+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 268
Тема: Жизнь мага.
-
04.05.2009 03:19 #11
-
04.05.2009 10:19 #12
Yona1985 , умничка, что и сюда добралась..) Думаю, твои рассказы многим придутся по душе.)
- Все-таки ты чудовище... или самое прекрасное существо в этом мире. Это смотря как посмотреть(С)
-
04.05.2009 10:25 #13У наставника
привнт всем
привет всем я тут новенький ищу друзей поболтать
-
04.05.2009 13:06 #14У наставника
хлоп хлоп хлоп
-
04.05.2009 13:13 #15
Глава 3."Новые друзья"
Что было потом и сколько прошло времени пока я не была в сознании я не помнила.С трудом открыв глаза я ничего не увидела.
Зрения не было.Я вспомнила как при падении ударилась головой,больше всего вероятно затылком ибо голова в том месете дико болела.Как раз там и находится зрительные нервы или как их там.Зрение полностью отстутсвовало,хотя в глазах были каието вспышки и непонятный круговорот всех цветов радуги.Всё ясно.Потеря зрения временная вызываная силным сотрясением мозга.И тут на меня навалилась слабость.Я не могла пошевелить ни одной конечностью.
-А! очнулась таки?-Услышала я незнакомый голос.-Молчи молчи я знаю что ты меня не видиш и не можеш говорить.Но позволь-ка мне для начала вернуть тебе зрение.
Я почуствовала под своей головой чью-то ладонь и на лоб мне лягла вторая рука.Шепча скороговоркой неизвестные мне заклинания я почуствовала как боль в затылке стала утихать, бессмысленый круговорт из вспышек всех цветов прекратился,наступила полная чернота и...ко мне постепенно вернулось зрение.Человек закрыл ладонью мои глаза прежде чем я смогла его увидеть и ещё с минуту проговрив заклинания убрал руки.
-Теперь можеш открывать глаза-Сказал он.
Открыв глаза я увидела человека который стоял склонившись надо мной и благодушно улыблся.Он был в белой мантии.На вид лет тридцать пять.Я поняла что передо мной жрец.И хоть я стала видеть как и раньше,слабость отнюдь не прошла.
-Досталось же тебе-Сказал он-Ты способная магичка вот только не знаеш предела своей силы.Еслиб не твой друг который тебя вовремя сюда доставил ты бы погибла б.Сейчас ты находишся в городе Драконов.Я местный жрец,зовут меня Арон.Локси мой друг.Он принёс тебя около часа назад.Ты находишся в моём доме что в западной части ГД.Ты растревожила всех жрецов и магов в округе-Улыбаясь сказал он-Я медетировал на горе что примыкает к городу Дракона около трёх часов назад. Как вдруг я почуствовал сильнейший эенергитческий выброс и увидел молнии и услышал раскаты грома в стороне города Мечей.Поднявшись на вершину горы я увидел большой пожар и неизвестно откуда взявшиюся в тихую ночь орогмную тучу с которой повалила вода прямо на огонь.Потом всё стихло.
-Где Локси?-спросила я слабым голосом
-Я послал его к аптекарю за одним зельем.Сейчас он прийдет.
-Который час?
-Шесть утра.
-Ты можеш убрать с мне я эту слабость?
-Я нет а неплохой отвар да.Хоть и частично.Видиш ли я могу лечить лишь физические повреждения.
В это время в дом вошёл Локси с каким то зельем то ли чем.Увидев что я пришла в себя он отдал отвар жрецу который тут же принялся чтото с ним делать,и присел ко мне.У Локси было очень встревоженное лицо.
-Я думал ты умерла-сказал он-Ты упала как подкошенная, из головы шла кровь.Ты сразу же побелела и стала как привидение.Я взял тебя на руки и отнёс в ГД к Арону.Я даже и сам не помню как сюда добрался.При входе в Гд я встертил Арона и тебя тут же принесли сюда.
-После такого зрелища я знал что сюда ктото обьявится-Сказал Арон смешивая какие-то лекарства.
-Не делай так больше-Со слезами в глазах сказал вар.-Я бы не простил себе никогда в жизни еслиб потерял тебя...
-Ты тут не виноват.В случае гибели ты бы просто провалил своё бы задание.
-Какое там задание?!Ведь я же тебя лю...
-Потом потом...-Прервал вара жрец отодвигая его, и дав мне выпить грамм 50 какогото страшно гроького отвара.-Это придаст тебе сил которые тебе так необходимы для выполнения твоего задания.Через два часа будешь как рождённая заново.
