Лицо поза, крылья и идея, если быть точнее. Если вы участвуете в спорах подобного рода, то наверняка должны знать, что нарисовать, это не просто сделать несколько движений кистью, изначально идет идея, составление композиции, множество вариантов, эскизов каждого персонажа. это занимает порой больше времени, чем работа с цветом. и нельзя даже сравнивать, работу с нуля и взятый готовый вариант, перерисованный и дополненный до нужной тематики. Я уже не говорю про честность такого способа и уважение к автору оригинала.
+ Ответить в теме
Показано с 61 по 64 из 64
-
21.01.2016 11:44 #61
-
21.01.2016 11:57 #62
вы же и заварили эту кашу. бесполезный спор. вы при своем мнении, я при своем останусь. невозможно донести до человека доводы, если он не хочет их слышать, невозможно показать человеку различия, если он не хочет их видеть. интерпретировать фразу "использование чужих [...] изображений" можно тоже по разному.
вспомнился мне не так давно прошедший конкурс коубов... и автор работы на первой строчке победителей... все борцы с плагиатом так же рьяно плевались слюной в нее, как сейчас прицепились к 3 месту? ибо у той работы, по их меркам, была 300% узнаваемость и 500% нарушение условий конкурса
Наличие смайлов показывает, когда человек хочет скрыть истинные эмоции, за ширмой. (с) MoonSelenas

-
21.01.2016 13:25 #63
можно сказать и так)) Разница вот в чем, я переняла у другого автора манеру рисовать глаза, а автор злополучного арта полностью стянул чужой образ) Глядя на мой рисунок вы с вероятность 50 на 50 определите на что я смотрела, когда рисовала, рисунок-то мой) Мной выбран ракурс сверху, мною выбраны волосы, освещение, лицо, и тп, а на том рисунке абсолютно конкретно видно откуда снято) Я научилась рисовать эти самые глаза в стиле, воспользуюсь этим в других артах уже не глядя никуда, а вот там где чужой образ был придуман другим человеком(гениальное просто - глаза две черточки).. Обычно такие копии делаются в целях самообучения и кладутся в стол. Хотя вот в рамках фан-арта не вижу вообще никакого криминала, в целом арт ведь и вправду сделан по-новому и на бумаге.
Творчество(ДА) Ииииха :=) ---> Artstation
Зубы у него уже не росли, хотя он постоянно держал их в стакане с водой. Э. Кроткий
-
21.01.2016 17:40 #64