+ Ответить в теме
Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 307

История противостояния кланов Таразеда интересна, история клана Savag по-своему вообще уникальна. Когда-то и меня звали в этот клан. Но к тому времени и так было понятно, что там собирается большинство сильных игроков сервера, создавая практически безальтернативного доминанта. Поэтому я тогда выбрал противоположную сторону, где почти до конца противостояния старался помогать чем мог. Увы, реального противостояния не получилось. Аналогичная картина повторилась и с Найтами, и с Барсами. Опять увы… Многие тут говорят о том, что не было шансов, так как в Savage, а далее в Sway собрались все переточки, и это все определило. Не согласен. Были моменты, когда Феры, затем Найты, затем Барсы собирали игроков как минимум не хуже, а то лучше, чем оппоненты. Были у них даже победы – не много, но запоминающиеся. Но почему-то победные периоды были кратковременны, даже мимолетны. В чем причина? Не берусь судить о стратегии развития кланов, о стратегии действий на ГВГ – всегда был далек от руководства, не могу осуждать ребят, которые взваливали на себя этот «крест», но от фактов не уйти - не получалось. Мало оказалось набрать массу точеных и прилично одетых игроков, нужно было их «зажечь» и организовать. Для этого нужны лидеры, которые способны отдавать ПВ не только вечера по выходным, но и почти все свое свободное (а иногда и не только свободное) время.
    Сейчас мы обсуждаем: нужно ли нам объединять сервера? По-моему, для абсолютного большинства активных игроков вопрос чисто риторический. В нынешней ситуации, когда Таразед (а я так понимаю, и очень многие другие сервера руофа) исчерпал внутренние ресурсы, альтернативы вообще не вижу. Нам подсказывают – возьмите, сами организуйтесь, обострите ситуацию, заагрите серв… Не верю. Дело даже не в том, что не хватит игроков (на пару мощных кланов можно собрать и сейчас), дело в том, что не хватит ярких игроков, способных сегодня собрать, вырастить и развить клан до уровня Savag. История сервера, это не только история кланов, это еще история личных отношений. А они у нас так переплелись, что, перефразируя поговорку о юристах, два топовых игрока – 3 лв. Именно эта ситуация и заставляет говорить о нехватке игроков для создания реального противостояния силами одного сервера. Думаю, похожая картина у многих.
    Отсюда вывод: объединять надо. Вопрос в другом – кого объединять? Можно, конечно, пойти демократическим путем, организовать голосование на серверах, а по его итогам и сформировать группу на объединение. На мой взгляд – не лучший вариант. Я, конечно, приму участие в голосовании, да вот толку от моего мнения, если я не знаю реальной обстановки на других серверах. Это как раз работа администрации – проанализировать те силы, которыми располагают претенденты на объединение и выбрать оптимальный вариант. По чисто «экономическому» пути в таком выборе уже ходили – только дискредитировали саму идею объединения. Дрова в пепел не подбрасывают, нужны угли, чтоб костер разгорелся.
    Одно могу сказать в заключении – желаю администрации не упустить время, пока еще есть чему разгораться, надо поспешить

P.S. простите за еще один "кирпич" - на регулярную сжатую дискуссию нет времени))

Неопределившийся Madhome смотритель древней обсерватории Madhome смотритель древней обсерватории Аватар для Madhome

Сразу извинюсь но пост будет не маленьким, но по теме. Скопирован с СТ.
    И так не смотря на всё Я всё же остаюсь сторонником темы слияния серверов и не по тому что сваи для меня друзяшки, нет у них реально шкурный интерес в слиянии.
    Я может и оптимист, возможно мечтатель, но всё же при слиянии есть надежда что сервер "вздохнет". Тут уже писалось что это значит. Это приток новых игроков и не просто нубов а уже одетых персов,
    хотя и нубы как на всех серверах тоже будут. А пришедшие от 500 до 1к людей это не плохое подспорье для возобновления деятельности внутри игровой жизни. Это и ПВЕ составляющая, уж молчу и про ПВП направленность.
    Так же улучшенные показатели на МБД. Кратенько так, всем известно что Наш Таразед и сейчас не плохо выступает на МБД, но человеческие ресурсы у нас тают, то есть лидерство на МБД всё далее уходит от нас.
    А ведь всё упирается в саму малость, нет людей ибо приток в игру минимален, если он вообще есть. Я уж сейчас не говорю про организацию, организовывать некого. Как ранее Таразед уже не удержит пару серверов на МБД.
    И так плюсы для меня очевидны и их не мало при слиянии.
    Да будут и минусы, без них ни как, если это назвать минусом. Минус в том что произойдёт "размытие" игроков пришедших и наших будут новые совместные кланы.
    Хотя почему это минус, это ближе к плюсу. Некие кланы канут в небытие, некоторые пойдут в рост. При чем с обеих сторон. Так что позитив от слияния более очевиден, нежели минусы.

