+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43
    Развивающийся hhauna житель Идеального Мира Аватар для hhauna

По умолчанию "А что Я могу сделать?" Полная версия.

Тут будет размещен полный вариант моего первого рассказа. Это была лишь проба пера, и я рада, что вышло не так плохо, как ожидалось. Теперь все при желании смогут прочесть текст полностью и не искать его по всем страницам предыдущей темы. Буду рада любой критике и подсказкам.

Есть некоторые проблемы с интернетом. Поэтому по моей личной просьбе рассказ выложит добрая девушка Gingema, огромное ей за это спасибо.

Любопытный Gingema житель Идеального Мира Аватар для Gingema

По умолчанию Ценой тысячей жизней.(Предыстория)

Солнце еле виднелось из-за туч. Вдали бушевала гроза. Тихо шёл дождь, размывая кровь по земле и смешивая её с грязью. В воздухе стоял неприятный запах, в нём смешалось всё: запах сырости, крови, пота и трупный запах. Тела, лежавшие на земле, уже начали разлагаться от времени. Те же, кто ещё были живы, громко стонали и звали на помощь. Время текло медленно, складывалось ощущение, что оно и вовсе остановилось, как только закончился и ужас, творившийся ещё два часа назад. Пять дней длинною в вечность… Через много лет воспоминания о битве, произошедшей здесь, потускнеют, но легенды и баллады не забудутся, люди не перестанут помнить о жертвах, принесённых ради спасения Империи.
    Здесь навсегда были потеряны друзья, мужья, дети и целые семьи. Но нельзя было остановиться, чтобы оплакать утрату… всё потом… главное – не сдаться, выстоять, чтобы жертвы людей были не напрасны…
    Крики и стоны умирающих, зловоние от трупов умерших, измазанные высохшей кровью деревья и камни - всё сливалось в царившей над полем атмосфере отчаянья и горя. Но было во всём этом горе и чувство радости, ликования, оно распускалось, подобно цветку, в душах выживших и вызывало на их лицах печальную, но всё же улыбку. Цель достигнута…
    - Всё… - прохрипел воин, выпустив из рук топоры, которые с грохотом упали на землю, - всё, - повторил он и положил руку на плечо магу, склонившемуся над молодой друидкой, - мы победили… всё закончилось…
    - Ну и что? – равнодушно спросил парень, убирая прядь волос с лица девушки,- она уже не вернётся, эта победа далась мне слишком высокой ценой, - юноша погладил по голове боевого пса, лежавшего рядом с хозяйкой и тихо скулившего, оплакивая её, - у неё могла быть другая судьба. Она могла стать моей женой… - он приложил ладонь к её холодной щеке.
    - Демьян, её не вернуть! Это война, а на войне гибнут люди, сейчас ты можешь только благодарить создателя, что она погибла не напрасно!
    - Да что ты можешь понимать?! – Демьян резко встал на ноги, - кого ты потерял здесь?! У тебя не было жены, детей, возлюбленной, ты и не представляешь, что я чувствую!
    - Я потерял здесь лучших друзей, Демьян…
    Юноша отвернулся, по его щеке покатилась слеза. Он мечтательно посмотрел вверх.
    - Мы собирались поселиться в Аркадии, Олеся мечтала иметь много детей, да и я был бы только рад, а теперь, - он снова окинул взглядом холодное тело любимой, - теперь это напрасные мечты, я не смогу никого полюбить так же сильно… Лучше бы я погиб вместе с ней…
    Воин подошёл к Демьяну и похлопал его по плечу.
    - Знаешь, пока мы вместе бились за Империю, ты стал мне как сын. Если бы ты погиб, я бы страдал, как страдаешь сейчас ты, и как страдают родители, если умирает их ребёнок. Ты остался жив, значит, ты ещё можешь сделать многое… Только возьми с собой Эмиля, - он указал на пса, лежащего возле Олеси, - он любит тебя не меньше, чем любил её. Отправляйся в Аркадию. Ты же знаешь, чего больше всего хотела Олеся? Она хотела построить в Аркадии приют для сирот, так сделай это за неё. Олеся сейчас с создателем, он ей обязательно расскажет об этом.
    - Давид… ты прав, - Демьян резко повернулся лицом к воину, - Олеся хотела бы именно этого. И если она погибла, это не значит, что её мечта не должна исполниться. Я поступлю именно так, - юноша жестом подозвал к себе пса, тот послушно подошёл и сел у его ног, - мы отправимся в Аркадию, там я построю приют, и назову его именем Олеси, и тогда Империя не забудет её имени… Но сначала, - Демьян оглядел поле боя, - надо позаботиться о раненых, и передать тела погибших их близким.
    - Вот теперь я узнаю прежнего Демьяна, - Давид тепло улыбнулся, - Олеся любила тебя именно таким: рассудительным и справедливым.
    Давид подставил ладони под дождь, отмывая их от крови. Вода стекала по ним красным потоком. Сложно было понять, чья это кровь: самого ли Давида, поверженных врагов, или союзников, чьи тела бездыханно лежат на земле.
    - Слушай, Давид… - Демьян замолчал и погладил по голове пса, будто сомневаясь в необходимости задавать этот вопрос.
    - Не тяни, раз уж обратился.
    - Давид, а чем же ты собираешься заняться? Ты уже не молод, сам понимаешь, твоё время в армии подходит к концу, - Демьян вопросительно посмотрел на воина, тот вздохнул и задумчиво посмотрел вдаль.
    - Не знаю, Демьян, не знаю… Я религиозный человек, может, стану служителем церкви в Городе Драконов… Буду помогать бедным, наставлять грешников на путь истинный… Посмотрим. Нам надо ещё дождаться помощи из столицы и добраться домой.
    - Ты думаешь, они уже выслали поддержку? – Демьян недоверчиво приподнял бровь, - до них могло ещё не дойти известие о победе…
    - Это я тоже не знаю, мальчик мой, но одно я знаю точно: эти бездушные твари ещё нескоро рискнут выбраться на поверхность…

По умолчанию Глава первая «Лучник в стране чудес»

- Это ещё что за уродец? - пробормотала себе под нос девочка, поднявшись по холму и увидев морду какого-то животного, напоминающего насекомое, но гораздо больших размеров, - родителям, конечно же, не могло прийти в голову ничего лучше, чем отправить меня на обучение к этой злобной наставнице. Мало того, что она не позволяет мне учиться летать, так ведь ещё и дала какой-то лук, разваливающийся на глазах, и палки, которые даже язык не повернётся назвать стрелами… Уж не думала, что с ЭТОГО начинают все великие воины…
    Со вздохом она вспомнила, с каким с восхищением наблюдала, как родители надевали броню и шли на охоту или войну, девочка всегда знала что они вернутся, да и как такие сильные воины могут не вернуться?
    Чуть не забыла ввести Вас в «курс дела». Девочку зовут Нэнэ. Она только достигла совершеннолетия по меркам её времени – шестнадцать лет. Родом она из небольшой деревни сидов в другом конце континента, их деревню даже не отмечают на картах, столь незначительна её роль в жизни Империи. Семья у Нэнэ была маленькая: отец – глава семьи, мать – хранительница очага, и она сама – их радость и гордость. Немного о родителях: отец её был действительно сильным воином. Нэнэ всегда удивляло то, с какой лёгкостью он поднимает эти топоры и размахивает ими как игрушками, ведь ей не хватало силы даже приподнять один топор. Они всегда привлекали её внимание - наточенные и блестящие, как же ребёнок мог обойти их стороной?... Что человек делает в деревне сидов? Ну, тут никакой оригинальности: увидел прекрасную девушку, влюбился, женился и переехал жить к ней. Почему к ней? Потому что в тихой деревне куда спокойней, чем в шумном городе Мечей.
    Молодой человек был настойчив, а потому быстро завоевал сердце девушки. Да и наружности он был весьма приятной, не то чтобы худощав, но и не полон. Тёмные глаза и волосы контрастом играли на фоне его светлой кожи. Он был из тех юношей, которых называют «сорвиголова». С тех пор как ребенок научился ходить, его было не удержать на месте. Родился он в городе Мечей, но предпочитал жить у дедушки, в месте, называемом Лесопильней. Рано научился обращаться с оружием, вскоре был отправлен на задание, где и познакомился с матерью Нэнэ.
    Теперь и о самой матери: она была лучшей целительницей в их деревне. В детстве её называли гением и золотым самородком. Отличительными её чертами были гордость и упрямство. Не то чтобы она была напыщенной и упрямой дурочкой, нет-нет, как раз наоборот, гордость и упрямство в образе благородности и настойчивости. Первой красавицей она не являлась, но было в её чертах что-то, что привлекало даже больше внимания к ней, чем к другим. Возможно, всё дело было в её «живых» и добрых глазах. Говорят, что глаза – зеркало души, в таком случае душа её была чиста.
    От своей матери Нэнэ и унаследовала крылышки - белоснежные, словно из снега, именно такой цвет считается самым редким и красивым у сидов.
    Если говорить прямо, Нэнэ была девочка непослушная и очень конфликтная, часто огрызалась со старшими, лезла во все драки, что попадались ей на глаза, бывало даже, что её ловили на кражах сладостей из палаток приезжих купцов. В общем, характер у неё был «бандитский», что и послужило поводом для клички «пиратка». Но её характер совершенно не соответствовал внешнему виду. Тут девушка пошла в мать. У неё были светлые, золотистые волосы до плеч и светлая кожа. Роста она была удивительно низкого. В своей деревне она была почти на голову ниже всех своих ровесниц. На вид очень хрупкая девушка. То есть все, как и должно быть у сидов…кроме глаз. Глаза Нэнэ унаследовала от отца - карие, совершенно не характерные для сидов из этой части континента. Но ни её, ни жителей их деревни это не смущало, ведь необычно - не значит плохо.
    Несмотря на частые конфликты с учителями, Нэнэ быстро училась новому. Грамоту и письмо она освоила раньше других детей, поэтому её раньше отправили в школу, и к своему совершеннолетию она уже окончила все девять классов и могла перейти на следующий этап подготовки. Надо уточнить, что у сидов свои обычаи и традиции, у них есть четыре этапа подготовки.
    Суть первого этапа это обучение простейшему: то есть грамоте, письму, чтению и так далее. После освоения первого этапа логично предположить, что идёт второй этап – обучение в школе. Помимо обычных уроков математики, физики и других предметов, в школе сидов присутствуют уроки теории боя и уроки поведения в условиях, опасных для жизни.
    После школы наступает третий этап. От всех других этапов он отличается наличием выбора. Сид может выбрать: продолжать ли обучение у себя дома, и стать мирным жителем, или отправиться далеко от дома – в Город Перьев, где идёт интенсивная подготовка к военным действиям. Проще говоря, Сид, выбравший второй вариант, становился бойцом. У Нэнэ выбора не было. Её родители отправлялись в Снежные Долины, и ей не с кем было остаться дома, поэтому вариант с её отправкой в город Перьев был наилучшим…К тому же в городе Перьев ей наконец-то разрешать летать…
    Четвёртый этап только для тех, кто решился стать воином. Представлял он собой непосредственно уничтожение Бездушных – главных врагов Империи, наводящих ужас на мирных жителей. Несмотря на своё поражение во времена Первой Битвы, более тысячи лет назад, Бездушные продолжают свои вероломные нападения на Империю.
    Будущий боец получает звание новобранца, и становится настоящим бойцом армии только после участия хотя бы в одном серьёзном задании и только после решения Совета Города Драконов. Раз в год Совет выделяет неделю для просмотра новобранцев. По закону Империи – не более половины получают звание бойца. Выбирают самых лучших. В течение недели более сотни наставников проводят испытания для новичков. В день могут просмотреть больше двух тысяч новобранцев. На седьмой день курьеры разносят письма всем, кто проходил испытания, текст письма прост – «ДА» или «НЕТ». «Нет» означает, что новобранец не готов, и должен ещё год проходить обучение. «Да» – значит, что теперь новобранца официально признают Бойцом.
    Звание бойца дает множество привилегий, а самое главное признание его силы. Дальше боец уже сам выбирает свой жизненный путь. Но боец не самое высшее звание для воина. Боец Главной армии Империи – самое почетное звание. Но чтобы попасть в эту армию надо личное признание Императора или признание Народа. Главная армия Империи состоит из сильнейших бойцов, доказавших свою отвагу и силу на делах, а не на словах.
    Это и есть главная цель Нэнэ - отправиться на бой с Бездушными в числе бойцов Главной армии Империи. Надо сказать это не самая простая задача, но простые задачи нашу «пиратку» не устраивали никогда…

