-Так что же, выходит, мы с тобой боги, брат Хедин?
-Да, - промолчав, ответил я.
Несомненно, товарищ Arlekin008 правильно подумал. Да, я большой поклонник творчества Ника Перумова. Не сочтите плагиатом, последняя строчка - первое что пришло мне на ум. Но тут смысл несколько иной.
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 20
Тема: Рассказ без названия
-
29.04.2009 20:23 #11
Perfect World: Off ...Вечная память...
Lord of the Rings Online: On ...Ждем грядущий F2P и Энедвайт...
-
29.04.2009 21:05 #12
Несомненно, товарищ Arlekin008 правильно подумал. Да, я большой поклонник творчества Ника Перумова.[/QUOTE]
Плагиатом не считаю.))) А то, что ты поклонник Ника Перумова, заметил еще в " Не играй с огнем". мы друг друга издалека видим.)))JasoN. Маньяк, садист, расист.
-
29.04.2009 21:32 #13Развивающийся
Морская волна ласково гладила мягкий золотистый песок пенящейся дланью, словно любящая мать свое ненаглядное дитя. <--- Слишком много ласкового тут. Ну лано, это только начало, читаем, хаваем.
Игривые лучики солнца исполняли незатейливый танец среди перекатов, заставляя нежно-голубую воду искриться таинственными бликами. <--- Ага, солнце, вода, блики, хорошо. Смысла пока нет, но он и не нужен, при таком раскладе.
Присмотришься - будто сказочные светлячки снова затеяли веселую игру. Вот один из них, оседлав пенного конька, перекувырнулся и исчез в драгоценном сиянии прибоя. <--- Хм.. драгоценном? Прибой драгоценный? Интересно в каком месте?
Там, куда нежной волне было не добраться, виднелись следы. <-- Ну разумееться, иначе смыло бы.
Кто-то нарушил гармонию природы, <--- Мда? И хто-же это был?
таким неприличным образом испортив идеально гладкое полотно песка. <--- Хм.. каким это таким?
Следы вели ровно поперек берега к зарослям. Там, под разлапистым деревом, на границе света и тени, лежал одинокий выщербленный валун. <--- А, всё ясно! Это валун тут пешком ходил.
Старичок, не смотря на годы, выглядел довольно опрятно. <--- Хм.. Вообще стоит посмотреть геологию, так, для общего развития. Все камни примено одного возраста. Ога.
В нем виднелась скрытая мощь потомка вековечных гор, <--- Эээ.. каких именно?
что стояли далеко отсюда, укутанные о мутноватой дымкой. <--- А понял, тех что далего отсюда.
Будучи свидетелем множества мирских судеб, <--- Мда, много видел он чудиков, много. Геологию смотрим берём калькулятор, примерно прикидываем сколько.
он был не против послужить местом отдыха одинокому уставшему человеку. <--- Это что за глубокомысленный вывод? Камням паралельно на человеков. *Не прочь* предпологает что может быть *прочь* но не при этих обстоятельствах. Короче тут геология не поможет.
Я сидел на валуне и смотрел вдаль. <--- А ты то тут причём?
Приятная прохладная морская вода освежила мой разум и тело. <--- Эээ.. Ты где сидишь? На валуне что на берегу или в прибое?
И вот теперь, отринув все грустные воспоминания, я пытался очиститься, добиться полной гармонии. <-- Что курим?
Полоса горизонта казалась мне той самой гранью между умиротворением и хаосом. <-- А, понятно, тут горизонт присутствует. Между хаосом и умиротворением. Ога. Между пельменями и тапками тоже есть горизонт. Наверное.
Гладкое темно-синее небо молчало. <--- Хм.. оно всегда молчит, чё только заметил?
Ему нечего было сказать. <--- Вот дуро, это небо правдо? ))))) Ни чё шас пыхнем заговорит.
Опустив взгляд на кромку воды, я узрел тот же смысл. <--- Эээ.. какой *тот-же*?
Гармония между водой и песком. <--- Нуда, точно.
Такие одинаковые, гладкие. <--- Да-да очень похожи. Химию не органическую читаем. Ога. Не путай твёрдое и жидкое.
Но в то же время разные, как жизнь и смерть. <--- Точно. В химии за 7 класс помоему это очень хорошо описано.
И вот, мои следы разорвали тоненькую нить их идеальной взаимосвязи. <--- Да, ты совершил подвиг. Прошёл по песку на пляже.
И тут меня осенило – в мире нет гармонии. <--- Тебя не тем местом осенило.
Просто слово гармония – способ выражения мысли, причина, чтобы хоть как-то описать нужный порядок вещей. <--- Да, да не оправдывайся, не кто не поверит.
Мои высокие раздумья прервал шелест позади. <--- Не кто не сомневаеться что ты о вечном думаешь. Бумажку взял с собой?
