием Разума и Силы, появились Враги. Бездушные.
- Враг Мой, - тихо произнес Владыка Разума, - ты не забыла о главном правиле противостояния? Ты не можешь вмешаться, иначе вмешаюсь и я…
- Ты тоже создавал этот мир! Тебя чтят там даже больше чем меня, хоть тебе и наплевать на это! – рассерженная Тигрица была поистине ужасна, и Дракон знал это.
- Я знаю... – исполинский змей на секунду задумался.
«Возможно… Это может подействовать. Хотя еще одной битвы я могу не пережить… Она хоть и предсказуема, но зато чудовищно сильна… »
- У меня есть одна мысль, - он наконец решился. – Если ты захочешь, конечно.
Сущность Силы медлила. Дракон давно был ее верным врагом, она слишком хорошо его знала.
- Не доверяешь? Ты можешь помочь своим любимым воинам.
- А ты? – Тигрица не верила в такую возможность.
- А зачем мне это?
- И как я могу помочь им?..
- Знаешь… А ведь моя идея может наконец решить наше противостояние…
- Что ты имеешь в виду?..
Молодая друидка споро шла по тропе к Городу Зверей. Полосатый хвост больно хлестал по ногам, но это ее не сильно беспокоило – она злилась. Только что она поняла на что обрек ее хитрый соперник…
«Отказалась от бессмертия и могущества бога, оставила огромную силу и спустилась к своим излюбленным творениям… Мало того, решила доказать МНЕ, что сможет помочь им, используя МОЮ Силу – Знание. Тигрица- маг… Смешно. Ты всегда была предсказуема, Враг Мой.»
- И все равно я не отступлю. Этот мир будет спасен и ты покинешь его, ведь Сила Разума – тоже Сила. И, клянусь хвостом, я подчиню её!
Закрытая тема
Показано с 721 по 730 из 739
-
27.11.2008 21:55 #721
Последний раз редактировалось SHyRkA; 27.11.2008 в 22:04.
-
27.11.2008 22:10 #722
Гдето в далекой пустыне ,там где песок золотой
искорка в виде лисицы ,бродит под тусклой луной....
в ночь на двенадцатый день изгнона была она
за свою старую песнь, за тех кому была нужна.
Она боролась за правду
только бы ,только, успеть
прочь от деревни бежала
по тайной дороге своей
бежала днями,ночами
думая лишь о семье
та ,что в горы умчалась
на битву к Драконьей скале
Скоро подходит она,
Грустно ей стало тогда ,
ведь она поняла
что поздно пришла сюда.
Она пошла на дракона одна
Лисица опомнись ты нам нужна!!!
Но боже вот скоро расправа придет
И больше лисицу никто не найдет.
Вдруг ангел спустившись ,
посмотрев на нее
улыбнувшись сказал :"не стоит это того"
лисица упала, но ангел поймав
сказал ей что все в ее руках!!
Отнес он ее прочь от скалы
в ту самую деревню что знаешь и ты.
Лисица очнулась и все осознав
промелькнула слеза в ее глазах...
теперь же лисица в новой стране
тут звезды поют тут мир идеальный
и больше не надо но вот
нашлась половинка вторая
и новая жизнь грядет.....Последний раз редактировалось Ann95; 27.11.2008 в 22:13.
-
27.11.2008 22:19 #723
Лаэрвен.
(Ну не гоните меня с конкурса за лишние три сотни знаков, пожалуйста, и так уже не тот персонаж, которого хотела, и так уже с болью и кровью подрезала некоторые пассажи..)
«Почему, почему, ну почему?» - Инор, Сид-лучник, заходя, пожалуй, на тысячный круг в коротком каменном коридорчике – от лестницы до двери, и обратно – в тысячный раз задавал себе тот же вопрос. – «Почему так получилось?»
За сегодня они могли погибнуть десяток раз: он, его жена Тайли и их будущий ребенок. На мирной прежде дороге, на торговый караван, с примкнувшими к нему путешественниками, напали Бездушные.. Как-то очень быстро стало понятно, что охрана напавших долго не сдержит, и единственный шанс – попытаться использовать оставшееся время и уйти по узкой горной тропе. Так и сделали, только вот Тайли вымоталась очень быстро, и Инор, отводя глаза, махнул рукой остальным – «Идите, мы остаемся.». Они вдвоем спрятались за большим камнем в расщелине. «Не самая плохая позиция» - подумал сид, расчехляя лук. В глубине души он несколько малодушно надеялся, что потеряв нескольких воинов Бездушные откажутся от мысли выковырять из-под камня несговорчивую добычу и пойдут за остальными… Напрасно – даже когда на тропе валялось уже с десяток тварей, пронзенных стрелами, прочие все равно пытались дотянуться до лучника… не с отвагой даже – с самоубийственным упорством. Да и вправду, если нет души – что им терять то в подобии смерти?.. Инор уже видел свою гибель в отблесках черной стали клинков, когда в ущелье ворвалась полосатая волна. Оборотни.. только они могли, найдя место стычки, найти уцелевших и прийти им на помощь так скоро. Теперь, зажатые меж четвероногими воинами и лучником в засаде, Бездушные полегли, как один.. Из каравана погибли лишь часть охранников, прикрывавших отход, и еще..