Но всё же читая автора темы Я вот пытаюсь по верить его посылам, но приходящие мемберы его клана все усилия своего идейного лидера не просто сводят на нет, они убивают эту идею.
    Высказывания недалёких игроков сваев просто умиляют своим идиотизмом. К чему это сказано? Отвечу.
    И так всё же при всех многострочных постах от автора темы возникает вопрос - А что сделали сваи для разрешения данной проблемы на сервере? И да скажу сразу и ранее писал об этом в сложившейся ситуации винить только сваев нельзя
    тут претензии к многим можно задавать. Почему именно сваи? Да клан доминатор, были б это Барсы, то претензии были б к ним.
    Так вот сваями ничего не сделано, ну кроме многострочных постов тут и на офе. Ну на офе с нашей ситуацией мало знакомы, там прокатит, а тут увы нет. Какие были действия клана доминатора по разрешению
    этой сложной обстановки, Я не вижу ни каких. Вот только бараны тут появляются сваевские и дают понять что в отличии от автора темы они не сделали никаких выводов и им как и ранее - "Срать на сервер" ( думаю все помнят эту фразу игроков клана сваи). Идут призывы давайте как взрослые! Давайте, но автор твои подопечные ведут себя так как будто им в детстве соседские мальчишки в песочнице куличики ломали. А теперь эти детки стали взрослыми и на зло маме могут отморозить себе уши. Все эти сползания в реальность разговора лишь для того что б автор темы понял - Что то хотите, умейте договариваться и приходить к компромиссу. Без этого на данный момент увы уже ни чего не сделаешь.
    Так что как бы Я не пытался поверить автору, у меня уже это получается с трудом.
    Тут мной были представлены варианты с выпуском Барсов на "волю", а почему б это не рассмотреть? Чем так смешна эта тема, мне дают понять ЧСВ клана сваи не позволяет это сделать. Ну ведь Вам же нужны соперники. И да где тут взрослость и попытки найти компромисс?
    Но при всём при этом Я могу сказать и другим мастерам кланов и игрокам, прекращайте быть инфантильными, Вам ни кто не даст интересной игры, если Вы сами её себе не устроите. Ну вообщем Я за слияние хоть и очень ярко прослеживается шкурный интерес клана доминатора. Я вынужден тут их поддержать ибо слияние как некая панацея. Но так же отдаю себе отчёт, что это временная панацея, через годик возможно после слияния велик шанс снова
    образоваться болоту. Но всё же будет какое то время не допустить этого болота.
    И ещё, некоторые предложения прозвучавшие от игроков Берька и Арлекин уже звучали у нас пару лет на зад, когда их ещё можно было применить как возможный вариант выхода из ситуации. Но как видим они не заинтересовали топикстартера и его тапко клан.

2015_gold  Участник шоу-матчей 2014 zanta на скользкой дорожке Аватар для zanta

Я вот не пойму, гГ создал тему, что бы ему подсказали, что ему делать, или все-таки, он уже все испробовал, исчерпал все ресурсы для возобновления интересной, активной жизни на сервере, и пришел сюда с конкретным предложением и просьбой к админам?
    Мне кажется, что все-таки второе.
    История Таразеда очень напоминает историю Альтаира. Поменять названия кланов, и будет такая же "уникальность"))
    Наши сервера, как братья-близнецы.
    И у нас сейчас с онлайном не аншлаг. Альтаир тоже нуждается в этом объединении.
    Да мы все сейчас играем, качаем персонажей в надежде на объединение!
    И давайте все-таки не отступать от этой темы.
    гГ поднял этот вопрос, так давайте его и обсуждать.

