Поскольку с пушками в кальках есть проблема - свап , и т д то нельзя гарантировать что если ее нет в кальке то ее нет совсем .
Ибо без пушки просто сет 3 грейда на супертопа не тянет совсем.
По моему критерии именно топов достаточно велики и их количество достаточно велико, чтобы закон больших чисел отрабатывал на приемлимом для данной задачи уровне ( мы же не расстреливать их собираемся по этим спискам, чтобы добиваться мегаточности и справедливости).
Вопрос по супертопам. Тут все интересней.
Для меня супертоп это тот кого я боюсь, когда он начинает меня бить в одиночку. Я коновый друид и 9 кругом и считать супертопами пасанов, которые меня если и убьют соло то сильно небыстро както неполучается.
А еще есть например лучник ругвальд. У него фул 9р2. При этом некоторые муры его могут убить с 1 тычки, если мимо соски. Вот это супертопы, те кто реально убивает с тыки..
Поэтому супертопов я определяю разумеется исходя из муров.
Однозначно в число супертопов попадают
- Роксон (фулнабор там)
- Михаэль ( фулнабор там)
- хилари ( фулнабор там ) в мтв неучаствует.
- Верм . Сет карт 4S, в остальном фулнабор.
Это супертопы без вопросов.
Есть еще филя - шаман с 12 кругом в 9р2 фул ( думаю не надо вам обьяснять что такое шаман с 12 кругом). С тычки лука типа рогвальда убьет. Хотя сейчас может и неубьет. Но все равно на мой взгляд достойна входить в число супертопов.
- Яни - фулл 9р3, но круг там чтото типа 11. Тоже персонаж тот еще.
Тополь - лук с 12 кругом в фулл 9р3. Этот с тычки неубьет ( ** зачем ему камни на пз в шмоте) но все равно перс крайне опасный и убивать его тяжело . В общемто тоже.
Самый неоднозначный персонаж это травказ. 9рзфул, половина +12 , половина +0. В его нахождении в супертопах я неуверен. Хотябы потому что это танк и вреда ( ну для муров пользы) на замесах не сильно больше чем от обычного танка. Но в принципе убить может.
То есть вопрос идет об ужесточении критерия для супертопов, например с невключением туда травказа из за нехватки точки или яни. Но тогда супертопов в других кланах небудет совсем. Ибо там тоже персы типа дисидента или женьечки. Совсем уж завышать не стоит.
Занижать же критерии супертопа тоже неочень понятно зачем.
например можно понизить планку шмота до +11 круга. У муров вот есть 2 с +11 шмотом без 9 ранга. Вар и шаман. даже шаман это далеко не тоже самое что например филя, я уж молчу про роксона. А уж вар то и вовсе ни о чем.
Потому я и выбрал именно такие критерии.
+ Ответить в теме
Показано с 1,821 по 1,830 из 5867
-
26.04.2016 21:42 #1821
ShiningL. Вега. Клан Murr.
-
26.04.2016 21:49 #1822
А че стеснятся то? Ходить и прибеднятся - ай яй яй какие мы бедные несчатсные , неточеные - зачем? Взрослые люди вроде, а ищут оправдания своим поражениям. Хотя НА то как раз выступает очень достойно, никого не боится лезет вперед.
Под фул р9 подразумевается третий грейд?
Тогда к супертопам еще сеймор и шредер. По поводу шаха - без пушки это не то. Ни абилки ни бонуса от сета.ShiningL. Вега. Клан Murr.
-
26.04.2016 21:59 #1823
Ну ты всеже согласишься, что даже твоя астролябия не сделает из тебя супертопа? Да в топ ты с ней проходишь, становишься 53 топом хантерсов, что принципиально меняется? Сейчас придет инсолент - скажет - а я вот по таблице в топ непрохожу а на самом деле изменил шмот - добил до 9 круга. И так с любого клана. И в среднем получится тоже самое .
По поводу твоей системы подсчета . Да согласен.
Я примерно разработал систему похожую ( ну попроще всеже) когда собирался заниматься организацией турнира в клане, чтобы както уравнять шансы команд допбонусами компенсирующими разность шмота. Но тут обнова одна, потом срач от некоторых личностей, потом обнова вторая, сейчас это уже никому не надо.
Но ты представляешь какой это обьем работы чтобы вот так учесть всех бойцов клана? Или хотябы топов , коих у вас по 50+ в клане?
Я уж молчу что для этого надо иметь точные данные, иначе погрешность будет большая и толку все равно небудет?
Мы же все это сравниваем чисто на интерес, а не научную работу пишем.ShiningL. Вега. Клан Murr.