У Тайли открылось кровотечение. Ее, как смогли быстро, доставили в ближнее селение, к старенькой жрице-целительнице. Ребенок все же родился, девочка – семимесячная. А роженица потеряла слишком много крови.. Теперь жизнь и его жены и малышки висела на волоске. Жрица, задействовав и травы и заклинания, в конце-концов лишь развела руками. «Теперь молитесь.» - сказала она. – «Я сделала, что могла, остальное – в руках Богов.»
И вот Инор, со строгим наказом от жрицы «Молиться и не мешать!», мерял шагами тесный коридор, перемежая отчаянные молитвы срывающимися ругательствами и столь же отчаянным: «Почему?».. Наконец он не выдержал, страх, что его любимые уйдут, а его даже рядом не будет, пересилил даже страх потревожить роженицу или целительницу.. Он на цыпочках прокрался в комнату.. Тайли тяжелым сном забылась на кровати.. Новорожденная лежала в корзинке-колыбели, укутанная и обложенная бычьими пузырями с теплой водой.. Она не спала, но и не плакала – сил не было, только попискивала слабенько. У Инора горло сжалось... «Может она нужна Богам?» - подумалось. – «Маленькая, хрупкая, невинная.. Но даже если нужна – то не так же, НЕ ТАК!!!»
И словно прозревая, или провидя, он прошептал над колыбелью: «Если они выживут – я посвящу дочь Храму.. Но пусть они только выживут.» А потом присел у кровати и как-то нечаянно ****емал..
Он проснулся от непривычных звуков – то ли чмоканья, то ли чавкания.. с испугу даже дернулся к оружию, и замер, все еще ошалевшими со сна глазами уставившись на самое прекрасное в мире зрелище: его жена кормила грудью его дочь.
«Мы с Лаэрвен не хотели тебя будить.» - с немного извиняющейся улыбкой проговорила Тайли. – «Извини..»
Лаэрвен, дева-лето – так назвали девочку. Следующие семь лет были очень сложными в жизни ее родителей – им нужно было подарить девочке всю их любовь, но при этом не забаловать ее – ведь ей предстояло стать жрицей, а значит – избегать многих мирских удовольствий.
В семь лет, преисполненная важной торжественности, Лаэрвен приняла посвящение. И потянулись дни, заполненные молитвами, работой и учением.. она обучалась травничеству и целительству – как каждая Сида-жрица.. Время от времени к ней приезжали родные – это не запрещалось.. Жизнь текла спокойно и счастливо, и казалось, ничего больше и не нужно, до тех пор, пока ей не исполнилось шестнадцать..
В Храм часто приходили заболевшие или поранившиеся поселяне, некоторых лечила Жрица-наставница, с чем попроще – справлялись младшие жрицы.. А в тот день к ним доставили раненого.. Его раны были тяжелы, перевязаны наспех и уже гноились – похоже, в бою он побывал несколько дней назад, а потом шел, почти дошел – его подобрали на дороге, бессознательным, бредящим в горячке.. Старшая жрица промывала и зашивала его раны, читала исцеляющие заклинания, и только головой качала – надежды на выздоровление было крайне мало. Младше жрицы только поглядывали испуганно, а вот в Лаэрвен от этого безнадежного «Не выживет» будто бес вселился. Она сутками сидела над раненым, всю свою силу, все знания – еще такие маленькие, все устремления направив на его выздоровление.. И раненый все же пошел на поправку.. В тот день, когда он впервые уснул спокойно, без жара и лихорадки, девушка тоже уснула, прямо на его кровати.. так и проспала двое суток – ее даже тревожить не стали.. Потом она еще часто навещала выздоравливающего, и они разговаривали.. О большом мире, о войне, о Бездушных.. Вскоре воин совсем поправился и уехал.. а Лаэрвен потеряла покой.. Теперь она часто смотрела вдаль, туда, где небо сливалось с землей.. теплый ветер, приносивший раньше лишь запах вереска и меда, теперь пах кровью.. Она хотела туда – где идут бои. Она хотела сражаться со смертью. Не как воин – как целитель..
Страршая жрица была отнюдь не глупа, а уж наблюдательности в ней хватило бы на десятерых. Потому в очередной визит Инора она отвела его в сторону, и сказала прямо: «Лаэрвен тоскует, не место ей здесь.» «Это как так – тоскует?» - Сид любил свою дочь, но все же он был воином. Если командир тебя поставил на фланг – значит так нужно. Если Боги вполне прозрачно намекнули на место Лаэрвен в этом мире – значит так тому и быть. «Служить богам можно не только в Храме» - сдержано улыбнулась жрица. – «У девочки значительная сила целителя, я не смогу в полной мере обучить ее.. Но другие то смогут.» Инор просиял – это-то ему как раз было понятно. Очень многие жрецы сражались против Бездушных.. Тайли будет тосковать, конечно, да и он сам тоже, но таков путь их дочери.. И он даже знает, к кому ее отправить..