------------------------------------------------------------------------------------

Время приближалось к двум часам дня, становилось жарко. Нэнэ не составило труда убить пару этих…насекомых, и вот она уже бежала вниз, чуть не полетев кубарем, запнувшись о камень. Это происшествие повеселило тех, кто находился рядом, но показалось совсем не веселым для Нэнэ. Смутившись, она потёрла ушибленный палец и подошла к наставнице с отчётом. Та сделала ей несколько замечаний, которые Нэнэ, в общем-то, даже и не слушала, думая о том, как бы поскорее попасть в город. Прожив всю жизнь в деревне, девушка никогда не была в городе, и сейчас представляла себе дома, магазины и много-много людей. В ее деревне от силы набралось бы около сотни человек, а тут тысячи или даже десятки тысяч…
    Как она оказалась здесь? Каждый год из всех городов и деревень в город Перьев отправляются караваны, к которым присоединяются и будущие бойцы. Их деревня располагалась далеко на восток от столицы сидов, и только месяц спустя Нэнэ стояла возле наставницы и выслушивала «лекцию» о злых Бездушных, недобросовестных жителях, убийцах и ворах. Эту «лекцию» ей уже «читали» родители, поэтому она сочла необязательным всё записывать…и вообще слушать, хотя, возможно, стоило со вниманием отнестись к теории боя с луком, ведь в её семье ещё со времён прапрадедушки не было ни одного лучника. Даже удивительно, почему наставница решила научить её именно этому стилю боя. Хотя чему удивляться? Нэнэ отличалась таким проворством и ловкостью, что даже опытный вор мог бы позавидовать. Но одно качество у неё напрочь отсутствовало - терпение. “То, что ты лучник, не значит, что тебе не надо уметь терпеть, лучник как хищник – должен уметь подкараулить жертву и нанести точный и сильный удар, а главное, сделать это вовремя”. Наставница повторяла эти слова несколько раз на дню, так что Нэнэ уже выучила их наизусть. Её это раздражало, но где-то глубоко в душе она понимала верность этих слов.
    Вот, наконец, наставница закончила свой поучительный рассказ, и отправила девушку в город к старейшине, приказав по дороге прибить ещё пару «уродцев»…
    “Интересно, - думала Нэнэ, - неужели жизнь воина только и заключается в том, что бы убивать каких то насекомых, и выслушивать разговоры, разных болтливых придурков, которые считают себя самыми умными?...”.

Убив последнее существо, она отправилась к городу. Переплыв реку, Нэнэ в который раз обругала все правила, запрещающие новичкам летать. “Да чтоб вам самим в ледяной воде искупаться”, - пробубнила девушка себе под нос, выйдя из воды. Действительно, вода в реке была на удивление холодной даже летом. Ходит легенда, что вода в ней была осквернена кровью бездушных ещё во времена Первой Битвы, и солнце отказалась греть её воды.
    Подходя ближе к городу, Нэнэ начала различать звуки, которые не слышала в деревне. По всему городу разносились крики торговцев, которые пытались перекричать друг друга, убеждая всех в том, что именно у них самый лучший товар. Временами в речи их слышались ругательные слова, от которых Нэнэ вздрагивала и мотала головой, будто пытаясь вытряхнуть их.
    - И куда мне теперь идти? - тихо спросила Нэнэ у самой себя.
    Девушка огляделась по сторонам, к её разочарованию, она не обнаружила большой таблички с надписью «Старейшина там».
    “Надо у кого-нибудь спросить» пронеслось у неё в голове. Эта идея показалась Нэнэ гениальной, и она быстро завертела головой в поисках того, кто сможет помочь.
    К её счастью мимо пробежал какой то паренёк. Нэнэ окликнула его, он обернулся. Юноша оказался очень симпатичен. Судя по его смуглой коже можно было понять, что он из южной части Империи. У него были длинные пепельные волосы и яркие зеленые глаза. Он вопросительно посмотрел на незнакомку. Нэнэ снова смущенно окинула взглядом паренька. Её внимание привлёк яркий свет, исходящий из-за его спины. Она присмотрелась и узнала среди свечения очертания девушки, правда очень маленькой. Нэнэ сразу смекнула, что это Фея, как и у её родителей, но красивее, и свет от неё исходил гораздо ярче. Фея бросила взгляд на Нэнэ и что-то шепнула на ухо парню. Тот засмеялся и подошёл ближе.
    - Вы что-то хотели?
    - А… что? А да…
    Нэнэ начала думать, что сейчас раскраснеется и будет мало чем отличаться от тех зубастых растений, которых она видела по дороге сюда. Но переборов свое смущение, и, придав голосу как можно больше уверенности, она обратилась к юноше:
    - Да, я хотела спросить, где здесь старейшина?
    Паренёк улыбнулся и указал на толпу людей.
    - Она где-то там, среди всех этих людей, но тебе придётся поспешить и занять очередь, что бы поговорить с ней.
    Нэнэ, в благодарность кивнула головой и отправилась в толпу стоящую вокруг старейшины. «Значит старейшина она… интересно, как я узнаю кто тут именно старейшина, наверное, она очень старая.”
    Но, приблизившись, Нэнэ поняла, что очень ошиблась, старейшиной оказалась девушка лет двадцати пяти - тридцати, и узнать её оказалось легко, На её одежде было аккуратно вышито белыми нитями «Старейшина города Перьев Александра». Воспользовавшись своим умением ловко огибать препятствия, Нэнэ подошла ближе к Александре. Та оглядела её и подозвала к себе.
    - Ты, наверное, приезжая? Тебя я проконсультирую вне очереди, всё равно у меня сейчас обед… пойдём со мной, я покажу тебе окрестности… и очень милый трактир, тут неподалёку,- девушка улыбнулась, что заставило Нэнэ думать о том, что не все старейшины такие злобные зануды, какими она себе их представляла.
    “Милый трактир? – подумала про себя Нэнэ – очаровательно…”
    Нужно отметить какие злые взгляды провожали их. Конечно, ведь многие тут стоят уже очень давно. Но это совсем не заставило Нэнэ смутиться. “Надо же, сколько внимания, и это только в первый день, что же будет дальше?...” Нэнэ ухмыльнулась, продолжая следовать за старейшиной.
    Вскоре дорогу им преградила дверь. Это был тот самый «милый» трактир, Александра открыла дверь и пригласила Нэнэ зайти…
    Последний раз редактировалось Gingema; 05.08.2012 в 11:48.