Очень хотелось бы услышать тут представителей администрации. Хотя бы пусть ответят, рассматривается ли вопрос объединения старых серверов, если да, то хоть пусть намекнут в какой пятилетке.
    Последний раз редактировалось zanta; 16.04.2015 в 12:15.
    DZANTA Altair
    В мире все равно нет иной правды, кроме той, в которую нам хочется верить. (с) С.Лукьяненко

1-е место внутрисерверных соревнований 2012 2-е место межсерверных соревнований 2012 Призер летнего PvP-турнира 2012 - серебро Участник шоу-матчей 2014 oTweJIbHuk смотритель древней обсерватории oTweJIbHuk смотритель древней обсерватории Аватар для oTweJIbHuk

Го стрим сделаем с кем то из Администрации и представителей ТОП кланов?)
    Видео | Стримы | Public Life4Music
    Как хорошо что я - не Вы. Но Вы-то - Вы. Увы. Увы.

2015_gold  Участник шоу-матчей 2014 zanta на скользкой дорожке Аватар для zanta

Дима, они здесь не хотят отписаться, а ты им стрим предлагаешь))
    а вот собрать представителей разных серверов было бы здорово
    DZANTA Altair
    В мире все равно нет иной правды, кроме той, в которую нам хочется верить. (с) С.Лукьяненко

Всем привет, тема актуальная и нужная, давно хочется объединения, но это лишь желание.
    Цитата Сообщение от zanta Посмотреть сообщение
    Дима, они здесь не хотят отписаться, а ты им стрим предлагаешь))
    а вот собрать представителей разных серверов было бы здорово
    Представителей всех серверов собрали еще в прошлом году и тогда же создалась тема от Гестальта на форуме. Собрал всех Гаара с Ориона, если память не изменяет. Всё в ВТ было обговорено, но от администрации был сделан лишь PvP-турнир, чтобы мы отстали.
    P.S. По достоверным источникам известно что Таразед зажрался, всё печально на Омеге и Пегасе. Вот их может когда нибудь и объединят.

Идея с онлайн-трансляцией где будут сидеть представители верхушки "нуждающихся" серверов по-моему замечательная и при нужной рекламе создаст куда больший ажиотаж чем данная тема.
    P.S. Вот тоже считаю что объединение двух мертвых серверов уровня Омеги и Персея ни к чему дельному не приведет, их нужно объединять не попарно, а сразу три сервера в один. В то время как угасающие Альтаир, Таразед, Мира и Сириус требуют слияния как можно скорее, пока есть 100% вероятность разжечь костер противостояния с огромной силой, пока они не упали до уровня Омег.
    Последний раз редактировалось Hikita1994; 16.04.2015 в 13:07.

Цитата Сообщение от Cess Посмотреть сообщение
    Всё так и получилось. Дали турнир который в корне не решает вопроса и потом тишина. Трансфер и слияние серверов остались без ответа
    Старались ведь не зря, астру с проционом объединили турнир сделали. Все таки что-то да сделали, следовательно надо бомбить маил постоянно и большим количеством народа, но опять же предлогать то что выгодно не только игрокам но и маилу.

Неопределившийся gGspb на пути к Городу Драконов

Думал прокомментировать часть мнений, но решил, что оно не стоит того. Все равно каждый останется при своём)

Собственно, писал на СТ (ресурс Таразеда), скажу и тут - предлагаю всем, кто будет высказывать свое "за" или против" по теме обсуждения, по возможности формализовать свои мысли в следующую схему:

1. Ваше видение ситуации на сервере (проблемы и т.п.)
    2. За\против объединения
    3. Если против и видите проблемы - Ваши предложения помимо объединения
    4. Если за\против - какой видите ситуацию на сервере после объединения сквозь призму Вашего отношения к объединению
    5. Причины, по которым, по Вашему мнению, после объединения сложится такая ситуация (плюсы\минусы).