Я неспешно обернулся. <--- Правильно, нужно всё делать не спеша.
Да – это был он. <--- А что были другие варианты в сценарии? Ну конечно он, кто-же ещё?
Ничуть не изменился. Все те же узкие скулы. <--- Хм.. ну разумееться всё те-же, не тупи, скулы не широчеют со временем.
Ровный нос с тонкими ноздрями. <-- Вот нос могли попортить за это время, но видать не осмелились.
Все те же тройные крылышки. <--- Хм.. Напомни мне что куришь?
Забравшись на валун, <--- Там же ты сидишь? Или ты за валуном пристроился? Тут нужно поконкретнее.
он протянул мне флягу. <--- Хороший друг, правильный. Сперва фляга, потом всё остальноё. Уважаю таких.
Было очень кстати – меня уже третий день мучила жажда. <--- Блин, ты у моря, там полно воды, да солёной, я не понимаю ты что в школе не учился? не знаешь как напиться в таких условиях?
Приятный, слегка жгучий, но бодрящий настой из тысячелетних трав – его излюбленный напиток. <-- А ясно, огненная вода в фляге, так бы и сказал что три дня без допинга сдурел уже. Лол, а я подумал что ты от жажды страдаешь, прасти. )))
Как никогда я чувствовал, что вкушаю неповторимый божественный нектар. <--- Без базара.
Сделав пару глотков, я заткнул пробкой сосуд и протянул ему. <--- Эээ.. закрыл-то зачем? Боишься что он много выпьет? Зря.
Но он отрицательно покачал головой. <--- Канешь, у него такого добра вагонами.
Грусть, которая, казалось, была чужда для него со Дня Сотворения Мира, сейчас сквозила в этих узких серых глазах. <--- Думает что ты не заплатишь за фунфырь. Ога.
Я оказался в неловком положении. <--- Да уж.
Я не знал, что делать. <--- Пей дальше, что ешё тут можно сделать?
Но он все понял. И плавным жестом указал на небо. <--- Да-да, потом расчитаешься.
После, порывшись в кармане своих широких, цвета листвы, штанах он извлек небольшой шарик. И протянул мне. <--- Хм.. это что за поворот?
Я бережно взял этот последний кусочек нашего прошлого. <--- Мак что-ли?
Неизвестно, каким образом он оказался у него. <--- Скрысил, падла не иначе.
В ответ на мой вопросительный взгляд, мой давний соратник и друг просто провел над шаром рукой. <-- У него шар или шарик? Или шарик вырос и стал шаром? Ты помнишь он его из кармана вытащил, ога. В карман ШАР не залезет. А, ясно, это видение пошло.
И, о чудо, изделие древних мастеров ожило. <--- Хм.. правда? Да не падай в обморок, наркота всегда работает.
Замерцал, закрутился радужный вихрь внутри чудесной сферы. <--- Да-да..
Я видел былое. <--- Ога.
Битву неведомых армий. Свадьбу. Городскую площадь в базарный день. Стены мощной твердыни. И еще много различных образов представало перед моими очами. Они сменяли друг друга с невероятной быстротой. В конце я узрел рождение дракона. Именно дракона. Не знаю, откуда я узнал это слово, откуда я помнил облик сего существа. Это было прекрасно. <--- Божественно, жаль быстро кончилось, попраси у него ещё шарик, у него есть в другом кармане.
Образы исчезли. Мой друг все так же сидел рядом со мной. Увидев мое возбужденное лицо, он встал и молча направился у тому месту, откуда явился. <--- Блин, понял что шас его разводить будешь ещё на дозу.
Соскакивает.
Я вскочил. <--- Очень разумно, надо его задержать, у него точно есть что-то..
Видимо, он заметил мой рывок и остановился. <--- Видимо он не дурак, вас двое на пляже, ты под кайфом, рыпаться тут больше некому кроме тебя.
Я набрался смелости и попытался спросить то, на что уже несколько тысячелетий искал ответ. <--- Да время быстро проходит, быстро.
Но он, опередив меня, кивнул и скрылся в высоких зарослях. <--- А ты что в заросли хотел нырнуть? а он тебя опередил? Блин, как неловко-то получилось.
Я сделал глубокий вдох. <--- Очень правильно.
- Так значит, мы с тобой… боги… <--- А что, есть другие варианты? Канешь боги!Последний раз редактировалось RuneRin; 29.04.2009 в 22:29.
-
29.04.2009 23:52 #14
Тупак.... сразу видно - вы, товарищ, слегка не в адеквате....
Извиняюсь заранее, но это лепет месячного ребенка. Хотя, где-то я уже видел это имя. Видимо кто-то желает мне отомстить
Мой тебе совет, незаурядный некто - в следующий раз придумай что-нибудь более оригинальное, чем критика того, чего понять не в силах.