По умолчанию Глава вторая «Тяжело в учении» /часть первая/

В трактире, как и положено, было очень шумно: люди перекрикивались со своих столиков, ругались, кто-то кричал на неаккуратного слугу, который разлил на пол заказ. Старейшина указала на столик в углу, там было меньше народу и хоть немного потише. Пробраться к данному столику оказалось сложной задачей. По пути к нему их ждало препятствие в виде пьяного посетителя, улегшегося на полу и что-то громко кричащего. Обойти его было не так просто: пьяница хватал за ноги всех мимо-проходящих, пытаясь выпросить денег на выпивку или, как он сам говорил, “на…ээээ… (ик) подарок жене…”.
    Нэнэ и Александра приняли решение тихо пройти мимо пьянчуги, пока он отвлекся на рассматривание пола. Старейшина быстро «пропорхнула» мимо него и уселась за столик, пришла очередь Нэнэ. Та встала на цыпочки и начала медленное продвижение к своей цели, но, к её ужасу что-то грязное и липкое обхватило её голень.
    -… АААА! ОТУПУСТИ, ОТПУСТИ!!! – Нэнэ принялась быстро мотать ногой в воздухе, периодически ударяя по носу нежелательный груз, который явно не был настроен сдаваться, - кому сказала – отпусти, пьянь проклятая!
    - А ты дай м-мне… зол-зол…золотой…я иии…(ик) и отпущу, - еле шевеля языком, промямлил пьяница.
    - Я тебе в глаз дам если не отпустишь! – Нэнэ ещё раз со всей мотнула ногой, от чего «груз», повисший всем телом на ноге девушки, ударился головой о ножку рядом стоящего стола и был вынужден отцепиться от «жертвы» и схватиться за макушку.
    “Победа!” – пронесло в голове у Нэнэ, и она с ликованием подошла к старейшине, которая вместо того чтобы помочь, с интересом наблюдала за происходящим.
    - Тут… мило… - не скрывая иронии в голосе, произнесла Нэнэ, усаживаясь на стул напротив Александры, - так значит… это единственное место, где можно отдохнуть в этом городе?
    - Нет, почему же? – старейшина махнула слуге, одиноко сидящему в ожидании заказов, тот оживился и направился к ним, - у нас есть много трактиров, - Александра вновь обратилась в Нэнэ, - ещё у нас вечером проводятся различные мероприятия: песни, танцы, маскарады, салюты и многое-многое другое…
    - Что будете заказывать, - перебил слуга, подошедший с листком бумаги и ручкой.
    - Мне как обычно: бокал рома, Нэнэ? – старейшина и слуга вопросительно посмотрели на девушку, та в ответ отчаянно замотала головой и руками.
    - Нет, спасибо, я не пью.
    Слуга кивнул головой и пошёл за заказом.
    “Как обычно? Значит, она здесь часто бывает?...” подумала про себя Нэнэ, и невольно покосилась на старейшину.
    - Не пьёшь говоришь? – медленно и задумчиво протянула та, - и правильно, а то пристрастишься, и будешь как… - они обе косо поглядели на пьяницу, которого кто-то уже успел оттащить подальше от посетителей, и теперь он сидел в углу и тихо стонал, держась за голову, - ты ещё молода Нэнэ, полна сил, у тебя хорошее будущие, можешь мне поверить, - Александра тепло улыбнулась и нетерпеливо посмотрела на слугу, медленно идущего с её заказом.
    - Ну а вы… - неуверенно начала Нэнэ, - вы давно уже…ну… ну вы поняли меня.
    - Выпивать? Как стала старейшиной, - с небольшой горечью в голосе ответила Александра, - сама видела, какая у меня работа, целый день стоять и выслушивать жалобы, принимать серьёзные решения… к концу дня нервы уже не выдерживают, так хоть немного можно расслабиться. А то буду, как собака, рычать и лаять на горожан…
    Между собеседницами наступило напряженное молчание, к счастью слуга, принесший заказ нарушил тишину:
    - Пожалуйста, ваш заказ старейшина, - он поставил бокал на стол, дружелюбно улыбнулся и пошёл обслуживать новых посетителей.
    - Значит, ты прибыла к нам вместе с восточным караваном? – спросила старейшина и сделала большой глоток из бокала.
    - Да, а откуда вы знаете?- Нэнэ удивлённо посмотрела на неё.
    - Я видела, как он проходил по дороге, ведущей из восточной части континента. Ну а как иначе ты бы попала сюда?... Вот только, - старейшина прищурилась и внимательно посмотрела на лицо Нэнэ, - внешность у тебя несоответственная – глаза тёмные, а, на сколько я знаю, восточные сиды – светлоглазые.
    - У меня отец – человек, и он из города Мечей, - сухо ответила Нэнэ, ей совсем не нравилось, когда кто-то говорил что-то подобное.
    - А, вот как… - старейшина неловко посмотрела на стол и сделала ещё один большой глоток рома, - ты уж прости меня, я иногда не думаю, что говорю. Лучше расскажи, как добрались? Всё спокойно?
    - Да, никаких происшествий, - Нэнэ с радостью сменила тему, ей понравилась старейшина, и она вовсе не хотела так грубить, - всё тихо. С нами была охрана, поэтому бандиты не осмелились нападать на караван.
    - Это хорошо…
    Старейшина вновь поднесла бокал ко рту. Тем временем Нэнэ получше присмотрелась к ней. Ей было не больше тридцати лет, у неё была приятная внешность: черные как уголь волосы аккуратно ложились на плечи и спину, глаза были светло-зелёные, возле правого глаза красовалась маленькая родинка. Лицо было продолговатое, слегка заострённый кончик носа смотрел немного вверх. Сама Александра была стройной, но не худощавой, и очень высокой по меркам сидов. Старейшина была одета в белый костюм, напоминавший одежды священников. В общем, всем своим внешним видом она создавала приятное ощущение и располагала к себе.

---------------------------------------------------------------------------------

Допив ром, Александра положила на стол два золотых и внимательно посмотрела на Нэнэ.
    - Ну, расслабилась и хватит, ты прибыла из такой дали не для того, чтобы слушать мою болтовню и сидеть в трактире, верно? Ты решила стать воином и попасть в армию, а я обязана помочь тебе всем, чем смогу, и я буду только рада. И первое, чему я обязана тебя научить – полёту.
    Нэнэ почувствовала, как у неё перехватило дух, вот то, чего она ждала целых шестнадцать лет!
    Тем временем Александра продолжала говорить:
    - Никто не знает, где будет лежать твоя дорога к цели. Возможно, тебе придётся пробираться через океан или лаву, Именно в этом случае тебе пригодятся крылья. Природа, дала нам дар летать от рождения, и мы должны пользоваться им. Но нельзя забывать и простые правила безопасности при полёте, именно поэтому мы запрещаем летать детям. Они не смогут запомнить и понять всё, а я не могу всё рассказать и объяснить, так что придётся тебе учиться на собственных ошибках. Но запомни главное – при полёте будь внимательна, никто не захочет с кем-то столкнуться в воздухе – это непременно приведёт к падению и неприятным последствиям. Поэтому ты должна быть сосредоточена на процессе полёта. Со временем ты научишься хорошо летать, и сможешь отвлекаться и смотреть по сторонам, но поначалу смотри только вперёд. И попытайся не врезаться в деревья, это ошибка многих новичков. Если человек ещё может тебя облететь, то дерево не имеет такой возможности.
    При полёте против ветра немного опускай голову вниз или найди чем прикрывать глаза, во многих местностях бури и ветер сопровождаются множеством мелких крупинок песка или же другими неприятными для глаз сюрпризами. При полёте по ветру, если он сильный, нежелательно разгонятся – ты можешь не успеть остановиться или облететь препятствие. Самое же сложное при полёте – зависать в воздухе. Старайся подолгу не висеть неподвижно – от этого ты можешь устать и упасть… Это всё, о чем я могу тебя предупредить, остальному ты быстро обучишься сама…Ты меня вообще слушаешь?
    Нэнэ встрепенулась, перестала теребить в руке волосы и направила пристальный взгляд на старейшину.
    - Конечно слушаю! Не висеть в воздухе без дела, это очень важно!
    Старейшина закрыла глаза и вздохнула.
    - Ладно…Мы сейчас выйдем на улицу. Там будет твой первый урок. Помнишь огромное дерево, сердце нашего города? – Нэнэ, кивнула, - Я буду ждать тебя внизу, ты же должна полететь к самой верхушке дерева и в его ветвях найти мою расчёску, которую я обронила, возвращаясь с переговоров со старейшиной зооморфов… Точно! Видишь? И мне польза и тебе урок. Просто замечательно!…кхм… - старейшина вновь постаралась придать виду и голосу максимальную серьёзность, но слегка порозовевшие от алкоголя щеки ей в этом не помогли, - да…и ещё одно, я отведу тебе на это ровно пять минут, надеюсь, тебе хватит?
    Нэнэ кивнула в знак согласия, и они вышли из трактира.

