Результаты опроса: Стоит ли продолжать этот рассказ?(хотя, если я захочу, всё равно продолжу)

Голосовавшие
16. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, стоит.

6 37.50%
  • Нет

1 6.25%
  • МНОГА БУКАФ!!! (прим. автора: если это много буков, то я сколопендра)

2 12.50%
  • АВТОР - СКОЛОПЕНДРА!!! (прим. автора: я всегда это знала)

3 18.75%
  • Не знаю, как хочешь

4 25.00%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16
    Развивающийся hhauna житель Идеального Мира Аватар для hhauna

Post "Взгляд от третьего лица"(Автор - hhauna)

Представляю Вашему вниманию небольшой рассказ-эксперимент. На форуме я не видела подобного. Это не любовная история, не жуткая страшилка, даже не приключение(хотя, это как посмотреть). Не уверена, что Вам понравится. Это не основное рассказ, над которым я работаю, а только способ развеяться, и, может, он меня вдохновит и даст новых идей. Повторюсь: рассказ будет маленьким, и главы, соответственно, тоже.

Взгляд от третьего лица.

Глава первая.
    Сегодня я поймал крысу. Она пыталась убежать, но не имела ни единого шанса. Она сопротивлялась, но мой голод оказался сильнее её желания жить. А ещё я сегодня видел двуногих. Они сидели возле реки и издавали звуки, которые издают все двуногие. Я живу больше шести десятков лет, у меня много детей и жён по всему лесу, я повидал многие земли, но никогда не видел говорящих двуногих. Я попытался послушать тех, кто сидел около реки, но они прогнали меня. Наверное, я никогда уже не узнаю, что значат эти звуки. Это последние мои дни существования, я чувствую. Мы всегда знаем, когда близится наш конец, и смерть для нас не является неожиданностью…
    Я лечу над деревней крылатых двуногих. Вообще, я разделяю их на несколько видов. Крылатые двуногие это те, кто могут разделять с нами небо, но летать они не умеют, хоть и считают по-другому. Они неуклюжи и смотрятся нелепо, когда летят.
    Лесные двуногие ещё сохранили связь с природой, и та не забрала их дар превращения в зверей. Но они не уважают этого и используют свои возможности в корыстных целях, а иногда позволяют другим двуногим использовать их дар. Отвратительное подобие лесных обитателей. И почему наша общая мать позволяет им жить? Наверное, мать любит каждого своего ребёнка, даже если он не стоит этого.
    Речные двуногие чужды мне. У нас одна мать – природа, но разные отцы. Мы дети неба, а они – океана. В общем, они ничем не отличаются от других двуногих. Они так же непонятны мне. Их тела напоминают мне рыбьи. Если бы рыба ходила по земле так же, как и они, я бы охотился на неё. Но она скрылась в другом мире, недоступном мне, а их двуногие братья слишком велики, и сами с радостью перекусят мной.
    Обычные двуногие - самые странные существа. Они потеряли всё общее с природой. Их существование – сплошная нелепица. Мне непонятна цель их пребывания здесь. Они бесполезны нам. Но наша общая мать не оставила другого выбора, и мы терпим их. Пока…
    Сегодня я заночую в деревне крылатых. Возраст уже даёт о себе знать: я устраиваюсь на ночлег раньше, чем исчезают последние лучи солнца, а встаю, когда двуногие начинают шуметь…
    Подо мной высокий дом с трубой, от которой ещё веет теплом – идеальное место. Я сел около трубы и прижался к ней. Вы не подумайте, у меня есть гнездо и нынешняя жена ждёт меня в нём. Но я не хочу возвращаться. Я стар и хочу повидать как можно больше и ответить на свой главный вопрос…
    Сладкая дрёма окутывает меня, глаза сами закрываются, и я погружаюсь в мир сновидений. Это был тяжелый день, отдохни, гордая птица…

Развивающийся piligrimrock житель Идеального Мира Аватар для piligrimrock

Прикольно так =) Мне понравилось. Только я не понял, это рассказ о птице или о летающем мобе? о.О?

Это, несомненно, птица
    (а точнее я представляю себе очень даже определённую птицу, определённого вида, но об этом чуть позже)
    Хотя про моба идея интересная, мне в голову не приходила
    Но, всё-таки, это будет птица)

Кстати, интересно будет узнать различные мнения о том, что это за птица
    Совпадут ли они с моим решением?

На перепутье Hypermag житель Идеального Мира Аватар для Hypermag

может быть это дятел?

Неопределившийся Chudo23 житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от Hypermag Посмотреть сообщение
    может быть это дятел?
    автор? Ваше сообщение слишком короткое. Оно должно быть не менее 10 символов.

