у танка есть агро скилы, чтобы держать моба\босса даже с намного хуже шмотом. Не было бы их, то и не держали танки, по крайней мере %70 твинов точно. В том числе и мой. Толку с этой писанины. Можно любым классом попасть в пати и так же любым можно по часу искать. Зависит, от уровня точки на пухе, времени сбора пати, известности вашего персонажа по серверу. Найти консту и не париться, показать себя не как бота в пати, что элементарно даже бафнуть не может(некоторым по 10 раз напишут, а тебя про игнорят весь даж). и Будет счастье. Сейчас 3мя персами бегаю на ежу, и проблемно пожалуй танку попасть в пати. Так как их просто до фига, а не потому что они не нужны. Да и магом не всегда берут и чо теперь. Народу много, а вы не пуп земли, чтоб здесь и сейчас только для вас![]()
+ Ответить в теме
Показано с 1,251 по 1,260 из 2218
Тема: Недооцененные дд
-
18.09.2015 15:37 #1251Banned
-
18.09.2015 16:01 #1252
-
18.09.2015 16:44 #1253Опытный
-
18.09.2015 20:57 #1254
Вообще, если уж совсем дефицит какого-то класса, то саппортам как ДД попасть легче чем ДД как саппортам.
Ну вот к примеру. Ищут мага в ХС. Ищут долго, полчаса так. Им надоест искать и тратить рупоры и они согласятся взять жреца какого-нибудь как ДД. Или силового обора с 25-30к атаки с рангом.
Или даже друлю фуллинт с 30-38к атаки.
А вот другой пример.
Ищут жреца в циту. Полчаса так. Им надоест искать и тратить рупоры и они разойдутся. И никто я думаю не возьмет вместо жреца ДД или вара. Потому что даже если и пройдут жабу без жреца, то это будет крайне трудно - некоторые классы могут не успевать за 30 сек набить 3 ци. Например, рай страж или ад танк. И ци придется жечь не на урон, а на снятия дебаффов.
В итоге пати не жжет ци, дабы потом не словить в самый неподходящий момент дебафф без ци (уверенность не у всех на джинне, сразу говорю, аптека 6 сек иммун имеет откат 2 минуты). Так что в итоге взятый вместо жреца ДД уменьшит ДПС всей пати.
Об этом и говорю - ДД заменимы и пусть обор-ДД и будет на 5-10% слабее мага дамажить (в 12 печать, конечно), но это не так критично - 2-3 сек экономии времени, не более. Один ДД в пати из 10 человек, ИМХО, не так уж решает.
А вот драки вара, печать стража - это серьезная потеря, а без жреца или танка в некоторых данжах вообще трудно - например, драконов держать в ХС без танка кем? Жрецом? Нужен проточенный жрец. Стражем? Нужен проточенный страж все равно - у него нет завесы, да и жрецу тоже быть заточенным придется - страж ведь может агрить только кровавым мечом раз в 40 сек, остальное время мобы будут бить жреца которых привели.
И в ците жабу не на оборе тоже держать неудобно бывает. В то же время убийство на пару секунд дольше прекрасно оправдывает сэкономленные на поиск и без того редкого класса как маг или шам. Единственное место что я знаю где босса убить на 5-10 сек позже критично - это ХС на драконах. Но и там прекрасно справлялись мы с 12 печатью или вообще без магошамов. Так что ДД заменить реально и сэкономить время и рупы на сборе. А вот заменить печати стража трудно, особенно 11 обжиг - это же +150% урона и +50% крита, ни один класс так сильно не дебаффнет.
-
18.09.2015 22:23 #1255
Стражем драков сложно держать? Ты это вообще видел в живую? Пробовал сам? держаться мобы нормально бывает на приста переагр мобы но не сильно критично да может на 1 раз больше придётся копать но это не проблема.
-
18.09.2015 23:06 #1256
вары - сапорт класс!111 точка. хоть р9р3 , 12 вкруг - САПОРТ!11 кпд больше будет оО
Игра превратилась в помойку. Клиент удалён.

-
18.09.2015 23:16 #1257
Ну как бы речь о том что откат кровавого меча 40 секунд. А мобов бывает водят чаще.
А чем еще держать? Если урона по мобам от скиллов по 50-100, а жрец хилит сферой по несколько тысяч и естественно сагрит с такого урона.
Правильно. Но ничто не мешает саппорту, после выполнения своих задач (жрец - хил, луч, вар - драки, страж - печати, дру - рана и чистка) начать дамажить.
Ну разве что жрецу хилить порой и дамажить трудно, а остальным - кинул драки вар и дамажишь себе, только что ци не жжешь. Но с р9р2 и без ци урона будет достаточно.
-
19.09.2015 07:51 #1258
[QUOTE=BubbleMan;10714350]Ну как бы речь о том что откат кровавого меча 40 секунд. А мобов бывает водят чаще.
А чем еще держать? Если урона по мобам от скиллов по 50-100, а жрец хилит сферой по несколько тысяч и естественно сагрит с такого урона.
Какае 40сек вы сначала посмотрите скилы стража а потом говорите. Кровавая используется для снятия браков с приста. А агрить мобов с тех кто их водит можно и обычными масс скилами.то есть мобов привели то сразу стз или закаленка и бьете постоянного массами ближнего боя как только на приста начинает агрится мобо то сразу масс агр. Маг дальний лук тоже имеет агр как бы а если юзать масс агр под ци то мобы прилично долго висят на страже. Если вы не знаете или не видели то лучше молчите
-
19.09.2015 09:44 #1259
И все же сагрить можно лишь до тика сферы. Потому что я помню было еще в мастере - когда я бил варом меньше 1к массами, то бывало что на сферу срывались мобы если другие ДД били еще меньше или вообще не били.
Там 1к, а тут по 100 урона. Ну удар пустоты-мощь медведя-СТЗ, может быть 400 урона будет, потом все в откате и следующим тиком сфера должна сорвать.
И конечно если у стража нет кровавого, то он вообще вряд ли удержит мобов. У других классов кровавого нет, хотя я раз держал мобов рай магом - карусель там, благо, действительно агрит, но рай маг по живучести, тем более в карусели где он не может применять скиллы, далек от танка.
Поэтому, конечно, выбирая между обором для держания мобов в ХС или стражем/рай магом, я думаю что большинство выберет обора.
А вот выбирая между магом или сином как ДД, многое зависит от того кто из них кто. Если син знакомый и ты знаешь что он дамажен, а маг из мира - скорее всего возьмут сина.
-
19.09.2015 16:52 #1260
Сама являюсь фуллкон друлей и абсолютно согласна, что они не ДД (как бы мне не хотелось -.-)