----------------------------------------------------------------------------

На улице Нэнэ с ужасом оглядела дерево, которое ей показалось не таким большим, пока она не узнала своего задания. Она нерешительно посмотрела на старейшину. Та в ответ улыбнулась, предав этим Нэнэ больше уверенности. Она расправила крылья, похлопала ими немного и взлетела вверх. О боже! Какое счастье, какое чувство свободы охватило её! Недаром у сидов говорят: первый полёт – второе рождение. Если бы у Нэнэ спросили, что она почувствовала, ей не хватило бы всех слов, чтобы выразить все эмоции переполняющие её душу. Она кружилась над домами, людьми, сверху они казались такими маленькими, незначительными…
    Покружив ещё немного, и привыкнув к новым ощущениям, Нэнэ спустилась к старейшине, та посмотрела на солнечные часы: 2:45 дня.
    -Можешь начинать,- Александра подала знак, и Нэнэ взметнулась вверх.
    Дерево оказалось действительно огромным. С земли сложнее осознать всё его величие, но сейчас, глядя вниз, Нэнэ испытывала восторг и трепет. “Подумать только, - рассуждала она, - этому дереву уже тысячи лет, оно выросло из маленького семени, простояло всю Первую Битву, и с него не упало ни веточки. Оно по прежнему оберегает, как талисман, всех сидов и дает им укрытие, придаёт силу… Поистине удивительна природа…”
    Среди листьев дерева виднелись стены и крыши маленьких домиков, но с каждым ярусом их становилось всё меньше и меньше…
    Долетев макушки дерева, Нэнэ посмотрела вниз: отсюда люди почти не были видны, зато открывался вид на горы, леса и ближайшие деревни. Но Империя раскинулась на многие тысячи километров, и это только небольшая её часть…
    Нэнэ хотела бы ещё побыть здесь и насладиться красотой и величием Империи, но ей ещё предстояло пройти испытание, поэтому, недолго думая, Нэнэ «нырнула» в крону дерева. Отбиваясь от веток, которые хлыстали её по руками, и прикрывая лицо, она опускалась с яруса на ярус, в поисках расчески. Вскоре ей на глаза попался маленький деревянный предмет, лежавший прямо на крыше одного из домов, предположив, что это то, что она ищет, Нэнэ, подлетела ближе и взяла предмет в руки. Да, это оказалась расчёска. Радостно воскликнув, девушка быстро вылетела из веток и приземлилась возле старейшины. Та взяла расчёску и посмотрела на часы: 2:48 дня…
    - Молодец,- Александра довольно улыбнулась,- Теперь ты можешь пользоваться крыльями когда тебе угодно,- она протянула Нэнэ зелёную ленточку, которую первое время должны носить молодые сиды, прошедшие тест на полёт,- можешь одеть её.
    Нэнэ, не задумываясь, взяла ленточку и перевязала ею руку.
    - Главное – не потеряй её, или могут начаться большие проблемы со стражами,- старейшина вновь улыбнулась своей добродушной улыбкой, - Теперь иди и поговори с главными мастерами ремёсел в нашем городе. Они дадут тебе броню, она защитит тебя первое время… а так же поспрашивай у жителей, может им нужна твоя помощь, а, как ты понимаешь, за помощь можно получить и вознаграждение,- Александра подмигнула, и отправилась на своё «рабочее место», где её уже ждала толпа обозлённых горожан, оставив Нэнэ одну в раздумьях, в новом, незнакомом городе…
    Последний раз редактировалось Gingema; 05.08.2012 в 11:49.

По умолчанию Глава вторая «Тяжело в учении» /часть вторая/

Мимо проносятся десятки людей, на крыльях, на скатах, на ездовых животных, или же пешком. А Нэнэ смотрит по сторонам и думает, куда же ей пойти сначала, вокруг столько заманчивых мест, и все надо посетить.
    “Так, что там говорила старейшина? Посетить мастеров?” - размышляла про себя Нэнэ - “где ж я их найду, этих мастеров? Вокруг сотни людей не стану же я орать на всю улицу: “ГДЕ ВЫ, МАСТЕРААА?!”, наверное надо спросить” – она вновь немного покраснела, вспомнив недавний случай, -“неудобно вышло...окликнула паренька, а сама стою и пялюсь как баран на новые ворота, теперь буду посерьёзнее…”
    Неподалёку Нэнэ заметила какую-то девушку, выглядела она не слишком опытным воином, но всё же проще спросить у нее, чем вновь лезть до «серьёзных людей». Недолго думая Нэнэ подошла к ней.
    - Простите,- окликнула она её, заметив, что та увлечена чтением какого-то письма. Девушка подняла на неё глаза, - Простите,- ещё раз извинилась Нэнэ,- не подскажите где тут главные мастера, ремёсел? Просто я тут недавно и ничего не знаю…
    Девушка указала на магазины вдоль улиц города, вокруг них почти не было людей, и этот факт очень порадовал Нэнэ,- Благодарю, вы мне очень помогли!
    Девушка улыбнулась и продолжила читать письмо. Нэнэ тем временем отправилась к магазинам и ларькам, продавцы которых уже давно заметили её и принялись протирать свой товар от пыли и выставлять лучшие экземпляры. Подойдя к человеку у самого первого магазина, Нэнэ поняла, что, скорее всего, это кузнец. Выглядел он старовато, руки его были в мозолях, одежда почернела от грязи и долгих работ с горячим металлом, а по всему его телу и одежде были видны ожоги.
    - Здравствуйте, меня зовут Нэнэ,- представилась она,- я приехала только сегодня утром, и мне сказали подойти к главным мастерам города, я так полагаю что вы один из них?
    - Да,- сухо, ответил мужчина немного злым голосом, поняв, что ничего он не продаст,- Ты пришла за бронёй?
    - Наверное, мне ничего толком не объяснили, я…
    - Вот так всегда!,- перебил её кузнец,- приводят ко мне всяких детей, ничего им не объясняют, а я должен всё рассказывать, ты уже семнадцатая за сегодня, и мне это уже надоело! Вчера тут была малышня из южной части, сегодня ещё прибудет куча народу, и так каждому всё объясняй!, - он бросил на стол перед Нэнэ что-то похожее на броню,- одевай и не привередничай! Ничего нового пока не будет, поносишь и это, а если имеешь что-то против, то проваливай, я отдам кому-нибудь другому, ясно?! Вот будут деньги, тогда и поговорим!
    Молча выслушав всю эту «пылкую речь», Нэнэ взяла броню и отошла подальше от кузнеца, при этом, мысленно перебрав все ругательства которые знала. Она оглядела торговцев, и с грустью заключила для себя, что они всё слышали, и, судя по их лицам, она выслушает ещё пару тройку таких речей и оскорблений в свой адрес и адрес всех новичков. Вздохнув, Нэнэ приготовилась ко всему, что возможно, и медленно направилась к следующему магазину.

---------------------------------------------------------------------------

Пройдя все эти «круги ада» и набравшись помимо кучи разных вещей, ещё и не очень положительных эмоций Нэнэ принялась искать на кого бы их выплеснуть. Но рядом не оказалось ни бродяг, ни пьяниц, а животных она слишком сильно любит.
    И вот, тащась по городу, держа в руках гору одежды и уже нацепив на себя шлем, она, еле видя дорогу, всё же дошла до старейшины. Та, заметив гору брони, опасно приближающуюся к ней, невольно отшатнулась, но, узнав в этой горе свою новую ученицу, кинулась ей на помощь, забрав половину вещей.
    - Прости,- виновато улыбнулась та,- совсем забыла сказать, куда тебе со всем этим идти,- старейшина указала рукой в сторону дома около реки. С виду он был похож на один из тех, которые остались после Первой Битвы: потрепанный и разваливающийся на кусочки,- там живёт одна старушка, она принимает у себя новеньких. У неё уже живут двое, думаю, для тебя места хватит. – старейшина отдала Нэнэ обратно вещи, и вернулась к своим делам.
    Не очень обрадовавшись такому раскладу событий, девушка с горой вещей поплелась к дому старушки.
    Попинав слегка дверь (она боялась что та развалится, поэтому не усердствовала), Нэнэ отошла в сторону. Через пол минуты дверь со скрипом открылась, и она увидела на пороге старушку. Седые волосы, сгорбленная спина, лохмотья, одетые на неё, словом всё указывало на её возраст, только одно не вписывалось - у неё были невероятно яркие, живые, голубые глаза. Старушка пригласила её в дом. Внутри всё выглядело гораздо лучше, чем снаружи. Яркие цвета, в которые были выкрашены стены, заставили Нэнэ зажмуриться. Старушка тронула её за локоть и повела куда-то по коридору. В конце лучница увидела три двери. Похоже, ей повезло, и осталась комната только для неё, раз двое здесь уже живут.
    Подойдя к одной из дверей, старушка распахнула ее, и Нэнэ увидела кровать, на которую она тут же сбросила все вещи.
    -Располагайся, переодевайся, а потом иди в другой конец коридора, там кухня, я дам тебе чего-нибудь перекусить.
    Старушка вышла за дверь, захлопнув её.
    Последний раз редактировалось Gingema; 05.08.2012 в 11:51.

По умолчанию Глава третья «Бабушкина выпечка»