-А магическиа сила?-Спросила я
-Эммм...видиш ли...на этот момент она почти утерянна.И лучше тебе пока вообще не пользоваться магией ибо летальный исход в течении трёх дней будет неизбежен.Но зато физическое здоровье восстановится быстро.
-Значит мне нельзя колдовать в течении трёх дней?
-Не в коем случае!И это критический срок.Можна заниматься магией только по истечении трёх дней и то в самом лёгком виде.
-Ясно.Кстати а где мои вещи?
-Вот они-И Арон подал мне мой вещ мешок.
Среди прочих вещей я нашла тот самый сундучок,что вызвало во мне вздох облегчения.Я попросила Арона и Локси оставить меня на пару часов в одиночестве.И я осталась наедине со своими мыслями.О чём я думала?О многом.Когда-то лет 5 назад я была дерзкой наглой и весёлой,не то что сейчас,хмурая и серьёзная.Я подумала о том повороте в жизни приоизошедшим со мной тогда,когда я потеряла его.Прошло два года а боль потери не утихала.Чобы забыть это я начала усердно вникать во все тонкости магии и мне за мой труд была дарованна стихия воздуха.Но легче мне от этого не стало.Я стала неуправляемой, что сказалось на моих спосбоностях.Однако постепенно я поняла смысл дальнейшего существования и моя магия стала более стабильной как и мой характер.
Несмотря на грустные размышления,настроение у меня было приподнятое.Намерения Локси по поводу меня нисколько меня не смущали.Однако то что чуствовала я к нему, я боялась признаться даже самой себе.За эти три дня пока я буду пребывать в ГД я успею узнать вара ещё поближе.И может быть скажу ему те слова,которые он превыше жизни хочет от меня услышать.
Но сейчас мне надо отнести заветный сундучок.Благодаря чудесному отвару,ко мне вернулась моя прежняя бодрость и я взяв посылку,вышла из дома.На меня упали солненчые лучи утреннего солнца.Я подтянулась и прищурившись сориентировалсь среди лабиринтов улиц,пошла в южную часть города разыскивать нашего представителя Онь Чао.Повелеваю Тьмой.
-
04.05.2009 13:20 #16Любопытный
Прикольно получилось!!Грац!
-
05.05.2009 01:33 #17
Не прошла я и пяти шагов как мне дорогу преградил оборотень в обличие тигра и мягким и приятным голосом предложил меня подвезти.
-Спасибо не стоит-Ответила я
-Девушка,отвезу быстро и бесплатно.-сказал оборотень и растянувшись у моих ног,замурчал.
Я немного растерялась.Но подумав "почему бы и нет?Давно не ездила на тигре"согласилась.
-Тебя как зовут?-Спросила я сев на его крепкую как сталь спину.
-КОТ.-Промурчал он.
-Что так и зовут?
-Угу.Куда вас везти девушка?
-На юг ГД.
-Ну чтож,держись прекрасная незнакомка!
И Кот с поразительной мягкостью побежал в нужном направлении,умело маневрируя между людьми.Он бежал прогулочной скоростью не торопясь но и не медля,гордо подняв хвост и мордочку.Прибыв в нужное место я увидела небольшой особняк обнесённый забором.У входа стояли два рослых стражника.Я слезла с Кота и направилась ко входу.
-Я подожду вас незнакомка.-Промурчал Кот ложась у входа и вытянув передние лапы перед собой.
Я подошла к стражникам и сказала что прибыла по срочному делу.Меня пропустили во двор.
Там между двух цветущих яблонь стоял длинный стол заваленный какимето бумагами.За столом сидел человек лет шестидесяти очень официального вида и читал одну из множества бумаг.Он был совершенно лысый.По обе его стороны за его спиной стояли двое слуг.Один из слуг заметив меня нагнулся и чтото сказал Онь Чао на ухо.Онь Чао не отрываясь читал какой то документ после чегозакончив читать,медленно поднял голову и вопросительно на меня посмотрел.
-Вы Онь Чао?-робко спросила я.
-Да это я.Чем могу вам помочь?-Спросил он
-Я прибыла из города Мечей по указанию нашего старейшины.Привезла вам вот это-И я показала сундучок.
-Аа!Так это вы посланец?Я так полагаю там результаты голосования?Надеюсь печати на месте?-Строго спросил он.
-Конечно.
-Ну что ж сейчас посмотрим..-Благоволите принять.-Обратился он к своему слуге,и тот слекга поклонившись подошол ко мне,взял сундучок и поставил его на стол перед ОньЧао.
-Таакс.-Сказал он осматривая его со всех сторон-Да действительно все печати на месте.Вы достойны высшей награды.Темболее старейшина очень хорошо о вас отзывался.