Вот так и получилось, что Лаэрвен в простенокй светлой одежде жрицы и с дорожным посохом оказалась на крохотной заставе возле Города Перьев… Оттуда начинался ее путь – Путь Целителя..Последний раз редактировалось Raiven_Konnol; 27.11.2008 в 23:56.
[Вот кто я!] [Манчкин 10%] [Убийца 0%] [Тусовщик 27%] [Исследователь 63%] [Узнай кто ты!]
-
27.11.2008 22:27 #724
1
... перо плавно парило к земле, коснувшись лезвия меча оно незаметно разделилось на 2 части, каждая из которых продолжила свой путь, словно они и не были 1 пером ...
... да заточка определенна удалась, радужное переливание лезвия меча обнадеживала в что предстоявшей битве за поместье оружие будет пропускать через себя магическую энергию максимально её увеличивая, а значит враги будут падать толпами ...
2
... только бы успеть, только бы успеть - звучала в голове 1 мысль, испытывая на себе ударную мощь врагов, гнущею и ломающую эльфийскую золотую броню, маг продолжал заклинание...
... 2 секунды до завершения заклинания, между делом замечая что без поддержки жреца сложно закончить заклинание не смотря на сьединые и выпитые эликсиры и снадобья лечения, но жрец свое дело знает ...
... 1 секунда; мельком глянув на поле сражения заметил пронесшихся огненных драконов воинов, срывающих с врагов защиту хиерограмм - значит пора ...
По привычке взгляд поднялся на небо - красавец дракон был уже высоко; усилиный магией обморожения, морской дракон ярко переливался морем разных огней, искр - это было лишь мгновение ...
Когда взгляд вернулся на поле боя, дракон уже во всю бушевал, пробивая льдом тяжелую броню воинам, не оставлял шанса оборотням, двойной атакой снося увеличиное их здоровье, давя остальных всей своей невобразивой массой упавшей с небес ...
3
... картина боя изменилась; еще несколько секунд назад враг медленно, но уверено наступал по всей линии фронта, теперь в образовавшеюся дыру по левому флагу враг стал стягивать резервные силы и часть войск с центра и воздуха, вследствие чего наступление стало останавливаться - силы стали выравниваться ...
... главный оборотень из защиты левого крыла был достаточно амбициозен и давно мечтал о серьезном повышении ...
... это был его шанс! - быстро превратившись в тигра, гигантскими прыжками он стал прорываться в образовавшиюся дыру в левом фланге, когда он достиг 2/3 глубины вражеского строя, он понял что возможно возврата назад уже не будет - враг был опытный и быстро восстанавливал строй ...
... выбор был долгий, как ему показалось - куда сделать следующий прыжок!? - эта мгновение приземления было самым долгим в его жизни ...
... маг бежал за ним пытаясь криками остановить оборотня, но казалось он не чего не слышит, являясь капитаном левого фланга он пытался сохранить строй ... Предстояло принять сложное решение, осмотрев строй своих солдат - он решился; раненые, они достаточно востановленые жрецами были уже глубоко во вражеском фланге выстраиваясь в защитный порядок ...