“Так вот он, мой новый дом. Что ж… тут…уютно…наверное…”. Нэнэ оглядела свою комнату: она была небольшая, да что уж там говорить - маленькая, так что попрыгать и поскакать тут не получится, максимум - можно вылететь в окно. В углу стоял шкаф, выкрашенный в бордовый цвет. Он хорошо гармонировал с тёмно-бордовыми стенами в комнате. Еще здесь стояли бордовые стол со стулом и маленькая бордовая тумбочка возле одноместной кровати. Кровать была заправлена обычным белым бельём, но накрыта небольшим тёмно-красным покрывальцем. Сверху на ней лежала большая мягкая подушка из той же ткани, что и покрывало. Благо, Нэнэ могла вынести такой цвет. Вот только, её охватило забавное чувство: она ощутила себя зернышком внутри большого граната. “Да ладно тебе, Нэнэ, радуйся, что тебе предоставили маленькую комнату, а не оставили на улице и не заставили искать жильё самой” - подумала про себя девушка и принялась разгр***** кучу, выброшенную ею на кровать, а заодно одевать свой новый «наряд».
    - А здесь есть зеркало? - громко прокричала Нэнэ, сидя на краю кровати и нацепляя на себя левый сапог, но в ответ послышалась только тишина, - ну ладно, значит нет…
    Закончив с обоими сапогами и застегнув наручи на обеих руках, Нэнэ подняла с пола свою старую одежду и подошла к шкафу. “Отлично….” - пронеслось у девушки в голове, когда она поняла, что руки у неё заняты, а открывать двери силой мысли она не умеет. Вещи снова полетели на пол. Нэнэ распахнула дверцы и с криком отпрыгнула назад, споткнувшись о кровать и упав на неё. Что-то страшное резко появилось в темноте при открытии дверей… Постойте… это страшное…это…она сама?! Оказывается, броня, выданная ей кузнецом, в надетом виде выглядит ещё хуже, чем в снятом.
    - Это что, шутка?! Такое впечатление, будто это не броня, а работа десятилетнего ребёнка для конкурса «Сделай сам»… причем пятидесятилетней давности… - Нэнэ поднялась с кровати и возмущенно оглядела себя с ног до головы, - ужасно короткая юбка, её что, на бинты обрезали что ли? И вообще… зеркало в шкафу?! Кому в голову пришла это мысль?! Ладно бы на дверце, но на задней стенке!...
    Нэнэ закатила глаза и со вздохом принялась поднимать с пола одежду, развешивая её по вешалкам.
    Когда последний чулок оказался висящим в шкафу, Нэнэ захлопнула его дверцы, вновь оглядела свою маленькую комнатку и с некоторым разочарованием вышла в коридор.
    Он показался просторным по сравнению с её комнатой. На двух других дверях, выходящих в коридор, красовались таблички «Меня нет». “Интересно, где они?...” -девушка попыталась представить, где они могут быть, но это оказалось непосильной для неё задачей, так как она ничего кроме трактира и ларьков в этом городе ещё не видела.
    В конце коридора виднелся проход, дверь отсутствовала, но не так как отсутствуют выбитые или снятые с петель двери, а просто отсутствовала. Нэнэ вспомнила, что сказала старушка про «перекусить» и резво направилась туда. “Наверное, там кухня… как есть то хочется …”. В животе у неё играл целый оркестр, не давая забыть о жутком чувстве голода, которое Нэнэ уже давно испытывала. По мере приближения к цели, всё лучше и лучше ощущался приятный запах свежей выпечки. “Хорошо, что старушка умеет готовить, не хотелось бы мне покупать еду в одном из ларьков, или обедать в трактирах… А от своей еды я точно когда-нибудь отравлюсь!” - думала про себя Нэнэ, подходя к кухне и заглядывая внутрь. Старушка суетилась возле печки, что-то приговаривая себе под нос. Нэнэ прислушалась:
    - Надо было сделать слаще, ух старая! Совсем позабыла рецепт… Так… три горсти сахара, горсть пряностей… проходи Нэнэ, - не оборачиваясь произнесла старушка, - проходи, скоро я закончу, ты, наверное, очень проголодалась, возьми пока на столе кусочек хлеба, сама испекла, тебе понравится.
    Нэнэ покорно прошла и села за стол. Похоже, хлеб свежий, от него ещё веяло теплом, и исходил очень аппетитный запах. Девушка выбрала самый большой ломоть и с жадностью принялась его уплетать.
    - А как Вы узнали, что я тут… и как меня зовут? – спросила она, дожевывая последний кусок и протягивая руку за ещё одним ломтём.
    - У тебя так в животе урчит, что я слышала еще, когда ты шла по коридору, а имя мне сказала старейшина, когда ты посещала старину Осипа, это кузнец, он немного раздражительный, а вообще добрый мужичок - старушка улыбнулась и продолжила готовить.
    - А где мои соседи? – поинтересовалась Нэнэ, откусывая очередной кусок хлеба.
    - Да кто их знает: мальчишки всегда где-то бегают, куда-то лезут, а потом приходят все расцарапанные, - старушка сняла с огня большой котелок и поставила его перед Нэнэ, - сейчас дам тарелку и ложку, - она осмотрелась в поисках эти двух предметов.
    Девушка же не упустила момент и заглянула в котел: в нём была какая-то странная масса, что-то среднее между кашей и супом, в ней просматривались различные овощи: морковь, томаты, свекла и другие. Нэнэ поморщилась – она не очень то любила овощные блюда, но запах исходил изумительный, поэтому она быстро отбросила свои предпочтения и с нетерпением посмотрела на старуху, которая уже подносила ей большую тарелку.
    - Это моё собственное блюдо, изобрела его ещё двадцать лет назад, а название так и не придумала, - она достала черпак из котелка и принялась накладывать массу в тарелку, - уверяю, тебе понравится. Кстати, наверное, скоро прибежит один из твоих соседей, он всегда появляется, когда я готовлю. Озорной такой паренёк, покоя с ним не найдёшь. Но я то старая, а вы, думаю, сладите, в тебе энергии побольше будет, чем во мне, - старушка поставила перед Нэнэ тарелку и протянула ей ложку, - кушай милая, а то смотрю – ты совсем худенькая, как ты летать то будешь, тебя же ветром унесёт.
    - Значит, только по ветру летать буду, - отшутилась Нэнэ и зачерпнула ложку кашицы.
    Старушка улыбнулась и снова пошла к печи.
    - Шутить любишь… это хорошо, излишняя серьёзность только мешает. В некоторых ситуациях без чувства юмора не обойтись, - она открыла печку и заглянула в неё, - скоро булочки мои будут готовы…оставь для них место, -последние слова старушка добавила, глядя как быстро исчезает содержимое тарелки Нэнэ.
    - Оставлю, это я на вид маленькая, а покушать я очень люблю, - сказала девушка, докладывая себе ещё добавки. К её удивлению, блюдо оказалось действительно очень вкусным, овощи так хорошо сочетались, что даже её привередливый желудок «мурчал» от удовольствия.
    - Значит… Вы говорите что оба мои соседа – парни? – задумчиво спросила Нэнэ и осмотрела свою короткую юбку “Вот позорище то будет… хожу в лохмотьях да ещё и в такой короткой юбке…” Она почувствовала сильное желание прикрыться чем-нибудь.
    - Да, один озорной такой, всё время куда-то бегает, что-то делает, Тихоном зовут, а другой поспокойней, читать любит, способный мальчуган – Мирон его имя. Они вроде такие разные, а знаешь - друзья не разлей вода. Как у кого беда – другой сразу спешит на помощь, очень хорошие парнишки. Постарше тебя будут года на два или три. А ты что-то больно молодая, тебе только шестнадцать, а уже школу закончила.
    - Просто раньше начала в неё ходить, - пожала плечами Нэнэ, отодвигая пустую тарелку, - родители постоянно на заданиях, а меня надо было чем-то занять на весь день, вот и решили отдать в школу… А я вижу Вы обо мне всё знаете? – она подозрительно прищурила глаза и посмотрела на старушку.
    - Ну должна же была Алекса мне всё рассказать о тебе, а то как бы я тебя приняла здесь?
    - Алекса? – переспросила Нэнэ.
    - Да, Алекса, Александра, старейшина наша, а так же моя любимая дочурка, - старушка добродушно улыбнулась.
    “Так вот почему у неё такое знакомое лицо! Они действительно очень похожи со старейшиной” подумала Нэнэ, разглядывая лицо старушки.
    - Так значит Вы её мама? Вы очень похожи. У вас такой же нос, такая же форма глаз…
    - И волосы были такие же, - старушка улыбнулась, - вот только характеры у нас совсем разные, Алекса совсем не хозяйка в доме, готовить не любит, убирать не любит, и вообще не любит сидеть дома. Это у неё от моего покойного мужа – её отца. Но девочка она мудрая, потому и заслужила уважение жителей и Совета, старушка задумчиво улыбнулась и снова переключила внимание на печку.
    - А как Вас зовут, - спросила Нэнэ, не желая прекращать разговор, - а то неудобно как-то: Вы моё имя знаете, а я Вас даже не спросила.
    - Ничего страшного милочка, моё имя Ансе, можешь звать меня бабушка Ансе, мне будет даже приятно, а то внуков у меня родных нет, будешь моей внучкой - старушка подмигнула.
    - Хорошо бабушка Ансе, - Нэнэ учтиво кивнула головой, - мне тоже будет приятно Вас так называть, у меня нет бабушки… и дедушки…
    - Значит, ты никогда не пробовала бабушкину домашнюю выпечку? – в глазах у Ансе выразились удивление и сочувствие, - тогда ты просто обязана попробовать мою, как раз всё готово, Тихон обожает эти булочки, - она взяла ухватку и открыла печь. По комнате тут же пронёсся аппетитный запах. Нэнэ почувствовала, как всё внутри неё сжалось и напряглось в предвкушении вкусного десерта. Старушка вытащила булочки и разложила их по заранее приготовленному подносу.
    - С радостью попробую! – Нэнэ резким движением руки схватила булочку и уже собиралась «прекратить её существование», как вдруг её прервал резкий и жуткий грохот. Булочка упала на пол и закатилась под стол. Нэнэ сидела на стуле в том же положении, в котором и мгновение назад. Хоть булочка и отсутствовала в её руке, девушка держала ладонь возле рта, боясь пошевелиться. “Что…это…было? На нас напали?” Нэнэ принялась перебирать в голове все возможные варианты побега. Тем временем в коридоре послышался топот, и кто-то тяжело дыша и громко крича что-то на ходу, ворвался в кухню. Это событие окончательно добило Нэнэ и повергло её на пол вместе со стулом.
    - БАБУШКА АНСЕЕЕ!!! ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ НЕ ДОЖДАЛАСЬ?!! – юноша яростно заколотил кулаком по печке, - ты же знаешь, как я… - его взгляд упал на опрокинутый стул и девушку, ошарашено смотрящую на него, - я…ой…

По умолчанию Глава четвёртая «Новый друг»