-Я всеголишь доставила вам это посылку и всё.
-Не скромничайте.Вы прекрастно знаете что не каждому доверят такое важное государственное задание.Вы подтвердили статус честного и благородного человека на которого можно положиться.
Я покраснела.
-В награду потрудитесь принять этот ключь от дома.Дом находится тут же в южной части ГД возле басейна.Теперь он ваш.
Я поблагодарила и спросила почему он не открывает сундучок.
-Открытие произведётся в полдень в присутствии всей делегации.Если хотите можете прийти.А теперь извинете у меня ещё множество дел.
И он углубился в чтение.
Поблагодарив Онь Чао я вышла из двора на улицу и тут же увидела Кота который умывался передней левой лапой "намывая" гостей.
Заметив меня он изящно выгнулся и сказал что готов везти хоть на край света.
-На край света не надо а вот к басейну на юге не помешало бы.
Кот тут же сорвался с места и через минуту остановился у небольшого двухэтажного дома который был теперь моим.
Я погладила Кота который замурчал как трактор и всунув ключь в дверь вошла внутрь.
Дом был просто оргомен как для одного человека и поскольку осмотр мог затянуться я пригласила Кота внутрь.
-Ого хоромы!-сказал Кот.-Хотелось бы мне знать того буржуя который тут живёт!
Я улыбнулась и сказала что это я.
После двухчасового детального осмотра устав от хотьбы по комнатам,я упала на кровать довольная как слон.
-Даа будешь теперь вечеринки устаривать да гостей созывать.-Сказал Кот.
-Тебя первого приглашу-Ответила я
-Не сомневался!Ты и вправду заслужила такое раз сам Чао так рсщедрился!Ну ладно мне надо по моим делам кошачим.Выход найду сам,отдыхай=)
И Кот грациозно как умеют делать только представители кошачих удалился.
Оставшись одна я почемуто вспомнила про Локси.Вот бы он порадовлся то!После пяти лет жизни на природе мне снова захотелось привычного домашнего комфорта и уюта...Полежав полчаса и определив что время подходит к полудню я встала, привела себя в порядок и вышла из дома закрыв дверь.У порога сидел Кот и неговоря нес лова подбежал ко мне силой посадил меня на свою крепкую спину и повёз в к ОньЧао.
-Не говори не чего я и так всё знаю-Сказал Кот.-У нас тот же цирк что и у вас и поэтому я тебя довезу к Чао и побегу к своим.
И Кот высадил меня у входа во двор Онь Чао.Я потрепала Кота за ухо,отчего он громко замурчал,и грациозно удалился к своим.
Я вошла во двор где уже собралось множество народа.Ровно в полдень Онь Чао торжествнно открыл сундучок достал отуда свёрнутую бумагу и зачитал результаты голосования за союз трёх рас.87% голосовавших были за продолжение сюза трёх трёх рас.Во дворе раздались радостные возласы и аплодисменты.
Ровно в половину первого три расы собрались в центре Города Драконов,представители всех трёх рас зачитали в присутствии старейшины ГД результаты голосования.Больше чем у других были за союз Зооморфы-91%.Сиды-73%.
-И так союз трёх рас продолжается!-Обьявил старейшина ГД.
На дальнейшие церемонии оставаться не имело смысла.Всё что мне нужно я узнала.
Я пошла к жрецу который меня вылечил в надежде застать там Лоскси.Но в доме было пусто.Весь народ веселился по поводу союза и в ГД особенно в западной части была страшная давка.Я активировала свой летающий мечь и села на стену в западной части ГД возле телепортёра.Я наблюдала за народом который суетился внизу.
-Меня ищеш?-Спросил хорошо знакомый голос.
"Вот блин" подумала я узнав Локси."То хотела его видеть,а когда он тут,рядом не знаю что мне и делать"
Локси не дождавшись ответа сел позади меня и неожиданно обняв меня прошептал мне на ухо три слова.От неожиданости я чуть не свалилась со стены,хотя ожидала подобное с его стороны.Повелеваю Тьмой.
-
05.05.2009 13:26 #18У наставника
Просто супер!! пеши ещо!!!!
-
05.05.2009 14:56 #19
Молодец))) класно (даже работу бросил пока не перечитал))). Тех кто критикует фтопку.
Жду продолжения
Надеюсь будет.
-
05.05.2009 15:25 #20
Yona1985, Дима говорил, что ты и его упоминала в своих рассказах...) не видела до этого... очень понравилось, красиво пишешь)))))
- Все-таки ты чудовище... или самое прекрасное существо в этом мире. Это смотря как посмотреть(С)