ПыСы. Модеры - простите великодушно.
ПыПыСы. - Кто-то похоже, ошибся темой, и выложил сюда свой рассказ. Если неясно, о чем я - смотрите первую страницу.
-
30.04.2009 00:01 #15Развивающийся
Чувак! я со всей души вгляделся в твой рассказ.
Ты что? Тупак?
Я те как есть всё говорю а ты что-то про адеквате лепечишь.
Ты, кстати, словарь толковый почитай сначало, потом это слово употребляй. Будет очень умно выглядить.
А так лепет, детский лепет обиженный наблюдаем.
Мда.
Ну не важно.
Мой тебе совет, незаурядный автор. В следующий раз ( перед тем как писать такое произведение) прочитай учебник по химии за 7 класс и по географии за 9.
Да, конфуция не трогай, тут у тебя явный неадекват. То-есть, ТЫ не адекватен Конфуцию.
Понимаешь?
Ну конечно не понимаешь, но не важно.
Короче жду продолжения, с нетерпением.
Посмеёмся.
-
30.04.2009 00:14 #16
Ну, я это и ожидал...
Во-первых, слово тупак здесь используется как современное простонародное выражение. И никакого отношения к толкованию не имеет.
Во-вторых, химия и география тут не при чем - рассказ вообще в другом жанре.
И в третьих - не понял смысл - так молчи. Нормальные люди уже давным давно поняли.
Ну и в четвертых - займись самообразованием. Почитай историческую литературу. Научись понимать истинность людей. И наберись терпения. Ты тратишь слишком много энергии на бесполезный треп.
ПыСы.
- Конфуций сказал: Нельзя бить Конфуция.
После чего улетел с моста от мощного удара под дых.
(с) Король обезьян
ПыПыСы. Ах, да, чуть не забыл.
Из плохих творцов получаются отличные критики. Хотелось бы думать так, но увы - тут я вижу лишь зависть.Последний раз редактировалось hadding; 30.04.2009 в 00:18.
-
30.04.2009 00:22 #17Развивающийся
ааа.. понял, ты конфуция по мультикам осмысливаешь.
чё, химия 7 класса в переспективе пока? ясн..
для шестикласника, очень хороший рассказ у тебя, правда хороший.
но, если ты не в шестом классе уже, то ты - тупак.
я применяю оборот относительно твоего взгляда на общепринятые веши, которые шестикласнику (пока)
не видны. не обижайся.
договорились?
-
30.04.2009 00:31 #18
Это не мультик, это очень даже достойный фильм кинокомпании Hallmark.
Я привел цитату в шутку - если ты этого не понял, я тебе очень сильно сочувствую.
А вообще - осиль прочесть "Путешествие на запад". Может оно тебя чему-то научит.
Жаль мне тебя. Очень жаль. Бедный человек....Perfect World: Off ...Вечная память...
-
30.04.2009 00:49 #19Развивающийся
Хм.. чувак, ты прям как не родной. понимаешь какая фишка.. когда рекомендуют что-то почитать, то обязательно указывают автора произведения.
ну например:
- почитай *война и мир* толстого, забойная вещь. ток прикол в том что тут оборот осилишь не катит.
ты явно не осилишь. но не важно, всё-равно почитай.
потом, смотри какой стриптиз - что значит *научит*? ты меня учить собрался? спасибо, увижу что-нибудь в твоих словах чего я не знал, научусь. поверь. но, пока не вижу. пока вижу обиженного автора который становиться в очень интересную позу.
хм... с чего ты взял что я бедный? забавный ты однако малышь, ну ок, давай позабавимся.
так, ты автора этого своего *путешествия на запад* помнишь? или опять ступил и думаешь что пролезет?
Ммм.. ?Последний раз редактировалось RuneRin; 30.04.2009 в 00:52.
-
30.04.2009 02:20 #20
Автора помню. У Чэнъэнь. Родился в 1500 году. Умер в 1582м. В 1572м написал величайшее произведение, что положило основу жанра героической эпопеи и существенно повлияло на становление китайской философии.
"Путешествие на запад" гораздо более понятно и своего рода "Война и мир" для стран Азии. Хотя ... какой там. "Война и мир" нервно курит в сторонке. Хуже бреда, чем Толстой написал, я в жизни не читывал.
А ты не настолько глуп как туп, дорогой мой форумчанин. Мировую литературу осилить не можешь. А еще втираешь про то, что никому давным-давно не нужно.
Но все же ты беден... духовно... кроме дерзости, наглости и хамства в тебе ничего нет.
Печально, что такие люди вместо самопознания пытаются доказать другим свое превосходство. Превосходство деградации личности.Perfect World: Off ...Вечная память...