- Ты что, совсем с ума сошёл?!! – девушка приподнялась на локти и потёрла ушибленный затылок.
    - Прост…
    - Зачем так орать было?! – Нэнэ не давала и слова вставить парню, - знаешь как больно?! А если сотрясение? А?! Что тогда я буду делать?!!
    - Пр…
    - Нет, ты послушай! Ты хоть представляешь, как опасно биться головой?! Хотя как раз таки ты, я уверена, представляешь! А если бы я виском ударилась обо что-нибудь? Я бы…- парень подошёл к девушке и закрыл ей рукой рот, - ммм… мм… ММММ!!!
    - Слушай, прости, я же не специально…, да и как я мог узнать, что у нас гости? Ладно, если ты не будешь кричать, я уберу руку, - Нэнэ кивнула, - хорошо, - он убрал ладонь, - я Тихон, ещё раз прости, что напугал тебя, я не хотел.
    - Вовсе не напугал, - смущенно пробурчала Нэнэ, - просто я… не ожидала… не ожидала, что кто-то ворвётся сюда и станет орать… - она попыталась придать себе как можно более гордый вид, но сидя на полу это было сложно сделать, - может, поможешь мне подняться?
    Тихон спохватился и протянул Нэнэ руку. Она поднялась и облокотилась на стол одной рукой. Другую она прижала к затылку.
    - Мм… может я, - неуверенно начал Тихон, - может я ещё помогу?
    -Угу, принеси что-нибудь холодное.
    - Да я не об этом, - юноша подошёл к Нэнэ почти вплотную, - я ещё только тренируюсь, но хочу попробовать… Где болит?
    Нэнэ неуверенно показала на ушибленное место.
    -Что ты… - не успела она закончить, как Тихон перебил её.
    - Шшш… смотри, - он поднял руку, и сжал кулак, - Силой, данной мне Рахнией, духом спокойствия, молю успокоить боль и предать сил моему другу и товарищу, - парень разжал ладонь и положил руку на затылок Нэнэ. Она увидела только, как от его плеча в направлении ладони пронёсся сгусток энергии небесно-голубого цвета. Когда этот сгусток достиг её затылка, она почувствовала, как боль начала утихать.
    - Больше не болит? – с нетерпением спросил Тихон, убирая руку.
    - Вроде нет… - Нэнэ наклонила голову вправо, потом влево - боли не было, - нет, - повторила она, не болит.
    - Есть! – парень радостно сжал руку в кулак, - я боялся, что не выйдет…
    - Погоди, погоди, - Нэнэ негодующе посмотрела на юношу, - я тебе что, крыса что ли, чтобы на мне эксперименты ставить?
    - Нееет! Что ты, - Тихон выставил руки вперёд, готовясь к обороне, - ты не так поняла, я действительно хотел тебе помочь. Слушай… Давай не будем ссориться, я вижу, что тебе палец в рот не стоит класть, так что начнём всё сначала. Как я уже говорил – моё имя Тихон, - он протянул руку Нэнэ, - я начинающий целитель, или как его называют здесь – жрец.
    - Нэнэ, - сухо обронила она, - будущий лучник, - девушка посмотрела на протянутую ей руку, хозяин которой, похоже, не собирался её убирать. Это не оставило Нэнэ иного выбора, кроме как пожать её.
    - Думаю, мы подружимся, - радостно сообщил Тихон, - с тобой явно не соскучишься.
    - Возможно. Время покажет…
    Нэнэ, наконец-то, улучила момент получше разглядеть своего нового «друга». Тихон был невысокого роста, но всё же выше Нэнэ и многих её знакомых. У него были короткие, растрепанные, смоляные волосы и зелёные «светящиеся» глаза. Он был одет в более новую броню, чем Нэнэ, но выглядела она не многим лучше. По рукам у него виднелись различные ссадины и царапины, но несерьёзные. Единственное что выделялось среди этого «набора юного хулигана» - большой шрам возле глаза. Черты лица у него были приятные. Некрасивым его назвать нельзя. Его большие глаза «живо» смотрели на Нэнэ и излучали такое тепло и дружелюбие, что было сложно не смотреть в них. Заострённый кончик носа слегка смотрел вверх, а высокие скулы предавали его, и без того весёлому, лицу ещё больше задорности. Тело его не было худощавым, даже наоборот – оно было на удивление крепким, учитывая, что Тихону не приходится носить тяжелое оружие. За поясом у него виднелся маленький посох их дерева. Броня была светло-белая, вернее должна была быть, наверное, но от времени она посерела. “И почему нам выдают такие доспехи? Поднакоплю денег – и обязательно куплю что-нибудь поновее” – подумала про себя Нэнэ и снова перевела взгляд на лицо Тихона. К её удивлению, он с таким же интересом рассматривал её. Девушка тут же принялась прикрывать руками свою юбку.
    - Да не волнуйся ты, - Тихон широко улыбнулся, - я же не извращенец какой. К тому же так все новенькие ходят, я уже привык. Плюс я на одежду твою не обращал внимания.
    Нэнэ приподняла бровь и вопросительно посмотрела на него.
    - В смысле… не подумай ничего плохого, я просто… - парень смущенно отвел взгляд, - просто я решил разглядеть тебя получше, мы же теперь друзья…команда! - он снова повернулся с улыбкой на лице.
    - Команда?
    - Ну да, старейшина тебе не рассказывала? Наверное, решила, что расскажем мы…
    - Расскажешь потом, - в разговор резко вмешалась бабушка Ансе, о присутствии которой наши друзья уже успели позабыть, - а сейчас я хочу, чтобы вы оба сели за стол и попробовали булочки. Если они остынут, то будут уже не такими вкусными.
    - Конечно, бабушка Ансе, мы с удовольствием, - Тихон поднял стул Нэнэ с пола и учтиво, с небольшим поклоном пригласил Нэнэ сесть, - садитесь мисс, Ваш трон готов.
    - Благодарю Вас слуга, можете идти, - девушка с гордым видом села на стул и помахала ладошкой в направлении двери, - идите, идите.
    Тихон улыбнулся и занял стул возле Нэнэ.
    - Слушай, ты мне нравишься, Нэнэ, с тобой интересно будет, - Тихон потянулся за булочкой, следуя примеру своей собеседницы, которая уже с удовольствием жевала одну, - все девчонки, которых я встречал за то время, пока я здесь, были какие-то неинтересные. С ними поговорить не о чем, да и не хочется, а с тобой почти не разговаривали, а мне уже интересно…
    - Угу, - Нэнэ краем глаза посмотрела на Тихона, - льсти больше.
    Тихон громко засмеялся.
    - Да, с тобой этот номер не прокатывает, я вижу, ну ладно, придумаю что-нибудь другое.
    - …
    ----------------------------------------------------------------------------------

Больше Нэнэ и Тихон не разговаривали: оба были увлечены поеданием булочек. Под конец трапезы бабушка Ансе попросила помочь ей убраться. Нэнэ принялась мыть посуду, а её новый знакомый доставать булочку из-под стола и расставлять чистые тарелки по высоким полкам. Оказывается, чтобы приготовить что-то действительно вкусное, нужно очень много тарелок и различных ёмкостей. Когда дело было закончено, Тихон предложил Нэнэ пройтись по городу и устроить ей небольшую экскурсию. Они попрощались с бабушкой Ансе и вышли на улицу. На улице парень сразу же схватил Нэнэ за руку и быстрым шагом направился в глубь города.
    Через десять минут ходьбы они оказались на месте.
    - Здесь по вечерам собираются жители города и развлекаются, - Тихон стоял, расставив руки в стороны, посреди большой площади, - сегодня тут танцы, мы можем прийти и я познакомлю тебя с жителями и другими новобранцами.
    - Значит, ты тут всех знаешь?
    - Не всех, но многих, - парень гордо приподнял голову, - ты лучше посмотри - какая красота, а вечером тут ещё красивее.
    Нэнэ огляделась: на площади стояло много скамеек, некоторые уже были заняты, на одной сидели молодые люди: парень и девушка, и что-то бурно обсуждали. Девушку Нэнэ узнала, это была та самая девушка, которая помогла ей найти торговцев. Похоже, она была очень увлечена разговором и Нэнэ решила её не отвлекать. Она продолжила глядеть по сторонам. Возле каждой лавочки стояли высокие фонари. Посреди площади лежал заранее приготовленный костёр. За костром виднелось что-то, похожее на сцену. Вокруг площади текла «веселая» речушка, та, в которой Нэнэ уже доводилось «искупаться». Почти вся площадь была вымощена тщательно отшлифованными камнями. Там же, где камней не было – росла трава. Она была аккуратно подстрижена. В общем, вид у площади был действительно приличный.
    - Ладно, - окликнул её Тихон, - пошли я тебе покажу здешнюю библиотеку.
    - Библиотеку? – Нэнэ очень удивилась, - ты что, читать любишь?
    - Нет! Просто хочу познакомить вас с Мироном. Если хочешь его найти – ищи в библиотеке, - Тихон усмехнулся и жестом указал в сторону высокого красивого здания возле городского Древа, - пошли.
    Они шли недолго, по дороге парень рассказывал о здешних жителях и о правилах, их оказалось больше, чем Нэнэ ожидала.
    - То есть тут ещё и комендантский час? – она с негодованием развела руками, - зачем это?
    - Чтобы тебя сберечь, - Тихон хмыкнул, - вообще-то я сам его ненавижу, но смысл есть. После одиннадцати вечера на охоту выходят всякие нехорошие люди. Тут и работорговцы, и грабители, и убийцы. Город не такой уж безопасный, как кажется. А все они только и ждут, чтобы молодые красивые девочки вышли ночью погулять, - Тихон подмигнул, но в ответ получил только холодный, прищуренный взгляд, - да брось ты! Я тебе комплемент сделать попытался, - он разочаровано вздохнул, - на самом деле всех этих преступников уже давно не стало в городе Перьев, а комендантский час остался. Так что если ты его нарушишь, то проблемы будут только со стражниками.
    - Можно подумать, я его собираюсь нарушать… - Нэнэ невольно улыбнулась, глядя на разочарованное лицо Тихона.
    - А вот и библиотека, - юноша остановился перед огромными металлическими дверями, - на самом деле библиотека только на третьем этаже, а этажи пониже занимает школа. Ну что? Заходим?
    Нэнэ кивнула головой. Тихон три раза постучал в двери, и они медленно открылись.
    - Ого! – вырвалось у девушки, и она вопросительно посмотрела на своего провожатого.
    - Заколдованные двери, - он пожал плечами, - в больших городах такое часто можно встретить. Их было бы сложно открыть вручную, - Тихон улыбнулся, - после Вас мисс, - юноша с поклоном пропустил Нэнэ.
    - Благодарю, - она вошла в двери, Тихон проследовал за ней.
    Они очутились в большом и очень высоком холе, посреди огромной винтовой лестницы, идущей вверх. В конце зала сидел пожилой сид. Он вопросительно посмотрел на них поверх своих очков.
    - Мы в библиотеку, - уверенно произнёс Тихон, на что старик кивнул головой и продолжил что-то писать.
    - Полетели, - заявил юноша и распустил крылья.
    - Полетели? Тут летать можно?
    - Ну да, мы же сиды, или ты хочешь пешком подниматься?
    Нэнэ осмотрела огромную винтовую лестницу. Подниматься пешком ей совсем не хотелось.
    - Я только недавно научилась летать…вдруг я…
    - Не волнуйся, - парень перебил её, - это легко, но если ты боишься, - он подошёл к ней и поднял её на руки, - я могу помочь.
    Тихон резко взлетел вверх, и через несколько секунд Нэнэ уже стояла на каменном полу третьего этажа.
    - Видишь? На крыльях быстрее, - юноша улыбнулся и указал на большую дверь, - здесь библиотека, веди себя тихо, библиотекарша – очень злая тётка.
    Тихон раскрыл дверь и перед ними раскинулся целый «лабиринт» из шкафов, доверху заставленных книгами. Слева от «лабиринта» был большой читальный зал, здесь было много народу, но стояла мёртвая тишина, и только время от времени её нарушали, перелистывая страницы.
    - Вон он, - шепотом произнёс Тихон, указывая на парня в самом конце зала, - пошли к нему, - он взял её за руку и потянул за собой.
    По мере приближения к юноше, Нэнэ всё лучше и лучше могла разглядеть его: у него были светлые, почти белые длинные волосы, свисавшие до пояса, и очень светлая кожа. Не слишком большие голубые глаза были направлены в книгу. Лицо было слегка продолговатое, а нос острый и смотрел немного вверх.
    Когда они подошли, Тихон положил руку на плечо Мирону. Тот повернулся и вопросительно посмотрел сначала на него, потом на Нэнэ. Тихон указал на дверь. Юноша встал, закрыл книгу, и они вместе отправились к двери.