... мыслено приказав друидам наполнить его энергией он скомандовал наступление, он верил в своего лейтенанта, он понял его замысел, бегя в 1 рядах он вел в бой своих бойцов, воодушевляя примером, но когда насередине вражеского уже изогнутого строя, стенки вновь столкнулись он произнес заклинание телепорта в мгновение ока оказался в тылу вражеского стоя … Лейтенант уже почти добежал да вражеских жрецов левого фланга, но был серьезно ранен асистом закрывавших дыру во фланге лучниками, было ясно что в таком состоянии много он уже сделать не может …
... веря в свою звезду и внутри мысленно согласившись с любым финалом своего выпада, оборотень несся в тыл врага, он успел проскочить левый фланг, жрецы врага лихорадочно лечили оставшихся после дракона, и не могли быстро отреагировать на несущегося на них оборотня, но лучники врага уже вовсю его обстреливали … Вдруг ливень стел резко усиливаться, его поливали ливнями стрел стрелки с центра строя врага, хиерограмма уже его не защищала – спасали сильнейшие зелья восстановления здоровья да богатырское здоровье, лавируя между стенами стрел на последнем дыхании он уже почти бежал …
… видя перед собой мага который тока разнес левый фланг жрецы бросили лечить бойцов левого фланга и переключились на лучников тока они были в его досегаимости и казалось разумным ему атаковать их, но …
… маг не зря был капитаном отряда «сорви голов», вытворяя «такое», что часто повергал в шок буквально всех, этот раз не было исключением …
… нет, нет он не призвал своего морского дракона на отряд вражеских лучников, он произнося заклинание сутры полностью вылечил своего лейтенанта …
… бегя по инерции, окрававленый оборотень радовался уже тому что хоть отвлек на себя стока лучников врага … Но вот остались последние метры до жрецов врага, и с каждым метром силы возвращались к нему …
… свершилось чудо - он добежал и полон сил, благодаря чему так получилось времени разбератся, сейчас не было …
… внутрений взрыв оборотня унес львиную долю жизненной силы оборотня, почти полностью лишая сил, смертельной волной разлетаясь во все стороны … Рвя на части магические халаты жрецов вместе с самими жрецами …
… воины в порыве берсерка прорвали слабый и лишоный поддержки лучников и жрецов левый вражеский фланг, на ускорений моментально достигли повернутых к ним спиной вражеских лучников, а с ними пришли голодные огненные драконы …
… вражеского левого фланга больше не существовало, а наш воодушевленный левый фланг ведомый уверенной рукой перестраивался для захода во вражеский тыл …
4
… исход боя был еще полностью не ясен, враг остатки своих сил выгнул дугой и стал пятиться …
Нет, это было не отступление, это была тактика растягивания наших сил, и попытка точечными ударами по воодущевленим нападающим свести силы к равновесию, разгром левого фланга и части центральной части войска врага во время перестроения повернули соотношение войск с начала боевых действий точностью до наоборот, важно было сохранить это соотношение …
… отряд вражеских воинов то тут то там на ускорении контратаковал и уже на зелье ускорении скрывался в вражеских рядах, усиливаливая натиск вражеские лучники поливая место контратаки ливнями стрел, периодически друиды посылали големов для прикрытия отступления своих воинов, явно сохраняя более мощных петов прозапас …
... так как защитный порядок наших войск был плотный эти контратаки не меняли соотношения сил, но и не позволяли нам сосредоточить существенные силы для атаки в определенном месте фронта …
… оперативный штаб был развернут на катапульте, так как использовать ее прицельно было сложно из-за постоянного движения врага, она идеально подходила для передвижного штаба, правда тянуть её пришлось вместо 1 оборотня целях 5 …
Было принято решение разделить врага на 2 части, для этого по единично не нарушая сильно защитного порядка к центру нашего войска были стянуты маги и друиды, а на их место с центра уходили лучники …
… враг заметил передвижения в нашем войске и стал делать свои вылазки ближе к центру …
… осуществлять операцию по расчленению поручили магу капитану левого фланга и друиду майору центральных сил …
… майор скомандовал друидам наполнить магов магической энергией и приготовить своих лучших петов …
… чувствовался прилив сил, он наполнил капитана до придела, контролирую свою энергию, отдал приказ на обновление каста магических защит и усилений, возможно на сегодня это последний боевой каст, мелькнула надежда в голове капитана оглядываясь на земленую защиту - не секунды не теряя он скомандовал ВПЕРЕД! 2 раз за сегодня произнося заклинание телепорта …
… момент был выбран не случайно, отряд вражеских воинов тока закончил очередную вылазку и был без сил ..
… появление по всему центру впереди нашего войска магов не сулил врагам не чего хорошего …
Маг читал заклинание падающей скалы, полностью погрузившись в чтение заклинания, от концентрации сейчас зависело очень много, свистели вражеские стрелы местами пробивая броню, но об этом нужно было заботится жрецам поддерживая магов в нормальном состоянии вовремя леча их …
… магу повезло 2 раз он успел дочитать заклинание, результат его усилий был далеко впереди, по всему центру фронта на головы кучами. гроздьями, а месте куда целился маг падала целая армада гигантских валунов …
… ломая не успевших спрятаться под щитами воинам врага, оглушая грохотом и чудовищными ударами шел каменный дождь, наподмогу в центр враг бросил уставший отряд воинов и друидов…
…их встретила армия титанов и фениксов, завязался неравный бой, но долго они не могли сопративлятся атака передовых частей снесла их …
… движение врага было остановлено, лучники били по флангам лишая врага меневра …
… был отдан приказ – щадить людей спешить уже было не куда…
5
… новый замок был хорош, расквартировав своих людей отдыхать маг пошел изучать местную баню и …Последний раз редактировалось Nik-y; 28.11.2008 в 00:21.
