+ Ответить в теме
Страница 18 из 28 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 276
    Развивающийся WildMav1 на дне Реки Малиновок

Цитата Сообщение от Kilerzio Посмотреть сообщение
    Раньше я тоже думал,что рандом работает "честно".Чуть менее ,чем все думают точно так же,и не ведут своей статистики.

На правах оффтопа по теме цитаты:

Когда-то давно была такая игрулина WorldOfBattles, суть была как в WOT - команда против команды. И у неё был отличный инструментарий, который мог "рандомный" подбор игроков для боя вполне делать конкретным. И как-то после какого-то мелкого теста нам пожаловался игрок: "уже 10 боёв меня кидает против одного и того же человека. Или наоборот, могу ждать боя час" (естественно, тот час ожидания обьяснялся оффлайном противника). А всего лишь в админке забыли удалить имя противника ему

2015_silver На перепутье usrec2 житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от gamer-2011 Посмотреть сообщение
    вот в этом кажется вся суть вопроса то и кроется. как я выше приводил пример по формам с фаста 89, там генератор скорее работает по нормальному закону, а не по равномерному
    Я все больше убеждаюсь, что люди не видят разницы между ГСЧ и таблицей распределения событий, или не понимают что для чего предназначено. Таблица распределения - это закон по которому выпадают те или иные предметы или происходит то или иное событие, и этих таблиц много, на каждого босса своя таблица, на заточку свои таблицы и так далее. А ГСЧ это просто источник случайных чисел. Решение о выпадении того или иного предмета алгоритм принимает исходя из таблицы распределения, которая указана в базе пв. Если источник случайных чисел будет иметь нормальное распределение, а не равномерное, то таблица распределений не будет соответствовать действительности, но все наблюдения показывают, что все данные в базе соответствуют действительности. А судить по единичным случаям удачи или не удачи нельзя.
    Вот как пример взять две последовательности "11111" и "96127", и спросить какая из них случайна? А если эти последовательности рассматривать как два числа из последовательности равномерно распределенных чисел от 0 до 99999. Каковы шансы выпадения этих 2-х чисел?

Зачем?А разве это не очевидно?.Если сделать шансы слишком низкими,то у игроков не будет мотивации играть в эту "рулетку".что конечно же не пойдет на пользу разработчику.В то же время мотивации не будет.если никто не будет выигрывать.Поэтому время от времени,некоторые должны срывать куш,что бы остальные пробовали снова и снова,думая что им повезет точно также.(но им конечно же не повезет)Ведь,не зря же пишут в красный чат,когда кто-то тянет рар и тд.И то,что разработчик может менять как угодно контент,без уведомления пользователей тоже не зря пунктик сделали.Ничего не делается просто так.
    Раньше я тоже думал,что рандом работает "честно".Чуть менее ,чем все думают точно так же,и не ведут своей статистики.
    мда...Без комментариев...

Цитата Сообщение от usrec2 Посмотреть сообщение
    Вот как пример взять две последовательности "11111" и "96127", и спросить какая из них случайна? А если эти последовательности рассматривать как два числа из последовательности равномерно распределенных чисел от 0 до 99999. Каковы шансы выпадения этих 2-х чисел?
    Хороший пример, но думаю он будет не понят(

Цитата Сообщение от usrec2 Посмотреть сообщение
    мда...Без комментариев...
    Я уже общался с этим товарищем касательно вероятности заточки, так что понимаю вас)))

А как по вашему должен работать "честный" рандом?

Гроза бездушных vasya66666mailru ученик Вея Сяо Бао vasya66666mailru ученик Вея Сяо Бао vasya66666mailru ученик Вея Сяо Бао

Цитата Сообщение от drgogol Посмотреть сообщение
    Видимо имеется ввиду то, что админы в определённый момент шансы на плюшки искусственно снижают.

Гроза бездушных vasya66666mailru ученик Вея Сяо Бао vasya66666mailru ученик Вея Сяо Бао vasya66666mailru ученик Вея Сяо Бао

Меня вот такой момент интересует - почему один день я куб пробегаю за 10-15 мин, да ещё и лям вытянешь, а другой день делаешь 3-4 круга из-за 14, 34 и 38 комнат. Причём замечено, что в 38 комнате таракан агрится через раз (пока ждёшь его в углу). Интересный такой рандом получается... Не повезло?

Неопределившийся cocajamba4 смотритель древней обсерватории cocajamba4 смотритель древней обсерватории Аватар для cocajamba4

это форум пв а не математический. ВСЕ % И ШАНСЫ РЕГУЛИРУЮТСЯ!!!

Цитата Сообщение от cocajamba4 Посмотреть сообщение
    это форум пв а не математический. ВСЕ % И ШАНСЫ РЕГУЛИРУЮТСЯ!!!
    Форум ПВ, а тема математическая. За регулировку шансов не известно, это у админов пираток нужно интересоваться. Хотя, в моём случае с кубом занятно получается - админ с плохим настроением специально подкидывает мне пвп-комнаты, да ещё и таракана в 38 постоянно на меня натравливает

Цитата Сообщение от vasya66666mailru Посмотреть сообщение
    Видимо имеется ввиду то, что админы в определённый момент шансы на плюшки искусственно снижают.
    Это не ответ на поставленный мною вопрос. Повторно спрашиваю, как по вашему должен работать "честный" рандом?

Вей Сяо Бао Kilerzio на дне Реки Малиновок Kilerzio на дне Реки Малиновок

Цитата Сообщение от drgogol Посмотреть сообщение
    Без корреляции...
    А вообще,нет смысла убеждать в "теории заговора",людей ,которые не снимают розовые очки,и даже не доспускают того,что их могут "обмануть".
    Цитата Сообщение от gamer-2011 Посмотреть сообщение
    я верю честность президента,
    и не в подкупность постовых,
    в заботу банков о клиентах,
    в русалок верю, в домовых
    Явно про вас,стишок
    Последний раз редактировалось Kilerzio; 19.05.2015 в 13:11.

+ Ответить в теме
Страница 18 из 28 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права