Banned RAIDER356 житель Идеального Мира

харош фигней страдать иди лучше качайся

По умолчанию Глава пятая «Познакомимся?»

За дверью Тихон положил руку на плечо Мирону.
    - Знакомьтесь, это Мирон, - он указал свободной рукой на своего друга, - а это – Нэнэ. Она теперь наша с тобой соседка.
    - Очень приятно, - Нэнэ протянула руку Мирону, но тот в ответ окинул её таким холодным взглядом, что она почувствовала, как по телу прошёл холодок., - эээ… ладно, - Нэнэ убрала руку и перевела взгляд на Тихона, который, похоже, понимал не больше неё.
    - Ты что-то не очень дружелюбный сегодня…
    - А должен быть? – Мирон вновь окинул тем же взглядом Нэнэ, - будто мне есть дело до какой-то незнакомой девчонки. Мне есть чем заняться, и, если это всё ради чего ты меня отвлек - я пойду.
    Не дожидаясь ответа, юноша скрылся за дверью в библиотеку.
    Нэнэ посмотрела на Тихона. Тот развел руками
    - Эм… обычно он не такой, - парень посмотрела на закрытую дверь., - даже не знаю, что на него нашло…
    - А теперь скажи, что обычно он дружелюбный и добродушный, - Нэнэ с усмешкой отошла от двери.
    - Ну, вообще то, так и есть.
    - Конечно… Пошли куда-нибудь ещё, - Нэнэ расправила крылья и резко полетела вниз – подальше он «дружелюбного соседа».
    Тихон последовал за ней.
    ---
    Настроение было испорчено. Тихон показывал Нэнэ различные городские достопримечательности, но разговор никак не налаживался. Но, ближе к вечеру, ему всё-таки удалось разговорить Нэнэ.
    - Забытые? Это кто ещё такие? – в Нэнэ проснулось детское любопытство.
    - Ты о них не знаешь? Тогда я расскажу. Пошли, присядем, - юноша указал на незанятую лавочку около небольшого фонтана.
    Они вместе уселись на лавочку и Тихон начал свой рассказ.
    - «Забытые» это древняя раса полулюдей-полурыб, способных дышать под водой. Они называли себя амфибиями. Жили они задолго до Первой Битвы и были развиты наравне с сидами, зооморфами и людьми. Другие расы их недолюбливали, да и сами амфибии не хотели идти на контакт. Несколько раз они чуть не развязали войну.
    «Забытые» были весьма богатой расой и жили по своим законам, не подчиняясь законам Империи. Все они были наёмными убийцами, это запрещено в Империи, но очень выгодно.
    У них так же были маги и воины. Своих магов они называли шаманами. Шаманы обладали невероятной магической силой, способной легко сразить врага, а так же они могли исцелять раны.
    Их воины звали себя ассасинами или убийцами. Другие расы их звали «Теневыми воинами», потому что они наносили быстрые удары из тени и так же быстро в ней исчезали. Ходят слухи, что они могли становиться невидимыми…
    - Шутишь! – Нэнэ перебила Тихона, - Невидимыми? Это возможно?
    - Не знаю. Я ещё не всё рассказал, слушай дальше. Тебе следующее понравится ещё меньше. Говорят, они обладали такой же ловкостью и скоростью, что и лучники.
    Тихон не ошибся, лицо Нэнэ приобрело возмущенное выражение и слегка красноватый оттенок.
    - Я же сказал - тебе не понравится. Так вот, эти ассасины были единственные существа в Империи, способные конкурировать в ловкости с лучниками.
    - И что с ними стало?
    - Считается, что их уничтожили бездушные, когда началась Первая Битва. Они были могущественны, но одна раса не смогла справиться с натиском общего врага. Отказавшись объединиться с остальными, амфибии подписали себе смертный приговор и были разгромлены в первую же ночь.
    - Ого… - Нэнэ опустила голову и посмотрела себе под ноги, - значит, целая раса была истреблена в одну ночь?
    - Да, за несколько минут… по крайней мере так гласит история… Они сами виноваты, чрезмерная гордость только мешает.
    Нэнэ вздохнула.
    - Правда.. – Тихон замялся, - ходят слухи, что они выжили, и скрылись в глубинах океана, чтобы восстановить силы.
    - Что?! – Нэнэ резко повернулась к Тихону, - но это же просто слухи?
    - Не знаю, власти молчат, Совет молчит, Император молчит… Они что-то скрывают…
    По телу Нэнэ пробежала дрожь: ещё бы, мысль о расе наёмников, способных конкурировать с другими, наводила ужас на молодую девушку. Кто знает, на что они способны.
    - Но это в любом случаи слухи, - Тихон поспешил вмешаться в ход мыслей Нэнэ, заметив напряжение у неё на лице, - я не слышал, чтобы кто-то из них объявлялся в свете или нападал на кого-либо.
    Это слегка успокоило Нэнэ, и вскоре их разговор перетёк в другое русло, они обсудили новинки на «Золотом рынке», о котором молодёжь может только мечтать, сегодняшние танцы, посмеялись над тем, что случилось в библиотеке.
    - Когда будем дома, я из него вытяну извинения! – Тихон ударил кулаком по лавочке.
    - Успокойся, Тихон, - Нэнэ положила руку ему на плечо, - может мы действительно отвлекли его от важного дела, я не в обиде, а если понадобиться, я и сама вытяну извинения.
    - Да уж… ты то точно сможешь… - юноша широко улыбнулся.

Они просидели так ещё несколько часов, беседуя на всевозможные темы. Нэнэ первый раз в жизни так легко смогла раскрыться в разговоре с почти незнакомым человеком, который за время их беседы стал вполне даже знакомым.
    Время пролетело быстро. Друзья не успели заметить, как на небе уже появились первые звёзды, а фонарщики принялись зажигать фонари.
    - Сейчас будут готовиться к танцам: звать музыкантов, приглашать горожан, готовить фейерверки и всё такое. Пошли, посмотрим? – Тихон встал со скамейки и с улыбкой обернулся к Нэнэ.
    - Пошли, всё равно заняться нечем, - Нэнэ неторопливо поднялась, и они вместе направились в сторону площади.
    На самом деле Нэнэ было жутко интересно посмотреть: массовые гуляния у неё дома – большая редкость. К тому же она никогда их не посещала, а только наблюдала со стороны. Людей у них в деревне было совсем мало, поэтому эти «гуляния» заключались в совместном распитии рома, и распевании народных песен сидов возле небольшого костра. Но в городе всё было совсем не так. Ещё до начала танцев собралась толпа людей. Все весело обсуждали предстоящий вечер и делились своими планами на него. Рабочие украшали площадь разноцветными лентами. На сцене уже стояли музыканты и тихо репетировали. Вокруг царила атмосфера тепла и дружелюбия.
    - Смотри! – Тихон резко повернул Нэнэ в сторону двух молодых людей, - это близнецы Джо и Стэн.
    Джо и Стэн стояли возле двух девушек, и что-то говорили, вероятно, смешное, потому что их собеседницы дружно хихикали, а может, это было просто кокетство.
    - Опять к девчонкам пристают, - Тихон громко свистнул, обратив внимание братьев на себя, - смотрите, чтобы не вышло как в прошлый раз!
    Братья усмехнулись и снова переключили внимание на девушек, которые продолжали хихикать.
    - Как в прошлый раз? – Нэнэ вопросительно посмотрела на Тихона.
    - Да, когда они пригласили к себе… - он резко замолчал и смущенно посмотрел на Нэнэ, - я, пожалуй, не буду тебе рассказывать…
    - Нуу…хорошо…
    - Поверь, так будет лучше, - Тихон смущенно почесал затылок, - Лучше пошли, познакомлю тебя с кем-нибудь.
    - А с близнецами не будешь?
    После этой фразы у Тихона сделалось такое несчастное и обреченное выражение лица, что Нэнэ стало его жалко.
    - Неужели они такие плохие?
    - Нет, просто боюсь…
    - Не волнуйся, - Нэнэ махнула рукой, - я в обиду себя не дам.
    - Вот поэтому я и волнуюсь, - Тихон улыбнулся, - познакомлю вас в другой раз. А сейчас представлю тебя местным торговцам и «влиятельным особам». Сейчас тебе нужны именно такие знакомства.
    Слова Тихона показались Нэнэ весьма разумными, и она кивнула в знак согласия. Юноша сразу же схватил её за руку и потянул куда-то вглубь толпы.