Сервер Орион
Ник Купец
Маг 95+
Гильдия Reborn
-
27.11.2008 22:35 #725
С крылатыми сложно. Особенно когда они твои родители. Отец... ну как удержишь крылатого? А мама... работа, работа и еще раз работа. И по-своему это хорошо. Всегда было время на беготню-полет по крышам, в преддверии испытания, о котором все знают и все молчат, выпиливание лобзиком и полировку речной гальки обрезками шлифовальных шкурок, которые воровали с заднего двора ремесленников. И на песни было время... в сумерках, под яркие всплески светящихся грибов, которые светили-пели вместе с нами, окаймляя арки всех-всех домов в городе Перьев. А еще были мечты... о том, что будет ПОСЛЕ. После того как тебя приведут к Наставнице и она сделает вид, что впервые в жизни тебя видит, и никогда не влетало от нее по первое число за беспорядочное фехтование и медитацию. И выдадут плёвое задание, исполнить которое проще простого... но... после этого все изменится и встанет с ног на голову. И этого... страшно хочется. А в преддверии ЭТОГО можно мериться белоснежными крыльями и тайком поглядывать на стальные и огненные всплески крыльев взрослых. И дерзить родственникам, и всячески стараться показать, что давно уже готов "встать на крыло". И жаждать доказать свою исключительность.
И пренебрежительно махать рукой маме, когда она наставляет.
"Ты жрица правом крови и силы. Но друзей не завоевать ни тем, ни другим. Будь свободна, как ветер, и как ветер щедра. Но не позволяй себя использовать, чтобы раздувались чужие паруса. Друзья, это не просто те, к кому можно спокойно повернуться спиной и попросить о помощи, но те, кто прилетит с другого края мира, чтобы быть с тобой не в горе, а в радости, и для того, чтобы вытереть твои слезы, и для того, чтобы распить первую бутылку вина. И не каждому, кто улыбнется при первой встрече, можно верить. Верь прежде всего себе, слушай что говорят и сердце и разум,о чем шепчет ветер в крыльях - они лучшие советчики. Не изменяй себе, и тогда всё сбудется".
Почтительный взмах материнских крыльев перед Наставницей.
Ироничный взгляд и легкий кивок Наставницы.
"Здравствуй, Кошь... Красивое имя. Твое первое задание..."
-
27.11.2008 22:49 #726
ВСПОМНИТЬ ВСЕ
Вокруг было тихо. Только иногда потрескивание поленьев в костре нарушало тишину. Но, ни костер, ни одеяло, ничуть не помогали согреться. Парня постоянно бросало в дрожь. Из-за заложенного носа он дышал ртом, от чего в горле все пересохло. Каждый глоток слюны доставлял боль, словно проглоченный комок наждачной бумаги. В унисон ударам сердца в голове прокатывался звон. Открыв глаза и слегка приподнявшись, Батезда застыл.
Около очага он заметил беловолосую женщину. Она с задумчивым видом смотрела на играющие языки пламени и что-то перемешивала в чашке. Девушка была одета в грубые кожаные штаны и жилетку с узорами на рукавах.
-Уже пришел в себя? Быстро ты очухался,- сказала девушка-Сид и поднесла ему чашку.
- Как я тут оказался? - с хрипотой спросил гость, не сводя с нее взгляд.
- Мы тебя нашли в лесу, когда патрулировали. Ты единственный кто выжил, - тихо говорила девушка.
- Что случилось? Почему я ничего не помню? - Снова спросил Батезда.
- Наверное, это к лучшему, что ты не помнишь. Вы бились с Бездушными. Бой был неравный и, судя по потерям бездушных было не меньше двух десятков, - продолжила девушка-Сид и робко улыбнувшись, передала сосуд в руки, - пей, это поможет.
Он осторожно взял чашку и подозрительно взглянул на содержимое: от зеленоватого цвета жидкости шел легкий пар.
- Это кровь дракона смешная с травой призраков, - пояснила девушка, - тебя как зовут?
- Странно, только имя и помню. Батезда, - прохрипел он и сделал глоток.
- Меня Эринга. Тебя сильно ударили по голове, но в таких случаях память со временем возвращается.
- Надеюсь...
- Я знаю, кто тебе поможет. Отправляйся к Городу Мечей, и поговорить с Наставником она подскажет, что дальше делать.
- А тут мне не смогут помочь?
- Лучше нее в этом никто не разбирается.
- Как мне туда добраться?
- Я тебе отдам свою пантеру, она умная и дорогу знает, думаю, на ней ты доберешься быстро, - сказала девушка и направилась к двери, - а пока что отдыхай. Если завтра тебе будет лучше, тогда я тебя отпущу.
- Спасибо, - поблагодарил Батезда и уже через минуты комнату наполнил его храп.
- Доброе утро! Как самочувствие? - приветливо спросила Эринга
- Отлично, а ты кто?
- Как кто? Я Эринга, - возмущенно ответила девушка.
- Ой, точно!
- Ты хоть что-нибудь из вчерашнего разговора помнишь?
- Да, все помню почти, - добавил Батезда.
- Ладно, собирайся. Сейчас все повторю, случай у тебя тяжелый, - сказал Эринга, и юркнула за дверь.
Воин быстро одел доспехи и вышел на улицу.
- Как тут у вас красиво, - сказал Батезда, всматриваясь вдаль, где виднелся Город Перьев.