На перепутье roma4646 житель Идеального Мира

класссссссссссно

Вот и следующая глава этого непонятного рассказика.
    P.S. Автор не сколопендра -_-'
    Вы чего, я же пошутила с этим вариантом о.О'

Глава вторая.
    Солнце сильно греет голову. Черное оперение хоть и красиво, но притягивает слишком много солнечных лучей. Я открыл глаза, а значит я ещё жив. Каждый раз, когда я засыпаю, я не жду, что проснусь. Это длится последние два года. Два года я жду, нет, ожидаю смерти, но природа не торопится лишить меня возможности летать. Я расправил крылья и помахал ими. Они плохо меня слушаются, но хорошо уже то, что слушаются. По старой привычке я несколько раз подпрыгнул, чтобы взлететь. Не знаю, зачем мы это делаем, но это заложено в нашей крови. Отправлюсь на поиски пищи, в деревнях всегда её можно найти. Иногда у двуногих гибнут животные. Может, падаль – не самая приятная закуска, но не для нас. Добыча лёгкая, а значит вкусная.
    Вдалеке я вижу, как один из двуногих выбрасывает еду. Никогда не понимал этих существ, они считают, что нельзя есть то, что, по их мнению, плохо пахнет. Глупцы. С той скоростью, с какой они плодятся, скоро не останется еды, и они будут вспоминать, как выбрасывали мясо и рыбу только из-за запаха. Я направился в сторону двуногого, выбрасывающего еду. Он меня заметил, но только презрительно фыркнул. Он думает, что я глуп, хотя, на самом деле, глуп он.
    Я подлетел и осмотрел выброшенное: ничего, что могло бы меня заинтересовать, кроме куска хлеба. Не самый сытный завтрак, но выбирать не приходится…
    ----
    Я услышал, как кто-то подошёл ко мне. Я никак не могу решиться обернуться. Возможно, мне стоило бы улететь, но старые крылья меня подводят. Я машу ими, но взлететь так и не удаётся. Лучше обернусь.
    Сзади стоит двуногая. Наверное, хочет меня прогнать, но, почему-то, не торопится. Она открывает рот и издаёт какие-то звуки. Не знаю, что она говорит, но говорит она именно мне. У неё другой взгляд, не такой, как у других двуногих. В её глазах нет отвращения или ненависти, а в голосе слышно спокойствие.
    Она опустилась ближе ко мне и теперь внимательно смотрит на меня. Обычно я не люблю, когда двуногие ко мне приближаются, но сейчас я не испытываю ни страха, ни злости.
    Хоть я не понимаю её речь, но что-то заставляет меня слушать её. Я попытался повторить, что она говорит, а она издала звук, похожий на кашель. Кажется, это называется смех. Значит ли это то, что ей понравилось, как я изобразил их речь? Я попытался снова. Она улыбнулась и поднялась в полный рост. Двуногая уходит? Но я не хочу, она мне понравилась!
    Она пошла в сторону дома. Я прыгаю за ней. Двуногие быстро перемещаются по земле, я с трудом успеваю. Она оглянулась и посмотрела на меня. А потом скрылась за дверью. Нам нет хода в жильё двуногих…
    Я разворачиваюсь и собираюсь лететь, но тут слышу громкий стук позади. Снова смотрю назад – двуногая вышла из дома, держа что-то в руках. Это похоже на яйца. Наверное куриные. Двуногие держат у себя куриц.
    Она положила два яйца рядом со мной. Похоже, она предлагает мне их съесть. Никогда двуногие не были со мной так вежливы. Она отошла чуть дальше и кивнула мне головой. Я принялся разбивать одно из яиц клювом, она улыбается. Я ем его содержимое, а она продолжает улыбаться. Двуногие улыбаются, когда счастливы. От чего счастлива она?...
    Громкий голос крикнул недалеко от нас. Двуногая обернулась в сторону голоса и махнула рукой. Она посмотрела на меня и побежала в сторону другого двуногого. Похоже, теперь я один. Я смотрю на дом двуногой. Он маленький и старый. На его крыше гнездо. Я запомню этот дом…

Ребят... 3 вариант... ну это уже вообще позор)
    Без обид, может кто-то просто пошутил...
    Ну а если это серьёзно... не, нет слов)

«Праздник фонарей»  участник конкурса фан-арта Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Zlatko житель Идеального Мира Аватар для Zlatko

hhauna, продолжать однозначно!!!!!! Я же лопну от любопытства. Очень понравилось. Очень очень!!!!!!!
    P.S. мня уже два года кормит двух воронов. Точнее ворона и ворону, а в этом году у них ещё и птенец. Прилетают каждый день по нескольку раз и зовут, требуют еду)))
    Последний раз редактировалось Zlatko; 17.09.2011 в 10:26.
    Штатный художник Perfect radio

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права