Без лишних предисловий начну с себя)

1. Ситуация на сервере

- из большинства ПВП-кланов сервера отток игроков в реал либо в "полуафк" достиг пика;
    - темки о продаже персов множатся;
    - множатся люди с 30+ персами, отданными на "попечительство" ушедшими друзьями;
    - онлайн в крупных ПВП-кланах - ежедневный не более 35-40 человек, на ТВ - максимально 60; в ПВЕ-клане МИР онлайн порядка 60-80 человек; в крабо кланах чуть ниже;
    - полнейший раздрай между руководителями и многими игроками сервера; неспособность к коммуникациям, принятию коллективных решений;
    - полнейший раздрай и в оппозиции - последствия те же;
    - отсутствие полноценного орг. ядра, способного изменить ситуацию на сервере;
    - значительный дисбаланс между персами с различным уровнем экипировки: середнячков всё меньше (на мой взгляд ибо они составили основу уходящих в реал);
    - значительные изменения на рынке (цены на некоторые ресы выросли на порядок), причины - существенное изменение соотношения спроса и предложения; как следствие - падение спроса;
    - полное отсутствие ПВП-активности: полноценных замесов, ТВ, ремесленника по сути нет.

Как следствие этого - значительнейшее сокращение той самой степени "социализации", которая, на мой взгляд, является основной интереса игры в ПВ,

II. Безусловно за объединение.

III. За, но есть предложения, не только мои, но и оппонентов, которые будут внедряться параллельно (хотя на мой взгляд, в долгосрочной, а то и в среднесрочной перспективе они ничего не изменят, только краткосрочный эффект): и изменение политики ТВ, и добавление новых варов на сервере, и изменение отношений с ПВЕ-кланами и т.п.

IV. Ситуация после объединения

На мой взгляд после объединения большая часть "проблем", обозначенных в п. 1 должна нивелироваться, в частности:
    - ожидается и даже планируется возврат и "оживление" не ушедших из изгры ПВП (и не только) игроков - из лично моих знакомых с десяток точно наберется;
    - уменьшение количества случаев продажи персов, возврат розданных, проданных на "еженьки ходить" и т.п.;
    - значительное увеличение онлайнов в кланах, на МБД;
    - возвращение актуальности ПВП-ивентов;
    - искра новых "конфликтов" - вары, замесы, ТВ - как следствие стимул для улучшения шмота, увеличения затрат, активизации деятельности руководителей и организаторов;
    - улучшение коммуникаций внутри сервера, оппозиции;
    - появление новых лидеров и активистов, значительно влияющих на внутреннюю обстановку на сервере;
    - вливание людей в звено "середнячков", что сгладит различия между "топами" и "маленькими";
    - повышения уровня спроса и значительное повышения уровня предложения на рынке - выравнивание цен, облегчение для спроса и т.п.
    - отсутствие новых тем на офф. сайте... =)

V. Причины, почему так:

Как уже неоднократно писалось выше, Таразеду смертельно не хватает новой крови, а, особенно новой организационной крови. Плюс Таразед всегда славился своей независимостью, вспыльчивостью и задиристостью, поэтому будет жарко.

Что касается минусов: безусловно, в целом ситуацию нельзя предсказать, особенно с учётом грядущих обновлений, которые, на мой взгляд, еще больше нивелируют разницу между "классами" игроков. Но время покажет.

Ну и, думается мне, есть смысл учесть опыт (особенно позитивный) уже объединенных серверов.

Риторика "на Таразеде еще не все сдохло" пугает. Это необходимое и достаточное условие, чтобы что то менять? Надеюсь, что Администрация так не считает и способна прогнозировать и делать упреждающие действия.

И еще один момент - просьба учитывать всю информацию в этой теме, с учётом двух предыдущих. Про "поредевшие ряды активистов" от темы к теме я уже говорил, а это о чём то говорит. Не отталкивайте своим безразличием людей
    Последний раз редактировалось gGspb; 16.04.2015 в 17:38.

Прирожденный лидер Artem140195 ученик Вея Сяо Бао Artem140195 ученик Вея Сяо Бао Artem140195 ученик Вея Сяо Бао Аватар для Artem140195

Даже если и ваш сервер и объединят, пвп-активность воскреснет ненадолго. В PW осталось только 2 ивента с весомым стимулом - повозки и БД. ГвГ потеряли актуальность по причине абстрактности цели и большим затратам. Рядовой участник получает опыт работы в пати взамен 20-25кк за одно сражение (если не считать гвг в одну атаку, конечно).
    Тут нужно проводить серьёзные работы и локализаторам, и разработчикам. Хотя предел того, что могут сделать Mail.ru сами - запилить что-то вроде рейтинга кланов по ГвГ с ранжированием наград участвующим игрокам.
    Впрочем, надеюсь что вас всё же объединят с каким-нибудь сервером, вроде Омеги. Это профитно обеим сторонам.

+ Ответить в теме
Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права