- Это точно. Мало мест где можно найти такую красоту. До города отсюда десять минут езды. Вначале заедешь туда наберешь еды в дорогу, - рассказывала девушка-Сид.
- А куда мы идем сейчас?
- К моей красавице. Знакомься, Мэрли, - представила Эринга пантеру.
- А она меня не съест по пути?
- Не смешно. Она у меня хорошая и людьми не питается, - обиженно сказала девушка поглаживая пантеру.
- Может я телепортом до города?
- Не получится. Бездушные применили новую магию, которая распространилась на весь мир как чума. Теперь каким-то образом отправляет тебя прямо в их лапы, а не в пункт назначения, - рассказывала девушка, - в последнее время их стало слишком много и не удивительно, что в лесу вы на них наткнулись.
- А кто со мной был там? Ну, когда мы сражались.
- Я не хочу вспоминать это. Когда память к тебе вернется, вспомнишь, - печально говорила девушка, в глаза накатывались слезы.
- Хорошо…спасибо еще раз за все. Я очень благодарен, - говорил он, взбираясь на пантеру.
- Вот возьми, это копье твое.
- Спасибо. Как не странно, но я помню, как им пользоваться, - улыбнулся Батезда.
- Счастливого пути. Осторожней в дороге, - сказал вслед Эринга.
Воин все сделал, как сказала Эринга. Он заехал в город быстро купил еды и отправился в путь. В дороге пантера избегала любых стычек с монстрами, порой обходя их за сотни метров. На вторые сутки полил дождь, что сильно замедлило передвижение. Мэрли к тому времени выдохлась, и вяло плелась по дороге. Решив больше не мучить пантеру, Батезда ее отпустил и дальше пошел пешком. По его расчетам через часов пять он должен быть на месте. Все дорогу он был в размышлениях, пока его не прервал неожиданный рык за спиной. Горная рысь вышла из кустов и стала медленно приближаться. Батезда понимал, что в драке он проиграет слишком мало сил у него осталось. Не выжидая атаки рыси, он бросил копье, но усталость при броске дала о себе знать и копье не точно попало в цель, а только задела лапу. Рысь бросилась на Война, но не рассчитав прыжок, наступила на раненную часть от чего свалилась. Все решило мгновение. Не дожидаясь пока зверь подымится снова, Батезда сорвал с доспехов стальной наплечник и со всей силы ударил несколько раз в горло рыси. Зверь дернулся от боли и издал хрип. Из горла медленной струйкой на землю полилась кровь.
- Ну вот и все, - выдохнул Батезда и пошатываясь отправился дальше.
День медленно шел к своему завершению. Диск солнца едва виднелся за кромкой леса, когда Воин постучал в дом Наставника.
-
27.11.2008 22:54 #727
-А потом остатки монстров были погребены в глубокой яме, а сверху насыпали большой курган… Там теперь ничего не напоминает о битве: зелень, цветы, даже деревья кое-где растут. Защитили воины землю нашу от бездушных, – старик замолчал и, пристально вгляделся в костёр. Сидевшие вокруг ребятишки начали оживлённо перешёптываться.
-Дедушка Т'аргх, а бездушные действительно были побеждены? – спросила маленькая девочка, сидевшая рядом. – Побеждены навсегда?
- Видишь ли, Larra, - подняв голову, старик внимательно взглянул на малышку, - за бездушными стоят тёмные силы: победили ли мы их навсегда – неизвестно, но последние годы мирно на нашей земле. А теперь бегите по домам, поздно уже. Спать вам пора.
С этими словами Т'аргх поднялся и загасил костёр. Старый, убеленный сединами вояка обожал возиться с малышами. Всю жизнь проведший в битвах, он так и не завёл своей семьи и деревенских малышей любил искренне, как своих внуков. Убедившись в том, что детвора разошлась по домам, Т'аргх пошёл к себе.
А маленькая Larra не могла уснуть, она вертелась в постели и думала над последними словами старого воина. Все сказки всегда заканчивались победой добра, полной и окончательной. А реальная история оказалась не с таким хорошим концом. Это было так странно и не давало ей покоя. «Как странно, - подумала она. – Ведь победили наши воины, а по словам дедушки Т'аргха выходит, что и не победили. Странная вещь - реальность» - решила она и с этими мыслями уснула.
Прошло ещё несколько лет, и вновь начались атаки бездушных. Слова, сказанные старым воином, оказались пророческими: побеждённое зло вновь обретало силы. Снова собирались дружины и новые герои старались дать отпор и защитить мирных жителей.
Солнце было высоко и уже достаточно нагрело воздух, превращая приятное тепло в адскую жару. Раскалённый песок чувствовался сквозь подошвы туфель и немилосердно жёг ноги. Дорога становилась всё сложнее и сложнее, а это лишь было начало пути, который выбрала Larra …
«Мир ждёт своих героев, - думала она, - а почему я не могу стать одной из них? Я молода, сильна и готова к сражениям».