-
26.04.2016 21:59 #1824
-
26.04.2016 22:04 #1825
1) Равенз
Т -61
СТ - 1
8.3
2-3) Мурр
Т - 48
СТ -6
8.13
2-3)Хантерс
Т -53
СТ-5
8.0
4) Инсолент
Т - 50
СТ -3
8.0
5) НА
Т- 48
СТ -1
8.0
6)Реборн
Т- 40
СТ - 1
7.8
7-8)Лукоморье
Т - 41
СТ - 2
7.3
7-8)Вермилион
Т - 34
СТ - 0
7.6
У лукашей сильное преимущество по топам и супертопам, но у вермилиона не меньшее преимущество по средней заточке клана. Хз что круче.
9) Стронгс
Т - 26
СТ - 1
7.6
10) JAS
Т -26
СТ -0
7.15
11) Ризен
Т - 19
СТ - 1
7.0
12) Аскарион
Т -19
СТ -1
6.5
13)Етернити
Т - 10
14-15) Херитадже
Т-5
14-15) Железка
Т-4
Среднюю 3 последних кланов считать лень, там меньше 6.0
Изменил хантерсов и НА. Самое смешное что хантерсы все равно както необгоняют муров. там непонятно что важней +5 топов хантерсов или +1 супертоп + 0.13 средней заточки муров. Ждем новую порцию ненависти от любящих прибеднятся друганов.Последний раз редактировалось xomkarchik; 26.04.2016 в 23:08.
ShiningL. Вега. Клан Murr.
-
26.04.2016 22:05 #1826
Мы с коллегой первое время пытались сделать информацию по чарам по поинтам. Поинты за пуху, шмотки, бижи, карты и их сеты. В итоге, сделав информацию по одному классу в своих кланах, мы отказались от этого, т.к. слишком много неоправданного геморроя. Если считать поинты по кланам ветки, то надо иметь команду из 10 человек минимум, иначе будет огромный объем работы, которая очень быстро надоедает.А сравнивать. Ну. фз. надо чекать, и сводить тогда в единую систему (из оперы, как можно считать рейтинг чара: Точка на +1 - 1 пойнт, на +12 - 233 (если по фиббоначи если что). Каждый камень лагеря - +10 пойнтов, Каждая S карта = 50 пойнтов, при этом значение умножается на кол-во сетовых карт и т.п. Это для примера), а потом посчитать к примеру, средний рейтинг клана, ну. это как идеал. Собственно о чем я. В том виде что ты пишешь - сравнение всеж, ну очень поверхностное, скорее всего оно не далеко от истины, но все-таки. Я педант мне надо чтоб все было правильно.
-
26.04.2016 22:15 #1827
Да, сейчас вспомнил, там вроде р9р2 у синов, так что только Дмитрон супер-топ, у шаха хоть и хороший круг, но 10-11 вперемешку.
А по ТОПам, боюсь наличие БВ/р9пухи трудно определить, много народу с пзсвапом бегают, беглым просмотром насчитал 51 человека, еще у приличного кол-ва народе 9 круг без 1-2 шмоток(не учитывая кольца)
-
26.04.2016 22:22 #1828
За проделанною работу сяп конечно, но там явно не все так гладко. Ну я не ориентируюсь по других серваках , а вот по НА и Инсолет явно что то пошло не так). Вот думаю человек не даст соврать, что по шмоту все же На должны в этой таблице быть выше Инсолента)

-
26.04.2016 23:15 #1829
Ну возьмите по табличке посчитайте . Вы же своих то лучше знаете.
Получается что все примерно одинаково у них, инсолент чуть получше . Чуть чуть.
По поводу ощущений - ощущения вещь обманчивая. Есть большой соблазн начать врать самим себе.
И да. ТАм у НА есть еще такой фактор, что если у персонажа в табличке написано свап - я вносил его в топы ибо программый свап дает больше чем то же цгд или 9 круг. Даже если по другим показателям персонаж в топы непроходит.
ТАк вот у НА таких человек 5-8 может до 10. Я думаю что у инсолентов тоже программый свап не изжит, но в списках про это ничего не написано.
Так что в реальности можно это убрать и получится и вовсе что НА уступают уже серьезно.
за счет чего можно натянуть чтобы НА превосходили инсолентов по шмоту я вот немогу понять. Так что возможно ощущения что они точены лучше происходят из того, что у них точеные игроки более активны чем точеные игроки инсолентов. Но это крайне трудно посчитать. В общемто невозможно даже.ShiningL. Вега. Клан Murr.
-
26.04.2016 23:17 #1830