Сколько времени ушло на то, чтобы познакомиться со всеми, сложно сказать. Но когда Нэнэ без сил рухнула на скамейку, потирая гудящие от усталости ноги, было уже совсем темно. Фонарщики зажгли все фонари, а в центре площади горел костёр, пританцовывая на ветру и весело пощелкивая. Музыканты играли веселые мелодии, а те, кто были изрядно подвыпившими, в разнобой пели песни. Старейшина стояла возле сцены и что-то объясняла нескольких горожанам. “Бедняга…” - подумала про себя Нэнэ - “Даже когда все веселятся, ей приходится работать”.
    Рядом с Нэнэ «бухнулся» такой же измотанный Тихон.
    - Это всё? – устало спросила Нэнэ.
    Юноша ****ал голову и глубоко вздохнул.
    - Да… - ответил он на выдохе, - всё…
    - Хорошо, - Нэнэ тоже с облегчением выдохнула, - теперь я знаю всех торговцев, главного лекаря, многих твоих друзей-хулиганов.
    - Эээ…
    - Не спорь, они именно хулиганы…
    - Зато знакомство с ними обеспечивает тебе спокойные прогулки по городу: ни тебя никто не тронет, ни ты никого… - Тихон устало улыбнулся, - на самом деле нас намного больше.
    - Вас?
    - Да, мои друзья-хулиганы и я, мы вроде как команда – клан, - он ****ал рукав и показал плечо, на котором красовался нарисованный глаз, - это заклинание единства, оно отразит любое нападение человека с таким же рисунком. Мы зовём себя «Взгляд». Нас около ста человек. Большинство сиды, но есть и люди и зооморфы.
    - А почему «Взгляд»?
    - Мы не просто клан, у нас есть цель – знать обо всём что происходит, то есть всё, что мы видим, переходит главе клана. Если информация востребованная, то её продают, часть выплачивают информатору, а часть остаётся в клане. – Тихон гордо посмотрел на Нэнэ.
    - Выгодное занятие…
    - Ещё бы, информатору надо только найти информацию, об остальном позаботится «начальство». Конечно, за труд они тоже получают награду, но гораздо меньшую.
    - А ты что-нибудь уже отправлял главе? – Нэнэ с интересом посмотрела на Тихона.
    - Нет…- он смущенно опустил взгляд, - но я только недавно вступил в их ряды, - юноша принялся оправдываться, глядя на хитрый взгляд Нэнэ, - …ну ты и заразка…
    Они оба принялись смеяться. А вокруг шумела и веселилась толпа. Костёр продолжал задорно танцевать на ветру, а разноцветные ленточки весело развивались, будто приглашая присоединиться к гулякам.

По умолчанию Глава шестая «“Я полный придурок...”»

Время неумолимо близилось к полуночи, когда в силу вступает комендантский час. Людей на площади становилось всё меньше и меньше: их уже было вдвое меньше чем в самом начале. Музыканты играли медленную спокойную музыку. Огни фонарей красиво играли на поверхности речки. Всё небо было усеяно звёздами, а полная луна улыбалась из-за кроны огромного дерева.
    Нэнэ и Тихон танцевали. «Просто дружеский танец» - как сказал Тихон. Они уставшие медленно кружились на месте. Это была приятная усталость после насыщенного дня. Друзья говорили на какую-то увлекательную тему. Они никак не могли наговориться. У Нэнэ никогда не было такого друга. У неё вообще не было друзей в родной деревне. С лица Тихона не сходила добрая улыбка. Ни ему, ни его собеседнице не хотелось прекращать танец: у них ещё столько тем для разговора, столько ещё надо обсудить… Но время текло быстро, слишком быстро.
    Музыканты принялись играть что-то весёлое и быстрое. Зачем? Ни у кого уже не было сил на танцы. Наши друзья вдвоём плюхнулись на скамейку, не прекращая разговор.
    - …И вот смотрю я, а он уже валяется на земле, запутавшийся в собственной робе, - сквозь смех завершил свой рассказ Тихон.
    - Нееет! Шутишь! Ты ему помог хоть?
    - Нет, я быстро убежал с его сапогами.
    - С его сапогами? Так ты их всё-таки стащил? – Нэнэ, утирая слёзы от смеха, посмотрела на Тихона.
    - Ну… он не оставил мне выбора. Думать надо прежде чем грубить мне, а потом оставлять сапоги на самом видном месте.
    - А ты не боялся, что тебя за это стражи поймают?
    - Нет. Он не здешний и проник сюда незаконно, так что, по сути, я ничего плохого и не сделал…
    - Ну ты и хулиган… А что ты с сапогами то сделал?
    - Продал. Они недорогие были совсем: около четырёх тысяч золотых, - юноша задумчиво посмотрел на небо, - могу представить, как он потом босиком домой прилетел.
    Они дружно засмеялись.
    Смеялись они ещё минут пять, пока Тихон не остановился и не посмотрел вперёд: к ним приближался силуэт. Нэнэ тоже присмотрелась. Силуэт показался ей знакомым: длинные светлые волосы свисали до плеч, а голубые глаза смотрели прямо на них. Это был Мирон. Он неуверенно подошёл к ним и умоляющим взглядом посмотрел на Тихона. Тот понимающе кивнул и встал со скамейки.
    - Я…это… пойду воды попью, а то в горле пересохло… вот… - он быстрым шагом направился в сторону небольшого колодца.
    Нэнэ перевела взгляд на Мирона, который сел возле неё и опустил взгляд в пол, положив руки на колени. Он просидел так около минуты, прежде чем начал разговор.
    - Привет Нэнэ…
    - Привет, - она окинула его холодным взглядом и отвернулась в сторону, отодвинувшись на самый конец скамейки, - уже здоровались, - иронично бросила она в сторону.
    - Да… Как раз об этом… Слушай, - Мирон сделал нервный вздох и задержал дыхание, собираясь мыслями, потом медленно выдохнул – я пришёл просить прощения, я был груб тогда в библиотеке, но я вовсе не хотел тебя нарочно обидеть…
    - Я заметила, - девушка язвительно усмехнулась.
    - Ты будешь слушать мои оправдания? Если нет – я пойму, и просто оставлю тебя в покое, но я хочу, чтобы ты меня выслушала, - он виновато посмотрел на Нэнэ.
    - Хорошо, - она резко повернулась в его сторону, - я не из тех, кто просто обижается и не хочет ничего слушать. Я выслушаю тебя. В конце концов, мне интересно, какая может быть причина на то, чтобы так повести себя с тем, кто даже и парой слов не успел обмолвиться.
    Последние слова только прибавили чувства вины юноше, и он снова опустил голову и потупил взгляд.
    - Когда вы с Тихоном пришли, я читал одну книгу, в которой подробно описана техника оживления. Это очень важно для меня, а я уже месяц не могу её дочитать: каждый раз приходит или Тихон, или ещё кто-то. Это была последняя глава. Я уже освоил магию оживления, но прочитать всю теорию – необходимо. И тут приходит Тихон, с незнакомой мне девушкой и отрывает меня от дела… Он мой лучший друг, но у меня уже не было терпения… я не мог сорваться на друга, а тут ты… Вот я и сорвался на тебя, - Мирон прикрыл глаза ладонью и покачал головой, - Я полный придурок...
    - Я знаю - Нэнэ усмехнулась и положила руку на плечо юноше.
    Мирон несчастным и удивленным взглядом посмотрел на свою собеседницу, у неё на лице была добродушная улыбка. Она снисходительно смотрела на него.
    - Ты не злишься? Не дашь мне пощечину и не уйдёшь? Кажется, я совсем не понимаю… любая другая девушка так и сделала бы…
    - Как я могу злиться на человека, который назвал себя придурком, - она снова усмехнулась и посмотрела в сторону Тихона, стоявшего возле колодца, потом снова на Мирона, - у меня дома не было друзей, но кажется, я тебя понимаю, наверное, я бы тоже не смогла сорваться на друга.
    - И ты так просто прощаешь меня? - Мирон нахмурился и посмотрел на Нэнэ, - просто потому что я извинился?
    - Нет, - Нэнэ быстро подняла руку и дала ему пощечину, - за то, что ты назвал меня «какой-то девчонкой»…
    Мирон приложил руку к щеке и снова посмотрел на Нэнэ.
    - Ладно… я сам напросился, - он слегка улыбнулся, и встал со скамейки, - скоро полночь, надо идти домой… И вы с Тихоном тоже шли бы… Скажи ему, что я извинился, а то он не отстанет…
    - Хорошо, мы тоже сейчас пойдём.
    - Хорошо… я сейчас лягу спать, так что до завтра…
    Мирон направился в сторону их дома. Дойдя до двери, он остановился и задумчиво посмотрел на звёзды, потом обернулся назад. Тихон и Нэнэ уже шли за ним. Мирон улыбнулся, сам не зная чему, и скрылся за дверью.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права