Решение было принято и, после недолгих сборов, она отправилась в лагерь Северной заставы, где был наставник, первый учитель начинающих путь воина. Её родители были мудры, они не стали отговаривать или препятствовать, они просто дали ей шанс.
Шаг за шагом приближалась она к заветной цели и, наконец, пришла в лагерь. Вокруг было много людей, таких же новичков в военном деле. Наставник, первый учитель, давший один из главных уроков в её жизни – умение использовать сокрытую в ней магию… Простой деревянный посох в руках девушки стал сильным оружием против тварей, которых ей предстояло убить. Потом была встреча со старейшиной города Оборотней и с представителями различных ремёсел – они помогли юной воительнице, дали первую броню, и это был второй урок – урок добра. Третьим уроком для девушки стала встреча с дрессировщицей… Первый боевой зверь, волк, мужественно защищавший и не раз спасавший друидку от верной гибели был получен из её рук.
Прошли годы… Larra выросла и физически, и практически. Научилась пользоваться магией и противостоять различным монстрам. Всегда готова участвовать в битвах с бездушными и прийти на помощь своим друзьям. Первые уроки, которые она получила в юности, остались в её памяти навсегда: путь девушки – это путь добра, путь борьбы со злом. И пусть пока она не стала великой героиней, но она готова остаться простой, доброй лисой-друидкой и не собирается сворачивать с выбранного пути.
-
27.11.2008 23:21 #728
Тяжелая дверь так сильно ударила по косяку, что вся крепко сложенная изба содрогнулась. Вслед ушедшему полетел горшок с наваристой похлебкой, пара тарелок и немало горячих слов. Посуда бесславно окончила свой век у порога, ссыпавшись по двери, на которой остались неаппетитного цвета пятна; достигли ли своей цели ругательства, я не поняла.
В ярости я кинулась к окну: идет, как ни в чем не бывало, еще и с соседями здоровается! Сссскотина!!! Еще одна миска, брошенная уже наметанной рукой, врезалась в дверь. Я стояла посреди пустой избы, от осознания собственного бессилия на глзах выступили слезы. Как он смеет так со мной обращаться?! Просто повернулся и ушел, даже не дослушав мои слова! Еще и дверью хлопнул, словно это у него есть причина обижаться! Эх, если б не соседи... догнала бы и придушила своими руками... придурка эдакого...
Ярость сменилась отчаянием, и я рухнула на скамью, сотрясаясь в рыданиях и беспомощно молотя кулаками по гладко обструганному дереву. Ну почему он вдруг так взбесился?? Я же ему говорила только правду... эгоист прокляааатый! Я плакала горько, с подвываниями, жалея себя и свою неудавшуюся жизнь: любимый муж оказался таким мерзавцем! У нас и раньше бывали ссоры, но он всегда первым извинялся, обнимал меня, и все забывалось. Раньше он не хлопал дверью! Неужто разлюбил? я надоела ему? а может, действительно я была несправедлива? Теперь я уже была рада его возвращению, даже если бы он пришел обиженным, сердитым: я призню свою вину, вымолю у него прощения. Только бы он вернулся поскорее...
Все еще всхлипывая, я принялась за уборку: оттерла с двери и пола разлитый суп, вымела черепки, подняла опрокинутые в пылу ссоры вещи. Слезы все еще катились по щекам, капали с носа, и я постоянно смахивала их рукавом. Взгляд постоянно обращался к окошку, выходящему на двор: а вдруг вот он идет? Я заканчивала последние дела по дому, когда враз, как это бывает только в глухих лесных деревеньках, стемнело. Минуло несколько часов, как мы поссорились, а он все не возвращался.
Нервно меряя шагами избу, я гадала, где же мой любимый, ненаглядный, несраведливо обиженный супруг? Что с ним? Все ли в порядке? А вдруг он попал в беду? Я уже подходила к решению пройтись по дворам подбить односельчан на поиски пропавшего, когда в окошко постучалась соседка. Кумушке нужно было коромысло, сходить к колодцу, - свое-де сломалось, а более того - утолить любопытство, с чего это мой муж решил остаться ночевать в общей избе холостых воинов. Стараясь сохранить внешнее спокойствие, я пролепетала что-то о крепкой дружбе и старом вине (или наоборот, старой дружбе и крепком вине), по которым соскучился супруг, после чего сунула тетке столь необходимую ей на ночь глядя утварь и попрощалась.
О, как я ненавидела его в эти минуты! Значит, пока я тут страдала, он пошел к друзьям! Веселится там, поди, а про меня совсем забыл или, хуже того, решил совсем не возвращаться, оставив меня соломенной вдовой... Эхххх! Если б я не убрала со стола посуду, дверь бы стова оказалась под обстрелом.
Быстро и аккуратно я стала собираться в путь. Смена одежды, еда, немного денег, необходимые мелочи, - закинув за спину узел со своим добром, я напоследок оглядела избу. Дом, ставший моим с того дня, как любимый, радостно смеясь, перенес меня, смущенную через порог. Теперь уже не мой дом... Я сделала пару шагов, налегла плечом, толкнула. Вот! Не только он умеет хлопать дверью.
