Еще раз для непонятнокаквкачавших 100 лвл - прист работающий в пати смотрит на список состава пати и именно оттуда берет информацию кого хилить, кого рассеивать. Не на пол, не на персов машуших-немашущих руками, не в окно - на состав пати.
Когда лягушка кричит появляеться большая надпись на экране - видим ее боковым зрением, после этого на 1 персонаже появляется стан и дебаф песком - его рассеиваем. Если прист не в состоянии этого сделать раз в пару минут, пати стоит серьезно задуматься зачем такой прист им нужен, а не рассуждать о проученных не проученных скилах шамана.
+ Ответить в теме
Показано с 111 по 120 из 255
-
04.02.2015 14:28 #111
каза пернатая ©
-
04.02.2015 14:52 #112
Если получится, заскриню в цитадели сопати, где из-за бафов видно стан, и не видно песок. Поймите, суть не в том, что присты рассеивать не умеют (хотя и такие попадались. У нас была пристка, поставившая сферу на жабе), а в том, что прист, который только начинает ходить в цитадель, не знает, как выглядит песок/что он прилетает со станом/что можно увидеть вокруг перса. И по мне, лучше шам кинет массхил, а прист крит в это время, чем суперпупермегамощный шамовский скилл в сочетании с судорожными поисками песка новичком-пристом.
Добавлю на всякий: никто не обвиняет шамана, который желает быть трудд и не отвлекаться на массхил. Это не его обязанность, но его помощь пати (всей пати, а не только присту), и шаму за это можно сказать отдельное спасибо. Но и обвинять приста, который просит шамана кинуть один-единственный несчастный скилл.. В чем проблема и принципиальность? Зачем-то ведь он дан шаманам вообще.
Прошу обратить внимание, "обвинять приста, который ПРОСИТ шамана" - пристов яро требующих массхил никто не поощрает. А на адекватную просьбу вполне можно среагировать.
Шаман, кричащий "я дд, я не хилю, сам(а) рассеивай!!" зачастую вперемешку с ругательствами, скорее всего тоже не дождется хила-рассейки в нужный момент, и прист будет в своем праве. Просто за тон. А вот если спокойно ответит, что хил не райский, к примеру, вряд ли кто будет возмущаться. По крайней мере мне такие не встречались.Последний раз редактировалось Velcariel; 04.02.2015 в 15:00.
-
04.02.2015 15:08 #113
Я никогда не суюсь в новый инстанс без подстраховки: почитать гайд, спросить других. Мне совесть не позволяет зайти и нубить, подставляя 9 людей и создавая себе репутацию, с которой второй раз меня не возьмут. Даже скрины где-то в этих темах песка были. Ну фих с ним, не почитал, но почему нельзя сказать что не знаешь как оно выглядит? Или заранее попросить чтоб помогали? Религиозные убеждения не позволяют? Меня попросили еще вначале помогать снимать дебафы - я спокойно снимала, не попросили - я психовала что ж за кривой прист. Вообще если на обучалку ходили старались брать второго перса того же класса: обучаемый ддшит и смотрит что от него будет требоваться. В итоге и быстрый проход, и человек имеет представление, и все довольны.
Кстати не знаю чего там у синов за скилы новые, но последний раз именно стан слетал за долю секунды, чисто по дебафу и искала кого рассеивать.
Вот именно, что слово выделено абсолютно правильно. Сколько раз ходила не пристом, столько наблюдались именно притензии, а не просьбы, если жрец тормозил. Пати начинает спрашивать приста умеет ли он вообще снимать дебафы, особо нервые и матюгнуться могут. В ответ прист в хамском тоне отвечает как это трудно/что он снимает/сам попробуй и т.п. После чего может последовать "вот этот тоже может снимать! снимай!"
Точно как на демонессе танк не может сбить каст хила и начинается выяснение что "танк криволапый/сина-вары-маги-присты... тоже могли бы сбить, а не стоять столбом"
По крайней мере сколько ходила в гч ни разу не было простой просьбы от кого-либо.Последний раз редактировалось HellyWord; 04.02.2015 в 15:19.
Нет ничего трагичнее момента расставания с одеялком.
-
04.02.2015 15:15 #114
а как все дебафы снимать,в пати 10 человек?я не успеваю от всех дебафф снимать
be1da3046df96f4437d44a72e01d2a1/bar.png[/PW_USERBAR]
-
04.02.2015 15:23 #115
-
04.02.2015 15:35 #116
*** я песок не успеваю от всх рассеивать,наверно я нуб ,хотя играю давно за приста,научите хоть как быстро от всех снимать дебафф
-
04.02.2015 15:36 #117
Когда серебрянка ставит доты сразу нескольким игрокам, я как мист стараюсь помочь присту, подхилом, пока до него не дошла очередь снятия дота, иногда рай рассейка на целительном свете срабатывает (шанс 25%), что тоже неплохо. А на жабе прист обычно сам справляется, т.к. песок она ставит на одного за раз.
-
04.02.2015 15:37 #118
и не хожу за этого в циту Стыдно мне((
-
04.02.2015 15:41 #119
Последний раз редактировалось HellyWord; 04.02.2015 в 15:44.
Нет ничего трагичнее момента расставания с одеялком.
-
04.02.2015 15:42 #120
а как выглядит это песок?((