До ближайшего крупного села было пара часов ходу. Как раз успею дойти, переночую там в корчме, а с утра на попутной подводе укачу в какой-нибудь город. Если даже этот негодяй и надумает меня искать, то вряд ли сможет проследить мой путь. По городскому тракту в оба конца бесконечным потоком ходят пешие и конные путники, усталая женщина с обычной внешностью легко тут затеряется.
На старой тряской телеге было уютно и шумно. Бодрый дедок, согласившийся подкинуть меня до города, непрестанно (не иначе как сказывалась привычка торговца с полувековым стажем) расхваливал свой товар, а именно продукцию молочного животновдоства, и успел влить в меня, "такую бледную и несчастную", литр жирной сладко пахнущей простокваши. Я улыбалась своему говорливому попутчику, мысленно же постоянно возвращалась во вчерашний день. Ну почему ты хлопнул дверью? Как ты смог? Гадкий отвратительный! Найди меня теперь, если сможешь!
Любимый, родной, найди меня, пожалуйста!Последний раз редактировалось RensEll; 27.11.2008 в 23:23.
-
27.11.2008 23:26 #729
Сейчас я вам, ребятки, историю поведаю
Про маленькую девочку из мира Идеального
Внимательно прочесть вам советую
Тут нет интриг, нет конца печального
Это просто история жизненная
И главная героиня в ней я
Родителей не знаю, в приюте я жила
И из-за тяжкой судьбы от туда сбежала
Скиталась по миру, людей избегая
Я просто изгой, не такая как все, я другая
Я с ушками рыжими и с рыжим хвостом
Почему я сбежала, поймёте потом
Меня обижали, лисой называли
За хвостик таскали, пугаясь убегали
Было обидно, ведь маленькой мне
Хотелось общенья, веселья, друзей
Но сказочные друзья приходили во сне
За грубость, жестокость не понимала детей
И я убежала в леса что за морем
Сломя голову бежала, убитая горем
И добралась я в места прекрасные
Там птицы пели и счастья дарили
Ослепленная красками забыла дни ужасные
Казалось деревья, звери, небо, моря
Звали на помощь, звали меня
И в этот миг я поняла свой смысл жизни
С природой подружилась друзей нашла
Ведь я лисица, я не одна
Узнала от птиц перелётных про то
Что где-то среди гор стоит город
Что там такие как я обитают
И что у северных ворот
Стоят учителя, они новичков наставляют
Узнав про это место поспешила туда
Далёк был мой путь, шли года
Но я всё же добралась сюда
Город Оборотней прекрасен, он стал моим домом
Друзей хороших я повстречала
Закругляюсь я с первым томом
Вот вся история начала
Хотелось рассказать, но это пока всё
Эх, да, я не представилась ещё
Я лисица с рыжими волосами
Ну.. симпатичная, хотя решайте сами
Зовут меня РыЖиК из Сириуса я
Я в клане СветНебес, там мои друзья
Кто хочет пообщаться, буду очень рада
Ведь верные друзья – это награда
Подвиги впереди, ждут дела
Спасибо за внимание, всем пока!!!
-
27.11.2008 23:41 #730
одна короткая история
Прежде всего мне хотелось бы представиться, но у меня даже имени нет, ведь я всего-лиш перчатка на руке моей хозяйки. На мне правда вышито како-то имя, но это скорее всего ее имя, имя моей хозяйки. Да наверное так.
Всю мою недлинный жизнь можно прочесть по моей внешности - вот следы от тетивы лука, которым моя хозяйка явно злоупотр****ет, вот подпалина на мизинце - последствие неловкой попытки пользоваться огненными стрелами. А эти рваные "раны", вернее аккуратно зашитые дыры, доставшиеся мне после того, как какой-то не слишком вежливый зверь слегка пожевал моей хозяйке руку, это все просто ужасно, не говоря уже о серебрянной звездочке, пришитой на память каким-то юным сидом. Того и гляди прийдет в голову хозяйке мысль купить новую пару перчаток, хотя носит то она только одну и это жутко расточительно покупать сразу две, да и что мне тогда делать?
Что? вы просите рассказать еще немного о моей хозяйке? Нет, я порядочная перчатка и не собираюсь распространять сплетни, порочащие хозяйку.
Ну разве что совсем немного.
Появление моей хозяйки в этом мире скрыто какой-то тайной, слишком серьезной чтобы просвещать в нее простую перчатку. Ну а дальше все уныло и скучно - учеба, лук, учеба, лук, опять учеба и опять лук, и опять эти ужасные следы от тетивы...
О вижу какую-то девушку в паре премиленьких перчаток, надеюсь хозяйка не собирается их у нее перекупить. Нет, похоже это новая наставница, а значит опять учеба и опять лук, ненавижу...